ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Подача чернил у lever-fillerа (Eversharp Symphony)
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Подача чернил у lever-fillerа (Eversharp Symphony)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GeorgeLok
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 03 Окт 2013 г. 15:12:52    Заголовок сообщения: Подача чернил у lever-fillerа (Eversharp Symphony) Ответить с цитатой

Приобрел два Eversharp Symphony с Peyton-street. Обе ручки куплены в состоянии NOS. У одной - все замечательно. А вот у второй очевидная проблема - чернила из мешка (sac) плохо текут. Потому что сразу после заправки все хорошо (пока сам фидер наполнился). Получается перо немного скребет, при нажиме первую линию дает хорошую, последующие не пишет. Надо дать немного времени, чтобы чернила "дотекли".
Что я пробовал:
1. Прочистить расщеп
2. Фидер прижат достаточно плотно
3. Перо сидит хорошо, точно также как и на нормальном экземпляре
4. Промывал хорошо, сейчас наполнил водой на сутки, жду

PS Чернила Montblanc Mystery Black, Waterman black

Последний раз редактировалось: GeorgeLok (Ср 09 Окт 2013 г. 17:25:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GeorgeLok
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 09 Окт 2013 г. 17:18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручка была полностью разобрана, промыта и в таком виде еще и замочена на сутки. Проблема не устранилась. Что это может быть?

Воздуховод должен почти до самого верха sac-а доходить?
GeorgeLok
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 00:01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и будет эта тема театром одного актера, жаль.

Проблема разрешена легким увеличением прорезей в фидере и опущением пера относительно фидера, для баланса подачи.

Коллеги, может стоит завести в теме производителей тему об Эвершарпе?
Я бы с радостью поделился опытом использования/покупки/настройки с интересующимися этими ручками.
failbot
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 12:34:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая же проблема, но с sheaffer statesman. Каким образом увеличили прорези в фидере, проскребли чем-то? Smile
GeorgeLok
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 12:46:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

failbot писал(а):
У меня такая же проблема, но с sheaffer statesman. Каким образом увеличили прорези в фидере, проскребли чем-то? Smile

Да, немного канцелярским ножом, чернила потекли прямо рекой, поэтому и опустил перо немного)
Nikolas
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 20:00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GeorgeLok писал(а):

Проблема разрешена легким увеличением прорезей в фидере и опущением пера относительно фидера, для баланса подачи.

Я бы с радостью поделился опытом использования/покупки/настройки с интересующимися этими ручками.

Думаю, что ручки Wahl, Eversharp заслуживают отдельной темы, как и многие другие винтажные ручки производства США и Великобритании.
В данный момент реставрирую Eversharp Skyiline, и после окончания процесса, тоже с удовольствием поделюсь информацией.
GeorgeLok
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 22:37:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolas писал(а):
GeorgeLok писал(а):

Думаю, что ручки Wahl, Eversharp заслуживают отдельной темы, как и многие другие винтажные ручки производства США и Великобритании.
В данный момент реставрирую Eversharp Skyiline, и после окончания процесса, тоже с удовольствием поделюсь информацией.

Приглашаю)
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=91866#91866
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: