Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jesus_like Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 20:32:47 Заголовок сообщения: Waterman Perspective? |
|
|
Доброго времени суток всем! Случилось, что в одном из магазинов Германии вдруг мне приглянулся вышеупомянутый Waterman бежевенького цвета (третий сверху на картинке). Как оказалось, на них приличная скидка. В общем-то получается, что стоит он 70 евро. Я задумался, потому что он мне изначально понравился, а тут еще и цена. Но при этом не хочется просто повестись на низкую цену, ведь ручка может абсолютно не подойти.
Сейчас я постоянно пишу Parker IM, его перо мне нравится, есть также Waterman Apostrophe, но перо у него мне кажется жестковатым.
Поэтому прошу совета у знающих людей, может кто поделится опытом владения ручкой, в поиске особо ничего не нашел по ней.
А стоит ли? Может за 70-100 евро посмотреть на что-нибудь другое? До этого смотрел Platinum 3776, но он мне показался легковатым, больше нравятся ручки потяжелее. В принципе не так важно, из золота ли перо. Хотя если из золота - несомненно плюс
Буду благодарен за помощь _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 21:38:52 Заголовок сообщения: Re: Waterman Perspective? |
|
|
jesus_like писал(а): | ... мне приглянулся Waterman бежевенького цвета... на них приличная скидка. В общем-то получается, что стоит он 70 евро. Я задумался, потому что он мне изначально понравился, а тут еще и цена. Но при этом не хочется просто повестись на низкую цену, ведь ручка может абсолютно не подойти.
Сейчас есть Waterman Apostrophe, но перо у него мне кажется жестковатым.
Может за 70-100 евро посмотреть на что-нибудь другое? До этого смотрел Platinum 3776, но он мне показался легковатым, больше нравятся ручки потяжелее. |
Симпатичная. Хотя, мне больше понравилась синяя. Думаю, что данная модель просто продолжение развития Waterman Apostrophe в другой обёртке. По горизонтали. Да, она тяжёленькая, но грип металлический и со ступеньками. А перо, скорее всего, такое же. Может, стоит поискать что-нибудь более интересное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 07 Июл 2015 г. 21:44:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может, стоит поискать что-нибудь более интересное? |
Я вот тоже так подумал. Но в голову мало что приходит, честно говоря. Может Pelikan M200? Но он тоже легенький совсем. _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Июл 2015 г. 00:59:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую земляк.
Мне очень нравится Перспектив. Здесь есть немного информации о моем Перспективе http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=10049
С удовольствием предложил бы попробовать Вам его в деле, но к сожалению в родном городе буду только в конце августа. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 09 Июл 2015 г. 00:27:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Приветствую земляк.
Мне очень нравится Перспектив. Здесь есть немного информации о моем Перспективе... |
И мне, и мне понравился! Но
Послушав совета уважаемого velgen (ему огромное спасибо за отклик) вчера чуть ли не до самого утра смотрел Cross´ы, Conklin'ы и Стипулу, но в результате не нашел того, что бы мне сразу (с первого взгляда) понравилось.
И вдруг как-то так сегодня получилось, что я все-таки не удержался и купил Pelikan M605 До этого много уже про Pelikan лестных отзывов читал, и поэтому даже не задумывался о том, что может что-то не понравиться.
Честно говоря, это моя первая "серьезная" ручка, пока что-то ощущения от письма смешанные. Заправил его чернилами Diamine Onyx Black (прочитал, что пеликанчики всеядные, поэтому заморачиваться и покупать другие чернила не стал). Может быть зря, потому что хотя пеликан и пишет довольно обильно, я бы даже сказал жирно (перо, кстати, М), иногда, например, не удается с первого, как бы это смешно не звучало, поставить точку над i. Ну и бывают иногда небольшие пропуски. Я предполагаю, что мне после моего Parker IM привыкнуть к этому надо?
Перо еще и поскрипывает во время письма, вроде бы приятно, но непривычно!
В общем-то ручку описывать смысла наверное нет, все тут и так знают, что такое Pelikan M600. Кстати цвет синий. Я так понял, таких не особо много продают, потому что больше в магазинах такого не видел Мне очень нравится.
Если кому интересно станет, могу и фотками моего счастья поделиться (но с телефона)  _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июл 2015 г. 00:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
jesus_like писал(а): |
И вдруг как-то так сегодня получилось, что я все-таки не удержался и купил Pelikan M605
Я предполагаю, что мне после моего Parker IM привыкнуть к этому надо? |
Поздравляю! Зов души - неудержимая вещь!
Теперь, после того, как привыкните к Пеликану, попробуйте вернуться на Parker IM. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июл 2015 г. 10:10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
jesus_like писал(а): | И вдруг как-то так сегодня получилось, что я все-таки не удержался и купил Pelikan M605 |
Мне тоже только что Пеликан пришел. Сравнивать с Перспективом их нельзя. Параллельные вселенные. Это все равно что сравнивать Шкоду Октавиа с Мерседес Е класс.
Специально под Пеликан купил чернила Pelikan Turquoise. Но вместе с ними еще 4 цвета Диамина (Sargasso Sea, Bilberry, Majestic purple, Chocolat Brown). Pelikan Turquoise очень интересные чернила, но Диамин их обставил в плане интересных цветов. Сейчас в Пеликан заправлены Diamine Sargasso Sea. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 09 Июл 2015 г. 14:41:50 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): |
Поздравляю! Зов души - неудержимая вещь!  |
Спасибо!
Пока что сложно привыкнуть к тому, что она весит так мало, мне немного нехватает, грипп-секцию потяжелее бы
И еще: Пишет жирно, поэтому чернила ну слишком уж долго сохнут (по крайней мере для меня лично) Иногда нужно перевернуть страницу быстро, я по привычке сразу же переворачиваю. Сегодня сам весь запачкался и на бумаге одна грязь (бумага вроде не сильно плотная, 90г/м2, Oxford). Может стоит все-таки заморочиться с чернилами и купить что-то другое? Сейчас Diamine заправлен. _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|