Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Фев 2014 г. 22:58:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А я присоединяюсь к мнению Маргариты. Почта одета, обута и с айфонами и планшетами из "пропавших" посылок. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 10 Фев 2014 г. 23:40:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги. Если бы посылки не терялись в закромах нашей почты, особенно те, что с телефонами да планшетами и даже просто шмотками, я бы никого не обвиняла.
Спасибо Натали за поддержку. _________________ С уважением, Маргарита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 10 Фев 2014 г. 23:49:49 Заголовок сообщения: |
|
|
С их зарплатой это неудивительно. Ломаются за гроши, красиво жить хоЦЦа, а тут столько всего мимо едет... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 11 Фев 2014 г. 00:14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно, Натали. Красиво жить не запретишь. Народ любит чего по-лучше, да на "халяву"... _________________ С уважением, Маргарита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Фев 2014 г. 09:50:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если смотреть сколько посылок проходит через почту и сколько пропадает, то получается ничтожные доли процента. Паршивые овцы есть в любом стаде. Конкретно в почтовых отделениях, где работают за копейки усталые женщины, никто не ворует. Редкость. На сортировках, на выходе с таможни. Там где между двумя трек-поинтами много людей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mink_ink Посетитель
|
Добавлено: Вт 11 Фев 2014 г. 11:03:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да будут всегда воровать, менталитет такой. Если есть возможность кто-нибудь обязательно унесет, паршивая овца всегда найдется, правиьно сказали. Вопрос только в масштабах: кто-то бумагу и степлер, кто-то вашу посылку, кто-то пару самолетов =) Таможня тут, конечно, лидирует, там это на поток поставлено.
Пару лет назад большинство крупных европейских магазинов отказались пересылать айпады и айфоны, т.к. пропадало большинство посылок. Точнее не пропадало, а люди просто получали кирпичи в коробках. А европейцам спрашивать с наших структур нет никакой возможности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Фев 2014 г. 11:27:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Айпады и айфоны в основном пропадали потому, что хитрозадые покупатели просили продавца указать, что в посылке "кирпич". Чтоб не платить пошлины. А если в посылке указана полная стоимость и содержимое соответсвует декларации, никто её не тронет. Отправление застраховано на всю сумму. Всё равно его будут искать. И всё равно придется платить. А там уже и сами почтари-таможенники могут ниточку размотать если захотят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 11 Фев 2014 г. 20:02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
mink_ink писал(а): | А европейцам спрашивать с наших структур нет никакой возможности. |
Вообще я слышал, что методы воздействия есть. Не по каждой пропавшей посылке, но по какой то критической массе. Приезжают человеки и интересуются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mink_ink Посетитель
|
Добавлено: Вт 11 Фев 2014 г. 21:17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Айпады и айфоны в основном пропадали потому, что хитрозадые покупатели просили продавца указать, что в посылке "кирпич". Чтоб не платить пошлины. А если в посылке указана полная стоимость и содержимое соответсвует декларации, никто её не тронет. Отправление застраховано на всю сумму. Всё равно его будут искать. И всё равно придется платить. А там уже и сами почтари-таможенники могут ниточку размотать если захотят. |
В том-то и дело, что все застраховано, все по документам.
В России пропадает айпад, ну не доехал до конечного покупателя. Идет запрос на таможню - там все естественно чики-поки, по документам айпад, на просвет - айпад, приняли-отдали, даже не вскрывали. Идет запрос на почту, там понятно что тоже глухо - мы приняли 1,5 кг, отдали 1,5 кг, ничего не знаем. И это хорошо если кто-то из промежуточных звеньев еще счел нужным ответить на запрос. Покупатель понятно ни при чем. Естественно продавец и страховая фигеют от такого, ибо виноваты получаются они. По страховке деньги возвращаются покупателю.
Вот так в один прекрасный момент западным страховым надоело наших таможенников-почтовиков одаривать айпадами-айфонами и они решили что выгоднее просто прекратить торговлю с Россией, ибо прибыль не перекрывает потерь.
Я не говорю что со всеми товарами так, я читал статью конкретно об отказе продажи продукции Эппл в Россию. Не могу сейчас найти статью, но по-моему на тот момент по ее данным воровали чуть ли не каждый 3-ий айпад, т.к. они довольно ликвидные на сером рынке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 11 Фев 2014 г. 21:32:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с предыдущим постом. Вот поэтому, еще и многие продавцы с ебея не хотят продавать товар в Россию из-за нашей почты... Так что, получается, доля потерь посылок очень высока... _________________ С уважением, Маргарита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Фев 2014 г. 21:46:05 Заголовок сообщения: |
|
|
С ибеем немного не так. Многие действительно боятся связываться с нашей почтой. В основном из за больших сроков доставки. Было очень много случаев когда посылка отправлена, она торчит где нибудь на сортировке месяц. Покупатель в два клика отправляет претензию и продавец вынужден возвратить деньги. В результате, продавец отдал товар, подкинул покупателю деньжат в количестве стоимости товара. Оплатил международную доставку "подарка" и еще ибей снял с него комиссию за "сделку". Кому такое понравится?
Пропажи бывают, но посравнению с большими сроками это не тот процент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zvuchok Новичок
|
Добавлено: Ср 12 Фев 2014 г. 12:40:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пару раз было так что посылки с ebay задерживались. И за пару дней до последнего возможного момента предъявления претензии я списывался с продавцом, и он видя мой хороший рейтинг возвращал мне полностью стоимость покупки, с условием, что когда посылка все же дойдет, я сообщу ему и он вышлет мне счет на paypal снова. Так и происходило и в результате все были довольны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Фев 2014 г. 13:15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, не все такие порядочные. Даже тут на форуме была дискуссия на тему - оплачивать повторный счет от продавца если товар задержался но пришел, а продавец уже деньги вернул. Вроде форум такой элитный и то, мнения звучали от "сам виноват" до "без лоха жизнь плоха".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 12 Фев 2014 г. 17:00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже с ебея долго шла посылка. Я написала продавцу, что посылка потерялась. Он выслал повторно, сказав, если получите первую, то повторную просто не забирайте на почте - и она уедет обратно. В итоге, первую посылку я получила. И если придет вторая - я ее оплачу. _________________ С уважением, Маргарита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Фев 2014 г. 22:13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот.
Вы так сделаете, я так сделаю. Большинство поступит так же. И так капля, за каплей будут ломаться стереотипы о стране и её людях. В головах иностранцев не будут появляться медведи и балалайки при упоминании России.
Никогда не считал себя оптимистом, но тут явные улучшения наблюдаются. Сроки доставки сокращаются. Это видно даже по сравнению с прошлым годом. Процент пропажи действительно ничтожный. Просто когда приходит 1 кирпич вместо 1 айфона об этом гудит весь интернет и фото кирпича репостится на всех инстаграммах. Все же блогеры сейчас, куда деваться. А тысяча более удачливых айфонов спокойно доходят до владельцев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mink_ink Посетитель
|
Добавлено: Ср 12 Фев 2014 г. 22:49:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): |
Никогда не считал себя оптимистом, но тут явные улучшения наблюдаются. Сроки доставки сокращаются. Это видно даже по сравнению с прошлым годом. Процент пропажи действительно ничтожный. Просто когда приходит 1 кирпич вместо 1 айфона об этом гудит весь интернет и фото кирпича репостится на всех инстаграммах. Все же блогеры сейчас, куда деваться. А тысяча более удачливых айфонов спокойно доходят до владельцев. |
Я выше писал не про выдержки из блогов, а про решение западных продавцов, ввиду того что
mink_ink писал(а): | прибыль не перекрывает потерь. |
Если бы был 1 из 1000, то так бы не случилось.
Но, все это дела давно минувших дней. Сейчас все меняется. Я и смотрю что-то давно никого из Выборгской и Калининградской таможни не увольняли/избивали/убивали. Наверное все по-честному там стало. К светлому будущему идем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zvuchok Новичок
|
Добавлено: Ср 12 Фев 2014 г. 23:10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сроки доставки сократились - это не то слово. Мне все посылки доходят максимум недели за 2. Правда я давно из Китая не заказывал ничего. Но вот EMS России не перестает меня удивлять. Я как-то забыл про один из своих заказов, и когда вспомнил - выяснил по треку, что посылка уже 2 недели лежит на конечном пункте доставки. И при этом ни одного звонка, даже ни одной "неудачной попытки вручения", так любимой нашими "экспрессниками". Пошел - забрал сам, благо это соседнее здание. Так вот отметка о вручении появилась только через месяц после этого. Я представляю, что думают японцы о нашей курьерской почте... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 12 Фев 2014 г. 23:12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
С оплатой посылок я бы не стала жульничать. В моей практике, пока небольшой, покупок на ебэй, еще не было такого, что понадобилось бы возвращать деньги за товар ввиду того, что посылка задержалась. Пара безделушек китайских по доллару за штуку не в счет. Конечно, по истечении срока доставки я бы подала претензию (или как это правильно назвать), и мне вернули бы деньги, но по получению товара я бы их обязательно перечислила продавцу. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nighttown Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 21 Фев 2014 г. 05:57:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделиться очень забавным глюком базы Почты России http://www.russianpost.ru/tracking/ по моей посылке CJ234403812US. Такого еще не встречал !
У американской USPS тоже бывает, что обновление в базе происходит не сразу: после регистрации почтового отправления
информация о предыдущей посылке с таким же номером может висеть еще несколько дней и может ввести в заблуждение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Фев 2014 г. 10:14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Такое в последнее время бывает нередко. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 21 Фев 2014 г. 13:05:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | mink_ink писал(а): | А европейцам спрашивать с наших структур нет никакой возможности. |
Вообще я слышал, что методы воздействия есть. Не по каждой пропавшей посылке, но по какой то критической массе. Приезжают человеки и интересуются. | А если критическая масса не набралась? Не забывайте,что для изнасилованной процент подобных преступлений в её городе =100. Даже если её одну на весь город подкараулили... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пт 21 Фев 2014 г. 21:56:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Libra писал(а): | mink_ink писал(а): | А европейцам спрашивать с наших структур нет никакой возможности. |
Вообще я слышал, что методы воздействия есть. Не по каждой пропавшей посылке, но по какой то критической массе. Приезжают человеки и интересуются. | А если критическая масса не набралась? Не забывайте,что для изнасилованной процент подобных преступлений в её городе =100. Даже если её одну на весь город подкараулили... |
Вопрос рецидива (маньяки). Один раз с айфоном "повезло" и понеслось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 22 Фев 2014 г. 09:40:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет потерянных посылок, на самом деле вы получите возмещение в любом случае. Если отправление из за рубежа и вы получатель, после определенного срока недоставки возбуждается претензия. Вам возмещают стоимость, потому что ВСЕ отправления застрахованы.
В случаях с ибеем, это происходит в два клика мышью, потому что там дополнительно страхуются сами платежные транзакции пэйпел. (Вообще, ибей устроен так, что покупатель там всегда прав, трижды и безоговорочно.)
Если вы посылаете по России или за рубеж - ситуация с возвратом еще проще. Есть одно НО! Хотите возмещения - указывайте полную стоимость посылки. От этой суммы с вас берут страховку. Деньги не большие, кстати. Если посылка не доходит, вы с квитанцией и паспортом идете в почтовое отделение. Пишете заявление на розыск. Медленная, ржавая почтовая машина начинает со скрипом раскручиваться. Где-то через три месяца будут какие нибудь результаты. Деньги вам вернут.
У меня был случай, когда пропал пакет в Казахстан. Розыск действительно происходил и цепочка размоталась аж до почтальона в отделении получателя. Она пришла к получателю и принесла деньги за то, чтобы ей написали расписку, что пакет на самом деле был доставлен. Тоже результат я считаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 22 Фев 2014 г. 10:55:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | ибей устроен так, что покупатель там всегда прав, трижды и безоговорочно.) . | Ах,если бы! Для этого,как минимум,надо хорошо понимать и соблюдать его правила. Но и в этом случае есть варианты для прокола,когда становятся на сторону продавца. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 22 Фев 2014 г. 11:04:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Roo писал(а): | ибей устроен так, что покупатель там всегда прав, трижды и безоговорочно.) . | Ах,если бы! Для этого,как минимум,надо хорошо понимать и соблюдать его правила. Но и в этом случае есть варианты для прокола,когда становятся на сторону продавца. |
Ну встанут. Ну напихают "минусов в карму". Покупатель заводит новый аккаунт и всё. Нет у них методов против Кости Сапрыкина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Фев 2014 г. 11:19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Нет у них методов против Кости Сапрыкина. | Это да...
А кто такой этот Костя? Я что-то упустил? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 22 Фев 2014 г. 15:47:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Roo писал(а): | Нет у них методов против Кости Сапрыкина. | Это да...
А кто такой этот Костя? Я что-то упустил? |
http://www.youtube.com/watch?v=w_wopnTZT4s |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Фев 2014 г. 15:55:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Насчет потерянных посылок, на самом деле вы получите возмещение в любом случае. Если отправление из за рубежа и вы получатель, после определенного срока недоставки возбуждается претензия. Вам возмещают стоимость, потому что ВСЕ отправления застрахованы.
В случаях с ибеем, это происходит в два клика мышью, потому что там дополнительно страхуются сами платежные транзакции пэйпел.
|
вы бы матчасть подучили, а то излагаете типичные заблуждения школьника начавшего покупать пленочки для айфона на ебее.
все отправления бывают ценные и без оценки. Ценные имеют номер трека начинающийся на C, отправления без оценки и страховки имеют номер начинающийся на R. Продавец с ебея конечно возместит вам стоимость, ему деваться некуда. Но не удивляйтесь когда нормальные проды закрывают доставку в Россию или отправка ТОЛЬКО приорити ценой от пятидесяти долларов.
Один селлер джинсов прикрыл доставку в россию, а на вопрос почему ответил - я за декабрь возместил несколько тысяч долларов покупателям из России, при том что с одной пары я имею навар 10-15 баксов.
Цитата: | Ну напихают "минусов в карму". Покупатель заводит новый аккаунт и всё. Нет у них методов против Кости Сапрыкина. |
о госпаде, пара таких маневров и бан аккаунта в палке, нет у них методов, да щаз. Медленно, но верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 22 Фев 2014 г. 19:43:19 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="anton1978"]
...
вы бы матчасть подучили, а то излагаете типичные заблуждения школьника начавшего покупать пленочки для айфона на ебее.
...
[quote]
Вы бы не хамили незнакомым людям. Еще и старшим. Гуру ибея вы наш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Фев 2014 г. 19:53:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите за резковатостъ, но вы рассуждаете о застрахованности всего и вся как типичный завсегдатай сообщества virtual_shopping. Там тоже все всем должны, получить рефанд за посылку, а потом оставить себе вещи которые пришли через неделю после рефанда там считается моральной компенсацией - ведь они заплатили! Заказывать при этом надо самым дешевым способом, без трека и страховки.
Как-то я считаю что здесь общаются люди стоящие выше в интеллектуальном плане. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|