Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kor Новичок
|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 15:50:22 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | ...А вообще выбор первой ручки (Вы ведь именно это сейчас делаете, а не выбираете рабочую лашадку. Я прав?) не так важен, т.к. и Соннет и Гармония не плохие в общем-то ручки. Но даже они очень разные, а это только капля в море. Как знать, быть может Вам необходимо совсем иное?... |
Да, перо действительно было первое (точнее, уже второе после IM), но пользуется именно как рабочая лошадка. Не исключаю, что со временем появится еще ручка/и, хотя я не "запойный" в этом смысле. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushmen Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 18:09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю свои пять копеек.
Наверное стоит присмотреться в качестве рабочей лошадки к Waterman Perspective цвета Black\Chrome, строгие линии, подходящий цвет, выглядит со стороны очень даже неплохо, да и по цене относительно недорого. И как вариант посмотреть в сторону Waterman CHARLESTON. Правда в данном случае колпчек закручивающийся... Насчет толщины линии, как было здесь не раз написано, перо F Waterman тоньше чем перо F Parker. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 18:38:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kor писал(а): |
Вопросы к Натали: а) судя по последним сообщениям Вы несколько охладели к Waterman Harmonie; почему (из-за скудности подачи чернил?)? б) получили ли Вы свой Parker Sonnet и как он в сравнении с Waterman Harmonie? |
Я не то, чтобы охладела к Вотерману, просто отвыкла от него. Писала, чтобы его поберечь, везде и всюду Паркером Фронтьером, да так и привыкла к нему. В Вотерманах подача чернил более скудная, чем у Паркеров, а поскольку у Фронтьера чернила просто лились от души, то я к этому привыкла. Причем, у того Вотермана, в адрес которого я писала хвалебные отзывы, подача чернил была еще ничего. Ручка была куплена в 2003 или 2004 году, сама уж не помню. А вот подруга купила такую же Гармонию в 2009 году. Да так и продала, т.к. подача чернил была не скудная, а очень скудная. Но кому-то так нравится, вкусы у всех свои... В результате деньги за проданный Вотерман подруги остались у меня, а подруга получила мой Вотерман.
На эти деньги я и приобрела Соннет. Изумительнейшая ручка! Удобная, подача чернил потрясающая! Теперь она №1 в моем списке! Нравится мне гораздо больше Вотермана Гармоние! Правда, Дуофолд я еще не получила...  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 19:18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие друзья!! Сегодня звонил в питерский офис PILOT, там сказали, что модель 78G снята с производства и остатков у них нет!!! Я в шоке, буду стараться купить за рубежом остатки!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 19:26:28 Заголовок сообщения: |
|
|
watsonman писал(а): | Дорогие друзья!! Сегодня звонил в питерский офис PILOT, там сказали, что модель 78G снята с производства и остатков у них нет!!! Я в шоке, буду стараться купить за рубежом остатки!!!!!!!! |
Умом японцев не понять...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
watsonman Посетитель
|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 19:44:20 Заголовок сообщения: |
|
|
И что теперь делать, как купить с пером F новый экземпляр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 21:14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем большое, стал обладателем Waterman "Expert". Уже опробовал, доволен как паровоз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanmay Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 21:33:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю! Эксперт - практически беспроигрышный вариант.
Кстати, не хотелось бы никого разочаровывать, но Harmonie позиционируется как женская модель. Видел в салоне каталог Waterman. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 22:09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, к слову. Aurora Ipsilon не понравилась внешне. Насколько выигрышно она смотрится на экране монитора, настолько же бледно в руках. Хороши более дорогие модели Аврор. Понравились внешне и в руках Кроссы, но Apogee не было. Пеликанов посмотреть не удалось, оставлю на будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
memento mori Новичок
|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 22:35:47 Заголовок сообщения: |
|
|
писал соннетом долгое время, был доволен, купил другой соннет, оказывается старых вообще не пишет кроссом, пропуски делает. Новый соннет пишет кроссом просто замечательно, а в старый залил черный фламинго, стал лучше писать.
Кто бы мог подумать? Хотя вот подумал, раньше я квинком писал, видимо разные ручки по разному настроены.
да уж, век живи, век учись  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushmen Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 22:43:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В качестве офтопа.
watsonman писал(а): | И что теперь делать, как купить с пером F новый экземпляр |
Интересно, а какие больше цвета интересны в случае с Pilot? И какой калибр перьев предпочтительней?
Да и вообще интересны они в России или нет, имею ввиду Pilot 78G? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 22:44:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ivanmay писал(а): | Поздравляю! Эксперт - практически беспроигрышный вариант.
Кстати, не хотелось бы никого разочаровывать, но Harmonie позиционируется как женская модель. Видел в салоне каталог Waterman. |
Я последний каталог Вотермана видела за 2007 год по-моему. Там Гармоние как женская не позиционировалась. Видимо, каталог новый вышел... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Янв 2010 г. 22:48:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня видел каталог 2008 года, но правда изучал только "эксперты". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 14 Янв 2010 г. 00:44:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Philomel, я вас от всей души поздравляю!
