Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RIVA Новичок
|
Добавлено: Пн 10 Фев 2014 г. 11:03:43 Заголовок сообщения: Выбор ручки классом выше Pilot G78. |
|
|
Пару лет назад купил G78, с тех пор пишу преимущественно ей. Вопрос такой реально ли купить за 1,5-2 тысячи ручку которая, бы при все субъективности этого понятия, заметно лучше, ну или заметно лучше на Ваш взгляд? Можете что-то посоветовать?
Да я отдаю себе отчет в том, что одним нравится одно, другим другое и все же, наверняка так же как G78 - один из фаворитов начального уровня, у следующего класса есть тоже свои фавориты, именно о них я и спрашиваю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 10 Фев 2014 г. 15:21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 78G нет, но насколько я могу судить по отзывам у неё, при всей её бюджетности, очень хороший пишущий узел. Тут действительно нужно определиться чего хочется улучшить. На ваш вопрос я бы ответил так: за обозначенную цену можно улучшить скорее внешний вид, чем пишущие свойства.
Вот тут посоветовали Pilot Cocoon. Вот именно его я в руках не держал, но держал Pilot MR, версию Cocoon под интернэшнл картридж. Так вот, может с расстояния она выглядит получше 78G, но вот тактильные ощущения от неё весьма так себе. Я бы посоветовал Lami All-Star. Если любите тонкое письмо — то с пером EF. Или вот здесь на форуме продают Sailor Profit Junior Demonstrator, правда перо там немного потолще — MF. Но это если любите прозрачные ручки. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RIVA Новичок
|
Добавлено: Пн 10 Фев 2014 г. 17:59:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, господа, вы правы, я не сказал о ключевом моменте. "Лучше" - значит лучше пишущую, как вариант круче перо, может быть еще что-то - я совсем слаб в этих вопросах. Если не реально за указанную мной сумму, то посоветуйте подходящую модель не обращая внимания на деньги, я, честно сказать, написал 2 тысячи скрестив пальцы, интуитивно я понимаю, что классом выше - это скорее 4-5 тысяч. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 10 Фев 2014 г. 18:15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я бы смотрел в сторону Sailor 1911, например. Хотя как по мне, дизайн у него все же слишком классический. В любом случае, выбор тут огромный и зависит, в первую очередь, от личных предпочтений. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Фев 2014 г. 18:25:17 Заголовок сообщения: |
|
|
если расчитываете на сумму до двух тысяч то вот это неплоха
http://www.engeika.com/product/79 такая же легкая как 78, ну может чуть тяжелее. Пишет приятно, перо выглядит солидно. У меня есть такая.
Есть еще sailor procolor, но у него перо не такое "крылатое" в смысле чуть уже, но сама ручка производит впечатление более дорогой вещи - пластик выглядит дороже, сама ручка увесистей за счет бОльшего количества металла в конструкции. У меня была такая, но продал.
Если поднять до 4-5 тысяч, то масса вариантов среди японцев с золотым пером и разными размерами.
По европейским производителям не могу ничего порекомендовать - японцы моя страсть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 10 Фев 2014 г. 18:46:08 Заголовок сообщения: Re: Выбор ручки классом выше Pilot G78. |
|
|
RIVA писал(а): | Пару лет назад купил G78, с тех пор пишу преимущественно ей. Вопрос такой реально ли купить за 1,5-2 тысячи ручку которая, бы при все субъективности этого понятия, заметно лучше, ну или заметно лучше на Ваш взгляд? Можете что-то посоветовать?
Да я отдаю себе отчет в том, что одним нравится одно, другим другое и все же, наверняка так же как G78 - один из фаворитов начального уровня, у следующего класса есть тоже свои фавориты, именно о них я и спрашиваю. |
Вот тут недавно Waterman Expert продавался за 1600 р., самое оно. Кому то повезло. Я бы еще NOS -ручи посмотрел из Америки. С учетом доставки вполне можно уложится в бюджет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikdn Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RIVA Новичок
|
Добавлено: Ср 12 Фев 2014 г. 07:50:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, выводы которые я сделал для себя: если до 2000 руб - Sailor 1911, если до 4000 - Sheaffer Targa. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Фев 2014 г. 08:24:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | RIVA писал(а): | если до 2000 руб - Sailor 1911 |
а вы оптимист  |
Это почему? SAILOR 1911 Iridium Gold Plated Nib так и стОит. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 12 Фев 2014 г. 23:59:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | ermlv писал(а): | RIVA писал(а): | если до 2000 руб - Sailor 1911 |
а вы оптимист  |
Это почему? SAILOR 1911 Iridium Gold Plated Nib так и стОит. |
Вот тот, который со стальным пером мне очень не понравился. То, что он в руке не удобный ещё пол беды. Ужасно писал. Сухо, со скрипом. Черное чернило выглядело бледно-серым. По сравнению с тем Сэйлором китайские ручки по $5 просто образец качества письма. У меня прямо нервный тик начинается, как вспомню ту ручку. Теперь совершенно пропало желание покупать японцев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 13 Фев 2014 г. 03:31:15 Заголовок сообщения: |
|
|
RIVA писал(а): | Всем спасибо, выводы которые я сделал для себя: если до 2000 руб - Sailor 1911, если до 4000 - Sheaffer Targa. |
Я имел в виду вариант 1911 с золотым пером. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Фев 2014 г. 07:44:59 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): | Вот тот, который со стальным пером мне очень не понравился. То, что он в руке не удобный ещё пол беды. Ужасно писал. Сухо, со скрипом. Черное чернило выглядело бледно-серым... |
Со скрипом? Фото ручки и пера в студию."На раз-два" вместе сделаем обильную подачу.Чорнило які були? И тик вылечим и желание вернётся! Китайцы по 5$ будут отдыхать у Вас,Андрей,в шкафчике. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 13 Фев 2014 г. 16:37:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
Со скрипом? Фото ручки и пера в студию."На раз-два" вместе сделаем обильную подачу.Чорнило які були? И тик вылечим и желание вернётся! Китайцы по 5$ будут отдыхать у Вас,Андрей,в шкафчике. |
Китайцев я почти всех пораздавал, оставил себе только Kaigelu 220. А в Сэйлоре я перо совсем испортил. Его уже не вылечить.
P.S. Чернила были родные из картриджа в комплекте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 13 Фев 2014 г. 23:27:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати о Сейлоре, добавлю, на ебее можно купить в старом оформлении 10-ти летней давности за 3 тысячи рублей. Где вы, уважаемый Riva видели Сейлор с ЗОЛОТЫМ пером за 2 тысячи??? Подскажите, с удовольствием куплю с пером М... _________________ С уважением, Маргарита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 15 Фев 2014 г. 13:17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): |
Вот тот, который со стальным пером мне очень не понравился. То, что он в руке не удобный ещё пол беды. Ужасно писал. Сухо, со скрипом. Черное чернило выглядело бледно-серым. По сравнению с тем Сэйлором китайские ручки по $5 просто образец качества письма. У меня прямо нервный тик начинается, как вспомню ту ручку. Теперь совершенно пропало желание покупать японцев. |
Прямо вспоминаю свой sailor procolor, перо разводить ему не очень помогло, зато после того как немного "развел" стенки центрального канала в фидере ручка записала как надо. Но с sailor progear и saolor progear slim все равно не сравнить.
Хотя для моих рук sailor procolor поудобнее чем progear slim |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|