ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - О выборе "рабочей лошадки"
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

О выборе "рабочей лошадки"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kor
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 15:50:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
...А вообще выбор первой ручки (Вы ведь именно это сейчас делаете, а не выбираете рабочую лашадку. Я прав?) не так важен, т.к. и Соннет и Гармония не плохие в общем-то ручки. Но даже они очень разные, а это только капля в море. Как знать, быть может Вам необходимо совсем иное?...

Да, перо действительно было первое (точнее, уже второе после IM), но пользуется именно как рабочая лошадка. Не исключаю, что со временем появится еще ручка/и, хотя я не "запойный" в этом смысле.

Bushmen
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 18:09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю свои пять копеек.
Наверное стоит присмотреться в качестве рабочей лошадки к Waterman Perspective цвета Black\Chrome, строгие линии, подходящий цвет, выглядит со стороны очень даже неплохо, да и по цене относительно недорого. И как вариант посмотреть в сторону Waterman CHARLESTON. Правда в данном случае колпчек закручивающийся... Насчет толщины линии, как было здесь не раз написано, перо F Waterman тоньше чем перо F Parker.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 18:38:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kor писал(а):

Вопросы к Натали: а) судя по последним сообщениям Вы несколько охладели к Waterman Harmonie; почему (из-за скудности подачи чернил?)? б) получили ли Вы свой Parker Sonnet и как он в сравнении с Waterman Harmonie?

Я не то, чтобы охладела к Вотерману, просто отвыкла от него. Писала, чтобы его поберечь, везде и всюду Паркером Фронтьером, да так и привыкла к нему. В Вотерманах подача чернил более скудная, чем у Паркеров, а поскольку у Фронтьера чернила просто лились от души, то я к этому привыкла. Причем, у того Вотермана, в адрес которого я писала хвалебные отзывы, подача чернил была еще ничего. Ручка была куплена в 2003 или 2004 году, сама уж не помню. А вот подруга купила такую же Гармонию в 2009 году. Да так и продала, т.к. подача чернил была не скудная, а очень скудная. Но кому-то так нравится, вкусы у всех свои... В результате деньги за проданный Вотерман подруги остались у меня, а подруга получила мой Вотерман.
На эти деньги я и приобрела Соннет. Изумительнейшая ручка! Удобная, подача чернил потрясающая! Теперь она №1 в моем списке! Нравится мне гораздо больше Вотермана Гармоние! Правда, Дуофолд я еще не получила... Laughing Laughing Laughing

watsonman
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 19:18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие друзья!! Сегодня звонил в питерский офис PILOT, там сказали, что модель 78G снята с производства и остатков у них нет!!! Twisted Evil Я в шоке, буду стараться купить за рубежом остатки!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 19:26:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

watsonman писал(а):
Дорогие друзья!! Сегодня звонил в питерский офис PILOT, там сказали, что модель 78G снята с производства и остатков у них нет!!! Twisted Evil Я в шоке, буду стараться купить за рубежом остатки!!!!!!!!

Умом японцев не понять... Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
watsonman
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 19:44:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что теперь делать, как купить с пером F новый экземпляр
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 21:14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем большое, стал обладателем Waterman "Expert". Уже опробовал, доволен как паровоз.
ivanmay
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 21:33:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю! Эксперт - практически беспроигрышный вариант.

Кстати, не хотелось бы никого разочаровывать, но Harmonie позиционируется как женская модель. Видел в салоне каталог Waterman.
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 22:09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, к слову. Aurora Ipsilon не понравилась внешне. Насколько выигрышно она смотрится на экране монитора, настолько же бледно в руках. Хороши более дорогие модели Аврор. Понравились внешне и в руках Кроссы, но Apogee не было. Пеликанов посмотреть не удалось, оставлю на будущее.
memento mori
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 22:35:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

писал соннетом долгое время, был доволен, купил другой соннет, оказывается старых вообще не пишет кроссом, пропуски делает. Новый соннет пишет кроссом просто замечательно, а в старый залил черный фламинго, стал лучше писать.
Кто бы мог подумать? Хотя вот подумал, раньше я квинком писал, видимо разные ручки по разному настроены.

да уж, век живи, век учись Smile
Bushmen
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 22:43:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В качестве офтопа.
watsonman писал(а):
И что теперь делать, как купить с пером F новый экземпляр

Интересно, а какие больше цвета интересны в случае с Pilot? И какой калибр перьев предпочтительней?
Да и вообще интересны они в России или нет, имею ввиду Pilot 78G?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 22:44:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanmay писал(а):
Поздравляю! Эксперт - практически беспроигрышный вариант.

Кстати, не хотелось бы никого разочаровывать, но Harmonie позиционируется как женская модель. Видел в салоне каталог Waterman.