Достойной приобретение.
Я сразу был "за него".
Ну, Апогеев не было, ладно. А как вам Кроссы Таунсенды и Паркер Инфлекшн? Не приглянулись?
Bushmen, насчет вашего вопроса о калибре пилотовских перьев в модели 78G.
Наш коллега mkor (да и не только он) несколько раз на форуме очень справедливо привлекал внимание форумчан к тому, что калибры у Пилота на один меньше, чем у привычных европейцев и американцев.
Я полностью согласен, иногда даже чувство, что меньше не на один размер, а на полтора.
То есть, выбрав 78G с пером F, вы получите ручку с толщиной линии, которой позавидует любой EF/X авторучек других национальностей.
Поэтому, при любви к более-менее тонкой линии, можно смело брать Пилот с пером M. Будет честный аналог F у Вотермэна.
ivanmay, вы знаете, а ведь мне тоже все казалось, что Гармонии, как и модель Audace, предназначены больше для дам.
Либо нам с вами обоим показалось, либо действительно где-то раньше мы могли встретиться с такой вот ориентацией модели Harmonie на определенную аудиторию.
watsonman, советую разместить свое предложение о покупке интересующей вас модели в соответствующем разделе нашего форума.
Он для того и создан.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Янв 2010 г. 01:39:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Philomel, я вас от всей души поздравляю!
Достойной приобретение.
Я сразу был "за него". |
Спасибо большое.
Dolgorukii писал(а): | Ну, Апогеев не было, ладно. А как вам Кроссы Таунсенды и Паркер Инфлекшн? Не приглянулись? |
Кроссы были либо недорогие АТХ, либо по очень высокой цене. Паркер Инфлекшн также не было, были 45, векторы, сонеты. Ну 45 я куплю позже, они все же не так дороги. Хотел подарок на всю сумму. Но Кросы понравились, буду к ним присматриваться. Жаль, не удалось увидеть и подержать Пеликаны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 14 Янв 2010 г. 07:52:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Эксперт - отличный выбор.
Если будете присматриваться к Кроссам, то начинайте не ниже Century II. АТХ по классу даже ниже Эксперта. У Кроссов очень неплохие золотыре перья F и EX. Так как Вы не любите блестящие ручки, то беспроигрышный на "все времена" вариант - Тоунсенд в в цвете (малахит, титан, любой какой нравится) и с объемной обработкой корпуса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kor Новичок
|
Добавлено: Чт 14 Янв 2010 г. 08:34:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ivanmay писал(а): | Кстати, не хотелось бы никого разочаровывать, но Harmonie позиционируется как женская модель. Видел в салоне каталог Waterman. |
Не разочарован, т.к. к подобной классификации отношусь более, чем спокойно. Тем более, что ручка черная.
Philomel, примите и мои поздравления. На фото у Эксперта на хвостовике ободок; значит ли это, что колпачок на хвостовике защелкивается? _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Янв 2010 г. 18:51:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Создана отдельная тема "Азиатские авторучки" _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PenUser Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Янв 2010 г. 20:21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие мы разные ! И все-таки мы вместе !!! И почему-то уходить отсюда не хочется. Типа родственные души.
Я здесь сижу с Нового года, когда приобрел Соннет. С тех пор здорово подковался по части подачи, нажима и жесткости пера. Внимательно прочитал всю данную ветку еще раз. Много думал, раза два. И есть вопрос.
Соннет F замечательная ручка, но подача великовата. Хочется чего-то посуше и потоньше. Можно пожестче. Как я понимаю, надо искать не у Паркера. Ручка должна быть мясистой.
Выбираю из Ватерманов:
Hemisphere EF или F,
Harmonie F ( EF нет),
Эксперт EF или F.
Об их достоинствах я читал. Но что в них не так ?
Почему Эксперт чуть не вдвое дороже Полусферы? Отделка ?
Уловлю ли разницу между EF и F ? Или буду только бумагу цеплять ?
И, главное, второй Соннет мне не нужен!
У меня есть Люксор ( + QInk), как иголочка, но не рабочая лошадь.
Сенатор сдох после приличной нагрузки, пишет сухо.
Условия применения: чернила Радуга, бумага стандартная офисная,
Светокопия. Буду скромным.
Сонет с его подачей может хорошо писать на уже не встречающейся в живой природе бумаге от АЦПУ ( у меня с 70 годов осталась!).
То есть оторваться по полной могу только дома вечером. А хочется
еще и на работе.
Кстати, кто-нибудь использовал именно писчую бумагу ( 65 г/кв м) ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Янв 2010 г. 22:08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
PenUser писал(а): | Ручка должна быть мясистой.
Выбираю из Ватерманов:
Hemisphere EF или F,
Harmonie F ( EF нет),
Эксперт EF или F.
|
По поводу размера пера. F у Ватермана - как раз настоящее F, тоньше паркеровского. Посоветовал бы Carene, мясистая ручка с жестким пером, но врядли влезет в бюджет. Для мужской руки можно попробовать Hemisphere - тоже не самая легкая. Если же нужна большая, но не тяжелая - Phileas, отличная большая ручка.
PenUser писал(а): |
Кстати, кто-нибудь использовал именно писчую бумагу ( 65 г/кв м) ? |
Использовал. На работе остались большие запасы. Как это ни странно, но чернило не пропитывается и не расплывается. Но у меня бумага тонкая, желтая, но - гладкая, не шершавая. Писать приятно. Хотя иногда перо может похватить волокно.
ПС: бумага от АЦПУ - тоже нравится. Есть запасы, формата А3, приходится разрезать на 2 части. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PenUser Посетитель
|
Добавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 13:29:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy, очень важно насчет F.
Дело в том, что EF есть только в mrparker.ru ( не путать с mister-parker) под заказ. А это время. И у них все немного подороже.
И, если не заморачиваться c EF. то можно купить Expert F не за ~5200
у них, а ~4200 у других. А это 25%, между прочим.
Про Hemi и не говорю.
Если F(Ватермана) < F ( Паркера), уже неплохо. А если Ватерман пишет суше, то совсем здорово. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PenUser Посетитель
|
Добавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 13:31:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Потестирую писчую бумагу. Главное, чтобы перо скользило. Цвет не важен, не оперу пишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 14:10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
PenUser писал(а): |
Выбираю из Ватерманов:
Hemisphere EF или F,
Harmonie F ( EF нет),
Эксперт EF или F.
Почему Эксперт чуть не вдвое дороже Полусферы? Отделка ?
|
В английском языке есть такое понятие как build quality. Его трудно перевести на русский, но можно сказать, что это понятие характеризует интегральное качество конструкции - качество использованных материалов, качество обработки деталей, надежность, крепкость и так далее. Так вот, у Эксперта build quality выше, чем у перечисленных Вами двух других Вотерманов.
Вотерманы имеют правильные размеры открытых и тубулярных перьев, Вам более подойдет F. Встроенные перья (Карэн, Эдсон) надо брать на размер тоньше. Но для Вас, как я понимаю, сейчас эти ручки вне Вашего интереса.
Но если таки отважитесь - очень хороша Carene с пером EF или F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 18:40:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчани! Облегчите пожалуйста муки выбора. Уже несколько дней мучаюсь по поводу покупки ручки на каждый день. Рассматривается Parker 45 и Parker Frontier, а также в далекой перспективе Parker Sonnet. Я конечно предполагаю что из этой троицы лучше всего Sonnet и он будет куплен в любом случае, но чуть позднее. А сейчас хочу узнать у тех которые пользовались всеми тремя, какая все таки (не оглядываясь на цену и престижность, а руководствуясь исключительно технической и тактильной стороной вопроса) более универсальная и удобная. Какая имеет более мягкое письмо (без обработки на стекле) и нормальную подачу? Сам склоняюсь больше к 45 (груз истории бренда, а так же очень приятно, что конвертер идет в комплекте в отличии от Frontier). Но Ваше мнение очень важно для меня! Это будет моя первая перьевая ручка (если не считать конечно использования очень давно советской АР). Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 18:48:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за Фронтьер. Приглядывалась в свое время к 45му, но он меня не впечатлил. На фото смотрится дороже. В реале, когда я его в магазине в руки взяла, сочла невзрачным. ИМХО. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 19:33:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Parker 45. Перо F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 19:42:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно, Frontier очень красив! Открытое перо, стиль, но есть кое какие недостатки. Из тех Frontier что я видел не было ни одного полностью идеального. Под идеальным я понимаю следующее: ровный прорез пера от отверстия до кончика, клип должен быть исключительно точно направлен на букву R в слове Parker, а также не облазить soft touch покрытие на grip секции. 45 лишен этих недостатков чем и подкупил. В английском магазине 45 стоИт и стОит выше Frontier http://www.theonlinepencompany.com/pencompany/parker_pens.php Но как Вы Натали и говорили отверстие в 45 на колпачке это ни есть гуд, и прикрытое перо тоже. Вот и мучаюсь. Но это все эстетический вопрос, а вопрос технический так и остается открытым... Так какой Parker лучше пишет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 19:49:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще (я с просьбой) было бы неплохо в специальном разделе разместить ранжирование ручек на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 19:59:21 Заголовок сообщения: |
|
|
45м не писала, но все мои Фронтьеры пишут хорошо. Просто замечательно! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Янв 2010 г. 20:04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Натали! А как обстоит дело с выше названными нюансами у Ваших ручек? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|