| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Tapik Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 26 Авг 2020 г. 16:56:02    Заголовок сообщения: Вопрос о чернилах Faber-Castell |   |  
				| 
 |  
				| А почему в интернете так мало информации о стандарт-линейке чернил Faber-Castell, не тех, что Graf von, а просто ФК? 
 Они есть в картриджах и в бутылочках, стоят как Пеликан 4001 и в целом выглядят привлекательно.

Бутылочки такие:

Я себе брал картриджи с Turquoise чернилами (они где-то 1.1$ за 6 штук) чтобы вылить и набрать другие чернила для Kaweco, но в итоге пользовался ими. Приятный цвет, неплохо скользят, быстро сохнут.

Но как-то особо информации по другим цветам и вообще по этой линейке нет.

Они плохие, или с ними что-то не так? Пользовался кто?

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 26 Авг 2020 г. 17:01:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Эти флаконы появились недавно, писАл об этом.Касательно предыдущих двух версий чернил этого бренда  - читаем внимательно форум, не раз обсуждалось. _________________
 "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
 |  | 

|  | 

| Tapik Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 26 Авг 2020 г. 17:08:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  | Эти флаконы появились недавно, писАл об этом.Касательно предыдущих двух версий чернил этого бренда  - читаем внимательно форум, не раз обсуждалось. | 
 извиняюсь, я пытался найти, но в основном находит именно graf von faber-castell, ну и отдельной темы нет, как у Пеликана или Diamine >.<

|  | 

| Donut Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 26 Авг 2020 г. 20:46:32    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Tapik писал(а): |  	  | Они есть в картриджах и в бутылочках, стоят как Пеликан 4001 и в целом выглядят привлекательно. Но как-то особо информации по другим цветам и вообще по этой линейке нет. Они плохие, или с ними что-то не так? Пользовался кто? | 
 А что о них писать, если это Pelikan 4001 и есть?  Они стираются специальным химическим маркером (Ink Eraser) Pelikan No Mistake, Pelikan re.Twist, Pelikan Super Pirat, Pelikan Super Sheriff, а также Herlitz Superhai. Просто разлиты во флаконы с другими надписями (брендированные), в другую посуду. Аналогично поступают Diplomat, Cross, Herlitz, Kaweco, Schneider.
 |  | 

|  | 

| adipocerebrum Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 26 Авг 2020 г. 21:57:26    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Donut писал(а): |  	  | <...>Просто разлиты во флаконы с другими надписями (брендированные), в другую посуду. Аналогично поступают Diplomat, Cross, Herlitz, Kaweco, Schneider. | 
 И кто кому наливает?

|  | 

| Tapik Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 26 Авг 2020 г. 22:19:21    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Donut писал(а): |  	  |  	  | Tapik писал(а): |  	  | Они есть в картриджах и в бутылочках, стоят как Пеликан 4001 и в целом выглядят привлекательно. Но как-то особо информации по другим цветам и вообще по этой линейке нет. Они плохие, или с ними что-то не так? Пользовался кто? | 
 А что о них писать, если это Pelikan 4001 и есть?  Они стираются специальным химическим маркером (Ink Eraser) Pelikan No Mistake, Pelikan re.Twist, Pelikan Super Pirat, Pelikan Super Sheriff, а также Herlitz Superhai. Просто разлиты во флаконы с другими надписями (брендированные), в другую посуду. Аналогично поступают Diplomat, Cross, Herlitz, Kaweco, Schneider.
 | 
 я не могу 100% утверждать, так как под рукой нет "росписей", но у пеликана оттенки другие и они более сухие, как мне кажется. плюс черный пеликан у меня имел очень противный запах, а я читал, что черный ф-к не имеет запаха (но тут вообще проверить не могу, хотя с этого поиски информации и начал)

|  | 

| Donut Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 27 Авг 2020 г. 19:55:48    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |   |  
				| 
 |  
				|  	  | adipocerebrum писал(а): |  	  |  	  | Donut писал(а): |  	  | <...>Просто разлиты во флаконы с другими надписями (брендированные), в другую посуду. Аналогично поступают Diplomat, Cross, Herlitz, Kaweco, Schneider. | 
 И кто кому наливает?
 | 
 Pelikan, конечно.
 |  | 

|  | 

| Donut Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 27 Авг 2020 г. 20:02:40    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Tapik писал(а): |  	  | я не могу 100% утверждать, так как под рукой нет "росписей", но у пеликана оттенки другие и они более сухие, как мне кажется. | 
 В этом обзоре есть сравнение, но там Graf... А вообще даже название чернил такое же.
 |  | 

|  | 

| M1ooD Посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 28 Авг 2020 г. 11:08:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Норм чернила, по моим ощущениям чуть более жидкие чем пеликан4001. _________________
 Влад
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 28 Авг 2020 г. 18:34:59    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Donut писал(а): |  	  |  	  | adipocerebrum писал(а): |  	  |  	  | Donut писал(а): |  	  | <...>Просто разлиты во флаконы с другими надписями (брендированные), в другую посуду. Аналогично поступают Diplomat, Cross, Herlitz, Kaweco, Schneider. | 
 И кто кому наливает?
 | 
 Pelikan, конечно.
 | 
 Ну, я бы не стал столь категоричен в оценках, в плане "конечно". Как минимум есть одна ошибка, ИМХО.

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 28 Авг 2020 г. 18:38:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | M1ooD писал(а): |  	  | Норм чернила, по моим ощущениям чуть более жидкие чем пеликан4001. | 
 Как сравнивали? Чернила во флаконах или только в картриджах? Разница ощутимая.

|  | 

| Гена Ишиватов Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 28 Сен 2020 г. 12:50:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тёзка, тебе, наверное, разок попались какие-то левые чернила в картриджах )) и теперь переносишь эти выводы на картриджи всех фирм. Могу сказать по японцам (Сейлор и Пилот) - не заметил никакой разницы  между бутылочными чернилами и картриджными, всё было стабильно и одинаково.

|  | 

| Antoxa77rus Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 28 Сен 2020 г. 13:25:55    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |   |  
				| 
 |  
				| [quote="Donut"]  	  | Tapik писал(а): |  	  | Просто разлиты во флаконы с другими надписями (брендированные), в другую посуду. Аналогично поступают Diplomat, Cross, Herlitz, Kaweco, Schneider. | 

Я всегда искренне считал что все эти перечисленные чернила и есть Пеликан 4001.
 Хотя Кросс вызывает сомнения. И по цвету и поведению черных чернил и по цене все таки
  хотя последнее вопрос маркетологов, а не чернил. _________________
 Чем больше узнаю людей…
 |  | 

|  | 

| M1ooD Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 28 Сен 2020 г. 19:28:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  |  	  | M1ooD писал(а): |  	  | Норм чернила, по моим ощущениям чуть более жидкие чем пеликан4001. | 
 Как сравнивали? Чернила во флаконах или только в картриджах? Разница ощутимая.
 | 
 Сравнивал "на глаз" по ощущениям. Флакон с флаконом.

|  | 

|  |