ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Переход на уровень выше: Parker Vector -> Waterman Expert
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Переход на уровень выше: Parker Vector -> Waterman Expert
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stan
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Май 2016 г. 20:53:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюсую за Sailor 1911 Large.

aquadon писал(а):
Раз уж тут зашли разговори о массе ручки, то подскажите, пожалуйста, комфортный для письма диапазон от и до.

Согласен с Игорем
Shina писал(а):
...Лично мне комфортны для письма ручки среднего веса - от 25 (Sailor Large) до 32 грамм (Pilot VP CAPLESS).

Pilot Custom 823 - 29 граммов.
Pelikan Souveran M805 - 29 граммов.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Май 2016 г. 21:47:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Padawan писал(а):
Если у Вас дресс-код, то смотрите Lamy 2К.

Отличная ручка, но для тонкой линии, от этой ручки, необходима хорошая бумага.

Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2016 г. 14:20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично мой выбор остановился на ручках Pilot по следующим причинам:
1) Более низкая цена чем Platinum и Sailor;
2) Более широкий выбор типоразмеров перьев;
3) Дизайн ручки максимально приближен к "официальному" Монблан. Веселые якоря морячка ну ни как у меня не вяжутся с серьезными переговорами;
4) Перо Sailor (по отзывам) значительно тверже, а перо Platinum несколько шире, что было не удобно для меня.
5) Найти расходники в России легче.

Dobuzu
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2016 г. 15:52:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parker81 писал(а):
у Waterman Carene золотое перо и это ручка из совсем другого ценового сегмента (более 200$)
TWSBI Diamond 580, TWSBI VAC700 стальные перья (обе стоят менее 100$)
та цена со скидкой по ссылке, можно сказать, подарок судьбы.
тут нечего обсуждать, а главное успеть купить пока скидки.

Извините, что вклиниваюсь - а там точно оригинал продаётся? Заинтересовала ручка прям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2016 г. 16:50:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
Лично мой выбор остановился на ручках Pilot по следующим причинам:
1) Более низкая цена чем Platinum и Sailor;
2) Более широкий выбор типоразмеров перьев;
3) Дизайн ручки максимально приближен к "официальному" Монблан. Веселые якоря морячка ну ни как у меня не вяжутся с серьезными переговорами;
4) Перо Sailor (по отзывам) значительно тверже, а перо Platinum несколько шире, что было не удобно для меня.

Никоим образом не хочу задеть ни Вас, ни "Pilot", сам использую ежедневно перьевые ручки этого уважаемого бренда, но, будучу приверженцем и других "японцев", категорически не согласен по некоторым пунктам Вашего поста:
1. Широкий диапазон (надеюсь, что мы говорим о каратных перьях) у "Моряка" позволяет подобрать отличную ручку, цена которой не будет отличаться от "Пилота". А "Платинум"? Так сами посмотрите отдел продаж у нас или сайт дилера у вас в России, просто "вкуснейшие" цены...
2. Ну, тут совсем "мимо кассы". Вы, коллега, либо зыбыли, либо просто не знаете,что кроме стандартных перьев у Sailor (которых и так больше, чем у всех нам известных, в том числе и Pilot) присутствуют ещё великолепные "линейки" от "Нагината" и "Нагахара". Не раз на форуме описывались некоторые из этих перьев, которых набирается почти три десятка. Разве Pilot (или любой другой производитель) хоть близко подобрался к такому количеству? Нет, конечно...Рекомендую, прежде чем писАть такое, изучить тему.
3. А цифры на пере высоты вершин гор (Монблан, Фудзи) разве дают солидность ручке? Меня лично берут сомнения насчёт солидности. Многим якорь и год основания фирмы -производителя кажется очень удачным маркетинговым решением. Пойдём дальше. Навершие колпачка, например... У MB это заснежие. Другим ромашка видится (китайцы просто балдеют от этого, даже на свои перья ставят). Третьим (антисимитам), вообще не понравилась "Давидова звезда", даже у нас скользнула тема об этом (не говорю о "забугорщиках"- тьфу на них!). А вот якорь на колпачке у Pro Gear - это класс! Особенно для настоящих моряков, которых в нашем Отечестве (СССР) ого-го сколько много было и есть! Некотрые даже из-за этого якоря хотят именно такую ручку купить (благо, японцы предусмотрительно выпустили с таким логотипом большое количество серий, на все случаи жизни, так сказать).
4. По характеристикам перьев - отдельный разговор. Кстати, очень и очень долгий. Вы готовы принять в ней участие? Если да, то открывайте отдельную тему. Но...берут сомнения. Допускаю, что у Вас не очень больший опыт тестирования перьев разных японских производителей, посему и сказывается такое неправильное (по моему личному убеждению) суждение. Не все перья, которые выпускает Sailor, харды. А о градации перьев от Platinum в сравнении с Pilot - это вообще отдельный разговор. Откуда Вы взяли, что "Платинум" шире "Пилота"? Не понимаю.
Каждый "японец" хорош,несомненно, тут нельзя говорить что-то плохое об ордном японце в равнении с другими японцами. С относительно современным "Паркером" такое возможно, конфетка- "японец" и "какашка" (прошу прощения) - абсолютно разные понятия, уверен, что большинство это понимают и поддерживают.... Европе и другим ещё далеко до японцев.
P.S. Любителей "немцев", "итальянцев" и особенно "китайцев" (( которые на рубль за пригоршню покупают на Али) - к настоящему винтажу из Поднебесной я до сих пор трепетно отношусь) прошу камнями в меня не кидать, большинство форумчан знает, что я "японолюб" (касаемо ручек (особенно) и чернил). Многое опробовал лично, к звёздам пришёл сквозь "тернии" (читаем мою подпись) Laughing !
P.P.S. Прекрасно осведомлён, что Вы, коллега, в наших рядах, настоящих,так сказать, любителей перьевых ручек, с удовольствием читаю Ваши посты, особенно те, где Вы правильно расставляете акценты для новичков и ставите их "на место" ! Но, в данном случае, увы, я просто вынужден с Вами не согласиться, Ваш совет для новичков не совсем правильный (в таком ракурсе сравнения). Надеюсь на понимание.

Гена Ишиватов
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2016 г. 17:56:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Игорем полностью - якорь очень гармоничен и не так заметен как эти бумбулёшки, которые Пилот лепит практически на каждый второй клип.
По размерам линии - я так понял что надо рассматривать конкретные модели (не экземпляры!) японцев - потому что разбросы по моделям тут есть и F не означает что она будет одинаковой F на всех моделях одной фирмы.
Кстати некоторые китайцы лепят это заснежие на свои монбланы такими здоровыми - что те аж становятся похожи на спрута ))

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2016 г. 18:53:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена Ишиватов писал(а):
...По размерам линии - я так понял что надо рассматривать конкретные модели (не экземпляры!) японцев - потому что разбросы по моделям тут есть и F не означает что она будет одинаковой F на всех моделях одной фирмы...

Совершенно верно, Игорь. Нужно подходить в этом деликатном вопросе к определённым моделям. Хотя, скажу честно, мне приходилось встречаться с экземплярами одной модели, где градация пера существенно отличалась от заявленной. То, что это сплошь и рядом у "европейцев" - думаю и говорить не нужно. А вот то, с чем раньше сталкивался с "японцами" - для меня это было удивительно. Позже разобрался. Не всё , что "золотое" - золото. Не все японские ручки, которые я ожидал получить, оказались чисто японскими. Увы, некоторые бюджетные (впрочем, не только) модели выпускаются за пределами Японии. И можно легко (если заранее об этом не обговорить с японским продавцом) получить ручку с логотипом из страны восходящего солнца, которая произведена на одном из предприятий в другой стране. Не буду сейчас называть страны с отвратительным качеством производства, те, кто в теме, знают. Скажу так - не всё то, что блестит - золото. Перефразирую. Не всегда ручки, предлагаемые с огромным дисконтом есть настоящее японское качество. Поверьте, я это знаю. Как и тех, кто продаёт через свои магазины такие ручки. Но никогда они в этом не признаются простому покупателю (читай, лоху).... Хотя предоставят вам документы, что ручки получены для продажи из Японии, прямо от производителя. Вот такая есть малюсенькая тонкость. О продажах ручек на нашем сайте - отдельная тема. Знаю порядочных продавцов, которых лично могу рекомендовать, но видел и вижу и откровенных "барыг", которые впаривают по заводским ценам совсем не оригинальные ручки.

Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2016 г. 19:15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже поддержу Игоря.
Есть у меня Pilot Custom 74 с пером F. Картриджи, конвертеры КОН-50, КОН-70.
Хорошая ручка, часто пользуюсь, но она уступает по качеству моим Сейлорам и Платинуму.
Перо хорошее, но гораздо жёстче, чем на Сейлорах и Платинуме.
Как получил Пилота 74-го, так пришлось подбирать под эту ручку чернила. К моему удивлению родными чернилами Pilot и другими японскими ручка нещадно лила... Подошли, как ни удивительно, достаточно "вязкие" чернила Пеликан 4001. С ними этот экземпляр инструмента уважаемой фирмы записал сносно.
Перо вначале чуть "шкрябало", "подцарапывало", в общем, не "летало" по бумаге. Довольно долго пришлось им писать "всухую" по специальной плотной шлифовальной картонке. Потом ещё несколько месяцев расписывать в процессе рабочего письма с чернилами. Сейчас ручка пишет неплохо, не царапает, но перо всё равно гораздо жёстче, грубее, чем на ручках двух других производителей.
В каком-то смысле, для контраста и разницы в ощущениях при письме, это даже и приятно - разный "характер" у разных ручек.
Так что к Пилоту 74 отношусь с уважением, пользуюсь, но ставлю этот инструмент по качеству письма и ощущениям ПОСЛЕ Сейлоров и Платинума 3776.
Ещё важная деталь.
"...Перо Sailor (по отзывам) значительно тверже, а перо Platinum несколько шире..."
- по этому комменту я могу добавить свой Smile
Перо Платинум 3776 (F) - САМОЕ МЯГКОЕ и САМОЕ ТОНКОПИШУЩЕЕ из предложенных мной трёх образцов от Сейлора и Платинума из моего собрания.
Понятно, что как Игорь написал выше, у Сейлора полно разных вариантов перьев на любой вкус. Я говорил выше, в своей рекомендации, о СТАНДАРТНЫХ типовых перьях F и MF.
Из моей тройки экспонатов (в подписи внизу) ТОНЬШЕ всех и Мягче всех (нежнее, что ли) пишет Платинум 3776.
Пилот 74 пишет намного ТОЛЩЕ и ЖЁСТЧЕ. Это более капризная и специфическая ручка...
Использую её только с картриджами. Конвертерами КОН-50 и "большеобьёмным" КОН-70 для меня пользоваться оказалось неудобным.
Лежат пока, может когда и пригодятся Smile
Понятно, что большинство из высказанных тезисов, либо частный случай (ну такие у меня экземпляры, не факт, что другие будут иметь точно такие же характеристики), либо личные субъективные оценки и предпочтения.
Поэтому мы тут просто даём свои оценки, делимся опытом, а неофит пусть сам думает, пробует, выбирает.
С уважением к коллегам Cool Smile

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2016 г. 19:55:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атос писал(а):
...Поэтому мы тут просто даём свои оценки, делимся опытом, а неофит пусть сам думает, пробует, выбирает.

Полностью согласен с Юрием! И не только выделенным, а всем постом. Всё очень доходчиво и правильно написано, браво!

velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2016 г. 20:05:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь (Shina), Максим поделился своим опытом и подкрепил выводы аргументами. И это вызывает уважение. Твой богатый опыт никто не оспаривает, но ты его получал очень долго. У меня тоже есть свои соображения - совершенно перпендикулярные вашим, и вы наверное знаете, почему я не делюсь ими тут.
Давайте не будем забывать, что человек только-только ступил на этот тернистый (скользкий Very Happy) путь и не будем сильно толкать его в спину.

Юрий написал:
Атос писал(а):

Поэтому мы тут просто даём свои оценки, делимся опытом, а неофит пусть сам думает, пробует, выбирает.

Предлагаю просто высказать свою точку зрения и не затевать споры, дабы не вводить человека в ступор.
Parker81
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2016 г. 20:40:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dobuzu писал(а):
Parker81 писал(а):
у Waterman Carene золотое перо и это ручка из совсем другого ценового сегмента (более 200$)

Извините, что вклиниваюсь - а там точно оригинал продаётся? Заинтересовала ручка прям.

Carene не подделывают, это вам может подтвердить любой участник форума.
Padawan
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2016 г. 22:21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parker81 писал(а):
Dobuzu писал(а):
Parker81 писал(а):

Carene не подделывают, это вам может подтвердить любой участник форума.

Это может быть не подделка, а вполне оригинальная ручка, скажем возвернутая покупателем или восстановленная по гарантии и т.п., т.е. трудной судьбы.
Parker81
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2016 г. 22:32:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Padawan, там много ручек со скидкой
http://www.clockshop.ru/sales.php?rid=7
Padawan
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2016 г. 22:51:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда скидка 10-30-40% - это приятно, когда 60% - это немного пугает,
тем более, что
ТС
1) выбирает себе единственную рабочую ручку, т.е. провал недопустим.
2) находится, как выяснилось, в Виннице в Украине.
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 06 Май 2016 г. 08:31:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги Shina, Гена Ишватов, Атос.

Огромное спасибо за Ваши комментарии и информацию. Много подчерпнул для себя нового. Несомненно я не являюсь экспертом в области Японских ручек, поэтому не готов вступать с Вами в полемику, да и не нужно это, поскольку считаю Ваше мнение более профессиональным. Мое же мнение сложилось из личных предпочтений, не кому не навязывается, о чем было упомянуто (лично мой выбор). К тому же, вероятно из-за того, что думаю я об одном, а излагаю в более короткой форме, некоторые мои причины были поняты коллегами не совсем точно. Поэтому позвольте прокомментировать:

1) Когда я задался выбором своей первой Японской ручки я много спрашивал у коллег на форуме и получил достаточно много информации. Возможно она перемешалась у меня в голове ибо не пером единым она у меня занята. Тем не менее у меня четко отложилось в голове что если сравнивать ручки трех именитых Японских брендов одного уровня, то нужно сравнивать Pilot Custom 74, Platinum Century 3776, Sailor 1911 Standard. Когда (год назад) я покупал эти ручки цены (от продавца Pusike2005) были такие 75 USD, 85 USD, 95 USD соответственно. Сейчас, обратил внимание, цена на Platinum сравнялась с Pilot - 75 USD, да и Sailor 1911 Standard по 87 USD у Engeika. Из этого у меня и получился такой вывод. А то, что у этих уважаемых производителей есть много других коллекций ручек с каратными перьями по более интересной цене, я знаю. Но не стал их сравнивать по причине описанной выше.

2. Действительно я многого не знаю о перьях из коллекций "спешелтиз". Но давайте сравнивать сравнимое - стандартные перья. Тем более что вопрос идет о ручке ценой до 100 USD. Получается что стандартных перьев у Platinum и Sailor всего 7, а у Pilot - 15 шт.

