Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 28 Окт 2015 г. 15:13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
AirOleg писал(а): | а можно ли где-нибудь найти тетради прописи? даже не знаю, дети сейчас как учатся красиво писать?  |
Качаем и печатаем сами, если нет в продаже. По запросу в гугле "тетрадь для прописи скачать" куча ссылок. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Ноя 2015 г. 20:27:44 Заголовок сообщения: |
|
|
AirOleg писал(а): | господа и дамы! а можно ли где-нибудь найти тетради прописи? даже не знаю, дети сейчас как учатся красиво писать?  |
Вот здесь можно скачать образцы для печати: http://www.printablepaper.net/category/calligraphy |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AirOleg Новичок
|
Добавлено: Вт 03 Ноя 2015 г. 22:25:11 Заголовок сообщения: |
|
|
to owl
огромное спасибо! хорошая ссылка _________________ Никто никогда не сумеет отнять у гордого племени небо;птенцы из гнезда будут к звездам взлетать и множить и были,и небыль... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Thomas- Новичок
|
Добавлено: Пт 06 Ноя 2015 г. 20:36:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие форумчане, созрело несколько вопросов по данной теме. Проблема заключается в следующем:
У меня выходит так, что почерк получается сносным. Только когда пишущая рука имеет твердую точку опоры в запястье. Однако при этом по ходу движения строки кисть начинает выгибаться (следуя за строкой) и буквы начинают "плясать".
Интересно узнать правильное положение всех частей пишущей руки, на какие части руки следует делать опору? Что, и как должно двигаться во время письма?
Так же есть интересное видео. оно интересное всё, целиком. Но меня интересует момент с 8мин. 38сек. Там, рука будто имеет только одну точку опоры в виде кончика пера. Да и то "опорой" это сложно назвать, перо слегка касается бумаги. и получается просто фантастически. Я чего-то не понимаю или это на самом деле возможно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AirOleg Новичок
|
Добавлено: Пт 06 Ноя 2015 г. 21:42:53 Заголовок сообщения: |
|
|
-Thomas- писал(а): | Там, рука будто имеет только одну точку опоры в виде кончика пера. Да и то "опорой" это сложно назвать, перо слегка касается бумаги. и получается просто фантастически. Я чего-то не понимаю или это на самом деле возможно? |
из последнего узнал про 3 (три) рычага: рычаг пальцев- штрихи, буквы до 3х сантиметров; рычаг кисти, локтя и плеча- для средних штрихов, букв (2-3 см); рычаг кисти предплечья плеча и спины для крупных штрихов, букв _________________ Никто никогда не сумеет отнять у гордого племени небо;птенцы из гнезда будут к звездам взлетать и множить и были,и небыль... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Ноя 2015 г. 21:48:16 Заголовок сообщения: |
|
|
-Thomas- писал(а): | Я чего-то не понимаю или это на самом деле возможно? |
Если честно, не увидел в ролике чего-то сверхестественного Возьмите карандаш за незаточенный конец и попробуйте что-то напистать - должно получиться Пусть и не очень красиво, тут как раз вопрос тренировки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Ноя 2015 г. 22:29:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, делюсь опытом "создания" ручки с гибким пером
Небольшое предисловие Давно хотел купить ручку с гибким пером. После просмотра вот этого видео решил, что это будет Pilot Falcon SEF, но пока жаба торжествует
И вот наткнулся случайно уже на другое видео Загорелся идеей. Ну и сказано - сделано! Были закуплены: перья японские, хорошие - Zebra G-nib; ручка китайская, перьевая - Jinhao X750 (мои впечатления непосредственно о ручке тут). Ну что я могу сказать по факту - все работает в принципе (см. фото ниже) Дешевый билет в мир каллиграфии куплен
Несколько замечаний для тех, кто заинтересовался конструкцией. Помимо вышеназванного видео, рекомендую посмотреть еще вот это. От себя добавлю, что для точного совмещения прорезей на пере и фидере (а это важно) я использовал скотч. Т.е. совмещаем перо и фидер в нужной позиции, фиксируем парой оборотов скотча, вставляем в грип-секцию, снимаем скотч. Следует еще добавить, что быстрого письма ручка не любит - допускает пропуски (возможно это еще пока потому, что она "не расписана"), но для неторопливого выведения всевозможных кривулин - подходит очень даже
Итого: за смешные деньги (~400 руб) получился вполне себе интересный инструмент. Всем, кто хотел попробовать гибкое перо в действии - рекомендую.
UPD: для того, чтобы перо плотно прилегало к фидеру, его, возможно, необходимо будет чуть подточить. Например как показано здесь.

Последний раз редактировалось: owl (Пт 26 Фев 2016 г. 07:54:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alfy02 Новичок

|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2015 г. 06:28:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно а на Parker IM можно это перо поставить? _________________ Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2015 г. 07:30:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Alfy02 писал(а): | Интересно а на Parker IM можно это перо поставить? |
Вот тут не подскажу Но, на мой взгляд, проще джинхао взять - ее не жалко будет использовать для экспериментов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alfy02 Новичок

|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2015 г. 09:06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Alfy02 писал(а): | Интересно а на Parker IM можно это перо поставить? |
Вот тут не подскажу Но, на мой взгляд, проще джинхао взять - ее не жалко будет использовать для экспериментов  |
Ну джинхау надо ещё купить(у нас не встричала), а паркер без дела лежит, есть ещё Luxor. Вот и зародилась такая шальная мысль  _________________ Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2015 г. 10:37:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовать можно я думаю. Так-то я гляжу это перо и в твисби и в нудлерс пересаживают. Главное, чтобы фидер с пером подружился Если уж не выйдет - купить джинхао на ибее за 200 руб  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alfy02 Новичок

