Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 16 Май 2015 г. 17:49:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж коллеги, как говориться в хорошей пословице: - "Терпенье и труд все перетрут". Осилены все 130 страниц темы, почерпнуто много интересной информации, дано много ответов на вопросы. Было очень интересно прослеживать эволюцию форума, приобретения чернил в интернете : "от, та ну это дикость; до - лучший мой магазин - это интеренет". Даже грустно стало как то. Но тем еще много, будет чем заняться. Понимаю офтоп жуткий. Модераторам извинения _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 20 Май 2015 г. 15:17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и мои чернила собрались наконец-то вместе для тестирования
Правда это еще не все. На закуску осталось еще самое интересное - Diamine Turquoise и Pelikan Brilliant Brown.
Таким образом я закрыл для себя всю интересную для меня линейку цветов:
- Голубые Diamine Turquoise;
- Светло-синие Kon-Peki;
- Темно-синие Asa-gao;
- Фиолетовые Pilikan Violet;
- Винный (Бордо) Yama-Budo;
- Коричневый Pelikan Brilliant Brown;
- Черный Aurora Black.
Все цвета достаточно точно попали в цель по ожиданиям благодаря Вам, уважаемые коллеги, кто старался тестировал и выкладывал здесь образцы тестирования, рекомендовал, спорил, доказывал и т.д.
Всем огромное Спасибо! _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B.General Посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Май 2015 г. 17:59:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): |
Все цвета достаточно точно попали в цель по ожиданиям благодаря Вам, уважаемые коллеги, кто старался тестировал и выкладывал здесь образцы тестирования, рекомендовал, спорил, доказывал и т.д.
Всем огромное Спасибо! |
Здорово получилось! Спасибо за наглядное сравнительное представление!
Повезло Вам, что с цветами "попали в точку", у меня такое не всегда получалось .
Ну и напоследок (без обид!)
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ded.59 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 20 Май 2015 г. 18:36:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | - Фиолетовые Pilikan Violet |
И мой голос за Pilikan Violet!
...Второй день ими пишу и всё больше влюбляюсь!
P.S. Спасибо за прекрасный обзор! "Съёмка" образца велась сканером?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 05:20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Таким образом я закрыл для себя всю интересную для меня линейку цветов.Все цвета достаточно точно попали в цель по ожиданиям. |
Мои поздравления, отличный подбор ручек и чернил для письма! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kudryashoff Alexander Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:03:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Вот и мои чернила собрались наконец-то вместе для тестирования
|
Только у меня фиолетовый Пеликан выглядит намного краснее, чем на этом скане? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Kudryashoff Alexander писал(а): | Только у меня фиолетовый Пеликан выглядит намного краснее, чем на этом скане? |
Действительно это скан. В оригинале цвета выглядят на несколько тонов ярче чем скан. Но суть и оттенок скан передал неплохо. Пеликан не краснее, чуть-чуть ярче и насыщенней.
На самом деле столкнулся с несоответствием моего восприятия отсканированных цветов чернил и реальных когда пришел в гетпен. Я пришел с целым списком желаемого и мне любезно разрешили посмотреть все цвета в реальности. В итоге все цвета из списка были забракованы. Тогда я как смог коряво попытался объяснить консультанту чего я хочу. Приношу особую благодарность консультанту гетпен за то как она отнеслась к моей просьбе. Были предложены 3-4 варианта на каждую мою хотелку, каждый вариант мы попробовали и посмотрели в реальности и в итоге выбор был сделан. _________________ Nemo me impune lacessit!
Последний раз редактировалось: Pilot4x4 (Чт 21 Май 2015 г. 09:27:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот с моего сканера без обработки. Тоже как будто красноты недостает
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:31:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Висконти коричневый это именно коричневый? _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:36:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | У всех монитор откалиброван по-разному. |
Ваша правда. С телефона у меня уже больше похоже на оригинал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:42:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Висконти коричневый это именно коричневый? |
Это красный. Если интересно, сейчас покажу коричневый |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 09:51:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Висконти: коричневый и красный
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 11:19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:40:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 11:27:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Упустил. Мы обсуждали давненько такое. Я добавлял только воду, но и без неё ручки с щедрой подачей писАли, цвет интересный ( у меня длинные картриджи Pelikan конца 80-ых годов, розовые чернила). Можно капелюху и спирта добавить - хуже не будет. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 12:16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:40:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 14:56:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы было краснее, то какой же это violet? Это purple _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 15:04:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Повтор _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
ded.59 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 15:21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Если бы было краснее, то какой же это violet? Это purple |
Он не краснее.. Цвет у него в реалии просто более густой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 г. 16:13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | какой же это violet? Это purple |
Именно это мне и пришло в голову, когда первый раз попробовал Pelikan Violet |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Июн 2015 г. 08:18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Пополнение собрания. Organic Brown из серии Caran dAche Chromatics. Одни из самых дорогих чернил (если не самые дорогие),которые сегодня выпускаются в мире. Очень интересно что там такого швейцарцы в формуле/составе "намутили"? Но тестировать пока не буду.
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Июн 2015 г. 11:52:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну очень красивые и аппетитные коробочка и флакон!
Поздравляю с пополнением коллекции, Игорь!
Думаю, что и качество этих чернил на высоте  _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Июн 2015 г. 12:27:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Самые дорогие это наверное Луи виттон. 50 евро за пузырек. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 14 Июн 2015 г. 12:32:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Очень интересно что там такого швейцарцы в формуле/составе "намутили"? Но тестировать пока не буду.[/URL] |
Это какую же надо иметь силу воли!? Оч.интересно было бы узнать Ваше мнение о чернилах. На ФПН их как то не похвалили. Карандаш умело эксплуатирует имидж люксового бренда - отсюда и цены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июн 2015 г. 16:16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Это какую же надо иметь силу воли!? Оч.интересно было бы узнать Ваше мнение о чернилах. На ФПН их как то не похвалили. Карандаш умело эксплуатирует имидж люксового бренда - отсюда и цены. |
Да уж, согласен на счёт силы воли ! Руки-то "чешутся", аж не могу! Обязательно вскрою и протестирую для сравнения с другими брендами, особенно мне интересно сравнить их с прежней серией. Старый "Карандаш" мне понравился своими характеристиками. О новой серии "швейцарца" читал. Действительно, отзывы ( в основном одного форумчанина) не очень хорошие, вернее так - не очень восторженные. Ну, так и восприятие у нас всех разное. Надеюсь, что впечатления будут положительные, посмотрим, что скажут мои тонкопишущие "японцы", ведь для них эти чернила предназначены. Не "подружатся" - значит флакон будет стоять в собрании. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июн 2015 г. 17:35:45 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Самые дорогие это наверное Луи виттон. 50 евро за пузырек. |
Стало интересно, посмотрел. Флакон - нечто среднее между новым WANCHER и старым Caran dAche. И за что 50 евро? Не понимаю. Есть, конечно, чернила и дороже, но мы сейчас говорим о признанных брендах, которые вполне доступны в продаже. В своём посте я хотел подчеркнуть лишь то, что швейцарские чернила очень дорогие, хотя рядом с ними стоят по цене ( а порой и выше) некоторые виды от MB. А если говорить о "винтаже" разных брендов, сезонных или LE от MВ - там цены порой зашкаливают в 2-3 раза от привычных нам очень дорогих. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июн 2015 г. 23:11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу цены хорошо сказали на фпн - те кто может купить кошелечек за штуку евро, вряд ли зажмут полтинник на баночку чернил _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexiz Посетитель

|
Добавлено: Чт 18 Июн 2015 г. 19:00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Карандаш умело эксплуатирует имидж люксового бренда - отсюда и цены. |
Флакон там очень дорогой. Крышка очень тяжелая. Наверное, из нержавейки сделана. Коробка сделана из качественного картона, редко такой встретишь. Ну и дизайн как бы тоже денег, по идее, должен стоить . Вон TWSBI пустые банки с пластмассовыми крышками продает за 25$ и ничего . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Июн 2015 г. 21:46:35 Заголовок сообщения: |
|
|
alexiz писал(а): | owl писал(а): | Карандаш умело эксплуатирует имидж люксового бренда - отсюда и цены. |
Флакон там очень дорогой. Крышка очень тяжелая. Наверное, из нержавейки сделана. Коробка сделана из качественного картона, редко такой встретишь. Ну и дизайн как бы тоже денег, по идее, должен стоить . Вон TWSBI пустые банки с пластмассовыми крышками продает за 25$ и ничего . |
Согласен, особенно в части дизайна. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 21 Июн 2015 г. 00:07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
owl писал(а): | Это какую же надо иметь силу воли!? Оч.интересно было бы узнать Ваше мнение о чернилах. На ФПН их как то не похвалили. |
"Не вынесла душа поэта...", вскрыл-таки, опробовал. Впечатления тут http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=129881#129881 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|