ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - В помощь выбирающим ручку
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

В помощь выбирающим ручку

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2015 г. 21:28:34    Заголовок сообщения: В помощь выбирающим ручку Ответить с цитатой

Может быть следует выкладывать здесь свои собственные списки от собирателей и владельцев ручек, по убыванию их оценки?
Не просто списком "частных коллекций", а в виде своего оценочного субъективного мнения, по ранжиру, по убыванию оценки пользования? F

Как я понимаю, здесь дорогие ручки (ценой больше, чем 500 $) не должны быть представлены, так как это всё-таки в теме "Выбираем ручку", просто ручку (скорее всего), без ухищрений.
Эта подтема и будет, таким образом являться своего рода подсказкой для выбора кому-либо, заранее, до начала задавания вопросов и тем.

Например, мой личный список:
1 место — Lamy стальное перо на модели Safari, ширины EF
2 Pilot Cacoon, перо F,
3 Pilot Custom 74 EF,
4 Sheaffer Targa, перо ширины F

Jaffar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2015 г. 21:43:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мало достойных ручек, но для меня такой список такой:
1 Pilot cocoon F: Тонкое приятное письмо, как у 78G, но в современном ярком синем корпусе, и колпачёк на приятной защёлке.
2 Hero 7022: купил как подарочную, красивая коробка, сама ручка красивая, но оказалось что ещё и пишет хорошо.
У лами сафари с перьями у меня какая-то беда, как бы я ни хотел - не подружился с ними - не получается. То, какие линии выдают не нравится.
Сейчас очень хочется Pilot Capless, но не хочется с шириной пера пролететь, да и вообще целесообразность приобретения.

Последний раз редактировалось: Jaffar (Пт 16 Янв 2015 г. 20:34:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denizzz
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2015 г. 22:08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaffar писал(а):
У меня мало достойных ручек, но для меня такой список такой:
1 Pilot cocoon F
2 Hero 7022
У лами сафари с перьями у меня какая-то беда, как бы я ни хотел - не подружился с ними - не получается. То, какие линии выдают не нравится.
Сейчас очень хочется Pilot Capless, но не хочется с шириной пера пролететь, да и вообще целесообразность приобретения.

А что насчёт Pilot Prera? Очень даже ничего такой кандидат. Насчёт Lamy могу сказать что, да перья у них часто отличаются по толщине линии хоть и имеют тоже обозначение, встречаются дефектные, которые царапают, но если учесть стоимость одного пера (+- $10)... то в сравнение с пеликан (не Bock) которые стоят 20 eur, и которые тоже попадаются дефектными, цена приемлимая. Кстати заметил, что одно перо сидит на фидере не идеально, а другое ели ели налезает. Но вообщем я очень доволен Лами, очень непрехотливая и дизайн хороший.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jaffar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2015 г. 22:17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denizzz писал(а):
А что насчёт Pilot Prera?

Перья схожие с 78G, cocoon и metropolitan, так что в них смысла не вижу - дизайн не тот.
denizzz
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2015 г. 22:25:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaffar писал(а):
denizzz писал(а):
А что насчёт Pilot Prera?

Перья схожие с 78G, cocoon и metropolitan, так что в них смысла не вижу - дизайн не тот.

ясно, насчёт перьев не знал. Но мне всё равно тогда 78G по дизайну больше нравится.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
svn
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2015 г. 22:39:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, тема полезна. Однако же, что говорит предлагаемый список? То, что ручка недорогая, достаточно надежная (с большой вероятностью будет хорошо писать прямо из коробки), и автору списка она удобна, по руке. Но это ни в коей мере не значит, что она будет по руке и читателю темы. Предполагается, что списки предназначены в первую очередь людям без большого опыта. Поэтому хочу дополнить полезной ссылкой от сергеймака
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=117294#117294
кратко перечисляющий факторы, которые стоит учесть, оценивая пригодность ручки именно для себя.

Подвигло к написанию упоминание Cocoon'a в топе. Хорошая ручка, но вот ступенька у грипа может многим создать неудобство. Для меня, если бы не она, так была бы почти идеальная рабочая лошадка, недорогая качественная ручка.
nasekomoe63
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2015 г. 06:47:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) lamy safary EF
2) pilot prera (второе место только потому что лично мне не очень удобен хват).
3) sheaffer 330

Почему вы все пишете, что одинаковые перья у пилот метрополитан, прера и 78g?
У меня из-за этого 2 метрополитана (F и М) лежат в ожидании новых перьев.
Когда первый купила, думала попался мне не очень экземпляр, после второго поняла, что они такие все). У метрополитана перья немного более мягкие чем я люблю, и неприятно обильная подача.
были у меня и 78g, я не заметила в них одинаковости с прерой и метро.
Лами у меня 3 штуки с ЕФ, пишут все линией разной толщины, но все пишут приятно.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2015 г. 10:54:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nasekomoe63 писал(а):

Почему вы все пишете, что одинаковые перья у пилот метрополитан, прера и 78g?
У метрополитана перья немного более мягкие чем я люблю, и неприятно обильная подача.

Как почему? Потому что на этих (и не только) моделях стоЯт одинаковые по геометрии перья. ПисАл раньше,что одинаковые ручки (Pilot 78G "F" - 3 шт, Prera "M" - 2 шт, как впрочем и Сафари "F" -3 шт.) писАли все по-разному. Относительно "свежие" Pilot-ы действительно имеют более щедрую подачу. Что касается перьев... Большинство бюджетных ручек компания Pilot производит за пределами Японии,поставляют ли перья из Японии для сборки в свои филиалы - затрудняюсь ответить,но вполне допускаю,что перья штампуются и не в Японии.Поэтому может быть и различие в материале пера,но,повторюсь, геометрия у них всех одинаковая.

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2015 г. 19:35:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"писАли все по-разному" — как всё сильно удивительное можно узнать!
Pilot и Lamy могут быть, оказывается, по сути бракоделами?

DaneSoul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2015 г. 20:14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень полезная тема, с интересом почитаю, сам пока опыта мало имею, рекомендовать ничего не могу.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Указывая свои рекомендации, пишите пожалуйста какими критериями руководстовались, так как предпочтения то у всех разные, то что одному плюс - другому минус.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв 2015 г. 09:51:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
"писАли все по-разному" — как всё сильно удивительное можно узнать!
Pilot и Lamy могут быть, оказывается, по сути бракоделами?

Нет,Юрий. Если по сути - то,конечно, они не бракоделы. Просто ручки слегка отличаются в плане письма, подробно об этом написано в соответствующих ветках. А вот с пером Lamy Z50 steel EF,которое купил, действительно вышел конфуз. Самый настоящий брак. Случается такое... Very Happy

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв 2015 г. 19:51:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"какими критериями руководствовались" — чисто субъективными, как мне кажется, чувственно выраженными и проявленными в таком ранжире, возможно в полпроцента отличия позиций друг от друга.
Но, если кто может аргументированно выразить свою оценку — то это только приветствуется, конечно.

DaneSoul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв 2015 г. 20:54:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
"какими критериями руководствовались" — чисто субъективными, как мне кажется, чувственно выраженными и проявленными в таком ранжире, возможно в полпроцента отличия позиций друг от друга.

Ну почему же, в сравнениях и описаниях, которые доводилось читать, в том числе на этом форуме, обычно приводятся хоть и субъективные, но критерии (обильная подача, тонкость письма, крупная и тяжелая и т.п.) - вот с таким контекстом список был бы куда полезней.
Так как кто-то поставит ручку на первое место из-за обильной подачи, так как любит такое, а для кого-то это наоборот недостаток и соответственно он пропустит эту рекомендацию, как не соответствующую его предпочтениям.

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв 2015 г. 21:07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь, на сайте, сдаётся мне, две партии, те кто за обильную подачу и широкое письмо (ну, middle перо и шире) и те, кто за тонкое письмо, и всякое иное (не fine) вызывает у них недоумение. А более или менее описание, мотивирование оценки, приветствуется.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2015 г. 01:07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
Здесь, на сайте, сдаётся мне, две партии, те кто за обильную подачу и широкое письмо и те, кто за тонкое письмо,... и всякое иное (не fine) вызывает у них недоумение.

Так и есть,Юрий. Я,например, во второй партии, и нас явное меньшинство (в плане количества форумчан,пишущих тонкими и экстратонкими японскими перьями),но у нас,вторых,абсолютно не вызывает недоумение по поводу не fine (файн). Мы уважаем выбор первых,тут ты чуток переборщил.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 18 Янв 2015 г. 01:48:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svn писал(а):
... Предполагается, что списки предназначены в первую очередь людям без большого опыта. Поэтому хочу дополнить полезной ссылкой от сергеймака
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=117294#117294
кратко перечисляющий факторы, которые стоит учесть, оценивая пригодность ручки именно для себя.
Подвигло к написанию упоминание Cocoon'a в топе. Хорошая ручка, но вот ступенька у грипа может многим создать неудобство.

Очень хорошо Сергей написал, +1! Полностью согласен.

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 2016 г. 20:24:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу и должен напомнить о существовании данной темы.
Может быть кто-нибудь выскажет своё мнение по этому поводу ?

Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 2016 г. 21:41:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: