| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| 

| Когда ручки Parker были лучшими на рынке (или хотя бы вторыми, третьими)? |  
		| 

| 2000-е и далее |  | 0% | [ 0 ] |  
			  | 1980-е, 1990-е |  | 18% | [ 4 ] |  
			  | 1960-е, 1970-е |  | 9% | [ 2 ] |  
			  | 1940-е, 1950-е |  | 40% | [ 9 ] |  
			  | До 1940-х |  | 31% | [ 7 ] |  |  
		| Всего голосов : 22 |  
 | 

| Автор | Сообщение | 

| Павел Капибара Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 15:31:14    Заголовок сообщения: Атлант заправил плечи. |   |  
				| 
 |  
				| В каком периоде, по вашему опыту, снизилось качество Parker? Отличаются ли 90-ые и 2000-ые года производства?

Последний раз редактировалось: Павел Капибара (Ср 07 Авг 2019 г. 18:12:40), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 17:33:40    Заголовок сообщения: Re: Атлант заправил плечи. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Павел Капибара писал(а): |  	  | Когда ручки Parker были лучшими на рынке (или хотя бы вторыми, третьими)? | 
 А чье мнение имеется в виду? По официальному мнению фирмы Parker, они были лучшими всегда.
 Для аргументированного ответа на этот вопрос нужно обладать опытом пользования приличного количества моделей Паркеров всех указанных периодов, таких респондентов не так много.

| Павел Капибара писал(а): |  	  | С какого года (времени), на ваш взгляд, качество ручек компании "Parker" снизилось? Отличаются ли 90-ые и 2000-ые года производства?
 | 
 Снизилось скорее не качество ручек (в смысле проектирования и производства), а снизился контроль качества и в продажу стал поступать брак. Потому что производитель понял, что целевая аудитория перьев начала меняться с пишущих пользователей на просто владельцев. Возможно, появились и серые поставки - когда брак продавался втихую помимо оф.дилеров, чтобы не очернять светлое имя (кстати, давайте посмотрим на свои Паркеры - у многих заполнены гарантийные талоны дилером?).
 Ну, а если какой-то сумасброд вздумает пользоваться по назначению - добро пожаловать в сервис, он бесплатно и по гарантии сделает апгрейд из сувенира в инструмент, и заменит перо с безликого М на вкуснотищу типа Medium oblique italic. И колпак загерметизирует).

Но таких обращений было немного, и Parker крепко "понесло", как говорится, like no tomorrow. Было это ИМХО с конца 1980-х.
 Ну а потом к середине 2000-х накопилась критическая масса и общественное мнение заставило их стабилизировать качество, потому что рейтинги бренда (т.е. основного товара, на котором Паркер "едет" до сих пор) стали угрожающе падать.

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 17:38:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И кстати - думаю, правильно изменить вопрос на что-то вроде "В каком периоде, по вашему опыту, снизилось качество Parker?", поскольку текущая формулировка вопроса допускает несколько ответов, а выбрать можно только один вариант. Надеюсь, я правильно понял смысл вопроса?

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 18:11:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | И кстати - думаю, правильно изменить вопрос на что-то вроде "В каком периоде, по вашему опыту, снизилось качество Parker?", поскольку текущая формулировка вопроса допускает несколько ответов, а выбрать можно только один вариант. Надеюсь, я правильно понял смысл вопроса?
 | 
 Да, все правильно. Спасибо за предложение.
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 18:13:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| К сожалению, название опроса поменять вроде бы нельзя. |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 18:19:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Павел Капибара писал(а): |  	  | К сожалению, название опроса поменять вроде бы нельзя. | 
 Вам нельзя. Модератору - можно.

|  | 

| Tashi Tsering Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 18:42:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| На FPN когда-то давно читал мнение (которое там многие разделяли), что «водораздел» в Паркере прошел по модели 75 (т. е. в районе 1965 года), типа до нее были ручки для письма, а после нее — маркетинг. Все споры сводились к тому, относить ли саму 75-ю модель к маркетинговым ручкам, или еще к письменным. 
 Сам я это мнение не очень разделяю: моя первая «серьезная» ручка — Паркер 65 70х годов выпуска (мне она досталась от отца лет 30 назад, жива до сих пор, хоть и сильно потерта жизнью), язык не поворачивается назвать ее некачественной или неудобной. Также у меня есть Duofold 1988 года — отличная ручка, не могу сказать, что лучшая из того, что у меня есть, но очень хороша. А вот 75 или 100 модели мне как-то не очень понравились (к качеству особых претензий нет, но не нравятся).

