Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GeorgeLok Посетитель
|
Добавлено: Чт 03 Окт 2013 г. 15:12:52 Заголовок сообщения: Подача чернил у lever-fillerа (Eversharp Symphony) |
|
|
Приобрел два Eversharp Symphony с Peyton-street. Обе ручки куплены в состоянии NOS. У одной - все замечательно. А вот у второй очевидная проблема - чернила из мешка (sac) плохо текут. Потому что сразу после заправки все хорошо (пока сам фидер наполнился). Получается перо немного скребет, при нажиме первую линию дает хорошую, последующие не пишет. Надо дать немного времени, чтобы чернила "дотекли".
Что я пробовал:
1. Прочистить расщеп
2. Фидер прижат достаточно плотно
3. Перо сидит хорошо, точно также как и на нормальном экземпляре
4. Промывал хорошо, сейчас наполнил водой на сутки, жду
PS Чернила Montblanc Mystery Black, Waterman black
Последний раз редактировалось: GeorgeLok (Ср 09 Окт 2013 г. 17:25:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GeorgeLok Посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Окт 2013 г. 17:18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка была полностью разобрана, промыта и в таком виде еще и замочена на сутки. Проблема не устранилась. Что это может быть?
Воздуховод должен почти до самого верха sac-а доходить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GeorgeLok Посетитель
|
Добавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 00:01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и будет эта тема театром одного актера, жаль.
Проблема разрешена легким увеличением прорезей в фидере и опущением пера относительно фидера, для баланса подачи.
Коллеги, может стоит завести в теме производителей тему об Эвершарпе?
Я бы с радостью поделился опытом использования/покупки/настройки с интересующимися этими ручками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 12:34:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая же проблема, но с sheaffer statesman. Каким образом увеличили прорези в фидере, проскребли чем-то?  _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GeorgeLok Посетитель
|
Добавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 12:46:16 Заголовок сообщения: |
|
|
failbot писал(а): | У меня такая же проблема, но с sheaffer statesman. Каким образом увеличили прорези в фидере, проскребли чем-то?  |
Да, немного канцелярским ножом, чернила потекли прямо рекой, поэтому и опустил перо немного) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolas Посетитель
|
Добавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 20:00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
GeorgeLok писал(а): | Так и будет эта тема театром одного актера, жаль.
Проблема разрешена легким увеличением прорезей в фидере и опущением пера относительно фидера, для баланса подачи.
Я бы с радостью поделился опытом использования/покупки/настройки с интересующимися этими ручками. |
Думаю, что ручки Wahl, Eversharp заслуживают отдельной темы, как и многие другие винтажные ручки производства США и Великобритании.
В данный момент реставрирую Eversharp Skyiline, и после окончания процесса, тоже с удовольствием поделюсь информацией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GeorgeLok Посетитель
|
Добавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 22:37:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolas писал(а): | GeorgeLok писал(а): | Так и будет эта тема театром одного актера, жаль.
Думаю, что ручки Wahl, Eversharp заслуживают отдельной темы, как и многие другие винтажные ручки производства США и Великобритании.
В данный момент реставрирую Eversharp Skyiline, и после окончания процесса, тоже с удовольствием поделюсь информацией. |
Приглашаю)
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=91866#91866 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|