Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Май 2015 г. 17:45:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | velgen писал(а): | Основной тон у них – цвет молодого вина из черного винограда... |
А у меня эта фраза вызвала интерес, но после просмотра сканов... Эх! Приезжайте в солнечную Молдавию...А какой хоть сорт винограда подразумевался? Шучу, конечно. Но такие "чернила" ( так в своё время "бухарики" называли в СССР красное ординарное вино) совсем не передают оттенок нормального молодого вина.  |
Вот я чувствовал, Игорь, что сравнение с молодым вином не оставит Вас равнодушным.
А насчёт бухариков...да, именно самое простецкое вино называли "чернилами" и "мурцовкой" и именно эти чернила сразу вызвали у меня стойкую ассоциацию с тем вином. Потому что приезжая на юга, мы, не очень богатые студенты, пили только его.
Кстати, забыл упомянуть, что Diamine Grape пахнут. И, кажется, их запах мне тоже нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Май 2015 г. 18:02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | Вот я чувствовал, Игорь, что сравнение с молодым вином не оставит Вас равнодушным.
А насчёт бухариков...да, именно самое простецкое вино называли "чернилами" и "мурцовкой" и именно эти чернила сразу вызвали у меня стойкую ассоциацию с тем вином. Потому что приезжая на юга, мы, не очень богатые студенты, пили только его.
Кстати, забыл упомянуть, что Diamine Grape пахнут. И, кажется, их запах мне тоже нравится. |
Класс! Кстати, учитывая новую тему о взаимоотношениях, может нам стОит перейти на "ты"? "Мурцовка" - ново для меня, я, правда, свои молодые годы провёл в Кишинёве и Харькове, но и позже не встречалось такое название. Что означает?
Пахнут? А чем, Владимир? Даже интересно стало! А то я в собрание чернил вдруг опять захотел некоторых "немцев" прикупить с необычными запахами ( Амаретто, Табак, Бензин), но они не очень "хороши" по ценам с доставкой. А "англичане" вполне подходят. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 01 Май 2015 г. 18:54:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Jaffar писал(а): | У меня asa-gao совершенно не такие. Зато на BSB очень похожи. Но в поршневые ручки, тем более TWSBI их врядли стали бы заправлять. Или на J. Herbin Eclat de Saphir похожи, что более вероятно.
Оранжевые чернила рядом - Нудлерс, поэтому ещё может быть вариант Noodlers Liberty's Elysium |
Кто пользовался BSB? С какими трудностями можно столкнуться? Стоит ли брать такие чернила новичку для Японских перьев? Насколько Liberty Elysium проще в обращении и схожи по цвету с BSB? |
BSB лучше использовать в ручках, которые легко разбираются. Сами по себе они текучие, но вот прорезь пера частенько забивают. Сейчас бсб у меня в Safari M и Pilot cocoon F. Заправляю исключительно картридже-шприцевым методом. А про использование в японских перьях - с одной стороны: чернила будто созданы для ручек с сухой подачей(текучесть и смазываемость на уровне Iroshizuku), а с другой стороны - если долго не писать, то могут забить каналы и прорезь пера, а в японских перьях прорезь часто чистить может быть опасно. В свой Capeless заливать бы я их не стал. Использую asa-gao - и рядом с BSB это просто унылый "школьный" цвет. К бумаге BSB очень требовательны - могут протечь на обратную сторону даже на родии. Noodlers Liberty's Elysium не имеют фиолетого оттенка, и не так бросаются в глаза, но всё же выдают приличной насыщенности тёмно-синий цвет. Отмываются как обычные чернила, вот только водостойкость у них практически никакая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Май 2015 г. 20:55:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
"Мурцовка" - ново для меня. Что означает?
Пахнут? А чем, Владимир? Даже интересно стало! А то я в собрание чернил вдруг опять захотел некоторых "немцев" прикупить с необычными запахами ( Амаретто, Табак, Бензин), но они не очень "хороши" по ценам с доставкой. А "англичане" вполне подходят. |
Мурца, мурцовка -честно говоря, в этимологию этих слов я не вдавался. В нашей компании они прижились после Туапсе, где вечером мы ездили по некоему специальному адресу "к дяде Мище" - как раз "мурцевать". Садились у него во дворе в шатре из лозы и под белый хлеб с огурцами "пробовали" одну трёхлитровую банку, а вторую уносили на пляж.
И чтобы сильно не флудить в теме, скажу, что Grape больше всего мне напоминает запах кожаной стельки в новом ботинке. 
Последний раз редактировалось: velgen (Пт 01 Май 2015 г. 21:36:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Май 2015 г. 21:05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, понял. Сразу погуглил. "Мурцевать:мурцевать-то же,что:есть,жрать,трескать,хавать,метать. мурцовка-прием пищи. Например:Давай помурцуем,т.е. давай поедим. Слово используется:Узбекистан,среди русскоязычных." Теперь понял. А запах кожи должОн быть интересен, подумаю. Спасибо, Владимир! Тебе понравился? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Май 2015 г. 21:08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | "мурцовка" - ново для меня, я, правда, свои молодые годы провёл в Кишинёве и Харькове, но и позже не встречалось такое название. Что означает? |
И для меня новое толкование. Дедушка рассказывал про хлеб с квасом или водой и луком как простецкий суп, который назывался мурцовкой. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Май 2015 г. 21:33:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | А запах кожи должОн быть интересен, подумаю. Спасибо, Владимир! Тебе понравился? |
Специально пошёл, ещё раз понюхал. Да, нравится. Как бы не втянуться...
Правда, отдельно отмечу, что меня и запах Радуги не раздражает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Май 2015 г. 21:40:26 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | Специально пошёл, ещё раз понюхал. Да, нравится. Как бы не втянуться... |
Спасибо тебе, решено - беру в собрание!
velgen писал(а): | ...Правда, отдельно отмечу, что меня и запах Радуги не раздражает. |
Ну, у Радуги, в зависимости от цвета, запахи разные. На запах кожи и близко не тянут  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Май 2015 г. 22:47:14 Заголовок сообщения: |
|
|
2 velgen
Огромное Вам спасибо за подробные фотографии и описание!!! _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Май 2015 г. 22:56:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina, Pragmatik, рад был помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 04 Май 2015 г. 19:41:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавила в "черный список" чернила Herbin Violet Pensee с запахом фиалки. Радовалась им ровно до тех пор, пока они намертво не забили Parker Urban, который пришлось разбирать, чтобы промыть. Внутри оказалось ужасное: эти чернила засохли тянущейся (!) пленкой, котора снималась относительно легко - ошметками. Тщательно промыла все каналы, надеюсь, иных последствий не будет.
В общем, чернила, конечно, в "собрании" оставила, но только для макалки. Обидно, да и я очень испугалась за ручку, она мне очень дорога. _________________ "Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает".
Вильгельм Буш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Май 2015 г. 19:55:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...Pensee вроде как без запаха, у меня с запахом Herbin Violet scented, правда они отличаются по цвету от J. Herbin Violette Pensee. Долго ручка не использовалась в заправленном состоянии? Всё было герметично? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 04 Май 2015 г. 20:36:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Хм...Pensee вроде как без запаха, у меня с запахом Herbin Violet scented, правда они отличаются по цвету от J. Herbin Violette Pensee. Долго ручка не использовалась в заправленном состоянии? Всё было герметично? |
Все было герметично. Ручка не то, чтобы не использовалась: она просто в один прекрасный момент перестала писать, в результате я просто промыла ее от половины картриджа чернил, просушила и отставила. Потом вдруг захотелось ее использовать: она отказалась с полным баррелем квинков. Тут я и поняла, что дело неладно. В итоге разобрала, а там такое. И главное, субстанция непонятная: сухая, и при этом – тянется.
Всегда считала чернила Herbin одними из самых беспроблемных: Vert Olive у меня "дружит" со всеми без исключения ручками, для некоторых ручек использовались в качестве "первых" чернил.
Или проблема в отдушке? _________________ "Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает".
Вильгельм Буш.
Последний раз редактировалось: Manon (Вт 12 Май 2015 г. 09:34:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 04 Май 2015 г. 21:00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Manon писал(а): | Или проблема в отдушке? |
Затрудняюсь ответить. Я не заправляю чернила с запахом в ручки - долго потом не "выветриваются" они. А субстанция да, интересная по форме, как жвачка получается... Не сталкивался с таким. Надо запомнить, спасибо! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Май 2015 г. 11:30:54 Заголовок сообщения: |
|
|
После Привет Резерв наплес блю, теперь вот Приват Резерв ДИСИ супершоу блю. Первые с Шеффер империал, а эти с Монтеграппа неро уно линеа. Как будто созданы друг для друга. Другие чернила теперь и не заправишь.Будет чувство, что все не то. Ну и цвет весьма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Май 2015 г. 13:40:40 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | После Привет Резерв наплес блю, теперь вот Приват Резерв ДИСИ супершоу блю. |
Сергей, а Noodler's BSB у Вас нет случайно? Интересно было бы узнать Ваше мнение о BSB vs DCSS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Май 2015 г. 14:10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот собираюсь прикупить и все никак. но что касается сравнения. есть нудлерс пурпл в висконти опера. ну и вышеуказанный приват резерв в монтеграппе. у них обильная подача. я такое люблю. но именно эти чернила в свзяке с авторучкой радуют больше всего. подача равномерная, "густая", смазывающие свойства наилучшие. скольжение пера усиливается. заправляешь другие чернила. вроде бы то же самое. но чего-то не хватает. скольжение чуть хуже, подача "жидковатая". в общем уже не то. все конечно весьма субъективные впечатления, может я чего и придумал себе. но заправил я тут эрбен руж опера вместо нудлерс пурпл - и сразу опять чернила поменял. А наплес блю в шеффер империал с пером эм так вообще история интересная. Наплес блю я заправил сразу. Шефферов старых у меня много, знал чего можно ожидать, поэтому вполне ожидаемое впечатление. Но наплес блю привередливые чернила. мажутся. и решил я поменять на другие. так невозможно стало писать. если бы я не заправлял наплес, может так и писал бы не заморачиваясь. и радовался бы наверное. а тут вот наплесом пописал и все. другие даже не пытаюсь теперь заправлять. вот похоже и супершоу блю нашли свою авторучку. но повторюсь, я люблю обильную и очень обильную подачу, широкие и широченные перья и гладкое скольжение. я так скажу. мне нужно чтобы я нормально сидя различал середину штриха и правый и левый край. мои впечатления могут совпасть с вашими если вкусы совпадают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Май 2015 г. 00:42:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, решил радикально закрыть вопрос с синими и фиолетовыми чернилами заказав прбники с известного здесь ресурса. В связи с чем нарисовался такой вопрос, - сколько стоит доставка с gouletpens ? _________________ Вольному-воля, спасенному-рай!
Последний раз редактировалось: Doc13 (Вс 10 Май 2015 г. 00:47:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Май 2015 г. 00:42:59 Заголовок сообщения: |
|
|
так на сайте надо смотреть. В РФ они больше не доставляют, но у вас Украина. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Май 2015 г. 00:49:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, спасибо Вам, буду выяснять. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Май 2015 г. 00:56:12 Заголовок сообщения: |
|
|
нет доставки в Россию и в Украину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 10 Май 2015 г. 00:59:59 Заголовок сообщения: |
|
|
вроде на andersonpens.net есть и пробники и доставка в РФ и Украину _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Май 2015 г. 01:15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, Сергей еще раз спасибо, буду выяснять там и там. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kudryashoff Alexander Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 10 Май 2015 г. 10:55:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Из темы «Montegrappa Cosmopoliten, дайте советов» итальянской ветки:
Shina писал(а): | Теперь давайте на Edelstein перейдём. Мне эти чернила знакомы чуток. Что там не так с Топазом? ПисАл ими раньше, на скудных и тонких "японцах" ведут себя просто превосходно! Значит и на других брендах хороши. Я их рекомендовал на форуме.Никто не пожалел, что купил. Сейчас моя любимая вторая половинка ими пишет - красота! И ещё. Что за неудачный опыт со "швейцарцем" у Вас произошёл? "Карандаш" - просто великолепен, даже одна из моих ручек Sailor только ими сейчас пишет! А давайте обсудим это в теме, связанной с чернилами, хорошо? |
Чернила Эйдельштайн Топаз отличные. Но для моей Montegrappa Miya EF они густоваты. На мой вкус. Письмо «суховатое», при легком безнажимном письме допускаются пропуски.
В общем, не то. Вроде хрен бы и с ними, других чернил навалом, но их цвет так замечательно сочетается с бирюзовым целлулоидом ручки, что я немного поизвращался добавляя водку.
Самой ручки у меня уже нет, подарил девушке в честь успешной защиты кандидатской, но образцы письма остались:
Теперь что касается Карандаша. У меня есть Шафран и Шторм (Saffron, Storm). Насчет Шафрана полностью согласен – великолепные чернила. А вот со Штормом интересная история. Монтеграппа Экстра с этими чернилами перестала писать примерно после первой страницы и заработала нормально только после нескольких промывок (в том числе ультразвуковых). Зато чрезмерно льющие ручки после этого Карандаша записали как надо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 11 Май 2015 г. 20:21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько слов о двух марках чернил. Были недавно преобретены Aurora blue и Omas blue. По очереди были заправлены по одной заправке в Sailor 1911 Large с толщиной пера MF и подачей чернил 4-5 из 10. Так вот, обе марки на таком размере пера и с вышеназванной подачей показали себя типично "рояльными". То есть - ненасыщенная водянистая линия. Ощущение "сухости" пера при письме, в общем не "фонтан". Был немного расстроен. На выходных вспомнил, что в арсенале есть Pilot Metropolitan с толщиной пера М и подачей чернил где то 5-6 из 10. Заправил и ... вуаля, краски заиграли! Aurora - яркая насыщенная линия с выраженным сине- фиолетовым оттенком, умеренная, главное комфортная гладкость письма. После высыхания текст немного светлеет но всеравно приятен глазу, фиолетовость немного присутствует. Omas - то же самое: насыщенная контрастная линия, письмо в сравнении с Авророй немного "суше", когда линия мокрая незначительный фиолетовфй оттенок - после высыхания приятный синий цвет без фиолетовости. Этим чернилам присуща небольшая "перыстость". Для себя сделал вывод: в арсенале должно быть несколько инструментов, с разным "калибром" пера и подачей чернил. Вывод следующий: вышеназванные чернила более предпочтительны для ручек с обильной подачей и пером потолще "калибром". _________________ Вольному-воля, спасенному-рай!
Последний раз редактировалось: Doc13 (Пт 15 Май 2015 г. 13:19:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Май 2015 г. 18:18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Kudryashoff Alexander писал(а): | Чернила Эйдельштайн Топаз отличные. Но для моей Montegrappa Miya EF они густоваты. На мой вкус... я немного поизвращался добавляя водку. |
Ну что сказать? Спасибо, что поделились - это многим может пригодиться! Тоже добавляю "алкоголь" в чернила, особенно в те, флаконы которых открывал.
Цитата: | Теперь что касается Карандаша. У меня есть Шафран и Шторм (Saffron, Storm). Насчет Шафрана полностью согласен – великолепные чернила. А вот со Штормом интересная история. Монтеграппа Экстра с этими чернилами перестала писать примерно после первой страницы и заработала нормально только после нескольких промывок (в том числе ультразвуковых). Зато чрезмерно льющие ручки после этого Карандаша записали как надо! |
И тут всё понятно - лишнее доказательство того, что чернила одной серии и одного бренда, но разных цветов, не всегда пишут одинаково, на это, скорее всего, влияет состав красителей. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Май 2015 г. 18:27:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc13 писал(а): | Несколько слов о двух марках чернил. Были недавно преобретены Aurora blue и Omas blue... Для себя сделал вывод: в арсенале должно быть несколько инструментов, с разным "калибром" пера и подачей чернил и вышеназванные чернила более предпочтительны для ручек с обильной подачей и пером потолще "калибром". |
Очень хорошо описаны чернила в разных ручках, Александр, и резюме заслуживает внимания! Ещё в соответствующую темку сканы выставить - вообще красота была бы, вроде этих чернил там нет. Спасибо! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Май 2015 г. 13:23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь спасибо, я уже думал над этим, на выходных постараюсь сделать. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 16 Май 2015 г. 10:41:20 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:41:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|