Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Май 2016 г. 20:53:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Плюсую за Sailor 1911 Large.
aquadon писал(а): | Раз уж тут зашли разговори о массе ручки, то подскажите, пожалуйста, комфортный для письма диапазон от и до.
|
Согласен с Игорем
Shina писал(а): | ...Лично мне комфортны для письма ручки среднего веса - от 25 (Sailor Large) до 32 грамм (Pilot VP CAPLESS). |
Pilot Custom 823 - 29 граммов.
Pelikan Souveran M805 - 29 граммов. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 04 Май 2016 г. 21:47:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Padawan писал(а): | Если у Вас дресс-код, то смотрите Lamy 2К.
|
Отличная ручка, но для тонкой линии, от этой ручки, необходима хорошая бумага. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Май 2016 г. 14:20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мой выбор остановился на ручках Pilot по следующим причинам:
1) Более низкая цена чем Platinum и Sailor;
2) Более широкий выбор типоразмеров перьев;
3) Дизайн ручки максимально приближен к "официальному" Монблан. Веселые якоря морячка ну ни как у меня не вяжутся с серьезными переговорами;
4) Перо Sailor (по отзывам) значительно тверже, а перо Platinum несколько шире, что было не удобно для меня.
5) Найти расходники в России легче. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dobuzu Новичок
|
Добавлено: Чт 05 Май 2016 г. 15:52:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Parker81 писал(а): | у Waterman Carene золотое перо и это ручка из совсем другого ценового сегмента (более 200$)
TWSBI Diamond 580, TWSBI VAC700 стальные перья (обе стоят менее 100$)
та цена со скидкой по ссылке, можно сказать, подарок судьбы.
тут нечего обсуждать, а главное успеть купить пока скидки. |
Извините, что вклиниваюсь - а там точно оригинал продаётся? Заинтересовала ручка прям. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Май 2016 г. 16:50:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Лично мой выбор остановился на ручках Pilot по следующим причинам:
1) Более низкая цена чем Platinum и Sailor;
2) Более широкий выбор типоразмеров перьев;
3) Дизайн ручки максимально приближен к "официальному" Монблан. Веселые якоря морячка ну ни как у меня не вяжутся с серьезными переговорами;
4) Перо Sailor (по отзывам) значительно тверже, а перо Platinum несколько шире, что было не удобно для меня.
|
Никоим образом не хочу задеть ни Вас, ни "Pilot", сам использую ежедневно перьевые ручки этого уважаемого бренда, но, будучу приверженцем и других "японцев", категорически не согласен по некоторым пунктам Вашего поста:
1. Широкий диапазон (надеюсь, что мы говорим о каратных перьях) у "Моряка" позволяет подобрать отличную ручку, цена которой не будет отличаться от "Пилота". А "Платинум"? Так сами посмотрите отдел продаж у нас или сайт дилера у вас в России, просто "вкуснейшие" цены...
2. Ну, тут совсем "мимо кассы". Вы, коллега, либо зыбыли, либо просто не знаете,что кроме стандартных перьев у Sailor (которых и так больше, чем у всех нам известных, в том числе и Pilot) присутствуют ещё великолепные "линейки" от "Нагината" и "Нагахара". Не раз на форуме описывались некоторые из этих перьев, которых набирается почти три десятка. Разве Pilot (или любой другой производитель) хоть близко подобрался к такому количеству? Нет, конечно...Рекомендую, прежде чем писАть такое, изучить тему.
3. А цифры на пере высоты вершин гор (Монблан, Фудзи) разве дают солидность ручке? Меня лично берут сомнения насчёт солидности. Многим якорь и год основания фирмы -производителя кажется очень удачным маркетинговым решением. Пойдём дальше. Навершие колпачка, например... У MB это заснежие. Другим ромашка видится (китайцы просто балдеют от этого, даже на свои перья ставят). Третьим (антисимитам), вообще не понравилась "Давидова звезда", даже у нас скользнула тема об этом (не говорю о "забугорщиках"- тьфу на них!). А вот якорь на колпачке у Pro Gear - это класс! Особенно для настоящих моряков, которых в нашем Отечестве (СССР) ого-го сколько много было и есть! Некотрые даже из-за этого якоря хотят именно такую ручку купить (благо, японцы предусмотрительно выпустили с таким логотипом большое количество серий, на все случаи жизни, так сказать).
4. По характеристикам перьев - отдельный разговор. Кстати, очень и очень долгий. Вы готовы принять в ней участие? Если да, то открывайте отдельную тему. Но...берут сомнения. Допускаю, что у Вас не очень больший опыт тестирования перьев разных японских производителей, посему и сказывается такое неправильное (по моему личному убеждению) суждение. Не все перья, которые выпускает Sailor, харды. А о градации перьев от Platinum в сравнении с Pilot - это вообще отдельный разговор. Откуда Вы взяли, что "Платинум" шире "Пилота"? Не понимаю.
Каждый "японец" хорош,несомненно, тут нельзя говорить что-то плохое об ордном японце в равнении с другими японцами. С относительно современным "Паркером" такое возможно, конфетка- "японец" и "какашка" (прошу прощения) - абсолютно разные понятия, уверен, что большинство это понимают и поддерживают.... Европе и другим ещё далеко до японцев.
P.S. Любителей "немцев", "итальянцев" и особенно "китайцев" (( которые на рубль за пригоршню покупают на Али) - к настоящему винтажу из Поднебесной я до сих пор трепетно отношусь) прошу камнями в меня не кидать, большинство форумчан знает, что я "японолюб" (касаемо ручек (особенно) и чернил). Многое опробовал лично, к звёздам пришёл сквозь "тернии" (читаем мою подпись) !
P.P.S. Прекрасно осведомлён, что Вы, коллега, в наших рядах, настоящих,так сказать, любителей перьевых ручек, с удовольствием читаю Ваши посты, особенно те, где Вы правильно расставляете акценты для новичков и ставите их "на место" ! Но, в данном случае, увы, я просто вынужден с Вами не согласиться, Ваш совет для новичков не совсем правильный (в таком ракурсе сравнения). Надеюсь на понимание. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Май 2016 г. 17:56:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Игорем полностью - якорь очень гармоничен и не так заметен как эти бумбулёшки, которые Пилот лепит практически на каждый второй клип.
По размерам линии - я так понял что надо рассматривать конкретные модели (не экземпляры!) японцев - потому что разбросы по моделям тут есть и F не означает что она будет одинаковой F на всех моделях одной фирмы.
Кстати некоторые китайцы лепят это заснежие на свои монбланы такими здоровыми - что те аж становятся похожи на спрута )) _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Май 2016 г. 18:53:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | ...По размерам линии - я так понял что надо рассматривать конкретные модели (не экземпляры!) японцев - потому что разбросы по моделям тут есть и F не означает что она будет одинаковой F на всех моделях одной фирмы... |
Совершенно верно, Игорь. Нужно подходить в этом деликатном вопросе к определённым моделям. Хотя, скажу честно, мне приходилось встречаться с экземплярами одной модели, где градация пера существенно отличалась от заявленной. То, что это сплошь и рядом у "европейцев" - думаю и говорить не нужно. А вот то, с чем раньше сталкивался с "японцами" - для меня это было удивительно. Позже разобрался. Не всё , что "золотое" - золото. Не все японские ручки, которые я ожидал получить, оказались чисто японскими. Увы, некоторые бюджетные (впрочем, не только) модели выпускаются за пределами Японии. И можно легко (если заранее об этом не обговорить с японским продавцом) получить ручку с логотипом из страны восходящего солнца, которая произведена на одном из предприятий в другой стране. Не буду сейчас называть страны с отвратительным качеством производства, те, кто в теме, знают. Скажу так - не всё то, что блестит - золото. Перефразирую. Не всегда ручки, предлагаемые с огромным дисконтом есть настоящее японское качество. Поверьте, я это знаю. Как и тех, кто продаёт через свои магазины такие ручки. Но никогда они в этом не признаются простому покупателю (читай, лоху).... Хотя предоставят вам документы, что ручки получены для продажи из Японии, прямо от производителя. Вот такая есть малюсенькая тонкость. О продажах ручек на нашем сайте - отдельная тема. Знаю порядочных продавцов, которых лично могу рекомендовать, но видел и вижу и откровенных "барыг", которые впаривают по заводским ценам совсем не оригинальные ручки. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Май 2016 г. 19:15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже поддержу Игоря.
Есть у меня Pilot Custom 74 с пером F. Картриджи, конвертеры КОН-50, КОН-70.
Хорошая ручка, часто пользуюсь, но она уступает по качеству моим Сейлорам и Платинуму.
Перо хорошее, но гораздо жёстче, чем на Сейлорах и Платинуме.
Как получил Пилота 74-го, так пришлось подбирать под эту ручку чернила. К моему удивлению родными чернилами Pilot и другими японскими ручка нещадно лила... Подошли, как ни удивительно, достаточно "вязкие" чернила Пеликан 4001. С ними этот экземпляр инструмента уважаемой фирмы записал сносно.
Перо вначале чуть "шкрябало", "подцарапывало", в общем, не "летало" по бумаге. Довольно долго пришлось им писать "всухую" по специальной плотной шлифовальной картонке. Потом ещё несколько месяцев расписывать в процессе рабочего письма с чернилами. Сейчас ручка пишет неплохо, не царапает, но перо всё равно гораздо жёстче, грубее, чем на ручках двух других производителей.
В каком-то смысле, для контраста и разницы в ощущениях при письме, это даже и приятно - разный "характер" у разных ручек.
Так что к Пилоту 74 отношусь с уважением, пользуюсь, но ставлю этот инструмент по качеству письма и ощущениям ПОСЛЕ Сейлоров и Платинума 3776.
Ещё важная деталь.
"...Перо Sailor (по отзывам) значительно тверже, а перо Platinum несколько шире..."
- по этому комменту я могу добавить свой
Перо Платинум 3776 (F) - САМОЕ МЯГКОЕ и САМОЕ ТОНКОПИШУЩЕЕ из предложенных мной трёх образцов от Сейлора и Платинума из моего собрания.
Понятно, что как Игорь написал выше, у Сейлора полно разных вариантов перьев на любой вкус. Я говорил выше, в своей рекомендации, о СТАНДАРТНЫХ типовых перьях F и MF.
Из моей тройки экспонатов (в подписи внизу) ТОНЬШЕ всех и Мягче всех (нежнее, что ли) пишет Платинум 3776.
Пилот 74 пишет намного ТОЛЩЕ и ЖЁСТЧЕ. Это более капризная и специфическая ручка...
Использую её только с картриджами. Конвертерами КОН-50 и "большеобьёмным" КОН-70 для меня пользоваться оказалось неудобным.
Лежат пока, может когда и пригодятся
Понятно, что большинство из высказанных тезисов, либо частный случай (ну такие у меня экземпляры, не факт, что другие будут иметь точно такие же характеристики), либо личные субъективные оценки и предпочтения.
Поэтому мы тут просто даём свои оценки, делимся опытом, а неофит пусть сам думает, пробует, выбирает.
С уважением к коллегам  _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Май 2016 г. 19:55:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Атос писал(а): | ...Поэтому мы тут просто даём свои оценки, делимся опытом, а неофит пусть сам думает, пробует, выбирает. |
Полностью согласен с Юрием! И не только выделенным, а всем постом. Всё очень доходчиво и правильно написано, браво! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 05 Май 2016 г. 20:05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь (Shina), Максим поделился своим опытом и подкрепил выводы аргументами. И это вызывает уважение. Твой богатый опыт никто не оспаривает, но ты его получал очень долго. У меня тоже есть свои соображения - совершенно перпендикулярные вашим, и вы наверное знаете, почему я не делюсь ими тут.
Давайте не будем забывать, что человек только-только ступил на этот тернистый (скользкий ) путь и не будем сильно толкать его в спину.
Юрий написал:
Атос писал(а): |
Поэтому мы тут просто даём свои оценки, делимся опытом, а неофит пусть сам думает, пробует, выбирает.
|
Предлагаю просто высказать свою точку зрения и не затевать споры, дабы не вводить человека в ступор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parker81 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 05 Май 2016 г. 20:40:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dobuzu писал(а): | Parker81 писал(а): | у Waterman Carene золотое перо и это ручка из совсем другого ценового сегмента (более 200$)
Извините, что вклиниваюсь - а там точно оригинал продаётся? Заинтересовала ручка прям. |
Carene не подделывают, это вам может подтвердить любой участник форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Padawan Посетитель
|
Добавлено: Чт 05 Май 2016 г. 22:21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Parker81 писал(а): | Dobuzu писал(а): | Parker81 писал(а): | у Waterman Carene золотое перо и это ручка из совсем другого ценового сегмента (более 200$)
Carene не подделывают, это вам может подтвердить любой участник форума. |
Это может быть не подделка, а вполне оригинальная ручка, скажем возвернутая покупателем или восстановленная по гарантии и т.п., т.е. трудной судьбы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Padawan Посетитель
|
Добавлено: Чт 05 Май 2016 г. 22:51:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда скидка 10-30-40% - это приятно, когда 60% - это немного пугает,
тем более, что
ТС
1) выбирает себе единственную рабочую ручку, т.е. провал недопустим.
2) находится, как выяснилось, в Виннице в Украине. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Май 2016 г. 08:31:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги Shina, Гена Ишватов, Атос.
Огромное спасибо за Ваши комментарии и информацию. Много подчерпнул для себя нового. Несомненно я не являюсь экспертом в области Японских ручек, поэтому не готов вступать с Вами в полемику, да и не нужно это, поскольку считаю Ваше мнение более профессиональным. Мое же мнение сложилось из личных предпочтений, не кому не навязывается, о чем было упомянуто (лично мой выбор). К тому же, вероятно из-за того, что думаю я об одном, а излагаю в более короткой форме, некоторые мои причины были поняты коллегами не совсем точно. Поэтому позвольте прокомментировать:
1) Когда я задался выбором своей первой Японской ручки я много спрашивал у коллег на форуме и получил достаточно много информации. Возможно она перемешалась у меня в голове ибо не пером единым она у меня занята. Тем не менее у меня четко отложилось в голове что если сравнивать ручки трех именитых Японских брендов одного уровня, то нужно сравнивать Pilot Custom 74, Platinum Century 3776, Sailor 1911 Standard. Когда (год назад) я покупал эти ручки цены (от продавца Pusike2005) были такие 75 USD, 85 USD, 95 USD соответственно. Сейчас, обратил внимание, цена на Platinum сравнялась с Pilot - 75 USD, да и Sailor 1911 Standard по 87 USD у Engeika. Из этого у меня и получился такой вывод. А то, что у этих уважаемых производителей есть много других коллекций ручек с каратными перьями по более интересной цене, я знаю. Но не стал их сравнивать по причине описанной выше.
2. Действительно я многого не знаю о перьях из коллекций "спешелтиз". Но давайте сравнивать сравнимое - стандартные перья. Тем более что вопрос идет о ручке ценой до 100 USD. Получается что стандартных перьев у Platinum и Sailor всего 7, а у Pilot - 15 шт.
3. Давайте не будем о символах МонБлан, ибо я был одним из числа тех, кто увидел в их символе звезду Давида и участие во всемирном заговоре.
Возвращаясь к якорю. Здесь мои сугубо личные предубеждения. Не буду спорить что якорь действительно красив и смотрится очень органично. Но у меня лично идет стойкая ассоциация этого якоря с наколками "морячков" времен Советской эпохи, особенно на фоне восходящего солнца. Видимо трудное у меня детство было
4. Про твердость перьев Sailor начитался на нашем форуме. Сам попробовал только однажды, на встрече. Даже не помню что именно за ручка была (по моему Professional Gear) и чья. Но впечатление - твердое перо при том что очень гладкое. Относительно перьев Pilot и Platinum - свое путешествие я начал к ним с того, что купил сразу 8 ручек с разными перьями. Перья Platinum мне очень понравились мягкостью и тонкостью письма. Но само перо шире чем перо Pilot. Вот здесь на фото очень хорошо видно http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=9670&postdays=0&postorder=asc&start=30. Именно эта ширина самого пера и заставила меня расстаться со всеми ручками Platinum. Мое личное ощущение было такое, что из-за ширины перо как будто закрывает часть линии, выходящей из под пера, что доставляло мне дискомфорт. Скажите что мне пора в психушку с паранойей, возможно.
Еще раз прошу воспринимать вышеизложенную информацию не как совет для новичков, а как личный опыт, завязанный на моих собственных ощущениях и фобиях, которым я решил поделиться с коллегами. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Май 2016 г. 08:57:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Атос писал(а): | Есть у меня Pilot Custom 74 с пером F.
Перо хорошее, но гораздо жёстче, чем на Сейлорах и Платинуме.
Как получил Пилота 74-го, так пришлось подбирать под эту ручку чернила. К моему удивлению родными чернилами Pilot и другими японскими ручка нещадно лила... Подошли, как ни удивительно, достаточно "вязкие" чернила Пеликан 4001. С ними этот экземпляр инструмента уважаемой фирмы записал сносно.
|
С чернилами на Pilot 74 какая-то непонятность есть. Действительно с родными чернилами подача достаточно обильная, но лично мне она не кажется через мерной. Возможно Вы привыкли к более сухой подаче чернил, чтобы иметь возможность писать достаточно быстро. Я со своим письмом не всегда успеваю за полетом мысли и тогда приходится брать тонкую ручку с сухой подачей и писать быстро и к сожалению как придется. Непонятность в чернилах для Pilot 74 для меня заключается в том, что родные чернила очень часто "протекают" на перо, оставляя на нем подтеки и капли. С чернилами Пеликан такого не было.
Атос писал(а): | Перо вначале чуть "шкрябало", "подцарапывало", в общем, не "летало" по бумаге. Довольно долго пришлось им писать "всухую" по специальной плотной шлифовальной картонке. Потом ещё несколько месяцев расписывать в процессе рабочего письма с чернилами. Сейчас ручка пишет неплохо, не царапает, но перо всё равно гораздо жёстче, грубее, чем на ручках двух других производителей. |
Действительно много отзывов, что перо Pilot не всегда пишет идеально из коробки. И чем тоньше перо, тем более вероятно что именно Вам попадется такое. Мое последнее перо М писало хорошо прямо из коробки. Но я, ради эксперемента, решил его все-таки чуть шлифануть на оберточной бумаге. 10 минут и результат превзошел ожидания. Теперь перо пишет более гладко, чем имеющиеся у меня Pelikan и MontBlanc.
Атос писал(а): | Перо Платинум 3776 (F) - САМОЕ МЯГКОЕ и САМОЕ ТОНКОПИШУЩЕЕ из предложенных мной трёх образцов от Сейлора и Платинума из моего собрания. |
Согласен. Мне тоже очень понравилось это перо. Отказался от него по причине, указанной выше (ширина самого пера). Да и линия показалась мне немного тонковатой. Сейчас хочу найти "золотую серидину" между М и F. Для этих целей буду заказывать себе Pilot 74 с пером FM. Такого пера нет у Platinum, а про мои заморочки с Sailor Вы наверное уже прочитали.
Атос писал(а): | Пилот 74 ... намного более капризная и специфическая ручка... |
Без сомнения.
Поэтому я стал поклонником Европейских ручек. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aquadon Новичок
Зарегистрирован: 03.05.2016 Сообщения: 16 Откуда: Винница/Киев, Украина
|
Добавлено: Пт 06 Май 2016 г. 21:27:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу сказать спасибо всем отписавшимся в этой теме! Теперь у меня есть много пищи для размышления. Буду переваривать новую информацию и присматриваться к ручкам, которые мне рекомендовали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 07 Май 2016 г. 18:35:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, молодца! Ответил без обидняков,без всякого запала на "драчку" - это вызывает только уважение. Конечно, специальные перья Sailor - это отдельная тема, я просто привёл их в качестве примера того, что делают настоящие японские мастера. Эти произведения искусства никак нельзя сравнивать со стандартными перьями,но они есть и сбрасывать их со счетов нельзя. Не очень многие пробовали их, но есть среди нас и те, кто перешёл на эти, более совершенные и универсальные перья, несмотря на их дороговизну.
Но и проигрыш со счётом 7:15 "Моряка" по отношению к "Пилоту" считаю не совсем правильным. Если рассматривать все перья, в том числе и по ширине крыльев (веду речь о Sailor, с Платинум Вы правы), начиная от любимой многими Chalana (например, королева Англии Елизавета Вторая и многие уважаемые форумчане любят именно эту модель, не будем забывать об этом) до KOP-a, а также учитывать различное исполнение всех "стандартных" и названных перьев по исполнению, да ещё и Saibi Togi сюда приплюсовать (единственное перо из всех мною опробованных, которое доставило наслаждение при письме "вверх тормашками", о котором (положении) периодически спрашивают на форуме новички), то явно не 7 видов получается у "Sailor" (я уж не говорю о ручках с полуоткрытым пером, правда там цена чуток выбивается из бюджета, но я и не рассматривал их шибко для рекомендаций). Посему я и написал, что в плане стандартных (ну, как я это понимаю) "моряк" больше видов перьев выпускает. У меня счёт получился 21:18. Повторюсь, Максим, некоторые ручки "Pilot" у меня лично вызывают неописуемый восторг, а Capless-ы, с его неповторимой конструкцией и великолепным, но своеобразным маленьким пером - это вообще вне всякой конкуренции, я просто обожаю такие свои ручки. Думаю, что мы прекрасно дополнили друг друга в плане рекомендаций следующей достойной ручки уважаемому коллеге.
Р.S. Главное, чтобы он (TC) проникся "японским" письмом, которое подавляющему большинству из нас доставляет истинное наслаждение! Впрочем, я ничего (абсолютно) не имею против и "птенчика", и МВ. Как и против других уважаемых производителях, о которых раньше делился личными впечатлениями. Тут всё на любителя и на ширину "кармана" (кошелька) ! Вы со мной согласны, Максим? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 07 Май 2016 г. 19:25:41 Заголовок сообщения: |
|
|
aquadon писал(а): | Буду переваривать новую информацию и присматриваться к ручкам, которые мне рекомендовали. |
Уважаемый коллега! Увы, присматривание в нете ручек не сможет передать Вам тактильных ощущений для выбора "единственной и неповторимой". Ежели у Вас есть возможность посещать Киев, то рекомендую (опять) связаться через форум с нашими уважаемыми собратьями-киевлянами по перу, которые живут в столице Украины. Посмотрите сами соответствующую тему http://www.elitepen.ru/forum/viewforum.php?f=37 - прекрасные ручки представлены у коллег, можно оценить и выбрать именно то, что Вам подойдёт. Так уж случилось, что некоторые из вашей Родины покинули наш форум, многие просто перестали постить (писАть),но ещё остались среди нас и те,кто не удалился. Уверен,что они откликнутся на Ваше предложение о встрече в ЛС..., пробуйте. Слава богу, мы остались все друзьями (в подавляющем большинстве), невзирая на то, что происходит вокруг. Вот только Сергея (spirek) из Львова и Дмитрия (dimas) из Москвы не понял. Зачем удалились? Неужели по поли... и прочим мотивам? Не верю. Странно, как-то, хоть и не всегда, разделял их взглядов, но они всегда были политкорректными... (насколько помню). С челом "из леса" мне более понятно, не вписался в нашу жизнь, хоть Юра его и защищал.
P.S. Тут пишу, а не в теме "Про пространство". Впрочем, и это можно перенести с согласия форумчан в другое или просто удалить - сюда меньше людей заходит, вижу по счётчику, посему и написал для друзей по форуму и жизни. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yu Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 07 Май 2016 г. 22:33:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы не перейти с Parker Vector на Parker Rialto? Если вес/форма устраивает, то просто улучшить перо — это логичный сценарий.
У меня был в ходу Vector F, подвернулся под руку Rialto с пером EF, — мне понравился, ход пера не такой "туповатый", как у вектора, а помягче. Все таки вектор — бюджетная ручка, хоть и хорошая. _________________ ► +7(978)79З-2101 (голос, sms, WhatsApp, Telegram). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aquadon Новичок
Зарегистрирован: 03.05.2016 Сообщения: 16 Откуда: Винница/Киев, Украина
|
Добавлено: Пн 09 Май 2016 г. 22:31:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Yu писал(а): | А почему бы не перейти с Parker Vector на Parker Rialto? Если вес/форма устраивает, то просто улучшить перо — это логичный сценарий.
У меня был в ходу Vector F, подвернулся под руку Rialto с пером EF, — мне понравился, ход пера не такой "туповатый", как у вектора, а помягче. Все таки вектор — бюджетная ручка, хоть и хорошая. |
Вес и форма устраивает скорее всего от того, что привык к ней. С момента покупки вкусы поменялись. Хочется нового. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Май 2016 г. 13:13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Вы со мной согласны, Максим? |
Конечно да! _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yorik Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Май 2016 г. 14:39:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здравствуйте!
Купил себе такую:
http://penseller.fr/SAUVEGARDE_JML/PHOTOS_MARKETPLACE/WATERMAN/CARENE/CARENE_PLUME_LAGON_ST.jpg
Waterman Carene Lagon ST перо F
Спасибо Parker81 за наводку.
Изучил пристально, подозрений на подделку нет, насчет сложной судьбы - кто его знает, выглядит новой, комплект полный, отметка в гарантийном талоне датой заказа, к тому же, не последняя - есть еще в наличии. Разве что, видны были следы чернил в месте посадки картриджа\конвертора, последний абсолютно чистый, на поршне видна смазка.
Ощущения после Parker Urban Muted Black GT F, который за два-три года непостоянного использовая облез и позолотой, и лаком, приятные - ход мягче, линия немного тоньше, заправил комплектным картриджем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 17 Май 2016 г. 14:53:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Yorik писал(а): | Спасибо Parker81 за наводку. |
Рад что помог, ручка красивая, цвет необычный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 17 Май 2016 г. 18:49:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Yorik писал(а): | Всем здравствуйте!
Купил себе такую:
http://penseller.fr/SAUVEGARDE_JML/PHOTOS_MARKETPLACE/WATERMAN/CARENE/CARENE_PLUME_LAGON_ST.jpg
Waterman Carene Lagon ST перо F
Спасибо Parker81 за наводку.
Изучил пристально, подозрений на подделку нет, насчет сложной судьбы - кто его знает, выглядит новой, комплект полный, отметка в гарантийном талоне датой заказа, к тому же, не последняя - есть еще в наличии. Разве что, видны были следы чернил в месте посадки картриджа\конвертора, последний абсолютно чистый, на поршне видна смазка.
Ощущения после Parker Urban Muted Black GT F, который за два-три года непостоянного использовая облез и позолотой, и лаком, приятные - ход мягче, линия немного тоньше, заправил комплектным картриджем. |
Поздравляю, приятного письма! _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yorik Новичок
|
Добавлено: Ср 18 Май 2016 г. 14:29:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, коллеги!
Топикстартеру также желаю удовольствия от выбора. |
|