ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ручка-мечта
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ручка-мечта
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ральф
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 13:09:59    Заголовок сообщения: Ручка-мечта Ответить с цитатой

Друзья,
Что для вас "ручка-мечта"? Какая то из выпускающихся моделей, или чтото совершенно нереальное?
Задумался сам - пока точного ответа дать не могу, но, думаю, скоро определюсь и выскажусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 13:21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень сложно.
Можно сказать что у меня две ручки-мечты. Из реальных, вполне осуществимые, и по мере осуществления появляется следующая. Например сейчас Montegrappa Miya. Ничего нереального в ней нет и думаю скоро осуществлю.
Вторая - скорее образ какую бы я ручку сделала, если бы могла. Плод моей фантазии. С этим уже намного сложнее, но... Жизнь штука интересная, может и эту мечту удастся осуществить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 13:44:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, так а каковы хотя бы примерные параметры-наброски вашей мечты? Wink

Я вот даже, пожалуй, о "ручке мечты", как о чем-то идеальном, и не задумывался... Можно разве что поговорить о ныне существующих моделях.

Из таковых мне почему-то запали в душу две авторучки с обстоятельными такими гравировками текста по корпусу. Smile
Хоть и разные ценовые ниши у них.

Это, во-первых, Parker Accession Queen Elizabeth Golden Jubilee - авторучка, посвященная Королеве Великобритании Елизавете Второй, точнее, юбилею её восхождения на трон.

И во-вторых, модель Conway Stewart Kipling IF, посвященная великому английскому писателю и поэту Р.Киплингу.

Понимаю, разумеется, что помечтать-то можно о чем угодно Wink , но вот эти две модели мне действительно очень нравятся! Уж извините. Embarassed Wink

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 13:59:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему Вы извиняетесь?
У каждого своя мечта и у всех они разные и это здорово. Моя во вообще не отличается ничем особенным. Я даже сама не могу понять почему именно мия и почему мне она так нравится. Та же экстра не впечатляет так как мия.
А идеальная.. Наверное я своими фантазиями могла бы неплохо помочь какой-нибудь фирме ручек.
Во первых основа - серебро, а украшение наши уральские камни. Рисунки из них представляются самые разные, в зависимости от настроения. Разумеется это скорее лимитированные модели и не на каждый день. Они будут не так удобны, как простые повседневные, но очень красивые.
Я не могу их описать словами. Например, есть идея сделать полудемонстратор (если конечно можно так сказать) с применением различного вида кварца. Для женской версии было бы здорово использовать венерин волос.
Много ещё идей, вот только воплотить их, на данный момент, не реально.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 14:08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня две вполне определенные ручки-мечты. Первая - Паркер Дуофод. Лучше, конечно, Мозаик Чек голубую. Но просто Дуофолд подойдет. Недавно я чуть было его не купила. Накопила денег, хотела съездить в Москву, но уж совсем неожиданно у меня заболели два зуба, за лечение которых я отдала 17000р и сломалась материнская плата в компе, пришлось покупать системный блок. В качестве утешительного приза купила два Фронтьера.
А вторая моя ручка-мечта - лимитированыый Монблан! Принц Регент или Папа Римский... У меня каталог есть, я б его весь скупила!

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 14:22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, а я-то жду уже сколько вашего рассказа о поездке в Москву и о выходе вашего собрания ручек, благодаря московским приобретениям, на качественно новый уровень! Wink
Жаль слышать, что этому помешала такая мерзость, как зубная боль.
Но, уверен, от ваших планов вы, естесственно, не отказались, и в скором времени их все равно исполните!

Наталья, по поводу корпуса из драгметалла и украшения натуральными драгоценными и полудрагоценными камнями - полностью идею поддерживаю, она чудесна. А открытые участки металла гильошировать - вообще красота будет.

А вот насчет полудемонстратора, как вы его назвали, я не совсем согласен.
Это как с часами-скелетонами, о чем я в ветке про часы писал.
По-моему, в ручке куда больше притягательности и эстетической привлекательности, когда её внутреннего устройства не видно.
Мне, сказать по правде, непонятно, как можно любоваться ручкой (пусть сверхдорогой и т.д.), в которой видно, как чернила переливаются по резервуару, когда он заполнен не до конца. [/b]

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 14:28:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy ещё один пример что о вкусах не спорят. Мне именно это и нравится, смотреть как переливаются чернила, как меняется их объем. Думаю найдутся ещё такие люди.
Но ведь в том-то и прелесть камней, что при соответствующей огранке они будут сверкать и преломлять свет и вид. Будет совершенно потрясающее зрелище при наполнении чернилами Smile
Я конечно не художник и не ювелир, просто люблю камни.
А кварц удивительный камень, хоть и кажется на первый взгляд простым и непримечательным.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009 г. 14:41:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii, да, грандиозным планам могут помешать случайности и мои пристрастия к хорошим платным стоматологиям. А там и берут немало. Зато делают качественно.
Конечно, я мечту не оставлю. Начну снова копить деньги и тогда уж может, ничего форс-мажорного не случится.

decreat
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 18 Дек 2009 г. 01:46:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ на вопрос у меня состоит из нескольких частей.
Для себя разбиваю понятия на два основных: ручка-мечта и ручка-цель.
Ручка-мечта, это то, чему вряд ли когда суждено будет сбыться. По той причине, что например, неоправданно дорого, или например, ограниченный выпуск и все экземпляры уже раскуплены.
Ручка-цель, это уже более практичное направление - если модель производителя нравится, то при наличии желания и денег, может быть, будет куплена.

Так вот, ручка-мечта у меня не одна, их две. Waterman Serenite (очень уж эстетически приятны линии корпуса), и Montblanc, Franz Kafka edition (по той же причине).
А ручка-цель - Pelican Souveran.
svet11lana
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 09:41:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна с Decreat - ручка-мечта и ручка-цель это, как говорится, две большие разницы.
Ручек-целей у меня на данный момент две:
1. Вот такая Аврора
http://www.higifts.ru/catalog/748/
2. Висконти
http://www.higifts.ru/catalog/731/
Цели вполне осуществимые.

А вот ручка мечта это:
http://www.montblancrussia.ru/products/etoile_de_montblanc.103377.php
Не скажу, что это недостижимо, но потребует определенных усилий.

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 13:27:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама обожаю эту коллекцию Монблана, но для меня это стало именно целью в последнее время. Это же обычная серия, в ней только один бриллиант, в колпачке. Стоит около 40 т.р. по моим сведениям. А 40 т.р. можно накопить. Конечно, нужно очень постараться!
Моя же мечта теперь, которой мне не достичь - Монблан Ингрид Бергман "Ла Дива".

svet11lana
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 13:59:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может это покажется странным, но я принципиально не нацеливаюсь на ручки, которые стоят свыше 100 тысяч рублей. По моему мнению, ручку должно быть не жалко потерять. Конечно, мы все стремимся обращаться бережно с дорогими ручками, но от случайностей никто не застрахован. Ручку за 40 тыс. потерять или каким-то другим образом утратить жалко, но не так сильно как за 100 тыс. Very Happy
Конечно, это все субъективно, кто-то не переживет потерю ручки гораздо меньшей стоимости, верноятно.
Я вот такой ценз для себе определила. Wink

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 14:04:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как-то не выставляла для себя подобных критериев.
Подразумеваю, что "Игрид Бергман "Ла Дива" стоит и МНОГО больше 100 т.р. но мне ее никогда не купить по причине, что ее всего 3 экземпляра выпустили. И думаю, уж есть те трое счастливых людей, что купили эту ручку.

svet11lana
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 23:23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
Подразумеваю, что "Игрид Бергман "Ла Дива" стоит и МНОГО больше 100 т.р. но мне ее никогда не купить по причине, что ее всего 3 экземпляра выпустили. И думаю, уж есть те трое счастливых людей, что купили эту ручку.

Всего три экземпляра!... Это уже не ручка, а произведение искусства!

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 23:29:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svet11lana писал(а):
Натали писал(а):

Всего три экземпляра!... Это уже не ручка, а произведение искусства!

Вот-вот. Поэтому и мечта!

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010 г. 23:45:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разве три экземпляра всего???

А не три "выпуска"? Просто в разных цветовых оформлениях корпуса? О_о

Я честно не знаю, просто спрашиваю, самому интересно.

Просто действительно ТРИ ЭКЗЕМПЛЯРА - это что-то с чем-то, о таких часто и не пишут даже нигде. Smile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 00:07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Три выпуска, один из которых всего три экземпляра.
Выпуск L’ATTRICE. 75 экземпляров.
Выпуск LA DIVA. 3 экземпляра.
Выпуск LA DONNA, насколько я поняла, нелимитированный.
L’ATTRICE
abiertag.jpg
abiertag.jpg [43.05 KB | Просмотрено: 680 раз(а)]
LA DIVA
cerradax.jpg
cerradax.jpg [33.04 KB | Просмотрено: 634 раз(а)]
LA DIVA
getattac.jpg
getattac.jpg [28.24 KB | Просмотрено: 635 раз(а)]

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 00:08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот нелимитированные ручки "Ингрид Бергман". Тоже вызывают у меня восторг!
LA DONNA
35223847.jpg
35223847.jpg [57.27 KB | Просмотрено: 599 раз(а)]

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 00:15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё, понял, спасибо за разъяснение.

Действительно - ОГО! Smile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 00:16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще три мечты из одной коллекции ETOILE.
Белое золото с сапфирами - лимитированная, 15 экземпляров...
А розовое золото с бриллиантами коньячного цвета, по моему, 10 экземпляров...
89945164.jpg
89945164.jpg [67.49 KB | Просмотрено: 578 раз(а)]
f_18990249.jpg
f_18990249.jpg [13.73 KB | Просмотрено: 603 раз(а)]
72593784.jpg
72593784.jpg [34.3 KB | Просмотрено: 541 раз(а)]

SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 09:13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svet11lana, Висконти Опера весьма немаленькая по размерам ручка и вес у неё приличный. Вы в курсе?

ЗЫ: Прошу прощения, но последние обсуждения спровоцировали меня на злостный оффтопик Embarassed .
Есть цена, а есть ценность. Цена в отношении мечты или цели, цена не имеет решающего смысла, ибо чрезвычайно изменчива, даже оставаясь постоянной. Цена - иллюзия, упрощение, притом порядком мифологизированное. Ценность - вот, что действительно важно и не имеет значения сколько стоит этот предмет и может ли он вообще иметь цену. Мечта же - понятие, строго говоря не вполне определённое, поэтому выражение "мечтать не вредно" не совсем, точнее не всегда верно. Смысл мечтаний двоякий: либо это просто фантазии, либо цели. Путать одно с другим не стоит. В любом случае, предмет мечтаний обладает для мечтателя определённой ценностью. А для другого человека он может быть просто вешью без всякой ценности. Но цена-то при этом будет одна. Если уж дальше оффтопить, то цена, особенно как сегодня её подают - понятие т.н. "современного" (просто понятие такое, тут современное - не означает превосходной степени, просто "устоявшееся" определение) общества, которого нет в России и в ближайшем будущем не предвидится. И это неплохо, с моей точки зрения, но это другой разговор...
Мечта, как мы привыкли верить, должна сбываться, для этого она должна стать целью. Хоршая цель - сильный стимул.
Если же цель не выдерживает проверку реальностью: когда человек может осуществить её, но не делает этого по каким-либо причинам, то - это просто бесплодные фантизии, саммобман, ложный стимул. Это плохо, т.к. только травмирует психику, вызывая ненужные переживания, даже если Вам кажется, что это не так. Игрид Бергман Ла Дива - просто фантазии, думаю, Натали это, полагаю, понимает и это нормально. А вот Etoile de Montblanc - другое дело - она вполне достижима.
А что другие формичане понимают под словом мечта?

С уважением, SanTix.
svet11lana
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 10:09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, SanTix, я не задумывалась насчет размера Visconti Opera. Но мне настолько нравится дизайн ручки, что теперь даже размер меня не остановит.
Ваши рассуждения насчет мечты очень верны. Я, как реалист и прагматик, предпочитаю мечтать о достижимом. И, конечно, люблю когда мечты сбываются. Very Happy
Но у таких мечтаний, как у Натали, есть один большой плюс - они не достижимы, и поэтому абсолютно безопасны для кошелька! Very Happy

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 13:23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix, Вы просто немного переиначили определения, данные тем или и ным ручкам в этой теме. По Вашему получается, что для меня, Этуаль - это мечта, а Ингрид Бергман Ла Дива - фантазия, потому что Этуаль я вполне могу купить, когда накоплю денег, а Ла Дивы у меня никогда не будет.
Это уже раньше разделили на ручку-мечту и ручку-цель. И с этими определениями я вполне согласна. Все цели достижимы. Very Happy
А к тому, что у меня не будет Ла Дивы я спокойно отношусь, с пониманием, что даже если бы мне эту ручку принесли на дом, денег на нее у меня не будет никогда! Так что для меня - это вполне позитивная мечта, которая меня не травмирует.

Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2010 г. 13:44:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не говори Никогда....

Все Будет!
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 06:28:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет Smile

Натали, где это я переиначил определения Question , просто несколько развил и попытался раскрыть смысл слов. Я не отрицаю связь между мечтами и фантазиями, но согласитесь, что это несколько разные вещи и недосягаемый предмет обожания несравненно ближе к последним. Впрочем это обсуждаемо, поэтому я и спросил у форумичан, как они понимают слово "мечта". До этого были только параллели, без пояснений и анализа.

Сам по поводу недоступно-желанных ручек не фантазирую. Цели, конечно, есть. Если настроения не изменятся, то ближайшая - Пеликан М1000, в черно-зелёную полосочку Rolling Eyes .

Прошу прощения, за несколько резковатый ответ, не могу относиться к словам с излишней лёгкостью, слишком уж большая сила в них. Ещё Гоголь предупреждал.

С уважением, SanTix.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 06:47:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix, значит, мы немного по разному воспринимаем достижимое и недостижимое. Все, что достижимо, можно считать целью. Полагаю, Вам не за что извиняться, сколько людей, столько и мнений! Very Happy
Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 09:57:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все же, первоискотом "силы слова" была Библия...

Все Будет!
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 12:14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
svet11lana, Висконти Опера весьма немаленькая по размерам ручка и вес у неё приличный. Вы в курсе?...

С уважением, SanTix.

Я бы сказал совсем немаленькая, и к тому же корпус четырёхгранный...В общем эргономичность этой ручки под большим вопросом Confused .
svet11lana
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 13:52:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого, вот это меня уже настораживает. Shocked Похоже, что откажусь от этой затеи. Жаль, очень жаль, мне так понравился дизайн ручки. Но... Все же ручками я предпочитаю писать, а не держать в качестве музейного экспоната.
Большое вам спасибо, GGР, за подсказку.

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 14:08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Висконти все тяжелые ручки или только эта модель?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: