| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Когда ручки Parker были лучшими на рынке (или хотя бы вторыми, третьими)? |
| 2000-е и далее |
|
0% |
[ 0 ] |
| 1980-е, 1990-е |
|
18% |
[ 4 ] |
| 1960-е, 1970-е |
|
9% |
[ 2 ] |
| 1940-е, 1950-е |
|
40% |
[ 9 ] |
| До 1940-х |
|
31% |
[ 7 ] |
|
| Всего голосов : 22 |
|
| Автор |
Сообщение |
Павел Капибара Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 15:31:14 Заголовок сообщения: Атлант заправил плечи. |
|
|
В каком периоде, по вашему опыту, снизилось качество Parker?
Отличаются ли 90-ые и 2000-ые года производства?

Последний раз редактировалось: Павел Капибара (Ср 07 Авг 2019 г. 18:12:40), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 17:33:40 Заголовок сообщения: Re: Атлант заправил плечи. |
|
|
| Павел Капибара писал(а): | | Когда ручки Parker были лучшими на рынке (или хотя бы вторыми, третьими)? |
А чье мнение имеется в виду? По официальному мнению фирмы Parker, они были лучшими всегда.
Для аргументированного ответа на этот вопрос нужно обладать опытом пользования приличного количества моделей Паркеров всех указанных периодов, таких респондентов не так много.
| Павел Капибара писал(а): | С какого года (времени), на ваш взгляд, качество ручек компании "Parker" снизилось?
Отличаются ли 90-ые и 2000-ые года производства? |
Снизилось скорее не качество ручек (в смысле проектирования и производства), а снизился контроль качества и в продажу стал поступать брак. Потому что производитель понял, что целевая аудитория перьев начала меняться с пишущих пользователей на просто владельцев. Возможно, появились и серые поставки - когда брак продавался втихую помимо оф.дилеров, чтобы не очернять светлое имя (кстати, давайте посмотрим на свои Паркеры - у многих заполнены гарантийные талоны дилером?).
Ну, а если какой-то сумасброд вздумает пользоваться по назначению - добро пожаловать в сервис, он бесплатно и по гарантии сделает апгрейд из сувенира в инструмент, и заменит перо с безликого М на вкуснотищу типа Medium oblique italic. И колпак загерметизирует).
Но таких обращений было немного, и Parker крепко "понесло", как говорится, like no tomorrow. Было это ИМХО с конца 1980-х.
Ну а потом к середине 2000-х накопилась критическая масса и общественное мнение заставило их стабилизировать качество, потому что рейтинги бренда (т.е. основного товара, на котором Паркер "едет" до сих пор) стали угрожающе падать. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 17:38:50 Заголовок сообщения: |
|
|
И кстати - думаю, правильно изменить вопрос на что-то вроде "В каком периоде, по вашему опыту, снизилось качество Parker?", поскольку текущая формулировка вопроса допускает несколько ответов, а выбрать можно только один вариант.
Надеюсь, я правильно понял смысл вопроса? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 18:11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| readytotalk писал(а): | И кстати - думаю, правильно изменить вопрос на что-то вроде "В каком периоде, по вашему опыту, снизилось качество Parker?", поскольку текущая формулировка вопроса допускает несколько ответов, а выбрать можно только один вариант.
Надеюсь, я правильно понял смысл вопроса? |
Да, все правильно. Спасибо за предложение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 18:13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| К сожалению, название опроса поменять вроде бы нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 18:19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Павел Капибара писал(а): | | К сожалению, название опроса поменять вроде бы нельзя. |
Вам нельзя. Модератору - можно. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 18:42:25 Заголовок сообщения: |
|
|
На FPN когда-то давно читал мнение (которое там многие разделяли), что «водораздел» в Паркере прошел по модели 75 (т. е. в районе 1965 года), типа до нее были ручки для письма, а после нее — маркетинг. Все споры сводились к тому, относить ли саму 75-ю модель к маркетинговым ручкам, или еще к письменным.
Сам я это мнение не очень разделяю: моя первая «серьезная» ручка — Паркер 65 70х годов выпуска (мне она досталась от отца лет 30 назад, жива до сих пор, хоть и сильно потерта жизнью), язык не поворачивается назвать ее некачественной или неудобной. Также у меня есть Duofold 1988 года — отличная ручка, не могу сказать, что лучшая из того, что у меня есть, но очень хороша. А вот 75 или 100 модели мне как-то не очень понравились (к качеству особых претензий нет, но не нравятся).
Так что все очень субъективно. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 19:05:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо, качество продукции снизилось с начала 1940-х, и сказался не столько низкий контроль качества, но в большей степени переход на новые, более дешевые и менее проверенные материалы. И это коснулось не только Parker, но и других производителей из Америки и Великобритании. Континентальная европа сдалась позднее. _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Авг 2019 г. 22:25:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| readytotalk писал(а): | | Павел Капибара писал(а): | | К сожалению, название опроса поменять вроде бы нельзя. |
Вам нельзя. Модератору - можно. |
Плюс вроде бы есть пропуски в десятилетиях.
Предложите новую корректную формулировку с вариантами. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 08:21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| С десятелетиями вроде бы все нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 09:44:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Павел Капибара писал(а): | | С десятелетиями вроде бы все нормально. |
1) 1940 - 1950
А между 1950 и 1960?
2) 1960 - 1970
Между 1970 и 1980?
3) 1980 - 1990
Между 1990 и 2000?
4) 2000 - нынешнее время
 _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 09:50:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятно имеются в виду десятилетия типа 1940е - 1950е. и т.д. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 11:13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| readytotalk писал(а): | | Вероятно имеются в виду десятилетия типа 1940е - 1950е. и т.д. |
Все верно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 11:21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Павел Капибара писал(а): | | readytotalk писал(а): | | Вероятно имеются в виду десятилетия типа 1940е - 1950е. и т.д. |
Все верно! |
ИМХО, вот вообще неочевидно.
Если так, то указывали бы НЕ через дефис, а через запятую, с наращением окончаний числительных, так:
1940-е, 1950-е.
В текущем виде представления, как указал я и подтвердил Михаил, несколько десятилетий как бы выпадают. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 11:24:01 Заголовок сообщения: |
|
|
да, господин Павел, вопрос (опросник) кривовато сформулирован…
думаю до шестидесятых (то есть до массового засилья шариков) ручки Паркер делили мировой рынок (по объёму продаж) с немногими (возможно с Шифером), во времена шариков сначала (хоть и не "с самого начала") Бик Кристал убили вообще всех, а сейчас азиатские производители… Но насчет "были первыми" (по качеству/дизайну/желанности), вопрос очень спорный относительно любых ручек…
На мой взгляд, интересные перьевые ручки у Паркера закончились вскоре после войны, в сороковые годы, и несмотря что линейки "51/"61 моделей предлагали невероятные, фантастические корпуса, идеологически эти ручки со скрытыми перьями — ближе уже к шариковым приборам :(
Девяностые и двухтысячные у Паркер, на мой взгляд, не отличаются, а качество не снизилось, просто изменился дизайн. То качество, что имеет в виду опросник, как мне кажется, качество индивидуального ручного изготовления перьев или приборов полностью, перестало быть востребовано в массовом сегменте рынка. Если вдруг находится какой то чрезмерно требовательный покупатель, старый японец крутнет ногой педаль станка, и вы получите ручку, какую захотите (неважно, что на ней будет написано, Паркер, Намики, или Монблан/Пеликан/Данхилл :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 11:50:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dolgorukii писал(а): | | Павел Капибара писал(а): | | readytotalk писал(а): | | Вероятно имеются в виду десятилетия типа 1940е - 1950е. и т.д. |
Все верно! |
ИМХО, вот вообще неочевидно.
Если так, то указывали бы НЕ через дефис, а через запятую, с наращением окончаний числительных, так:
1940-е, 1950-е.
В текущем виде представления, как указал я и подтвердил Михаил, несколько десятилетий как бы выпадают. |
Спасибо за правку. Замените, пожалуйста, в опроснике тире на запятые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 08 Авг 2019 г. 22:46:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Павел Капибара писал(а): | | Dolgorukii писал(а): |
В текущем виде представления, как указал я и подтвердил Михаил, несколько десятилетий как бы выпадают. |
Спасибо за правку. Замените, пожалуйста, в опроснике тире на запятые. |
ОТ МОДЕРАТОРА:
Поправлено. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 01:11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | | думаю до шестидесятых (то есть до массового засилья шариков) ручки Паркер делили мировой рынок (по объёму продаж) с немногими (возможно с Шифером) |
В первой половине 20 века было понятие "большой четверки" Waterman, Parker, Sheaffer and Conklin. Они делили большую часть рынка. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 01:24:55 Заголовок сообщения: |
|
|
TS Павел, заметили, что еще ни один не воспользовался голосовалкой?
Думаю, потому, что публика тут достаточно прошареная насчет ручек, а голосовалка очень неадекватно ставит вопрос :) — наверное, так нельзя формулировать; я например именно так считаю и не подписываюсь ни под одним из возможных утверждений, так как все они неправильные… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 01:29:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| readytotalk писал(а): | | yuzer_zyu писал(а): | | думаю до шестидесятых (то есть до массового засилья шариков) ручки Паркер делили мировой рынок (по объёму продаж) с немногими (возможно с Шифером) |
В первой половине 20 века было понятие "большой четверки" Waterman, Parker, Sheaffer and Conklin. Они делили большую часть рынка. |
Я допустил, что Паркер и Шифер делили большую часть этой большей части, а Ватерман и Конклин — оставшуюся часть; хотя возможно насчет Ватермана я ошибаюсь и он был вровень… Про Конклин, увы, вообще ничего практически не знаю (и как тут поставить их вровень с гигантами :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 08:09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | TS Павел, заметили, что еще ни один не воспользовался голосовалкой?
|
Как не воспользовались? Может у меня ухудшилось зрение, но я вижу, что уже 10 человек проголосовало.
В опросе человек выражает личные ощущения по поводу качкства А.Р. тех или иных времён. Если вы считаете, что для вас в опросе нет верного варианта ответа - ничего плохого. Так как, соглашусь с вами, анкетирование ставит вопрос очень грубо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 10:00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| readytotalk писал(а): |
В первой половине 20 века было понятие "большой четверки" Waterman, Parker, Sheaffer and Conklin. Они делили большую часть рынка. |
Алексей, прошу прощения, но компания Conklin никогда не входила в "Big Four", там были Wahl Eversharp. _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 10:28:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Павел Капибара писал(а): | | yuzer_zyu писал(а): | TS Павел, заметили, что еще ни один не воспользовался голосовалкой?
|
Как не воспользовались? Может у меня ухудшилось зрение, но я вижу, что уже 10 человек проголосовало.
В опросе человек выражает личные ощущения по поводу качкства А.Р. тех или иных времён. Если вы считаете, что для вас в опросе нет верного варианта ответа - ничего плохого. Так как, соглашусь с вами, анкетирование ставит вопрос очень грубо. |
Сорри, мой косяк, почему то думал, что градусники появятся сразу под вопросником, а они под кнопкой (сейчас посмотрел), выходит не все сочли вопрос кривоватым :( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 12:25:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а что там кривого? До 40х почти все было классно, не безпроблемно. но класно, после 40х - остатки английских дуофолдов и "легенда" всех времен и народов - 51 модель, которая далеко не всем по вкусу, но положа руку на сердце по тем временам - это действительно была инновация и не просто, а работающая и эффективная. Ну а дальше … все все знают , да местами симпатично и возможно радует глаз, но чтобы сказать что это лучший продукт или лучшие времена, так нет. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 12:32:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Криво, на мой взгляд, то, что "до сороковых" — одним куском представлено; то, что вопрос очень размытый — "первыми, или хотя бы вторыми, третьими"; то, что нет вариантов ответа "всегда" и "никогда"…
и так далее :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 13:01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| architectus писал(а): | | readytotalk писал(а): |
Алексей, прошу прощения, но компания Conklin никогда не входила в "Big Four", там были Wahl Eversharp. |
Я тоже так думал, но потом прочитал в статье Richard Binder от Апреля 2011 в Pen World, что изначально был Conclin, а с 30х годов он вышел из игры и его место занял Wahl Eversharp. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 13:58:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Del _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 15:22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Del? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 15:43:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| readytotalk писал(а): |
Я тоже так думал, но потом прочитал в статье Richard Binder от Апреля 2011 в Pen World, что изначально был Conclin, а с 30х годов он вышел из игры и его место занял Wahl Eversharp. |
Заметим также, что в этой четвёрке Conklin был ещё и самым дорогим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Авг 2019 г. 16:49:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я зачем вообще раздавать места?
Пользуйтесь пока они (инструменты) еще есть.
Зачем делить на 1, 2, 3 - он(Паркер) был одним из лидеров, так сказать на острие того прогресса и делал отличные инструменты, которые востребованы даже сейчас, через 100 лет. Да был и Конклин, был и Вотерман и Маби и еще много кто был и все делали хорошее и разное. Просто потом реалии стали таковы, как сказал Юрий, что "хорошее и разное" отошло сначала на второй план, а потом на третий, а потом все дальше и дальше до сегодняшних времен, когда "дороХо боХато" востребованнее. Ну что поделать, се ля ви . Но мы то "в теме", мы то не "пипл у голубых экранов", как говаривал один киношный персонаж "парни, бросайте эти сопли!", нам еще есть что пробовать и открывать! . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|