Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tapik Посетитель

|
Добавлено: Ср 26 Авг 2020 г. 16:56:02 Заголовок сообщения: Вопрос о чернилах Faber-Castell |
|
|
А почему в интернете так мало информации о стандарт-линейке чернил Faber-Castell, не тех, что Graf von, а просто ФК?
Они есть в картриджах и в бутылочках, стоят как Пеликан 4001 и в целом выглядят привлекательно.
Бутылочки такие:
Я себе брал картриджи с Turquoise чернилами (они где-то 1.1$ за 6 штук) чтобы вылить и набрать другие чернила для Kaweco, но в итоге пользовался ими. Приятный цвет, неплохо скользят, быстро сохнут.
Но как-то особо информации по другим цветам и вообще по этой линейке нет.
Они плохие, или с ними что-то не так? Пользовался кто? _________________ Sailor 1911 Standard White Gold <F>
Kaweco Frosted Sport Blueberry <F> :: Pilot MR White Tiger <M> :: Pilot MR Violet Leopard <M> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Авг 2020 г. 17:01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти флаконы появились недавно, писАл об этом.Касательно предыдущих двух версий чернил этого бренда - читаем внимательно форум, не раз обсуждалось. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tapik Посетитель

|
Добавлено: Ср 26 Авг 2020 г. 17:08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Эти флаконы появились недавно, писАл об этом.Касательно предыдущих двух версий чернил этого бренда - читаем внимательно форум, не раз обсуждалось. |
извиняюсь, я пытался найти, но в основном находит именно graf von faber-castell, ну и отдельной темы нет, как у Пеликана или Diamine >.< _________________ Sailor 1911 Standard White Gold <F>
Kaweco Frosted Sport Blueberry <F> :: Pilot MR White Tiger <M> :: Pilot MR Violet Leopard <M> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Авг 2020 г. 20:46:32 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |
|
|
Tapik писал(а): | Они есть в картриджах и в бутылочках, стоят как Пеликан 4001 и в целом выглядят привлекательно. Но как-то особо информации по другим цветам и вообще по этой линейке нет. Они плохие, или с ними что-то не так? Пользовался кто? |
А что о них писать, если это Pelikan 4001 и есть? Они стираются специальным химическим маркером (Ink Eraser) Pelikan No Mistake, Pelikan re.Twist, Pelikan Super Pirat, Pelikan Super Sheriff, а также Herlitz Superhai. Просто разлиты во флаконы с другими надписями (брендированные), в другую посуду. Аналогично поступают Diplomat, Cross, Herlitz, Kaweco, Schneider. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1516 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Ср 26 Авг 2020 г. 21:57:26 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |
|
|
Donut писал(а): | <...>Просто разлиты во флаконы с другими надписями (брендированные), в другую посуду. Аналогично поступают Diplomat, Cross, Herlitz, Kaweco, Schneider. |
И кто кому наливает? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tapik Посетитель

|
Добавлено: Ср 26 Авг 2020 г. 22:19:21 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |
|
|
Donut писал(а): | Tapik писал(а): | Они есть в картриджах и в бутылочках, стоят как Пеликан 4001 и в целом выглядят привлекательно. Но как-то особо информации по другим цветам и вообще по этой линейке нет. Они плохие, или с ними что-то не так? Пользовался кто? |
А что о них писать, если это Pelikan 4001 и есть? Они стираются специальным химическим маркером (Ink Eraser) Pelikan No Mistake, Pelikan re.Twist, Pelikan Super Pirat, Pelikan Super Sheriff, а также Herlitz Superhai. Просто разлиты во флаконы с другими надписями (брендированные), в другую посуду. Аналогично поступают Diplomat, Cross, Herlitz, Kaweco, Schneider. |
я не могу 100% утверждать, так как под рукой нет "росписей", но у пеликана оттенки другие и они более сухие, как мне кажется. плюс черный пеликан у меня имел очень противный запах, а я читал, что черный ф-к не имеет запаха (но тут вообще проверить не могу, хотя с этого поиски информации и начал) _________________ Sailor 1911 Standard White Gold <F>
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 27 Авг 2020 г. 19:55:48 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Donut писал(а): | <...>Просто разлиты во флаконы с другими надписями (брендированные), в другую посуду. Аналогично поступают Diplomat, Cross, Herlitz, Kaweco, Schneider. |
И кто кому наливает? |
Pelikan, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 27 Авг 2020 г. 20:02:40 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |
|
|
Tapik писал(а): | я не могу 100% утверждать, так как под рукой нет "росписей", но у пеликана оттенки другие и они более сухие, как мне кажется. |
В этом обзоре есть сравнение, но там Graf... А вообще даже название чернил такое же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M1ooD Посетитель

|
Добавлено: Пт 28 Авг 2020 г. 11:08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Норм чернила, по моим ощущениям чуть более жидкие чем пеликан4001. _________________ Влад |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Авг 2020 г. 18:34:59 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |
|
|
Donut писал(а): | adipocerebrum писал(а): | Donut писал(а): | <...>Просто разлиты во флаконы с другими надписями (брендированные), в другую посуду. Аналогично поступают Diplomat, Cross, Herlitz, Kaweco, Schneider. |
И кто кому наливает? |
Pelikan, конечно. |
Ну, я бы не стал столь категоричен в оценках, в плане "конечно". Как минимум есть одна ошибка, ИМХО. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Авг 2020 г. 18:38:32 Заголовок сообщения: |
|
|
M1ooD писал(а): | Норм чернила, по моим ощущениям чуть более жидкие чем пеликан4001. |
Как сравнивали? Чернила во флаконах или только в картриджах? Разница ощутимая. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Ишиватов Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Сен 2020 г. 12:50:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Тёзка, тебе, наверное, разок попались какие-то левые чернила в картриджах )) и теперь переносишь эти выводы на картриджи всех фирм.
Могу сказать по японцам (Сейлор и Пилот) - не заметил никакой разницы между бутылочными чернилами и картриджными, всё было стабильно и одинаково. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Сен 2020 г. 13:25:55 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о чернилах Faber-Castell |
|
|
[quote="Donut"] Tapik писал(а): | Просто разлиты во флаконы с другими надписями (брендированные), в другую посуду. Аналогично поступают Diplomat, Cross, Herlitz, Kaweco, Schneider. |
Я всегда искренне считал что все эти перечисленные чернила и есть Пеликан 4001.
Хотя Кросс вызывает сомнения. И по цвету и поведению черных чернил и по цене все таки хотя последнее вопрос маркетологов, а не чернил. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M1ooD Посетитель

|
Добавлено: Пн 28 Сен 2020 г. 19:28:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | M1ooD писал(а): | Норм чернила, по моим ощущениям чуть более жидкие чем пеликан4001. |
Как сравнивали? Чернила во флаконах или только в картриджах? Разница ощутимая. |
Сравнивал "на глаз" по ощущениям. Флакон с флаконом. _________________ Влад |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|