Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 13:09:59 Заголовок сообщения: Ручка-мечта |
|
|
Друзья,
Что для вас "ручка-мечта"? Какая то из выпускающихся моделей, или чтото совершенно нереальное?
Задумался сам - пока точного ответа дать не могу, но, думаю, скоро определюсь и выскажусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 13:21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень сложно.
Можно сказать что у меня две ручки-мечты. Из реальных, вполне осуществимые, и по мере осуществления появляется следующая. Например сейчас Montegrappa Miya. Ничего нереального в ней нет и думаю скоро осуществлю.
Вторая - скорее образ какую бы я ручку сделала, если бы могла. Плод моей фантазии. С этим уже намного сложнее, но... Жизнь штука интересная, может и эту мечту удастся осуществить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 13:44:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, так а каковы хотя бы примерные параметры-наброски вашей мечты?
Я вот даже, пожалуй, о "ручке мечты", как о чем-то идеальном, и не задумывался... Можно разве что поговорить о ныне существующих моделях.
Из таковых мне почему-то запали в душу две авторучки с обстоятельными такими гравировками текста по корпусу.
Хоть и разные ценовые ниши у них.
Это, во-первых, Parker Accession Queen Elizabeth Golden Jubilee - авторучка, посвященная Королеве Великобритании Елизавете Второй, точнее, юбилею её восхождения на трон.
И во-вторых, модель Conway Stewart Kipling IF, посвященная великому английскому писателю и поэту Р.Киплингу.
Понимаю, разумеется, что помечтать-то можно о чем угодно , но вот эти две модели мне действительно очень нравятся! Уж извините.
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 13:59:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему Вы извиняетесь?
У каждого своя мечта и у всех они разные и это здорово. Моя во вообще не отличается ничем особенным. Я даже сама не могу понять почему именно мия и почему мне она так нравится. Та же экстра не впечатляет так как мия.
А идеальная.. Наверное я своими фантазиями могла бы неплохо помочь какой-нибудь фирме ручек.
Во первых основа - серебро, а украшение наши уральские камни. Рисунки из них представляются самые разные, в зависимости от настроения. Разумеется это скорее лимитированные модели и не на каждый день. Они будут не так удобны, как простые повседневные, но очень красивые.
Я не могу их описать словами. Например, есть идея сделать полудемонстратор (если конечно можно так сказать) с применением различного вида кварца. Для женской версии было бы здорово использовать венерин волос.
Много ещё идей, вот только воплотить их, на данный момент, не реально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 14:08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня две вполне определенные ручки-мечты. Первая - Паркер Дуофод. Лучше, конечно, Мозаик Чек голубую. Но просто Дуофолд подойдет. Недавно я чуть было его не купила. Накопила денег, хотела съездить в Москву, но уж совсем неожиданно у меня заболели два зуба, за лечение которых я отдала 17000р и сломалась материнская плата в компе, пришлось покупать системный блок. В качестве утешительного приза купила два Фронтьера.
А вторая моя ручка-мечта - лимитированыый Монблан! Принц Регент или Папа Римский... У меня каталог есть, я б его весь скупила!
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 14:22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, а я-то жду уже сколько вашего рассказа о поездке в Москву и о выходе вашего собрания ручек, благодаря московским приобретениям, на качественно новый уровень!
Жаль слышать, что этому помешала такая мерзость, как зубная боль.
Но, уверен, от ваших планов вы, естесственно, не отказались, и в скором времени их все равно исполните!
Наталья, по поводу корпуса из драгметалла и украшения натуральными драгоценными и полудрагоценными камнями - полностью идею поддерживаю, она чудесна. А открытые участки металла гильошировать - вообще красота будет.
А вот насчет полудемонстратора, как вы его назвали, я не совсем согласен.
Это как с часами-скелетонами, о чем я в ветке про часы писал.
По-моему, в ручке куда больше притягательности и эстетической привлекательности, когда её внутреннего устройства не видно.
Мне, сказать по правде, непонятно, как можно любоваться ручкой (пусть сверхдорогой и т.д.), в которой видно, как чернила переливаются по резервуару, когда он заполнен не до конца. [/b]
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 14:28:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ещё один пример что о вкусах не спорят. Мне именно это и нравится, смотреть как переливаются чернила, как меняется их объем. Думаю найдутся ещё такие люди.
Но ведь в том-то и прелесть камней, что при соответствующей огранке они будут сверкать и преломлять свет и вид. Будет совершенно потрясающее зрелище при наполнении чернилами
Я конечно не художник и не ювелир, просто люблю камни.
А кварц удивительный камень, хоть и кажется на первый взгляд простым и непримечательным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 14:41:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii, да, грандиозным планам могут помешать случайности и мои пристрастия к хорошим платным стоматологиям. А там и берут немало. Зато делают качественно.
Конечно, я мечту не оставлю. Начну снова копить деньги и тогда уж может, ничего форс-мажорного не случится.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
decreat Новичок
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2009 г. 01:46:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ на вопрос у меня состоит из нескольких частей.
Для себя разбиваю понятия на два основных: ручка-мечта и ручка-цель.
Ручка-мечта, это то, чему вряд ли когда суждено будет сбыться. По той причине, что например, неоправданно дорого, или например, ограниченный выпуск и все экземпляры уже раскуплены.
Ручка-цель, это уже более практичное направление - если модель производителя нравится, то при наличии желания и денег, может быть, будет куплена.
Так вот, ручка-мечта у меня не одна, их две. Waterman Serenite (очень уж эстетически приятны линии корпуса), и Montblanc, Franz Kafka edition (по той же причине).
А ручка-цель - Pelican Souveran.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svet11lana Постоянный посетитель

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 13:27:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама обожаю эту коллекцию Монблана, но для меня это стало именно целью в последнее время. Это же обычная серия, в ней только один бриллиант, в колпачке. Стоит около 40 т.р. по моим сведениям. А 40 т.р. можно накопить. Конечно, нужно очень постараться!
Моя же мечта теперь, которой мне не достичь - Монблан Ингрид Бергман "Ла Дива".
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 13:59:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Может это покажется странным, но я принципиально не нацеливаюсь на ручки, которые стоят свыше 100 тысяч рублей. По моему мнению, ручку должно быть не жалко потерять. Конечно, мы все стремимся обращаться бережно с дорогими ручками, но от случайностей никто не застрахован. Ручку за 40 тыс. потерять или каким-то другим образом утратить жалко, но не так сильно как за 100 тыс.
Конечно, это все субъективно, кто-то не переживет потерю ручки гораздо меньшей стоимости, верноятно.
Я вот такой ценз для себе определила.
_________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 14:04:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как-то не выставляла для себя подобных критериев.
Подразумеваю, что "Игрид Бергман "Ла Дива" стоит и МНОГО больше 100 т.р. но мне ее никогда не купить по причине, что ее всего 3 экземпляра выпустили. И думаю, уж есть те трое счастливых людей, что купили эту ручку.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 23:23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Я как-то не выставляла для себя подобных критериев.
Подразумеваю, что "Игрид Бергман "Ла Дива" стоит и МНОГО больше 100 т.р. но мне ее никогда не купить по причине, что ее всего 3 экземпляра выпустили. И думаю, уж есть те трое счастливых людей, что купили эту ручку. |
Всего три экземпляра!... Это уже не ручка, а произведение искусства!
_________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 23:29:12 Заголовок сообщения: |
|
|
svet11lana писал(а): | Натали писал(а): | Я как-то не выставляла для себя подобных критериев.
Подразумеваю, что "Игрид Бергман "Ла Дива" стоит и МНОГО больше 100 т.р. но мне ее никогда не купить по причине, что ее всего 3 экземпляра выпустили. И думаю, уж есть те трое счастливых людей, что купили эту ручку. |
Всего три экземпляра!... Это уже не ручка, а произведение искусства! |
Вот-вот. Поэтому и мечта!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 23:45:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Разве три экземпляра всего???
А не три "выпуска"? Просто в разных цветовых оформлениях корпуса? О_о
Я честно не знаю, просто спрашиваю, самому интересно.
Просто действительно ТРИ ЭКЗЕМПЛЯРА - это что-то с чем-то, о таких часто и не пишут даже нигде.
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 00:07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Три выпуска, один из которых всего три экземпляра.
Выпуск L’ATTRICE. 75 экземпляров.
Выпуск LA DIVA. 3 экземпляра.
Выпуск LA DONNA, насколько я поняла, нелимитированный.
L’ATTRICE
abiertag.jpg [43.05 KB | Просмотрено: 680 раз(а)]
LA DIVA
cerradax.jpg [33.04 KB | Просмотрено: 634 раз(а)]
LA DIVA
getattac.jpg [28.24 KB | Просмотрено: 635 раз(а)]
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 00:08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот нелимитированные ручки "Ингрид Бергман". Тоже вызывают у меня восторг!
LA DONNA
35223847.jpg [57.27 KB | Просмотрено: 599 раз(а)]
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 00:15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, понял, спасибо за разъяснение.
Действительно - ОГО!
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 00:16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще три мечты из одной коллекции ETOILE.
Белое золото с сапфирами - лимитированная, 15 экземпляров...
А розовое золото с бриллиантами коньячного цвета, по моему, 10 экземпляров...
89945164.jpg [67.49 KB | Просмотрено: 578 раз(а)]
f_18990249.jpg [13.73 KB | Просмотрено: 603 раз(а)]
72593784.jpg [34.3 KB | Просмотрено: 541 раз(а)]
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 09:13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
svet11lana, Висконти Опера весьма немаленькая по размерам ручка и вес у неё приличный. Вы в курсе?
ЗЫ: Прошу прощения, но последние обсуждения спровоцировали меня на злостный оффтопик .
Есть цена, а есть ценность. Цена в отношении мечты или цели, цена не имеет решающего смысла, ибо чрезвычайно изменчива, даже оставаясь постоянной. Цена - иллюзия, упрощение, притом порядком мифологизированное. Ценность - вот, что действительно важно и не имеет значения сколько стоит этот предмет и может ли он вообще иметь цену. Мечта же - понятие, строго говоря не вполне определённое, поэтому выражение "мечтать не вредно" не совсем, точнее не всегда верно. Смысл мечтаний двоякий: либо это просто фантазии, либо цели. Путать одно с другим не стоит. В любом случае, предмет мечтаний обладает для мечтателя определённой ценностью. А для другого человека он может быть просто вешью без всякой ценности. Но цена-то при этом будет одна. Если уж дальше оффтопить, то цена, особенно как сегодня её подают - понятие т.н. "современного" (просто понятие такое, тут современное - не означает превосходной степени, просто "устоявшееся" определение) общества, которого нет в России и в ближайшем будущем не предвидится. И это неплохо, с моей точки зрения, но это другой разговор...
Мечта, как мы привыкли верить, должна сбываться, для этого она должна стать целью. Хоршая цель - сильный стимул.
Если же цель не выдерживает проверку реальностью: когда человек может осуществить её, но не делает этого по каким-либо причинам, то - это просто бесплодные фантизии, саммобман, ложный стимул. Это плохо, т.к. только травмирует психику, вызывая ненужные переживания, даже если Вам кажется, что это не так. Игрид Бергман Ла Дива - просто фантазии, думаю, Натали это, полагаю, понимает и это нормально. А вот Etoile de Montblanc - другое дело - она вполне достижима.
А что другие формичане понимают под словом мечта?
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 10:09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, SanTix, я не задумывалась насчет размера Visconti Opera. Но мне настолько нравится дизайн ручки, что теперь даже размер меня не остановит.
Ваши рассуждения насчет мечты очень верны. Я, как реалист и прагматик, предпочитаю мечтать о достижимом. И, конечно, люблю когда мечты сбываются.
Но у таких мечтаний, как у Натали, есть один большой плюс - они не достижимы, и поэтому абсолютно безопасны для кошелька!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 13:23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix, Вы просто немного переиначили определения, данные тем или и ным ручкам в этой теме. По Вашему получается, что для меня, Этуаль - это мечта, а Ингрид Бергман Ла Дива - фантазия, потому что Этуаль я вполне могу купить, когда накоплю денег, а Ла Дивы у меня никогда не будет.
Это уже раньше разделили на ручку-мечту и ручку-цель. И с этими определениями я вполне согласна. Все цели достижимы.
А к тому, что у меня не будет Ла Дивы я спокойно отношусь, с пониманием, что даже если бы мне эту ручку принесли на дом, денег на нее у меня не будет никогда! Так что для меня - это вполне позитивная мечта, которая меня не травмирует.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 13:44:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не говори Никогда....
_________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 06:28:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
Натали, где это я переиначил определения , просто несколько развил и попытался раскрыть смысл слов. Я не отрицаю связь между мечтами и фантазиями, но согласитесь, что это несколько разные вещи и недосягаемый предмет обожания несравненно ближе к последним. Впрочем это обсуждаемо, поэтому я и спросил у форумичан, как они понимают слово "мечта". До этого были только параллели, без пояснений и анализа.
Сам по поводу недоступно-желанных ручек не фантазирую. Цели, конечно, есть. Если настроения не изменятся, то ближайшая - Пеликан М1000, в черно-зелёную полосочку .
Прошу прощения, за несколько резковатый ответ, не могу относиться к словам с излишней лёгкостью, слишком уж большая сила в них. Ещё Гоголь предупреждал.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 06:47:51 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix, значит, мы немного по разному воспринимаем достижимое и недостижимое. Все, что достижимо, можно считать целью. Полагаю, Вам не за что извиняться, сколько людей, столько и мнений!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 09:57:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Все же, первоискотом "силы слова" была Библия...
_________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 12:14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | svet11lana, Висконти Опера весьма немаленькая по размерам ручка и вес у неё приличный. Вы в курсе?...
С уважением, SanTix. |
Я бы сказал совсем немаленькая, и к тому же корпус четырёхгранный...В общем эргономичность этой ручки под большим вопросом .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 13:52:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, вот это меня уже настораживает. Похоже, что откажусь от этой затеи. Жаль, очень жаль, мне так понравился дизайн ручки. Но... Все же ручками я предпочитаю писать, а не держать в качестве музейного экспоната.
Большое вам спасибо, GGР, за подсказку.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 14:08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А Висконти все тяжелые ручки или только эта модель?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|