Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Writer Новичок
|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 03:27:28 Заголовок сообщения: Самая лёгкая ручка с золотым пером |
|
|
Здравствуйте!
Получив опыт с Простеньким паркером из канцтоваров, понял, что в целом ручка чудесная, хотя и о модели и о фирме в целом отзывы-то не самые лестные 😀. К письму вопросов практически нет, ничем лучше я пока что не писал. Единственное, что вызывает нарекания — масса ручки. Знаю, что кому-то нравятся тяжёлые, солидные, но у меня при длительном письме рука несколько устаёт да и получается несколько более размашисто, ведь инерция выше и управляемость хуже, как бы параноидально это ни звучало 😀. Т. Е. Чувствуется, что при прочих равных писать ручкой более лёгкой было бы приятнее. Перо теперь хочется золотое, из тех же предубеждений, что и у остальных. На данный момент эти критерии мне представляются наиболее значимыми. Поэтому и хотел бы узнать, какая же самая лёгкая ручка с золотым пером? Самую, конечно, не обязательно, это не для книги рекордов, но хотелось бы как можно легче. Чисто интуитивно предполагаю, что под требования больше всего подходит какой-нибудь японец. Что можете посоветовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 07:59:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю вам подойдут Pilot Celemo или Platinum Standart. Обе с золотым пером.
Celemo мне нравится больше т.к. у неё приятное мягкое перо.
Обе ручки в пластмассовом, не массивном корпусе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 08:38:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмите для начала Pilot 78G, легче некуда. А вообще хотелось бы узнать, какая ценовая категория Вас интересует? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 11:10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
alexiz писал(а): | Возьмите для начала Pilot 78G, легче некуда. А вообще хотелось бы узнать, какая ценовая категория Вас интересует? |
Хорошая ручка 78g, но золотого пера в ней нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 13:36:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание на Pelikan модели М200-М600. Довольно легкие ручки, перья легко меняются есть как золото так и сталь с очень широким диапазоном ширины штриха, поршневая заправка, колпачок на резьбе (колпачок очень аккуратно и гармонично "садится" на барель, если Вы любите писать с одетым колпачком, чем не могут похвастаться многие другие модели).
Для знакомства вполне подойдет М200 (стандартно перо стальное при женлании можно на золотое заменить, но это будут дополнительные затраты сопоставимые со стоимостью ручки) по качеству письма разница между золотыми и стальными перьями практически отсутствует. Можно поискать М250 это М200 с золотым (14К) пером. По моим ощущениям М600 это наиболее оптимальный типоразмер, М800-1000 заметно тяжелее из-за металлического поршневого механизма, а М200-400 маловаты по размеру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_HS Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 14:21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Крутил недавно в руках Waterman Charleston - довольно лёгкая. _________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 14:31:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Pilot78G не подходит, то возьмите Pilot 74. По весу очень похоже в руке ощущаются. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 14:38:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_HS писал(а): | Крутил недавно в руках Waterman Charleston - довольно лёгкая. | я ею пользуюсь несколько лет. не самая легкая авторучка. есть и легче гораздо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 14:55:07 Заголовок сообщения: |
|
|
покетпен будет легким и маленьким...
Pilot Elite 95S например 14 грамм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 15:01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте будем честными сами с собой - ручку хочется с золотым пером просто потому, что хочется попробовать другую ручку.
На Вашем месте я бы расставил приоритеты следующим образом:
1. Ручка должна быть лёгкая 10-20 грамм
2. Ручка должна гладко и приятно писать
3. Перо желательно золотое.
На самом деле, лёгких ручек с замечательным письмом много. Нужно только определиться с шириной линии.
А если - вот прямо "хочу-хочу с золотым пером", то посмотрите советские ручки у паровозика. Лёгкие и по доступной цене. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 15:08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_HS писал(а): | Крутил недавно в руках Waterman Charleston - довольно лёгкая. |
Там же внутри полноценная втулка есть латунная , ручка вполне себе средняя по весу, даааалеко не "легковесная".
На мой взгляд, конечно... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Writer Новичок
|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 18:52:39 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | Давайте будем честными сами с собой - ручку хочется с золотым пером просто потому, что хочется попробовать другую ручку.
На Вашем месте я бы расставил приоритеты следующим образом:
1. Ручка должна быть лёгкая 10-20 грамм
2. Ручка должна гладко и приятно писать
3. Перо желательно золотое.
На самом деле, лёгких ручек с замечательным письмом много. Нужно только определиться с шириной линии.
А если - вот прямо "хочу-хочу с золотым пером", то посмотрите советские ручки у паровозика. Лёгкие и по доступной цене. |
Нет, всё правильно. Важны, в общем-то, только вес и удобство письма, а золото просто из предубеждений, что они, якобы, пишут мягче. Видел недавно тему на вопрос "золото или не золото". Там говорили люди, что у некоторых и стальные перья лучше пишут. В принципе, это не обязательно. Просто подумал, что золотое перо — гарант качества и мягкости. Но, повторюсь, фанатизма нет. Если будет стальная, подходящая под требования, то тоже хорошо.
Что касается ценовой категории. Ручки я, конечно, люблю, но для меня это всё же просто пишущий иструмент, поэтому хотелось бы в пределах 8-10 тысяч. Толщина не особенно важна, тем более, если всё-таки остановлюсь на японской. Медиум или файн, наверное, без извращений. вот не знаю только, есть ли прямая зависимость между толщиной и мягкостью? Мне представляется, что чем толще, тем мягче, в разумных пределах, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 19:37:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Writer писал(а): | ...Ручки я, конечно, люблю, но для меня это всё же просто пишущий иструмент, поэтому хотелось бы в пределах 8-10 тысяч. Толщина не особенно важна, тем более, если всё-таки остановлюсь на японской. Медиум или файн, наверное, без извращений. вот не знаю только, есть ли прямая зависимость между толщиной и мягкостью? Мне представляется, что чем толще, тем мягче, в разумных пределах, конечно. |
8-10 тысяч? Вообще нет проблем. Толщина чего пера или "кончика"? Выбирайте перо и ручку от Pilot, не прогадаете. Есть много у нас на форуме обзоров, есть и у Дмитрия. Причём все обзоры очень достойные. Мне, любителю Sailor, трудно Вам порекомендовать что-либо, у "моряка" перо чуток другое, с обратной связью, что не очень привычно большинству пишущим пером. А вот мягкое и гладкое - это Вам к Пилоту, ИМХО, конечно. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 19:42:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Writer писал(а): |
Нет, всё правильно. Важны, в общем-то, только вес и удобство письма, а золото просто из предубеждений, что они, якобы, пишут мягче. Видел недавно тему на вопрос "золото или не золото". Там говорили люди, что у некоторых и стальные перья лучше пишут. В принципе, это не обязательно. Просто подумал, что золотое перо — гарант качества и мягкости. Но, повторюсь, фанатизма нет. Если будет стальная, подходящая под требования, то тоже хорошо.
Что касается ценовой категории. Ручки я, конечно, люблю, но для меня это всё же просто пишущий иструмент, поэтому хотелось бы в пределах 8-10 тысяч. Толщина не особенно важна, тем более, если всё-таки остановлюсь на японской. Медиум или файн, наверное, без извращений. вот не знаю только, есть ли прямая зависимость между толщиной и мягкостью? Мне представляется, что чем толще, тем мягче, в разумных пределах, конечно. |
Посмотрите у Дмитрия в микромагазине. Из винтажа смело можете брать любую - все отлично пишут - Дмитрий их приносил на встречи. Также интересны покеты. Ну и что Вам самому понравится. Только Дмитрий сейчас в отпуске. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 19:46:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
8-10 тысяч? Вообще нет проблем. Толщина чего пера или "кончика"? Есть много у нас на форуме обзоров, есть и у Дмитрия. |
Игорь, опередил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Writer Новичок
|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 19:47:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий — это где, извините за некомпетентность? Это здесь или пенмания? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 19:49:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Writer писал(а): | Дмитрий — это где, извините за некомпетентность? Это здесь или пенмания? |
Пенмания.
http://penmania.ru _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 19:59:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Writer писал(а): | Дмитрий — это где, извините за некомпетентность? Это здесь или пенмания? |
О-ля-ля! Прошу прощения: http://penmania.ru/microshop |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 21:22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | Посмотрите у Дмитрия в микромагазине. Из винтажа смело можете брать любую - все отлично пишут - Дмитрий их приносил на встречи. Также интересны покеты. |
Эх, москвичи, как я вам завидую! Уж не первый десяток раз слышу и пишу об этом, но "слюнки-то текут"! Как я хочу попасть на вашу встречу! Насчёт pocket соглашусь,хорош "форм-фактор", но не всем такая форма подойдёт. Правда радует то,что последние отзывы были исключительно положительные. "Японцы", повторюсь - это наше! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 22:19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
IMHO, Pelikan-250 может быть весьма уместным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Writer Новичок
|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 00:24:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, о Пеликанах я задумывался. И вес подходящий, и фирма солидная, слышал, пишут они хорошо. И всё же, если бы Вам нужно было выбрать между 200 ( или 205) пеликаном и похожим японцем, в т. Ч. Из вышеперечисленных (celemo, platinum standart и т. Д. ), что бы выбрали? И, кстати, а что принято называть "обратной связью"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 07:28:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Writer писал(а): | ...И, кстати, а что принято называть "обратной связью"? |
Обратной связью я бы назвал ощущения, возникающие при письме, описывающие уровень гладкости скольжения пера по бумаге. Зависит от трёх составляющих: пера, бумаги и чернил. Довольно субъективное понятие.
Однако, нельзя сказать, что чем выше обратная связь, тем менее гладко перо скользит. При высокой обратной связи можно прочувствовать неровности бумаги или сопротивление при прописывании каких-либо элементов букв.
Могу привести пример, у моего Sailor 1911 с пером F высокая (по моему мнению) обратная связь, но при этом перо скользит отлично и не доставляет никакого дискомфорта.
Как-то так. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 09:27:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Writer писал(а): | Да, о Пеликанах я задумывался. И вес подходящий, и фирма солидная, слышал, пишут они хорошо. И всё же, если бы Вам нужно было выбрать между 200 ( или 205) пеликаном и похожим японцем, в т. Ч. Из вышеперечисленных (celemo, platinum standart и т. Д. ), что бы выбрали? И, кстати, а что принято называть "обратной связью"? |
Вам надо сразу определиться с толщиной линии. Pelikan априори тонко писать не будет, даже EF. Если Вам нравиться европейская М, то берите Pelikan. Ну, и разные системы заправки. Pelikan классических и премиальных серий - поршневая, а большинство японских - картридж/конвертер. Если нравятся картриджи, то берите Pilot. На Ebay полно картриджей Pilot по очень низкой цене. Чернила в картриджах Pilot очень неплохие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 09:46:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot и Platinum пишут очень гладко. Легкие и с золотым пером. Platinum к тому же имеет очень красивый глубокий синий цвет. Можно выбрать здесь http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=10049
Цены ниже чем в Японии. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
labradorik Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 12:58:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | ...у "моряка" перо чуток другое, с обратной связью, что не очень привычно большинству пишущим пером... |
Извиняюсь, что не по теме и вклиниваюсь, но прямо заинтриговали. Как понимать Вашу фразу, а то прямо захотелось купить попробовать? Проясните подробней. Спасибо заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 13:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
labradorik писал(а): | Как понимать Вашу фразу, а то прямо захотелось купить попробовать? Проясните подробней. Спасибо заранее. |
Пожалуйста http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8684 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Writer Новичок
|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 18:33:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Толщина европейского M устраивает. А вот относительно архаичной системы заправки, думаю, что поскольку резервуаром для чернил является сам корпус, их там будет больше помещаться, нежели в картридже. Это хорошо, но не сильно ли отразится это на весе? А вообще, у них ещё и перья сменяются, это тоже плюс. Хотя всё же не понимаю, где их можно будет свободно достать?
Кстати, давеча узнал вес своего Parkera, который меня этим и не устраивает — 29г. После этого 12-13 покажутся заметной разницей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 18:37:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Было бы неплохо иметь на сайте справочный список моделей ручек ранжированный по массе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 18:46:54 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir писал(а): | Было бы неплохо иметь на сайте справочный список моделей ручек ранжированный по массе. |
Есть у нас на форуме, правда не все модели. Да и на специализированных англоязычных сайтах многие модели представлены, у нас и ссылки коллеги выкладывали. Можно поискать, правда это немного хлопотливое дело... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 18:49:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Найти то не проблема, только хлопотно если по большому количеству моделей понадобится информация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|