|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2015 г. 11:14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Про TWSBI я тоже нашла http://www.fountainpennetwork.com/forum/topic/281856-twsbi-580-superflex-mod/ я только не поняла чем обрезают и что значит "the nib shortened and finally thinned (by grinding)" так ка не дружу с английским _________________ Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2015 г. 11:26:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну просто обточили хвостовик пера, чтобы оно встало в твисби. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 15 Дек 2015 г. 22:20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 14:21:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис 777 Посетитель

|
Добавлено: Сб 19 Дек 2015 г. 20:51:50 Заголовок сообщения: Пишем красиво |
|
|
Блуждая по просторам сети наткнулся на вот такой документ
псм.jpg
прошу идеологический вопрос не затрагивать при оценке письма _________________ Время - материал из которого построена жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 20 Дек 2015 г. 01:31:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Прям образцово-показательный почерк советских времён... _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Дек 2015 г. 08:49:21 Заголовок сообщения: |
|
|
видео _________________ dura lex
Последний раз редактировалось: Doc-alex (Пн 15 Окт 2018 г. 23:57:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Дек 2015 г. 09:19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
После удачного эксперимента с гибким пером Зебра, решил попробовать в действии другое перышко этой фирмы - G-nib Titanium. Оно несколько дороже, но по отзывам - более гибкое. И вот перья у меня. Параллельно были закуплены "агрегатоносители" На сей раз Jinhao X450 и Jinhao 159. Кратко по ручкам: 450 мне понравилась больше, чем 750. Внешне она как-то мне больше приглянулась и грип-секция удобнее. 159 - просто прекрасна Я понял, что мне нужна крупная ручка Перо дрянное конечно, но внешний вид, ощущение в руке - выше всяких похвал. Немного портит впечатление форма зажима Теперь о пере Титаниум. Оно действительно более мягкое, чем "обычная" Зебра и для выведения загогулин подходит на мой взгляд значительно лучше. Вариативность линии оба пера обеспечивают одинаковую, но Титаниум требует значительно меньшего приложения усилия и писать поэтому комфортнее.
P.S. У 450-й чуть расширил канал на фидере, просто пару раз проведя канцелярским ножом. Перо обладает прекрасным аппетитом на чернила и со стоковым фидером время от времени затыкается. После апгрейда стало значительно лучше, не приходится так часто подкручивать конвертер для подачи чернил в фидер.

Последний раз редактировалось: owl (Вс 07 Фев 2016 г. 14:05:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Дек 2015 г. 15:58:00 Заголовок сообщения: |
|
|
видео _________________ dura lex
Последний раз редактировалось: Doc-alex (Пн 15 Окт 2018 г. 23:57:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис 777 Посетитель

|
Добавлено: Вс 27 Дек 2015 г. 22:03:12 Заголовок сообщения: Улыбнуло |
|
|
День добрый всем. Вот увидел такой образец почерка в инете, улыбнуло.
LerfKDrPTeo.jpg _________________ Время - материал из которого построена жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис 777 Посетитель

|
Добавлено: Вс 27 Дек 2015 г. 22:05:29 Заголовок сообщения: Использование |
|
|
owl, а Вы ручки с гибкими перьями для повседневного письма используете ? Или чисто - каллиграфия ? _________________ Время - материал из которого построена жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 27 Дек 2015 г. 22:28:50 Заголовок сообщения: Re: Использование |
|
|
Борис 777 писал(а): | owl, а Вы ручки с гибкими перьями для повседневного письма используете ? Или чисто - каллиграфия ? |
Нет, "в обычной жизни" я пишу другими ручками  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис 777 Посетитель

|
Добавлено: Пн 11 Янв 2016 г. 10:23:44 Заголовок сообщения: День добрый всем |
|
|
owl, скажите пожалуйста - у Вас занятия каллиграфией с гибким пером повлияли на почерк ? Может постепенно почерк приближается к образцам из прописей ? _________________ Время - материал из которого построена жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 11 Янв 2016 г. 11:35:21 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению свой опыт работы с гибким пером я не могу даже назвать занятиями каллиграфией - пока так, баловство. Хочется заняться более вдумчиво, системно, но пока как-то все не получается Что касается почерка - я не вижу изменений. Кроме того, думаю он будет эволюционировать, если только гибкое перо использовать в процессе повседневного письма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис 777 Посетитель

|
Добавлено: Пн 22 Фев 2016 г. 15:10:15 Заголовок сообщения: Победитель |
|
|
В Нижнем Новгороде наградили победителя конкурса - обладателя самого красивого почерка:
http://www.youtube.com/watch?v=UZ79F__0kPk _________________ Время - материал из которого построена жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 22 Фев 2016 г. 16:09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
даа.. такой красивый почерк, что даже не показали. боялись что ослепнем от такой красоты?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
guiltynick Новичок
|
Добавлено: Пт 18 Мар 2016 г. 22:34:50 Заголовок сообщения: |
|
|
AirOleg писал(а): | господа и дамы! а можно ли где-нибудь найти тетради прописи? даже не знаю, дети сейчас как учатся красиво писать?  |
Вот еще онлайн генератор прописей http://shipbrook.net/guidelines/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|