Я последний каталог Вотермана видела за 2007 год по-моему. Там Гармоние как женская не позиционировалась. Видимо, каталог новый вышел...

Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 22:48:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня видел каталог 2008 года, но правда изучал только "эксперты".
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв 2010 г. 00:44:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Philomel, я вас от всей души поздравляю! Smile
Достойной приобретение.
Я сразу был "за него". Wink

Ну, Апогеев не было, ладно. А как вам Кроссы Таунсенды и Паркер Инфлекшн? Не приглянулись?

Bushmen, насчет вашего вопроса о калибре пилотовских перьев в модели 78G.
Наш коллега mkor (да и не только он) несколько раз на форуме очень справедливо привлекал внимание форумчан к тому, что калибры у Пилота на один меньше, чем у привычных европейцев и американцев.
Я полностью согласен, иногда даже чувство, что меньше не на один размер, а на полтора. Smile

То есть, выбрав 78G с пером F, вы получите ручку с толщиной линии, которой позавидует любой EF/X авторучек других национальностей.

Поэтому, при любви к более-менее тонкой линии, можно смело брать Пилот с пером M. Будет честный аналог F у Вотермэна.

ivanmay, вы знаете, а ведь мне тоже все казалось, что Гармонии, как и модель Audace, предназначены больше для дам. Laughing
Либо нам с вами обоим показалось, либо действительно где-то раньше мы могли встретиться с такой вот ориентацией модели Harmonie на определенную аудиторию.

watsonman, советую разместить свое предложение о покупке интересующей вас модели в соответствующем разделе нашего форума. Smile
Он для того и создан. Wink

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв 2010 г. 01:39:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Philomel, я вас от всей души поздравляю! Smile
Достойной приобретение.
Я сразу был "за него". Wink

Спасибо большое.
Dolgorukii писал(а):
Ну, Апогеев не было, ладно. А как вам Кроссы Таунсенды и Паркер Инфлекшн? Не приглянулись?

Кроссы были либо недорогие АТХ, либо по очень высокой цене. Паркер Инфлекшн также не было, были 45, векторы, сонеты. Ну 45 я куплю позже, они все же не так дороги. Хотел подарок на всю сумму. Razz Но Кросы понравились, буду к ним присматриваться. Жаль, не удалось увидеть и подержать Пеликаны.
mkor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв 2010 г. 07:52:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксперт - отличный выбор.

Если будете присматриваться к Кроссам, то начинайте не ниже Century II. АТХ по классу даже ниже Эксперта. У Кроссов очень неплохие золотыре перья F и EX. Так как Вы не любите блестящие ручки, то беспроигрышный на "все времена" вариант - Тоунсенд в в цвете (малахит, титан, любой какой нравится) и с объемной обработкой корпуса.
kor
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв 2010 г. 08:34:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivanmay писал(а):

Не разочарован, т.к. к подобной классификации отношусь более, чем спокойно. Тем более, что ручка черная.
Philomel, примите и мои поздравления. На фото у Эксперта на хвостовике ободок; значит ли это, что колпачок на хвостовике защелкивается?

Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 15 Янв 2010 г. 18:51:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создана отдельная тема "Азиатские авторучки"
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 21 Янв 2010 г. 20:21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие мы разные ! И все-таки мы вместе !!! И почему-то уходить отсюда не хочется. Типа родственные души.

Я здесь сижу с Нового года, когда приобрел Соннет. С тех пор здорово подковался по части подачи, нажима и жесткости пера. Внимательно прочитал всю данную ветку еще раз. Много думал, раза два. И есть вопрос.
Соннет F замечательная ручка, но подача великовата. Хочется чего-то посуше и потоньше. Можно пожестче. Как я понимаю, надо искать не у Паркера. Ручка должна быть мясистой.

Выбираю из Ватерманов:
Hemisphere EF или F,
Harmonie F ( EF нет),
Эксперт EF или F.

Об их достоинствах я читал. Но что в них не так ?
Почему Эксперт чуть не вдвое дороже Полусферы? Отделка ?
Уловлю ли разницу между EF и F ? Или буду только бумагу цеплять ?
И, главное, второй Соннет мне не нужен!

У меня есть Люксор ( + QInk), как иголочка, но не рабочая лошадь.
Сенатор сдох после приличной нагрузки, пишет сухо.

Условия применения: чернила Радуга, бумага стандартная офисная,
Светокопия. Буду скромным.

Сонет с его подачей может хорошо писать на уже не встречающейся в живой природе бумаге от АЦПУ ( у меня с 70 годов осталась!).
То есть оторваться по полной могу только дома вечером. А хочется
еще и на работе.

Кстати, кто-нибудь использовал именно писчую бумагу ( 65 г/кв м) ?
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Янв 2010 г. 22:08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PenUser писал(а):
Ручка должна быть мясистой.

Выбираю из Ватерманов:
Hemisphere EF или F,
Harmonie F ( EF нет),
Эксперт EF или F.

По поводу размера пера. F у Ватермана - как раз настоящее F, тоньше паркеровского. Посоветовал бы Carene, мясистая ручка с жестким пером, но врядли влезет в бюджет. Для мужской руки можно попробовать Hemisphere - тоже не самая легкая. Если же нужна большая, но не тяжелая - Phileas, отличная большая ручка.

PenUser писал(а):

Кстати, кто-нибудь использовал именно писчую бумагу ( 65 г/кв м) ?

Использовал. На работе остались большие запасы. Как это ни странно, но чернило не пропитывается и не расплывается. Но у меня бумага тонкая, желтая, но - гладкая, не шершавая. Писать приятно. Хотя иногда перо может похватить волокно.

ПС: бумага от АЦПУ - тоже нравится. Есть запасы, формата А3, приходится разрезать на 2 части.

PenUser
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 13:29:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy, очень важно насчет F.

Дело в том, что EF есть только в mrparker.ru ( не путать с mister-parker) под заказ. А это время. И у них все немного подороже.
И, если не заморачиваться c EF. то можно купить Expert F не за ~5200
у них, а ~4200 у других. А это 25%, между прочим.

Про Hemi и не говорю.
Если F(Ватермана) < F ( Паркера), уже неплохо. А если Ватерман пишет суше, то совсем здорово.
PenUser
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 13:31:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потестирую писчую бумагу. Главное, чтобы перо скользило. Цвет не важен, не оперу пишу.
mkor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 14:10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PenUser писал(а):

Выбираю из Ватерманов:
Hemisphere EF или F,
Harmonie F ( EF нет),
Эксперт EF или F.

Почему Эксперт чуть не вдвое дороже Полусферы? Отделка ?

В английском языке есть такое понятие как build quality. Его трудно перевести на русский, но можно сказать, что это понятие характеризует интегральное качество конструкции - качество использованных материалов, качество обработки деталей, надежность, крепкость и так далее. Так вот, у Эксперта build quality выше, чем у перечисленных Вами двух других Вотерманов.

Вотерманы имеют правильные размеры открытых и тубулярных перьев, Вам более подойдет F. Встроенные перья (Карэн, Эдсон) надо брать на размер тоньше. Но для Вас, как я понимаю, сейчас эти ручки вне Вашего интереса.

Но если таки отважитесь - очень хороша Carene с пером EF или F.
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 18:40:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчани! Облегчите пожалуйста муки выбора. Уже несколько дней мучаюсь по поводу покупки ручки на каждый день. Рассматривается Parker 45 и Parker Frontier, а также в далекой перспективе Parker Sonnet. Я конечно предполагаю что из этой троицы лучше всего Sonnet и он будет куплен в любом случае, но чуть позднее. А сейчас хочу узнать у тех которые пользовались всеми тремя, какая все таки (не оглядываясь на цену и престижность, а руководствуясь исключительно технической и тактильной стороной вопроса) более универсальная и удобная. Какая имеет более мягкое письмо (без обработки на стекле) и нормальную подачу? Сам склоняюсь больше к 45 (груз истории бренда, а так же очень приятно, что конвертер идет в комплекте в отличии от Frontier). Но Ваше мнение очень важно для меня! Это будет моя первая перьевая ручка (если не считать конечно использования очень давно советской АР). Заранее спасибо.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 18:48:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за Фронтьер. Приглядывалась в свое время к 45му, но он меня не впечатлил. На фото смотрится дороже. В реале, когда я его в магазине в руки взяла, сочла невзрачным. ИМХО.
mkor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 19:33:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parker 45. Перо F.
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 19:42:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, конечно, Frontier очень красив! Открытое перо, стиль, но есть кое какие недостатки. Из тех Frontier что я видел не было ни одного полностью идеального. Под идеальным я понимаю следующее: ровный прорез пера от отверстия до кончика, клип должен быть исключительно точно направлен на букву R в слове Parker, а также не облазить soft touch покрытие на grip секции. 45 лишен этих недостатков чем и подкупил. В английском магазине 45 стоИт и стОит выше Frontier http://www.theonlinepencompany.com/pencompany/parker_pens.php Но как Вы Натали и говорили отверстие в 45 на колпачке это ни есть гуд, и прикрытое перо тоже. Вот и мучаюсь. Но это все эстетический вопрос, а вопрос технический так и остается открытым... Так какой Parker лучше пишет?
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 19:49:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще (я с просьбой) было бы неплохо в специальном разделе разместить ранжирование ручек на форуме.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 19:59:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

45м не писала, но все мои Фронтьеры пишут хорошо. Просто замечательно!
Travego
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 20:04:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Натали! А как обстоит дело с выше названными нюансами у Ваших ручек?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: