ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Чернила — всё про чернила
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Чернила — всё про чернила
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 207, 208, 209  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Doc13
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 16 Май 2015 г. 17:49:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж коллеги, как говориться в хорошей пословице: - "Терпенье и труд все перетрут". Осилены все 130 страниц темы, почерпнуто много интересной информации, дано много ответов на вопросы. Было очень интересно прослеживать эволюцию форума, приобретения чернил в интернете : "от, та ну это дикость; до - лучший мой магазин - это интеренет". Даже грустно стало как то. Но тем еще много, будет чем заняться. Понимаю офтоп жуткий. Модераторам извинения
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2015 г. 15:17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и мои чернила собрались наконец-то вместе для тестирования

Правда это еще не все. На закуску осталось еще самое интересное - Diamine Turquoise и Pelikan Brilliant Brown.
Таким образом я закрыл для себя всю интересную для меня линейку цветов:
- Голубые Diamine Turquoise;
- Светло-синие Kon-Peki;
- Темно-синие Asa-gao;
- Фиолетовые Pilikan Violet;
- Винный (Бордо) Yama-Budo;
- Коричневый Pelikan Brilliant Brown;
- Черный Aurora Black.

Все цвета достаточно точно попали в цель по ожиданиям благодаря Вам, уважаемые коллеги, кто старался тестировал и выкладывал здесь образцы тестирования, рекомендовал, спорил, доказывал и т.д.
Всем огромное Спасибо!

B.General
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2015 г. 17:59:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):

Все цвета достаточно точно попали в цель по ожиданиям благодаря Вам, уважаемые коллеги, кто старался тестировал и выкладывал здесь образцы тестирования, рекомендовал, спорил, доказывал и т.д.
Всем огромное Спасибо!

Здорово получилось! Спасибо за наглядное сравнительное представление!
Повезло Вам, что с цветами "попали в точку", у меня такое не всегда получалось Smile.
Ну и напоследок (без обид!)
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2015 г. 18:36:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
- Фиолетовые Pilikan Violet

И мой голос за Pilikan Violet!
...Второй день ими пишу и всё больше влюбляюсь! Smile
P.S. Спасибо за прекрасный обзор! "Съёмка" образца велась сканером? Smile
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 05:20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
Таким образом я закрыл для себя всю интересную для меня линейку цветов.Все цвета достаточно точно попали в цель по ожиданиям.

Мои поздравления, отличный подбор ручек и чернил для письма!

Kudryashoff Alexander
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:03:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
Вот и мои чернила собрались наконец-то вместе для тестирования

Только у меня фиолетовый Пеликан выглядит намного краснее, чем на этом скане?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kudryashoff Alexander писал(а):

У всех монитор откалиброван по-разному. Вот хорошо цвет на рисунках форумчанин показал http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7294&postdays=0&postorder=asc&start=30

Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kudryashoff Alexander писал(а):

Действительно это скан. В оригинале цвета выглядят на несколько тонов ярче чем скан. Но суть и оттенок скан передал неплохо. Пеликан не краснее, чуть-чуть ярче и насыщенней.

На самом деле столкнулся с несоответствием моего восприятия отсканированных цветов чернил и реальных когда пришел в гетпен. Я пришел с целым списком желаемого и мне любезно разрешили посмотреть все цвета в реальности. В итоге все цвета из списка были забракованы. Тогда я как смог коряво попытался объяснить консультанту чего я хочу. Приношу особую благодарность консультанту гетпен за то как она отнеслась к моей просьбе. Были предложены 3-4 варианта на каждую мою хотелку, каждый вариант мы попробовали и посмотрели в реальности и в итоге выбор был сделан.

Последний раз редактировалось: Pilot4x4 (Чт 21 Май 2015 г. 09:27:56), всего редактировалось 1 раз
Kudryashoff Alexander
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот с моего сканера без обработки. Тоже как будто красноты недостает
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:31:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Висконти коричневый это именно коричневый?
Kudryashoff Alexander
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:36:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
У всех монитор откалиброван по-разному.

Ваша правда. С телефона у меня уже больше похоже на оригинал.
Kudryashoff Alexander
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:42:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
Висконти коричневый это именно коричневый?

Это красный. Если интересно, сейчас покажу коричневый
Kudryashoff Alexander
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:51:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Висконти: коричневый и красный

Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 11:19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:40:19), всего редактировалось 1 раз
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 11:27:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упустил. Мы обсуждали давненько такое. Я добавлял только воду, но и без неё ручки с щедрой подачей писАли, цвет интересный ( у меня длинные картриджи Pelikan конца 80-ых годов, розовые чернила). Можно капелюху и спирта добавить - хуже не будет.
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 12:16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:40:15), всего редактировалось 1 раз
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 14:56:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы было краснее, то какой же это violet? Это purple
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 15:04:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повтор
ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 15:21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
Если бы было краснее, то какой же это violet? Это purple

Он не краснее.. Цвет у него в реалии просто более густой. Smile
Kudryashoff Alexander
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Май 2015 г. 16:13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
какой же это violet? Это purple

Именно это мне и пришло в голову, когда первый раз попробовал Pelikan Violet
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Июн 2015 г. 08:18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пополнение собрания. Organic Brown из серии Caran dAche Chromatics. Одни из самых дорогих чернил (если не самые дорогие),которые сегодня выпускаются в мире. Очень интересно что там такого швейцарцы в формуле/составе "намутили"? Very Happy Но тестировать пока не буду.

Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Июн 2015 г. 11:52:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну очень красивые и аппетитные коробочка и флакон!
Поздравляю с пополнением коллекции, Игорь!
Думаю, что и качество этих чернил на высоте Very Happy

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Июн 2015 г. 12:27:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самые дорогие это наверное Луи виттон. 50 евро за пузырек.
owl
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Июн 2015 г. 12:32:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Очень интересно что там такого швейцарцы в формуле/составе "намутили"? Very Happy Но тестировать пока не буду.[/URL]

Это какую же надо иметь силу воли!? Very Happy Оч.интересно было бы узнать Ваше мнение о чернилах. На ФПН их как то не похвалили. Карандаш умело эксплуатирует имидж люксового бренда - отсюда и цены.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 2015 г. 16:16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owl писал(а):
Это какую же надо иметь силу воли!? Very Happy Оч.интересно было бы узнать Ваше мнение о чернилах. На ФПН их как то не похвалили. Карандаш умело эксплуатирует имидж люксового бренда - отсюда и цены.

Да уж, согласен на счёт силы воли Smile ! Руки-то "чешутся", аж не могу! Обязательно вскрою и протестирую для сравнения с другими брендами, особенно мне интересно сравнить их с прежней серией. Старый "Карандаш" мне понравился своими характеристиками. О новой серии "швейцарца" читал. Действительно, отзывы ( в основном одного форумчанина) не очень хорошие, вернее так - не очень восторженные. Ну, так и восприятие у нас всех разное. Надеюсь, что впечатления будут положительные, посмотрим, что скажут мои тонкопишущие "японцы", ведь для них эти чернила предназначены. Не "подружатся" - значит флакон будет стоять в собрании.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 2015 г. 17:35:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
Самые дорогие это наверное Луи виттон. 50 евро за пузырек.

Стало интересно, посмотрел. Флакон - нечто среднее между новым WANCHER и старым Caran dAche. И за что 50 евро? Не понимаю. Есть, конечно, чернила и дороже, но мы сейчас говорим о признанных брендах, которые вполне доступны в продаже. В своём посте я хотел подчеркнуть лишь то, что швейцарские чернила очень дорогие, хотя рядом с ними стоят по цене ( а порой и выше) некоторые виды от MB. А если говорить о "винтаже" разных брендов, сезонных или LE от MВ - там цены порой зашкаливают в 2-3 раза от привычных нам очень дорогих.

anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 17 Июн 2015 г. 23:11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу цены хорошо сказали на фпн - те кто может купить кошелечек за штуку евро, вряд ли зажмут полтинник на баночку чернил
alexiz
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 2015 г. 19:00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owl писал(а):
Карандаш умело эксплуатирует имидж люксового бренда - отсюда и цены.

Флакон там очень дорогой. Крышка очень тяжелая. Наверное, из нержавейки сделана. Коробка сделана из качественного картона, редко такой встретишь. Ну и дизайн как бы тоже денег, по идее, должен стоить Smile . Вон TWSBI пустые банки с пластмассовыми крышками продает за 25$ и ничего Smile .
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 18 Июн 2015 г. 21:46:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexiz писал(а):
owl писал(а):
Карандаш умело эксплуатирует имидж люксового бренда - отсюда и цены.

Флакон там очень дорогой. Крышка очень тяжелая. Наверное, из нержавейки сделана. Коробка сделана из качественного картона, редко такой встретишь. Ну и дизайн как бы тоже денег, по идее, должен стоить Smile . Вон TWSBI пустые банки с пластмассовыми крышками продает за 25$ и ничего Smile .

Согласен, особенно в части дизайна.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Июн 2015 г. 00:07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owl писал(а):
Это какую же надо иметь силу воли!? Very Happy Оч.интересно было бы узнать Ваше мнение о чернилах. На ФПН их как то не похвалили.

"Не вынесла душа поэта...", вскрыл-таки, опробовал. Впечатления тут http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=129881#129881

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 207, 208, 209  След.
Страница 131 из 209

Перейти: