Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 г. 09:59:31 Заголовок сообщения: Неожиданное |
|
|
В данной теме (с дозволения модераторов) предлагаю описывать неожиданные яркие впечатления или "неоправданные надежды" от приобретения/просмотра письменных принадлежностей. В какой-то степени возможно перекликание с темой http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=2088.
Поскольку я новичок в данной области, возможно многие мои "неожиданные впечатления" не будут откровением для форумчан, поэтому заранее извиняюсь.
1. Паркер:
Уже активно обсуждалось на форуме, что Паркер 45 выглядит воочию существенно хуже, чем в электронных каталогах.
Некоторые модели также при рассмотрении существенно уступают своим электронным изображениям. Даже некоторые виды Соннета выглядят аляповато или неинтересно.
Удивил джоттер, ручка выглядит существенно дороже своей цены, хотя перьевые ручки, как я понял от форумчан, оставляют желать лучшего при письме. Шариковые джоттеры и каранадаши, на мой взгляд, ни чем внешне не уступают более дорогой 45 серии.
2. Вотерман:
Спасибо форумчанам, благодаря вашим рекомендациям выбрал Эксперт. Модель выглядит внушительно и органично. Что удивило, что выпуск 2008 г внешне нисколько не уступает более дорогим моделям (например, Каринам).
Некоторые разновидности Charleston при близком рассмотрении выглядят грубовато, аляповато и очень дешево.
От Serenite при близком рассмотрении просто захватывает дух. Ручка своим дизайном гораздо больше поражает,чем с электронного изображения. Просто фантастика.
3. Кроссы
Даже недорогие модели в руке вызывают уважение.
Апогеи и Таунсенды потрясающи, через интернет этого просто невозможно разглядеть.
4. Аврора
Повторяюсь, в руках ручка менее интересна, чем в электронных каталогах.
Дорогие модели завораживают своим дизайном.
Новых ручек и новых впечатлений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 г. 11:18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
О своих недавних впечатлениях могу сказать, что посмотрев внимательнее в магазине на Дуофолды серии ""Мозаик" они меня разочаровали. В интерненте на фото они смотрятся "вкуснее", на самом деле, какие-то тоже неврзрачные. Какие-то полупрозрачные колпачки, неяркие цвета... Голубой Мозаик вообше как моль бледная, коричневый еще куда лучше!
Про Паркер 45 могу сказать то же самое - недавно подруга купила синего цвета. На фото в интернете вид абсолютно другой.
Держала в руках и Вотерман Сиренити. Правда это было пару лет назад, но ручка, красивая на вид, очень неудобна для письма. Кстати, согласна насчет Чарльстонов. На самом деле они выглядят недостаточно привлекательно, хуже чем на фото.
Уже не от одного человека я слышала мнение, что Монбланы серии Мейстерштук выглядят непривлекательно и дешево. Когда я была в бутике Монблан, я обратила внимание на серию Богем. Она выглядит гораздо лучше интернет-изображений. А из Мейстерштуков я обратила внимание только на 149й. Но не на вид, а на просто исполинские размеры! Тут уж я не приглядывалась к чему-то другому - насколько внешний вид соразмерен стоимости. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 г. 11:32:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день,
Тоже не понравился Чарльстон в живую из за наличия грубых рубцов (следы литьевых форм). Большинство копеечных ручек которые раздают в качестве рекламы не имеют таких дефектов. Я считаю, что для ручки за такую цену это не простительный изъян (как такое контроль качества пропускает). Хотя форма и задумка понравились и при качественной реализации я бы рассмотрел ее как кандидата на приобретение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 г. 12:08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, интересный вопрос...
Фотография, как уже было сказано кем-то из форумчан, это двухмерное изображение трёхмерного объекта, плюс современные средства редактирования снимков... В общем как повезёт, где-то фото лучше оригинала, где-то хуже. Для себя я решил, что перед серьёзной покупкой, вещь нужно посмотреть и потрогать вживую.
1. Внешний вид.
Про Дуофолд Мозаик (Красный), могу сказать что, живьём он произвёл на меня гораздо бОльшее впечатление чем на картинке. Картинка не передаёт глубину рисунка и внутренний блеск смолы. Тоже самое и с Висконти Ван Гог и Опера, разноцветные корпуса вживую гораздо интереснее.
Из МБ как-то невнятно выглядит Старуолкер, по моему на картинке он гораздо симпатичней, а вот вживую - не цепляет.
Уотерман Чарльстон - попытка сделать что-то в классическом стиле, и явно неудачная, совсем недорогой Пилот 78 выглядит лучше.
2. Размеры
МБ Богема мне показалась очень маленькой, по моему это скорее женская ручка, натуральный размер Моцарта меня очень сильно удивил, он больше похож на закладку.
У Висконти - Опера и Уолл Стрит гораздо больше чем на картинке.
Стипула да Винчи и Конвей Стюарт Черчиль - здоровенные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 г. 13:03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): |
1. Внешний вид.
Про Дуофолд Мозаик (Красный), могу сказать что, живьём он произвёл на меня гораздо бОльшее впечатление чем на картинке. Картинка не передаёт глубину рисунка и внутренний блеск смолы. Тоже самое и с Висконти Ван Гог и Опера, разноцветные корпуса вживую гораздо интереснее.
Из МБ как-то невнятно выглядит Старуолкер, по моему на картинке он гораздо симпатичней, а вот вживую - не цепляет. |
Поддерживаю.
GGP писал(а): |
Уотерман Чарльстон - попытка сделать что-то в классическом стиле, и явно неудачная, совсем недорогой Пилот 78 выглядит лучше.
|
Несогласен. Чарлстон сделан солидно и аляповато (может даже чуть безвкусно), а убогость Пайлота 78G выпирает при сравнении с любой более солидной японской моделью сравнимой по классу с Чарлстоном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 г. 13:46:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел в виду что, за свои деньги Пилот 78 смотрится качественее чем Чарльстон за свои. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 г. 14:10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Полность согласен, Красный Дуо Мозаик вживую гораздо интереснее, чем на фото. Кстати тоже самое могу сказать и про Висконти Уолл Стрит (да и про многие другие ручки из целлулоида) - фотография не передает всю прелесть переливов корпуса.
Последний раз редактировалось: Ральф (Пт 29 Янв 2010 г. 15:06:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 г. 14:50:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Увидел в живую иноксхром уолл-стрит - не понял за что вообще денег просят Рядом регалы КРАСИВЕЕ. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 г. 14:55:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А я хотел бы добавить насчет Конвэй Стюарт Черчилль.
Да, ручка размеров немаленьких, но, как лично мне показалось, ничего сверхбольшого в ней не видно, полноценный такой, если можно выразиться, фуллсайз. Естественный для солидной серьёзной ручки. К тому же, в руке лежит очень удобно. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 г. 15:00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | А я хотел бы добавить насчет Конвэй Стюарт Черчилль.
Да, ручка размеров немаленьких, но, как лично мне показалось, ничего сверхбольшого в ней не видно, полноценный такой, если можно выразиться, фуллсайз. Естественный для солидной серьёзной ручки. К тому же, в руке лежит очень удобно. |
Я видел сначала картинки, по сравнению с серией 100, она вроде как такая же. А в магазине разница оказалась очень существенная. А вот в руках не держал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferfella Посетитель

|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 г. 15:12:19 Заголовок сообщения: Re: Неожиданное |
|
|
Philomel писал(а): | Уже активно обсуждалось на форуме, что Паркер 45 выглядит воочию существенно хуже, чем в электронных каталогах.
Некоторые модели также при рассмотрении существенно уступают своим электронным изображениям. |
Согласен, вчера держал в руках 45 красного цвета, впечатлений нет вообще никаких, ни положительных, ни отрицательных - как будто держал обынуюю гелевую ручку за 25 рублей.
Philomel писал(а): | Некоторые разновидности Charleston при близком рассмотрении выглядят грубовато, аляповато и очень дешево. |
Как раз из-за этого свое время решил его не приобретать, хотя иногда желею, уж больно грсиво смотрится на фото в цвете Citrine  _________________ Enlarge your power! ©
Joe Weider |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 г. 17:33:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, в сравнении с серией 100, действительно Черчилль явно больше.
Но ведь у них и в цене разница есть, и в системе заправки, и в лимитированности Черчилля... 
Так что в размерах разница тоже вполне естественная.
А если продолжить о некоторых моделях...
Чарльстон мне показался вполне себе весомым (в эстетическом плане) и солидным инструментом высшего эшелона Вотермэна.
Может быть, просто не заострил внимания на тех их недостатках, о которых говорилось выше... Но по мне - так Чарльстон очень дорого и качественно выглядящая ручка.
О 45-ых уже написали, повторяться не буду.
Pilot Capless после того, как я его подержал в руках, показался мне куда лучше и прикольнее фотографий своих же.
ОЧЕНЬ приятный и на ощупь, и на вид инструмент!
Небольшая ремарка о шариках, если позволите.
Бюджетные Caran d'Ache шариковые (кажись, модель 849 Standart и модель 858) тоже, как и Пилот, КУДА лучше "вживую", а ощущения тактильные тоже на высоте, корпус на вид очень крепкий и долговечный, нажимной механизм ходит очень плавно. В общем, для бюджетного шарика и мечтать о чем-то другом не надо!
А в конце хотелось бы ещё отметить по двум моделям Паркера и Вотермэна - Premier и Pуrspective соответственно.
Уже как-то была тема похожа о Паркере Премьере.
Серьезная раница в цене (от 150 до 200 у.е. только разница из-за материала пера) в пользу Паркера, но выглядят модели, на мой взгляд, очень уж похоже.
Вот Премьер
,
а вот Перспектив.
 _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Янв 2010 г. 23:15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл добавить. Я впервые видел на днях Шейферы воочию. Эх и здоровенные однако ручки. В следующий раз обязательно подержу в руках, до смерти интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 30 Янв 2010 г. 10:26:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера подержал в руках Премьер. Чёрный с серебром и посеребрённый. Смотрятся вживую очень здорово.
Конечно очень похожи на Уотерман, особенно "слепым" пером но тем не менее...
Кочество исполнения очень высокое, особенно красиво выглядит двухтоновое перо на посеребрённом варианте.
Перья были М, но шарик меньше чем соннетовский F, перо гибкое. Пустовавшая ниша между Соннетом и ДУО наконец занята. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanmay Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 30 Янв 2010 г. 12:02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А была ли такая ниша? Ее занимали златоперые Соннеты в более дорогих корпусах. А Премьер мне кажется полной потерей Паркером своего собственного стиля. Это скорее Ватерман, чем Паркер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 30 Янв 2010 г. 18:42:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ivanmay писал(а): | А была ли такая ниша? Ее занимали златоперые Соннеты в более дорогих корпусах. А Премьер мне кажется полной потерей Паркером своего собственного стиля. Это скорее Ватерман, чем Паркер. |
Ниша была, и в цене и в размерах. Соннет с серебрянным корпусом стоит ~ 12-13 тыс. ДУО от 20, да и в размерах не было средней модели...
А по поводу стиля - согласен полностью. Уотерман со стрелкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 30 Янв 2010 г. 19:49:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел подробно цены на Premier. Неожиданным для меня оказалось то, что самый дорогой вариант стоит больше 20000 - почти как Duofold При таком выборе уж лучше Duofold.
А серебряным Соннетом пишу уже полгода и он мне нравится гораздо больше, чем это новое паркеровское веяние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 30 Янв 2010 г. 23:03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с уважаемым GGP.
В первой половине прошлого года, когда он мне попался на глаза впервые, отметил для себя новую модель выше среднего эшелона.
Но вот на цены (в том числе сравнительно) особо пристального внимания не обратил. Автоматически отнес новую модель к тройке Риальто\Лэтитьюд\Инфлешкн и даже не думал сравнивать её с "золотыми" Соннетами, не говоря уже о Дуофолде.
А вот сейчас на днях, когда сам же и вспомнил об этой модели, поглядел на цены и обомлел.
Таки да, вполне себе занята ниша между Соннетами дорогими и Дуофолдами. Честно говоря, даже не задумывался, что такая ниша есть.
(Сказать по правде, на некоторые модели цены давно не смотрел и подзабыл, и последний год для меня не часто упоминаемая модель Паркер 100 была именно тем прмоежуточным звеном между Соннетами и Дуофолдами. Но т.к. модель редкая, то можно было и не принимать её в расчет).
Интересно теперь было бы услышать мнения владельцев о качестве письма Премьерами... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 30 Янв 2010 г. 23:21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть очень субъективное ощущение, что Premier переоценен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 30 Янв 2010 г. 23:58:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня попались ручки Waterman Harmonie. С близкого расстояния выглядят очень привлекательно в качестве женской ручки. жаль, что по отзывам перо не очень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 00:09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В каком смысле - не очень? По себе могу сказать, что Гармоние хорошо пишут, только у ручки Гармоние 2009 года выпуска перо Ф писало как ЕФ. Но писало-то хорошо. Просто СЛИШКОМ тонко. Кому-то это ведь нравится... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 00:49:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
(Сказать по правде, на некоторые модели цены давно не смотрел и подзабыл, и последний год для меня не часто упоминаемая модель Паркер 100 была именно тем прмоежуточным звеном между Соннетами и Дуофолдами. Но т.к. модель редкая, то можно было и не принимать её в расчет). |
Паркер 100 уже снята с производства. Премьер меня тоже как-то не впечатлил. Слишком много от дизайнеров. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 00:52:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У Паркера что-то подозрительно много моделей с производства снимается! Скоро, кроме черного Дуофолда ничего не останется! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 12:19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Соннет ведь не собираются снимать в связи с появлением Премьера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 14:05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день,
подскажите у Сонета, что обновление оформления произошло?
Уменьшилось количество перьев на стреле колпачка, добавились ободки и доп линии на пере и ободке колпачка. Может кто нибудь дать ссылку на инфу. Вот тут упоминание http://www.1001ruchka.ru/index.php?productID=3879 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 14:28:08 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir писал(а): | Добрый день,
подскажите у Сонета, что обновление оформления произошло?
Уменьшилось количество перьев на стреле колпачка, добавились ободки и доп линии на пере и ободке колпачка. Может кто нибудь дать ссылку на инфу. Вот тут упоминание http://www.1001ruchka.ru/index.php?productID=3879 |
...и стал еще дороже, вдобавок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MSF Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 18:40:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сегодня попались ручки Waterman Harmonie. С близкого расстояния выглядят очень привлекательно в качестве женской ручки. жаль, что по отзывам перо не очень. |
Перо очень даже неплохое, сам пишу такой ручкой и ощущения только положительные, F пишет тоньше, чем Паркеровкий 45й например, но толще, чем F у Waterman Phileas . Насчёт женской - это спорный вопрос, я бы не назвал её женской (если не рассматривать её варианты "satin"). Обычный классический дизайн, да и по размеру в общем-то стандарт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 22:36:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я бы тоже не сказала, что Гармоние - это женская ручка. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 22:57:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо я ошибся. Это для меня хорошая новость. Ручка мне понравилась, может куплю попозжее супруге. (Супругу тоже заразил ручечной болезнью)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|