Так что все очень субъективно.

|  | 

| architectus Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 19:05:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Имхо, качество продукции снизилось с начала 1940-х, и сказался не столько низкий контроль качества, но в большей степени переход на новые, более дешевые и менее проверенные материалы. И это коснулось не только Parker, но и других производителей из Америки и Великобритании. Континентальная европа сдалась позднее. _________________
 Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus
 |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 22:25:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  |  	  | Павел Капибара писал(а): |  	  | К сожалению, название опроса поменять вроде бы нельзя. | 
 Вам нельзя. Модератору - можно.
 | 

Плюс вроде бы есть пропуски в десятилетиях.

Предложите новую корректную формулировку с вариантами.
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 08:21:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| С десятелетиями вроде бы все нормально. |  | 

|  | 

| Tashi Tsering Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 09:44:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Павел Капибара писал(а): |  	  | С десятелетиями вроде бы все нормально. | 

1) 1940 - 1950

А между 1950 и 1960?

2) 1960 - 1970

Между 1970 и 1980?

3) 1980 - 1990

Между 1990 и 2000?

4) 2000 - нынешнее время

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 09:50:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вероятно имеются в виду десятилетия типа 1940е - 1950е. и т.д. _________________
 С уважением, Алексей.
 readytotalk@inbox.ru
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 11:13:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | Вероятно имеются в виду десятилетия типа 1940е - 1950е. и т.д. | 
 Все верно!
 |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 11:21:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Павел Капибара писал(а): |  	  |  	  | readytotalk писал(а): |  	  | Вероятно имеются в виду десятилетия типа 1940е - 1950е. и т.д. | 
 Все верно!
 | 

ИМХО, вот вообще неочевидно.

Если так, то указывали бы НЕ через дефис, а через запятую, с наращением окончаний числительных, так:
 1940-е, 1950-е.

В текущем виде представления, как указал я и подтвердил Михаил, несколько десятилетий как бы выпадают.
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 11:24:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| да, господин Павел, вопрос (опросник) кривовато сформулирован… 
 думаю до шестидесятых (то есть до массового засилья шариков) ручки Паркер делили мировой рынок (по объёму продаж) с немногими (возможно с Шифером), во времена шариков сначала (хоть и не "с самого начала") Бик Кристал убили вообще всех, а сейчас азиатские производители… Но насчет "были первыми" (по качеству/дизайну/желанности), вопрос очень спорный относительно любых ручек…

На мой взгляд, интересные перьевые ручки у Паркера закончились вскоре после войны, в сороковые годы, и несмотря что линейки "51/"61 моделей предлагали невероятные, фантастические корпуса, идеологически эти ручки со скрытыми перьями — ближе уже к шариковым приборам :(

Девяностые и двухтысячные у Паркер, на мой взгляд, не отличаются, а качество не снизилось, просто изменился дизайн. То качество, что имеет в виду опросник, как мне кажется, качество индивидуального ручного изготовления перьев или приборов полностью, перестало быть востребовано в массовом сегменте рынка. Если вдруг находится какой то чрезмерно требовательный покупатель, старый японец крутнет ногой педаль станка, и вы получите ручку, какую захотите (неважно, что на ней будет написано, Паркер, Намики, или Монблан/Пеликан/Данхилл :)
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 11:50:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Dolgorukii писал(а): |  	  |  	  | Павел Капибара писал(а): |  	  |  	  | readytotalk писал(а): |  	  | Вероятно имеются в виду десятилетия типа 1940е - 1950е. и т.д. | 
 Все верно!
 | 

ИМХО, вот вообще неочевидно.

Если так, то указывали бы НЕ через дефис, а через запятую, с наращением окончаний числительных, так:
 1940-е, 1950-е.

В текущем виде представления, как указал я и подтвердил Михаил, несколько десятилетий как бы выпадают.
 | 
 Спасибо за правку. Замените, пожалуйста, в опроснике тире на запятые.
 |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 22:46:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Павел Капибара писал(а): |  	  |  	  | Dolgorukii писал(а): |  	  | 
 | 
 Спасибо за правку. Замените, пожалуйста, в опроснике тире на запятые.
 | 

ОТ МОДЕРАТОРА:
 Поправлено.
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 01:11:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | думаю до шестидесятых (то есть до массового засилья шариков) ручки Паркер делили мировой рынок (по объёму продаж) с немногими (возможно с Шифером) | 
 В первой половине 20 века было понятие "большой четверки" Waterman, Parker, Sheaffer and Conklin. Они делили большую часть рынка.

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 01:24:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| TS Павел, заметили, что еще ни один не воспользовался голосовалкой? Думаю, потому, что публика тут достаточно прошареная насчет ручек, а голосовалка очень неадекватно ставит вопрос :) — наверное, так нельзя формулировать; я например именно так считаю и не подписываюсь ни под одним из возможных утверждений, так как все они неправильные…
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 01:29:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  |  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | думаю до шестидесятых (то есть до массового засилья шариков) ручки Паркер делили мировой рынок (по объёму продаж) с немногими (возможно с Шифером) | 
 В первой половине 20 века было понятие "большой четверки" Waterman, Parker, Sheaffer and Conklin. Они делили большую часть рынка.
 | 

Я допустил, что Паркер и Шифер делили большую часть этой большей части, а Ватерман и Конклин — оставшуюся часть; хотя возможно насчет Ватермана я ошибаюсь и он был вровень… Про Конклин, увы, вообще ничего практически не знаю (и как тут поставить их вровень с гигантами :)
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 08:09:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | TS Павел, заметили, что еще ни один не воспользовался голосовалкой? 
 | 
 Как не воспользовались? Может у меня ухудшилось зрение, но я вижу, что уже 10 человек проголосовало.

В опросе человек выражает личные ощущения по поводу качкства А.Р. тех или иных времён. Если вы считаете, что для вас в опросе нет верного варианта ответа - ничего плохого. Так как, соглашусь с вами,  анкетирование ставит вопрос очень грубо.
 |  | 

|  | 

| architectus Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 10:00:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | В первой половине 20 века было понятие "большой четверки" Waterman, Parker, Sheaffer and Conklin. Они делили большую часть рынка.
 | 
 Алексей, прошу прощения, но компания Conklin никогда не входила в "Big Four", там были Wahl Eversharp.

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 10:28:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Павел Капибара писал(а): |  	  |  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | TS Павел, заметили, что еще ни один не воспользовался голосовалкой? 
 | 
 Как не воспользовались? Может у меня ухудшилось зрение, но я вижу, что уже 10 человек проголосовало.

В опросе человек выражает личные ощущения по поводу качкства А.Р. тех или иных времён. Если вы считаете, что для вас в опросе нет верного варианта ответа - ничего плохого. Так как, соглашусь с вами,  анкетирование ставит вопрос очень грубо.
 | 

Сорри, мой косяк, почему то думал, что градусники появятся сразу под вопросником, а они под кнопкой (сейчас посмотрел), выходит не все сочли вопрос кривоватым :(
 |  | 

|  | 

| Andrew_Lensky Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 12:25:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну а что там кривого? До 40х почти все было классно, не безпроблемно. но класно, после 40х - остатки английских дуофолдов и "легенда" всех времен и народов - 51 модель, которая далеко не всем по вкусу, но положа руку на сердце по тем временам - это действительно была инновация и не просто, а работающая и эффективная. Ну а дальше … все все знают  , да местами симпатично и возможно радует глаз, но чтобы сказать что это лучший продукт или лучшие времена, так нет.  _________________
 http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 12:32:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Криво, на мой взгляд, то, что "до сороковых" — одним куском представлено; то, что вопрос очень размытый — "первыми, или хотя бы вторыми, третьими"; то, что нет вариантов ответа "всегда" и "никогда"… и так далее :)
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 13:01:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | architectus писал(а): |  	  |  	  | readytotalk писал(а): |  	  | В первой половине 20 века было понятие "большой четверки" Waterman, Parker, Sheaffer and Conklin. Они делили большую часть рынка.
 | 
 Алексей, прошу прощения, но компания Conklin никогда не входила в "Big Four", там были Wahl Eversharp.
 | 
 Я тоже так думал, но потом прочитал в статье Richard Binder от Апреля 2011 в Pen World, что изначально был Conclin, а с 30х годов он вышел из игры и его место занял Wahl Eversharp.

|  | 

| 

|  Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 13:58:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Del _________________
 С уважением, Алексей.
 readytotalk@inbox.ru
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 15:22:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Del? |  | 

|  | 

| velgen Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 15:43:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | Я тоже так думал, но потом прочитал в статье Richard Binder от Апреля 2011 в Pen World, что изначально был Conclin, а с 30х годов он вышел из игры и его место занял Wahl Eversharp.
 | 
 Заметим также, что в этой четвёрке Conklin был ещё и самым дорогим.
 |  | 

|  | 

| Andrew_Lensky Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 16:49:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я зачем вообще раздавать места? Пользуйтесь пока они (инструменты) еще есть.
 Зачем делить на 1, 2, 3 - он(Паркер) был одним из лидеров, так сказать на острие того прогресса и делал отличные инструменты, которые востребованы даже сейчас, через 100 лет. Да был и Конклин, был и Вотерман и Маби и еще много кто был и все делали хорошее и разное. Просто потом реалии стали таковы, как сказал Юрий, что "хорошее и разное" отошло сначала на второй план, а потом на третий, а потом все дальше и дальше до сегодняшних времен, когда "дороХо боХато" востребованнее. Ну что поделать, се ля ви
  . Но мы то "в теме", мы то не "пипл у голубых экранов", как говаривал один киношный персонаж "парни, бросайте эти сопли!", нам еще есть что пробовать и открывать!  . _________________
 http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов
 |  | 

|  | 

|  |