ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Чернила — всё про чернила
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Чернила — всё про чернила
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 207, 208, 209  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 09 Авг 2009 г. 00:19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня запах гуаши - смерти подобен! Терпеть не могу! Хотя цвет у ярко-синих чернил радуга мне нравится.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 09 Авг 2009 г. 00:20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПС. О красных чернилах. Вотерман красные и Монблан "лав ю" действительно чистого красного цвета. Правда, Монблан тоже с запахом. Для меня очень даже приятным. Незнаю, может кто еще пробовал, лично мне они нравятсяю
xzx
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 09 Авг 2009 г. 08:26:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, а в каком случае вы используете красные чернила? Красное сторно в бухгалтерии?
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 09 Авг 2009 г. 10:40:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xzx писал(а):
Натали, а в каком случае вы используете красные чернила? Красное сторно в бухгалтерии?

Обойдется бухгалтерия! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad В дневнике у себя пишу те или иные записи, заголовки, даты и т.п.

Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 11 Авг 2009 г. 22:41:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишу синей и чёрной Радугой последние месяцев пять. Филолетовые тоже пробовал, но они мне не понравились. Чёрные со временем меняют оттенок, но не страшно. Всё равно мои нынешние записи не предназначены для длительного хранения. А синие на данный момент мои любимые среди синих. Из всех перепробованных синих, они мне нравятся больше всего. В ручках ведут себя вполне нормально, проблем я не замечал. Запах гуаши мне нравится. Пробовал синюю Радугу в трёх ручках и все надо было подносить к носу где-то сантиметра на два, чтобы этот запах почувствовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ральф
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Авг 2009 г. 09:03:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ни кто не сравнивал, как ведут себя различные чернила на открытках?
В отличие от блокнотной, там бумага более плотная и глянцевая, и чернила ложатся и впитываются хуже, по всей видимости.

Задался таким вопросом, потому что вчера откопал поздравительную открытку, написанную чуть более полу года назад (с новым годом), так вот чернила на ней стали совершенно блеклые, еле читаются. А я знаю точно, что написано чернилами Montblanc.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Авг 2009 г. 09:09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно то открытки подписываю воснавном шариковой ручкой, именно потому что чернила долго сохнут и практически не впитываются.
Правдо есть открытки с шершавой бумагой, она плотная, но не глянцевая, вот такие подписываю чернилами, но как они ведут себя потом, честно говоря не знаю Smile
indra
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 13 Авг 2009 г. 16:25:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

коллеги, а где в Москве можно брать хорошие разноцветные чернила?
Имею в виду не Паркер и не Ватерман. В Ватермановской ручке их чернилами был доволен, а в паркере они грязнят перо.

Сейчас использую шафран и карибы из Карандашевской коллекции, но брал их в дьютике на Мальдивах, и через пару месяцев они кончатся.
Ральф
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 13 Авг 2009 г. 16:57:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

indra писал(а):
коллеги, а где в Москве можно брать хорошие разноцветные чернила? Имею в виду не Паркер и не Ватерман.

Сейчас использую шафран и карибы из Карандашевской коллекции, но брал их в дьютике на Мальдивах, и через пару месяцев они кончатся.

Монблановские чернила есть в бутике на Столешниковом (были, по крайней мере).
Карандашевские чернила были в бутике Caran d'Ache в Атриуме, но его закрыли. Предполагаю, что их можно найти в салонах "Ручки.ру", там же стоит поискать Монтеграпповские.
pelican
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 17 Авг 2009 г. 22:03:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта тема очень и очень интересная. Попутно, читая её можно узнать многие любопытные ресурсы.По ходу ознакомления возникла идея : а что если на этом форуме сделать пополняемый фотобанк с образцами чернил разных марок и разных производителей? Я понимаю, что фотографии могут различаться по цвету и качеству. По этому, предлагаю тем, у кого есть хороший зеркальный фотоаппарат с выставленным "баллансом белого" и кто пользуется при этом разными чернилами, выкладывать здесь (или в отдельной теме) фотографии рукописного текста, написанного на одной и той же бумаге и сделанные в схожих условиях с одного и того же аппарата. Со временем может собраться неплохая подборка, благодаря которой любой желающий сможет иметь представление о том, какой именно из цветов чернил ему предпочтительнее и какой бреенд импонирует ему в целом.
And_Kon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 17 Авг 2009 г. 22:34:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwerty

Последний раз редактировалось: And_Kon (Пт 02 Июл 2010 г. 17:09:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Yuri
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 17 Авг 2009 г. 23:01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

And_Kon писал(а):

А чем не устраивает этот ресурс: http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showtopic=39354
Не думаю, что нужно знать английский, что бы понять о чем речь.
P.S. Советую зарегистрироваться, некоторые картинки, могут быть не доступны.

Ага, классный forum, я там почти с самого его образования "пасусь". И очень много фоток с чернилами, и в сравнении тоже. Конечно кто не читает по английски то хуже, но всё лучше чем китайский Wink)))
Татьяна
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен 2009 г. 14:26:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернила La Kaligrafica (черные) пахнут - и не слишком приятно (это мягко сказано). Не уверена, что так было задумано. Этот запах очень отравляет сам процесс письма. Я хотела спросить знатоков: это нормальное явление или только мои чернила такие "особенные"? Спасибо!
Inchiostro.jpg
Inchiostro.jpg [64.46 KB | Просмотрено: 712 раз(а)]
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен 2009 г. 14:35:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Чернила La Kaligrafica (черные) пахнут - и не слишком приятно (это мягко сказано). Не уверена, что так было задумано. Этот запах очень отравляет сам процесс письма. Я хотела спросить знатоков: это нормальное явление или только мои чернила такие "особенные"? Спасибо!

Чернила для всех пахнут по разному, где-то здесь говорили об этом. Вот вашему покорному слуге запах чернил "Радуга" нравится, а многие коллеги его не переваривают. Smile Если Вам, Татьяна, этот запах неприятен, просто поменяйте чернила, найдите "свои". И все моментом встанет на свои места.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен 2009 г. 14:47:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если запах "химический", то, скорее всего, так и было - чернила не испортились, они вообще неплохо хранятся довольно длительное время. Если же попахивает с явно гнилостными нотками, то возможно, что в чернилах что-то завелось. Дополнительное внимане на дно и стенки сосуда - не должно быть никакого осадка и слизи и прочих налётов непонятного происхождения (если флакончик пластмасоовый, то может окрасится - это не выбраковочный признак).
В первовом случае, если нет осадка, то можно использовать. Делать это или нет решать Вам, т.к. дело сугубо индивидуальное (я, например, не признаю чёрных чернил для повседневного письма не взирая на прочие их особенности).
Во втором случае я бы таким коктейлем пользоваться не стал во избежании засорения авторучки.

С уважением, SanTix.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен 2009 г. 14:51:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, забыл добавить: большинство обычных (в смысле то, что чаще всего в магазинах бывает) чернил не пахнет, либо пахнет очень слабо (гораздо слабее запаха пасты у обычных шариковых ручек, если Вам будет более понятно такое сравнение).

С уважением, SanTix.
Татьяна
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 07 Сен 2009 г. 14:56:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за ответы и за теплый прием! Very Happy
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 11 Сен 2009 г. 11:33:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, кто-нибудь пользовался чернилами J. Herbin, не ароматизированными, а обычными? Как они на смыв, не выцветают? Разумеется я не собираюсь бросать записи на солнце и писать под дождем тоже. Но иногда бывает что капельки воды попадают на запись.
С какими чернилами их можно было бы сравнить?
Wintermute
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 16 Сен 2009 г. 20:16:35    Заголовок сообщения: Noodler's Polar Blue Booletproof Ответить с цитатой

Попробовал subj. Красивый цвет, текучие. Высохнув, не смываются даже мылом. Но вот беда - на любой бумаге расплываются, даже на шелковой! Подписи оставлять вообще проблематично.
В общем, попробую с перышком Pilot.

PaRus
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2009 г. 18:30:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!

Кто-нибудь пользовался фиолетовыми чернилами от Дюпон? Или кто в курсе о них. А то хочется фиолетовых, а у нас в городе только они.

Последний раз редактировалось: PaRus (Вт 22 Сен 2009 г. 03:18:10), всего редактировалось 1 раз
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2009 г. 21:12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединюсь к вопросу.

Как-то у меня была мысль разжиться чернилами дюпоновскими, но на нашем форуме отзывов о них не находил. Так пока что идея в стане нереализованных и остается.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 2009 г. 05:23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиолетовыми не писал, только синими. Не понравились - очень текучие и расплывались и пропитывали почти любую бумагу, но цвет был насыщенным и глубоким. Стоимость, по памяти, высокая, дороже МБ были. Исписал флакончик (40 мл) и успокоился. Фиолетовые, возможно, будут себя вести по-другому, тут пробовать нужно.

С уважением, SanTix.
Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Сен 2009 г. 13:23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я решил поучаствовать в "самой-самой-самой" длинной теме.... Наткнулся в Питере на одну компанию, которая осуществляет поставки вот таких вот чудес, как указаны ниже. Это не реклама, а скорее, первая эмоция РАДОСТИ, что есть что-то ДРУГОЕ, нежели стандартные цвета магазинов, да еще и с АРОМАТАМИ..... В общем, надеюсь, что мои эмоции не напрасны.... Итак, перечислю ассортимент:

Чернила на основе пива

Уже в средние века пиво добавляли в чернила. Основываясь на старых традициях изготовления чернил, мы изобрели пивные чернила для перьевых ручек.

Чернила изготавливаются из концентрированного пива и небольшого количества добавок, которые связывают дубители и спирт и оптимизируют качество письма. Чернила не разбавляют водой. Каждая баночка чернил представляют собой чистое, концентрированное пиво, которое можно использовать для письма.

Пивным чернилам присущи отличные характеристики. Красивый, однотонный, коричневый цвет чернил зависит от соответствующего сорта пива. Чернила соединяются с кислородом и слегка окисляются, и написанный на бумаге текст после высыхания чернил приобретает красивый темно-коричневый оттенок.

Чернила отвечают самым высоким требованиям и подходят для перьевых ручек любого типа. Писать такими чернилами чрезвычайно приятно.

Сорта пива для арома-чернил:

Weizen
Pilsener
Kölsch
Alt-Bier
Export-Bier
Märzen-Bier

Чернила на винной основе

Уже в средние века вино добавляли в чернила. Опираясь на старые традиции изготовления чернил, мы изобрели чернила на винной основе для перьевых ручек.

Чернила изготавливаются из концентрированного вина и небольшого количества добавок, которые связывают винную кислоту и спирт и оптимизируют качество письма. Чернила не разбавляют водой. Каждая баночка чернил представляют собой чистое, концентрированное вино, которое можно использовать для письма.

Чернилам на винной основе присущи уникальные характеристики. Красивый, однотонный, красный цвет чернил зависит от соответствующего сорта вина. Чернила соединяются с кислородом и слегка окисляются, и написанный на бумаге текст после высыхания чернил приобретает красивый оттенок красного вина.

Чернила отвечают самым высоким требованиям и подходят для перьевых ручек любого типа.

Писать такими чернилами чрезвычайно приятно, а сами чернила являются символом благородства.

Сорт вина для арома-чернил:

Barbera
Barbaresco
Barolo
Spätburgunder
Blauer Portugieser
Bordeaux
Cabernet Sauvignon
Cabernet France
Chianti
Dolcetto
Dornfelder
Dunkelfelder
Frühburgunder
Grenache
Lemberger
Merlot
Lambrusco
Montepulciano
Pinot noir
Schwarzriesling
Saint Laurent
Syrah
Tempranillo
Trollinger
Zinfandel
Zweigelt
Valpolicella
Samtrot
Blaufränkisch
Beerenauslese
Grüner Veltiner

Палитра цветов для стандартных чернил

лимонно-желтый
золотистый
охра
желто-оранжевый
красно-оранжевый
мак
пепельно-розовый
карминово-красный
коралловый
рубиновый
пурпурный
фуксия
красно-коричневый
бордо
восточный красный
медно-коричневый
земля
сепия
светло-зеленый
мох
оливковый
зеленый бамбук
еловый
патина
изумрудный
бирюзовый
мятно-бирюзовый
голубой
небесно-голубой
кобальтовый синий
стальной
сапфировый
океан
индиго
темно-синий
вересковый
пурпурно-фиолетовый
баклажановый
сизый
серебристый
асфальтовый
эбонитовый
черный
графитовый
ночь
черный стандарт
песочный
гавана
бензин

Палитра ароматов для чернил

Новый Год 1
Аромат — мята
Цвет — графит

Новый Год 2
Аромат — пряники
Цвет — темно-коричневый

Новый год 3
Аромат — рождественские пряности
Цвет — красно-оранжевый

Роза
Аромат — роза
Цвет — красный

Жасмин
Аромат — жасмин
Цвет — оранжевый

Фиалка
Аромат — фиалка
Цвет — фиолетовый

Ландыш
Аромат — ландыш
Цвет — зеленый

Лаванда
Аромат — лаванда
Цвет — синий

Сирень
Аромат — сирень
Цвет — сиреневый

Нарцисс
Аромат — нарцисс
Цвет — серебристый

Орхидея
Аромат — орхидея
Цвет — коралловый

Тюльпан
Аромат — тюльпан
Цвет — темно-красный

Луговые цветы
Аромат — луговые цветы
Цвет — небесно-голубой

Горные цветы
Аромат — свежескошенная трава
Цвет — зеленый

Автомобиль-люкс, выпуск 1
Аромат — кожа, смола, дерево
Цвет — темно-синий

Автомобиль-люкс, выпуск 2
Аромат — кожа, смола, дерево
Цвет — антрацит

Мотоцикл
Аромат — запах горячей резины после безумной гонки
Цвет — черный

Кофе
Аромат — свежесваренный кофе
Цвет — кофейно-коричневый

Шоколад
Аромат — шоколад
Цвет — шоколадно-коричневый

Табак
Аромат — благородный табак
Цвет — темно-коричневый

Зеленый чай
Аромат — зеленый чай
Цвет — светло-зеленый

Ваниль
Аромат — ваниль
Цвет — нежно-коричневый

Земляника
Аромат — земляника
Цвет — нежно-красный

Зеленое яблоко
Аромат — зеленое яблоко
Цвет — насыщенный зеленый

Амаретто
Аромат — амаретто
Цвет — миндальный

Персик
Аромат — персик
Цвет — оранжевый

Дерево
Аромат — свежеспиленное дерево
Цвет — коричневый

Мята
Аромат — мята
Цвет — зеленый

Апельсин
Аромат — апельсин
Цвет — оранжевый

Лакрица
Аромат — лакрица

Вишня
Аромат — вишня
Цвет — бордовый

Кедр
Аромат — кедр
Цвет — коричневый

Травы Рима
Аромат — смесь пряных трав
Цвет — зеленый

Футбол-Кубок
Аромат — кожаный футбольный мяч
Цвет — антрацит

Футбол-Стадион
Цвет — зеленый

Мир лошадей
Аромат — конюшня, трава
Цвет — темно-зеленый

Гольф
Цвет — зеленый

Титаник
Аромат — роза
Цвет — темно-красный

Позвонил в найденную компанию и получил ответ, что стоимость за стандартные чернила идет от 16.87 , за ароматические от 19.56, естественно, евро, по курсу ЦБ на день выставления цены. Это цены на чернила "для заправки", есть еще, как я понял, не очень опытного менеджера, чернила для "мокания"...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Срок ожидания - 1 месяц. Работают, преимущественно, с юр.лицами... Надо будет собраться и заехать к ним, посмотреть и заказать...

Все Будет!
Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Сен 2009 г. 13:25:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл дописать:

Арома-чернила мануфактуры Jansen изготавливаются вручную, по старинным рецептам. Арома-чернила подходят как для перьевых ручек, так и для авторучек.

Все Будет!
Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Сен 2009 г. 13:32:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернильная мануфактура Jansen — одна из немногих существующих в мире мануфактур, которая изготавливает чернила по старинным традициям — вручную.

Истинная культура письма предполагает красивый инструмент письма, бумагу и чернила высшего качества. Цвет чернил придает нашим рукописям ноту оригинальности. Фиолетовые чернила рождают ностальгические воспоминания, коричневые чернила придают письму оттенок старины и таинственности, серый цвет говорит об элегантности, а ярко-оранжевый или бирюзовый символизируют бодрость и жизнерадостность.

Под зарегистрированной торговой маркой «DE ATRAMENTIS» чернильная мануфактура Jansen предлагает гурманам 50 цветов эксклюзивных, изготовленных вручную чернил для письма.

Ничто так ярко не выражает индивидуальность, как эксклюзивная ручка и благородные чернила оригинального цвета.

Чернильная мануфактура Jansen использует только высококачественные красители известных производителей, например, BAYER, BASF и т. д. Все чернила соответствуют стандартам ЕС.

Jansen также предлагает серию «исторических» чернил. Чернила символизируют разные эпохи и изготавливаются по оригинальным старинным рецептам. Некоторые компоненты, входящие в состав чернил, использовалась при производстве тысячелетия назад. Каждый исторический тип этих чернил напоминает нам о культуре письма соответствующей эпохи.

В 2005 году ассортимент расширился. Наряду с обычными чернилами компания предложила совершенно новый вид чернильного искусства — АРОМА -чернила для перьевых ручек. Чернила также подходят для всех авторучек.

Все Будет!
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Сен 2009 г. 13:45:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий писал(а):
Под зарегистрированной торговой маркой «DE ATRAMENTIS» чернильная мануфактура Jansen предлагает гурманам 50 цветов эксклюзивных, изготовленных вручную чернил для письма.

Не хочу сказать ничего плохого, но купил себе летом баночку чернил под маркой DE ATRAMENTIS (название цвета сейчас не скажу - дома). Не могу понять в чем проблема - то ли у чернил слишком большая вязкость, то ли еще что-то, но заправлял ими несколько ручек и со всеми - такое впечатление, что они не хотят вытекать из ручки. Даже не знаю, что и делать - спирта немного добавить, что-ли?

Хотя выбор цветов чернил этой марки действительно солидный - я покупал вживую в магазине, мог оценить цвет и по образцам, и менеджер продемонстрировал выбранный цвет.

Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Сен 2009 г. 13:52:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Sergiy,

а чернила, приобретенные Вами, были именно для заправки или "макания" ? Просто интересно, т.к. может не будет смысла ехать в этот магазин, т.к. не хотел бы портить недешевые ручки, повинуясь прихоти разнообразия...

Все Будет!
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 28 Сен 2009 г. 21:29:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий писал(а):

а чернила, приобретенные Вами, были именно для заправки или "макания" ?

Написано: Tinte für Füllhalter, т.е. для авторучек.
Но один пример - не показатель.

Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009 г. 16:13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отстутствие отзывов говорит о том, что более никто ими не пользовался? Придется собственным примером пробивать дорогу через терни.... Правда через месяц-другой....

Все Будет!
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 13 Окт 2009 г. 04:20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий, а эти чернила бывают только ароматизированные? Всё-таки чернила с запахом - весьма специфичная вешь, "на каждый день" точно не подойдут Sad.

С уважением, SanTix.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 207, 208, 209  След.
Страница 23 из 209

Перейти: