Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitri2 Новичок
|
Добавлено: Пн 07 Авг 2017 г. 17:11:24 Заголовок сообщения: Смешной случай про ретро-ваучер.. |
|
|
Вряд ли кто помнит, были такие ваучеры в 1993-м году. Нужно было его вложить в выбранное предприятие.
Неправильно выбрал предприятие, не туда вложил - ну, дружок, это твои проблемы, надо было быть умнее.
Ну короче вложил я в ГУМ, 24 года никаких дивидендов, вообще 0, хотя я посчитал, что накрутили они ого-го, даже не буду сумму называть роста моего вклада.
Но не убыточное же предприятие ГУМ?
Приходит ко мне пару месяцев назад письмо из регистраторской конторы - "Ваши акции переданы другому", на основании ля-ля-ля закона о акционерных обществах.
Это нормально? Я в ответ - как так? А деньги? А два миллиона?
Ответ - "Мы вам дали исчерпывающий ответ"..
Делаю вывод - кто мол вложил ваучер неправильно, тот сам и виноват, а кто правильно - у того акции просто забираются.. и что интересно "По закону об акционерных обществах". Вот это меня удивило. Ну я не юрист, но удивило.
А там типо написано - у кого акций много, тот может забрать у тех у кого мало, по своей цене, хоть два рубля.. не спрашивая разрешения.
Куснирович Михаил захотел стать хозяином ГУМа - и баста, не вякать - забрать у всех ваучеры...)) Так написано в Законе!..))
Очень сильно я удивился.
И Куснирович в Ютубе говорит - "Для меня важна щепитильность в вопросах собственности"..
Просто поделился историей с ваучерами, вот это проакционировались.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Авг 2017 г. 16:28:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминается из 90-х: "Уважаемые держатели акций! Подержали - дайте другим подержать..."
Ваучер и акции - не синонимы. Вы за ваучер получили простые акции. А мажоритарии могут столько всего совершить с мелкими акционерами!
Читайте законы, отчеты АО, вникайте, консультируйтесь у правовиков, объединяйтесь с товарищами по несчастью и судитесь. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 08 Авг 2017 г. 18:37:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего вы хотели от капиталистов и законописателей, которые предками имели вовсе не помещиков и промышленников,а колхозников да продотрядчиков. Или надеялись,что при сочинении законов будут учитываться чаяния народа? Наивные... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|