3. Давайте не будем о символах МонБлан, ибо я был одним из числа тех, кто увидел в их символе звезду Давида и участие во всемирном заговоре.
Возвращаясь к якорю. Здесь мои сугубо личные предубеждения. Не буду спорить что якорь действительно красив и смотрится очень органично. Но у меня лично идет стойкая ассоциация этого якоря с наколками "морячков" Wink времен Советской эпохи, особенно на фоне восходящего солнца. Видимо трудное у меня детство было Crying or Very sad

4. Про твердость перьев Sailor начитался на нашем форуме. Сам попробовал только однажды, на встрече. Даже не помню что именно за ручка была (по моему Professional Gear) и чья. Но впечатление - твердое перо при том что очень гладкое. Относительно перьев Pilot и Platinum - свое путешествие я начал к ним с того, что купил сразу 8 ручек с разными перьями. Перья Platinum мне очень понравились мягкостью и тонкостью письма. Но само перо шире чем перо Pilot. Вот здесь на фото очень хорошо видно http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=9670&postdays=0&postorder=asc&start=30. Именно эта ширина самого пера и заставила меня расстаться со всеми ручками Platinum. Мое личное ощущение было такое, что из-за ширины перо как будто закрывает часть линии, выходящей из под пера, что доставляло мне дискомфорт. Скажите что мне пора в психушку с паранойей, возможно.

Еще раз прошу воспринимать вышеизложенную информацию не как совет для новичков, а как личный опыт, завязанный на моих собственных ощущениях и фобиях, которым я решил поделиться с коллегами.

Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 06 Май 2016 г. 08:57:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атос писал(а):
Есть у меня Pilot Custom 74 с пером F.
Перо хорошее, но гораздо жёстче, чем на Сейлорах и Платинуме.
Как получил Пилота 74-го, так пришлось подбирать под эту ручку чернила. К моему удивлению родными чернилами Pilot и другими японскими ручка нещадно лила... Подошли, как ни удивительно, достаточно "вязкие" чернила Пеликан 4001. С ними этот экземпляр инструмента уважаемой фирмы записал сносно.

С чернилами на Pilot 74 какая-то непонятность есть. Действительно с родными чернилами подача достаточно обильная, но лично мне она не кажется через мерной. Возможно Вы привыкли к более сухой подаче чернил, чтобы иметь возможность писать достаточно быстро. Я со своим письмом не всегда успеваю за полетом мысли и тогда приходится брать тонкую ручку с сухой подачей и писать быстро и к сожалению как придется. Непонятность в чернилах для Pilot 74 для меня заключается в том, что родные чернила очень часто "протекают" на перо, оставляя на нем подтеки и капли. С чернилами Пеликан такого не было.

Атос писал(а):
Перо вначале чуть "шкрябало", "подцарапывало", в общем, не "летало" по бумаге. Довольно долго пришлось им писать "всухую" по специальной плотной шлифовальной картонке. Потом ещё несколько месяцев расписывать в процессе рабочего письма с чернилами. Сейчас ручка пишет неплохо, не царапает, но перо всё равно гораздо жёстче, грубее, чем на ручках двух других производителей.

Действительно много отзывов, что перо Pilot не всегда пишет идеально из коробки. И чем тоньше перо, тем более вероятно что именно Вам попадется такое. Мое последнее перо М писало хорошо прямо из коробки. Но я, ради эксперемента, решил его все-таки чуть шлифануть на оберточной бумаге. 10 минут и результат превзошел ожидания. Теперь перо пишет более гладко, чем имеющиеся у меня Pelikan и MontBlanc.

Атос писал(а):
Перо Платинум 3776 (F) - САМОЕ МЯГКОЕ и САМОЕ ТОНКОПИШУЩЕЕ из предложенных мной трёх образцов от Сейлора и Платинума из моего собрания.

Согласен. Мне тоже очень понравилось это перо. Отказался от него по причине, указанной выше (ширина самого пера). Да и линия показалась мне немного тонковатой. Сейчас хочу найти "золотую серидину" между М и F. Для этих целей буду заказывать себе Pilot 74 с пером FM. Такого пера нет у Platinum, а про мои заморочки с Sailor Вы наверное уже прочитали.

Атос писал(а):
Пилот 74 ... намного более капризная и специфическая ручка...

Без сомнения.
Поэтому я стал поклонником Европейских ручек.

aquadon
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 06 Май 2016 г. 21:27:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сказать спасибо всем отписавшимся в этой теме! Теперь у меня есть много пищи для размышления. Буду переваривать новую информацию и присматриваться к ручкам, которые мне рекомендовали.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 07 Май 2016 г. 18:35:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, молодца! Ответил без обидняков,без всякого запала на "драчку" - это вызывает только уважение. Конечно, специальные перья Sailor - это отдельная тема, я просто привёл их в качестве примера того, что делают настоящие японские мастера. Эти произведения искусства никак нельзя сравнивать со стандартными перьями,но они есть и сбрасывать их со счетов нельзя. Не очень многие пробовали их, но есть среди нас и те, кто перешёл на эти, более совершенные и универсальные перья, несмотря на их дороговизну.
Но и проигрыш со счётом 7:15 "Моряка" по отношению к "Пилоту" считаю не совсем правильным. Если рассматривать все перья, в том числе и по ширине крыльев (веду речь о Sailor, с Платинум Вы правы), начиная от любимой многими Chalana (например, королева Англии Елизавета Вторая и многие уважаемые форумчане любят именно эту модель, не будем забывать об этом) до KOP-a, а также учитывать различное исполнение всех "стандартных" и названных перьев по исполнению, да ещё и Saibi Togi сюда приплюсовать (единственное перо из всех мною опробованных, которое доставило наслаждение при письме "вверх тормашками", о котором (положении) периодически спрашивают на форуме новички), то явно не 7 видов получается у "Sailor" (я уж не говорю о ручках с полуоткрытым пером, правда там цена чуток выбивается из бюджета, но я и не рассматривал их шибко для рекомендаций). Посему я и написал, что в плане стандартных (ну, как я это понимаю) "моряк" больше видов перьев выпускает. У меня счёт получился 21:18. Повторюсь, Максим, некоторые ручки "Pilot" у меня лично вызывают неописуемый восторг, а Capless-ы, с его неповторимой конструкцией и великолепным, но своеобразным маленьким пером - это вообще вне всякой конкуренции, я просто обожаю такие свои ручки. Думаю, что мы прекрасно дополнили друг друга в плане рекомендаций следующей достойной ручки уважаемому коллеге.
Р.S. Главное, чтобы он (TC) проникся "японским" письмом, которое подавляющему большинству из нас доставляет истинное наслаждение! Впрочем, я ничего (абсолютно) не имею против и "птенчика", и МВ. Как и против других уважаемых производителях, о которых раньше делился личными впечатлениями. Тут всё на любителя и на ширину "кармана" (кошелька) Laughing ! Вы со мной согласны, Максим?

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 07 Май 2016 г. 19:25:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aquadon писал(а):
Буду переваривать новую информацию и присматриваться к ручкам, которые мне рекомендовали.

Уважаемый коллега! Увы, присматривание в нете ручек не сможет передать Вам тактильных ощущений для выбора "единственной и неповторимой". Ежели у Вас есть возможность посещать Киев, то рекомендую (опять) связаться через форум с нашими уважаемыми собратьями-киевлянами по перу, которые живут в столице Украины. Посмотрите сами соответствующую тему http://www.elitepen.ru/forum/viewforum.php?f=37 - прекрасные ручки представлены у коллег, можно оценить и выбрать именно то, что Вам подойдёт. Так уж случилось, что некоторые из вашей Родины покинули наш форум, многие просто перестали постить (писАть),но ещё остались среди нас и те,кто не удалился. Уверен,что они откликнутся на Ваше предложение о встрече в ЛС..., пробуйте. Слава богу, мы остались все друзьями (в подавляющем большинстве), невзирая на то, что происходит вокруг. Вот только Сергея (spirek) из Львова и Дмитрия (dimas) из Москвы не понял. Зачем удалились? Неужели по поли... и прочим мотивам? Не верю. Странно, как-то, хоть и не всегда, разделял их взглядов, но они всегда были политкорректными... (насколько помню). С челом "из леса" мне более понятно, не вписался в нашу жизнь, хоть Юра его и защищал.
P.S. Тут пишу, а не в теме "Про пространство". Впрочем, и это можно перенести с согласия форумчан в другое или просто удалить - сюда меньше людей заходит, вижу по счётчику, посему и написал для друзей по форуму и жизни.

Yu
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 07 Май 2016 г. 22:33:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы не перейти с Parker Vector на Parker Rialto? Если вес/форма устраивает, то просто улучшить перо — это логичный сценарий.

У меня был в ходу Vector F, подвернулся под руку Rialto с пером EF, — мне понравился, ход пера не такой "туповатый", как у вектора, а помягче. Все таки вектор — бюджетная ручка, хоть и хорошая.

aquadon
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 09 Май 2016 г. 22:31:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yu писал(а):
А почему бы не перейти с Parker Vector на Parker Rialto? Если вес/форма устраивает, то просто улучшить перо — это логичный сценарий.

У меня был в ходу Vector F, подвернулся под руку Rialto с пером EF, — мне понравился, ход пера не такой "туповатый", как у вектора, а помягче. Все таки вектор — бюджетная ручка, хоть и хорошая.

Вес и форма устраивает скорее всего от того, что привык к ней. С момента покупки вкусы поменялись. Хочется нового.
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2016 г. 13:13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Вы со мной согласны, Максим?

Конечно да!

Yorik
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 17 Май 2016 г. 14:39:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Купил себе такую:
http://penseller.fr/SAUVEGARDE_JML/PHOTOS_MARKETPLACE/WATERMAN/CARENE/CARENE_PLUME_LAGON_ST.jpg
Waterman Carene Lagon ST перо F

Спасибо Parker81 за наводку.
Изучил пристально, подозрений на подделку нет, насчет сложной судьбы - кто его знает, выглядит новой, комплект полный, отметка в гарантийном талоне датой заказа, к тому же, не последняя - есть еще в наличии. Разве что, видны были следы чернил в месте посадки картриджа\конвертора, последний абсолютно чистый, на поршне видна смазка.
Ощущения после Parker Urban Muted Black GT F, который за два-три года непостоянного использовая облез и позолотой, и лаком, приятные - ход мягче, линия немного тоньше, заправил комплектным картриджем.
Parker81
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 17 Май 2016 г. 14:53:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yorik писал(а):

Рад что помог, ручка красивая, цвет необычный.
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 17 Май 2016 г. 18:49:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yorik писал(а):
Всем здравствуйте!
Купил себе такую:
http://penseller.fr/SAUVEGARDE_JML/PHOTOS_MARKETPLACE/WATERMAN/CARENE/CARENE_PLUME_LAGON_ST.jpg
Waterman Carene Lagon ST перо F

Изучил пристально, подозрений на подделку нет, насчет сложной судьбы - кто его знает, выглядит новой, комплект полный, отметка в гарантийном талоне датой заказа, к тому же, не последняя - есть еще в наличии. Разве что, видны были следы чернил в месте посадки картриджа\конвертора, последний абсолютно чистый, на поршне видна смазка.
Ощущения после Parker Urban Muted Black GT F, который за два-три года непостоянного использовая облез и позолотой, и лаком, приятные - ход мягче, линия немного тоньше, заправил комплектным картриджем.

Поздравляю, приятного письма!

Yorik
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 18 Май 2016 г. 14:29:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, коллеги!
Топикстартеру также желаю удовольствия от выбора.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: