Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nartang Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 00:50:34 Заголовок сообщения: pisuke2005 |
|
|
Камрады, нашёл тут ручку, высылается из Японии.
Называется Pilot NAMIKI Custom74.
Во-первых, смущает слово кастом в названии. Уж не переделка ли это чего-то?
Во-вторых, ручка хорошая и недорогая, а тут её разбора нет, это странно.
В-третьих, продавец называет себя Писюк2005 (pisuke2005), уж не россиянин ли это какой-нибудь бывший?
В общем, хотелось бы некоторое количество комментариев и по ручке, и по продавцу.
Мерси олл ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 02:12:30 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь покупал у Писюка? |
|
|
Nartang писал(а): | В общем, хотелось бы некоторое количество комментариев и по ручке, и по продавцу.
Мерси олл ) |
http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/217595-experience-with-pisuke2005/ тут о нем пишут что ручки отсылает иногда по срокам долго иногда быстро.
Покупал у него в году 10-м или в начале 11 ручку Pilot Caples за сумму около 70$ в штаты дошла за неделю.
Как сейчас думаю отзывы о себе говорят у него их больше 600. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lazer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 11:54:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал у него как раз custom 74. Все ок. Первый пришел с браком, он бесплатно прислал замену. Рекомендую. _________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 12:22:47 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь покупал у Писюка? |
|
|
Nartang писал(а): | В-третьих, продавец называет себя Писюк2005 (pisuke2005), уж не россиянин ли это какой-нибудь бывший? |
Ну,Писюком он себя не называет.ピー助 (Pisuke) - это чисто японское,запрос через гугл (картинки) Вам в помощь. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 13:45:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Pisuke продавец очень надежный и ответственный. Японец из Токио. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 13:51:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А pisuke что-то значит для них,так же ,как и engeyka (яп. садовник) А вообще и фамилия такая есть, и имя нарицательное. Дизель-дизель,Герц-герц,Тесла-тесла,Ом-ом,Макинтош-макинтош,Реглан-реглан,etc. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛевА Посетитель
|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 15:53:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я у него sailor 1911 покупал, пришла за неделю.
Еще японский чай в подарок прислал.
Продавец хороший. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 20:38:04 Заголовок сообщения: Благодарю! |
|
|
Дорогие товарищи )
Благодарю покорно, сделал выводы, буду заказывать у Писюка.
Как камень с сами понимаете чего
Paloma писал(а): | И за Custom не переживайте тоже |
Отдельный нижайший поклон! По ссылке замечательный обзор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 20:45:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Чай хороший был. Зеленый... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sk-62 Новичок
|
Добавлено: Сб 13 Окт 2012 г. 21:48:32 Заголовок сообщения: pisuke2005 |
|
|
Уважаемый Nartang!
Я у этого продавца весной покупал Pilot NAMIKI Custom74 FM(Fine Medium) nib 14Kt Black Fountain Pen.Посылка пришла EMS очень быстро, дней за 10.Привезли домой на фирменной машине, предварительно позвонив.В посылке лежал подарок - 2 пакетика зелёного японского чая Shizuoka. Настоящая фамилия продавца Yoshiaki Okazaki.
Ручку купил у pisuke2005, так как его цена оказалась на 15 долларов дешевле, чем у рекламируемого здесь Taizo.
Ручкой доволен. Своих денег она стоит, правда чернила пришлось подбирать. Остановился на Caran D'Ache Ink Storm Violet - изумительный цвет и качество.
Удачи Вам! _________________ Pilot NAMIKI Custom 74 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 10 Ноя 2012 г. 07:01:12 Заголовок сообщения: Приехали ручки. |
|
|
Итак, приехали две ручки - Custom 74 Extra Fine и Lucina Fine.
Обе не очень понравились: очень лёгкие, в руке не лежат, а Лючина вообще маленькая какая-то. После тяжёлых железных ручек типа Шефера или Фабера (E-Motion) или после старых паркеров к такой лёгкой пластмасске сложно привыкнуть.
Extra Fine перо очень тонкое и жёсткое оказалось, надо под него, наверное, дополнительно бумагу подбирать. Fine, напротив, немного толстит в моей руке -- нажим надо корректировать. Чернила любые (паркер квинк, пеликан 4001, ирошизуки), бумага от 100 гр и выше офисная HP, Canon и проч. - в этом смысле ручки почти всеядны. На 80 гр. Fine пишет хорошо, а вот Extra Fine бумажку таки поддирает =)
У Lucina Fine грип практически прямой, что не очень удобно и не очень рационально.
У обеих ручек тонкие клипы, доходчиво говорящие о дешевизне изделий. Если посмотреть сбоку, то видно, что это обыкновенный гнутый металл аки на советских ручках. До немцев с их литыми или фрезерованными клипами, а иногда и с подшипниками, братьям японцам как до Луны.
В коробках какой-то мусор бумажный с надписями в основном по-японски и немного по-английски. Выкинул сразу. Также там по баллончику с чернилами и, как бонус, по конвертеру под названием "CON-20". Эти убогие конвертеры выкину как только привезут нормальные поршневые под названием "CON-50". Один конвертер воткнул в Лючину ради любопытства, так еле воткнулся; силу, надо сказать, пришлось применить относительно немаленькую, что обескураживает. Сразу вспомнился нормальный человеческий старый Шефер (да, вроде он), в который конвертер вкручивался на резьбе - не чета новым шеферовским конвертерам "с простодыркой".
В общем, рассматривая эти две ручки, можно сделать вывод: их можно описывать, наверное, как "топ-линейку перьевых ручек Pilot", но явно нельзя -- как "топ-линейку перьевых ручек" вообще. Уж слишком много в них от дешёвого, простого, многотиражного ручечного барахла.
Я сделал и другой вывод: более-менее привычные качества ручек надо искать у "японцев" в другой ценовой категории, т.е. от USD300-400. А это, извините, уже начальный уровень Duofold, так что есть ли смысл вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Ноя 2012 г. 22:44:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кастом 74 - самая дешевая из ручек, в которую можно вставить интересный конвертер CON-70. Весьма интересный и более вместительный.
Собственно, ручка недорогая, но с золотым пером, пишет как правило гладко и очень прилично, не хуже как минимум европейца за те же деньги и даже подороже в 2-3 раза. А каких чудес Вы от нее ждали?) Это серийная штамповка, но найти не японца за такую сумму с подобным качеством письма непросто.
Топ-линейкой Pilot эти ручки не являются - обе бюджет, просто 74 - бюджет с золотым пером. Кастом 823 я бы оценил раз в 5 привлекательней по всем параметрам по сравнению с ней. И веса в ней побольше... Легкие они, японцы, в основном. Просто ожидания столкнулись с действительностью) может еще понравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 14 Ноя 2012 г. 19:36:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега Lu правильно говорит Я бы добавила, что Паркер квинк и Пеликан 4001 не самые подходящие для EF чернила, из моего опыта. А CON-70 я бы обязательно использовала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 15 Ноя 2012 г. 00:21:00 Заголовок сообщения: что лучче ) |
|
|
Lu писал(а): | (...) Это серийная штамповка (...) |
А почему тогда в названии "кастом"? Развод лохофф?
Lu писал(а): | (...) Топ-линейкой Pilot эти ручки не являются - обе бюджет, просто 74 - бюджет с золотым пером (...) |
Когда я говорил о "топе", то ориентировался на статью на penmania (см. ссылку в сообщении #3), поскольку сам этими ручками не пользовался. А в статье написано: "Custom 74 открывает современную топ-линейку перьевых ручек Pilot". Теперь я в недоумении: кому же верить? Paloma, это же ваши совет и ссылка. Как же теперь "Коллега Lu правильно говорит"? )))
Lu писал(а): | (...) Кастом 823 я бы оценил раз в 5 привлекательней по всем параметрам по сравнению с ней. И веса в ней побольше... (...) |
А как этот 823-й в сравнении с Дуофолдом intl.? И как мне понимать высказывание "раз в 5 привлекательней"? Почему в 5, а не, например, в 4,75 или 6,02 ?
Paloma писал(а): | (...) Паркер квинк и Пеликан 4001 не самые подходящие для EF чернила (...) |
Мой немой вопрос обязательно озвучивать? =)
Paloma писал(а): | (...) А CON-70 я бы обязательно использовала. (...) |
Я бы, может, и тоже, но у меня его нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Ноя 2012 г. 11:00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Nartang писал(а): |
Когда я говорил о "топе", то ориентировался на статью на penmania (см. ссылку в сообщении #3), поскольку сам этими ручками не пользовался. А в статье написано: "Custom 74 открывает современную топ-линейку перьевых ручек Pilot". Теперь я в недоумении: кому же верить? Paloma, это же ваши совет и ссылка. |
Вас смущала надпись custom, вы подозревали ручную переделку и не нашли обзора такой модели - отсюда Вам в помощь ссылка, чтобы Вы убедились, что это фабричная ручка и название и прочитали искомый обзор.
Вот здесь http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=4782 пролистните пару сообщений вниз, увидите картинку с позиционированием моделей кастом по старшинству. 74-й действительно открывает линейку и на ее вершине действительно солидные ручки. Пара постов ниже - увидите еще и цены на них и, соответственно, разницу. Одновременно, те примерно 130 долл. (предполагаю стоимость 74-го) - здесь на форуме привыкли полагать все-таки бюджетной ценой для ручки.
Остальное ведь дела вкуса. Перо EF ожидаемо не столь скользит как М и даже F, но Вы по какой-то причине его выбрали. Попробуйте чернила Аврора, как с ними пойдет письмо.
Вес ручки - тоже каждому свое. Мне недавно оч.понравился один Cross, но моментально отказалась от покупки увидев его вес 48 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Ноя 2012 г. 11:25:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина, не стОит даже отвечать сему "буддисту".Почитайте его посты,станет многое понятно.Да,кстати, Нартанг,не будете ли Вы так любезны чуток исправить название темы.Не очень красиво читается сделанная Вами интерпритация имени японского продавца. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 15 Ноя 2012 г. 16:00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma писал(а): | (...) Вас смущала надпись custom, вы подозревали ручную переделку и не нашли обзора такой модели - отсюда Вам в помощь ссылка, чтобы Вы убедились, что это фабричная ручка и название и прочитали искомый обзор (...) |
Да, благодарю, в принципе статья интересная. Что касается кастома -- "переделка" была моей первой интерпретацией. Потом я подумал и решил, что какое-то обоснование должно быть: например, это ручное изготовление какой-либо части ручки. Или ручная "подгонка", например, подточка (доводка) пера. К сожалению, на свои фантазии я не нашёл ответа -- видимо, просто никто не знает. Сейчас полагаю, что линейка кастомов -- своего рода трейдмарк Пилотов, дань традиции; поэтому, действительно, там может быть одна фабричная штамповка и ничего более.
Что касается линейки моделей, то я начал, конечно, с нижнего ценового диапазона -- Custom74 обошёлся мне действительно чуть больше сотки (с доставкой), а Lucina где-то 60 с хвостиком. Ещё я заказал самые обычные 78G -- так, ради интереса. Пишут любопытно, но, действительно, "гвоздиком" -- твердоваты перья.
Какой я сделал вывод? Прежде всего, тот, что ценовая политика Pilot-а -- разумная. Сейчас я имею ручки трёх нижних ценовых диапазонов и ощущения от них чётко коррелируют с моим представлением о цене изделий. Соответствие налицо. Такого ощущения нет, например, от Шефера -- там "как бог на душу положит". И такого ощущения нет от нового Паркера -- то есть совсем нет.
В общем, получил много материала для размышлений... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Ноя 2012 г. 21:50:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В серии кастом все перья золотые, позолоченные элементы корпуса... Классческий сигарный дизайн - все это неплохо смотрится, качество пластика тоже повыше, и стильно и строго - как аксессуар делового стиля уже можно использовать. Отсюда и топ-линейка. Тем не менее внутри серии - своя градация, и понятно весьма, что на вершине линейки может быть что-то поинтересней.
Раз в 5 - значит примерно раз в 5) это же моя примерная оценка, на пенмании есть обзор этой ручки.
Тонкий клип, кстати, не уверен что может говорить о дешевизне - он вполне стилен, и, главное - очень надежен и функционален.
Возможно, просто ручка вам не подошла или Вы ожидали от нее чего-то другого. Тот же грипп - всем разные нравятся, каждому что-то свое удобней, рациональность ни при чем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fuwaneko Новичок
|
Добавлено: Сб 16 Мар 2013 г. 09:14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал у него Pilot Custom 74 SF. Продавец замечательный, ручка тоже. Soft Fine перо обладает хорошей гибкостью и пишет мягко и приятно. Заказал у него же пару баночек Iroshizuku. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leere Новичок

|
Добавлено: Сб 27 Апр 2013 г. 18:27:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернила Iroshizuku pisuke2005 тоже продаёт? Ни разу не видел у него соответствующих лотов. _________________ Эта зелень до небес называется тихо - лесссссс.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pen-man Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 12 Авг 2013 г. 23:51:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Он что-то до сих пор не работает. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Авг 2013 г. 08:42:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Болел человек. Теперь в национальном японском отпуске. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pen-man Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 13 Авг 2013 г. 23:29:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Виталий, за оперативные пояснения. Главное, чтобы был здоров. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pen-man Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 21 Авг 2013 г. 00:46:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кому-то интересно, то человек "проявился", всё работает. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VictorK Новичок
|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 15:49:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил недавно у него Pilot custom 743 fa, пришла за 8 дней до Екатеринбурга emsом. Вежливый в общении продавец. Если фантазии хватит, попробую сделать мини обзор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simple Gatsby Новичок
|
Добавлено: Вт 11 Фев 2014 г. 06:37:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказанной и оплаченной у Pisuke2005 ручки Pilot Custom Heritage 91 EF в наличии не оказалось:
I have ordered it to the manufacturer but I was told that the next shipment
is unknown.
Удивился и отменил заказ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simple Gatsby Новичок
|
Добавлено: Ср 12 Фев 2014 г. 20:19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
pisuke2005 отменил заказ и вернул деньги.
Действительно, это очень вежливый человек. Полагаю, это был случайный эпизод. Я счел необходимым написать ему следующее:
Although my purchase was not successful, I trust you and will be happy to buy something from you in future.
Просьба к модераторам - измените имя продавца в названии темы на правильное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simple Gatsby Новичок
|
Добавлено: Вт 25 Мар 2014 г. 17:34:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сдержал слово и купил у pisuke2005 Pilot NAMIKI HERITAGE91 Tsukiyo (Moonlit night) F.
На этот раз все было очень быстро. Цена - лучшая, какую только можно найти.
Очень достойный продавец. Рекомендую всем.
Модераторы, название темы неблагозвучно, двусмысленно и бессмысленно. Поменяйте "писюка" на pisuke2005. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|