Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 09:34:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Поздравляю с отличным приобретением,коллеги! По моему личному мнению американский Sheaffer (только до выпуска классического пера) и японские Sailor, Pilot ("взрослых" моделей) достойно занимают свои места на пьедестале победителей в мире перьевых ручек.. |
Уважаемый Shina, заинтриговала фраза про Sheaffer. Не могли бы Вы пояснить или привести пример, какие ручки имеются в виду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 09:46:00 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | ...какие ручки имеются в виду? | Есть у меня подозрение,что Игорь имел в виду ручки с перьями Триумф коническими. (Земля пухом и светлая память Уолтеру Шейфферу!)
СергеюМак: бывает так,что человек нашёл свой,как ему кажется,оптимум. Это когда не хочется лучшего, потому что всё устраивает. Пример:у меня часы Ситизен. Знаю,что Тиссо круче, и не отказался бы от Тиссо. Но! В Ситизен сходятся все желаемые мною качества(в т.ч. и цена! привет Тиссо).Посему ношу Ситизен.
Так и с ручками,м.б.
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mink_ink Посетитель
|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 10:13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Поздравляю спобедители приобретением,коллеги! По моему личному мнению американский Sheaffer (только до выпуска классического пера) и японские Sailor, Pilot ("взрослых" моделей) достойно занимают свои места на пьедестале победителей в мире перьевых ручек.. |
Фигура речи слегка, скажем так, аляповатая. Непонятно в чем же они такие победители, кого они победили, что это за пьедестал такой? Почему там нет больше никого?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 10:21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
mink_ink писал(а): | Фигура речи слегка, скажем так, аляповатая. Непонятно в чем же они такие победители, кого они победили, что это за пьедестал такой? Почему там нет больше никого? |
Аляповатая фигура речи.Что-то новенькое,надо запомнить это сочетание. Коллега, я ведь написал "по моему личному мнению",что тут непонятно? Что такое пьедестал? Смотрите Олимпиаду в Сочи, там их будет много.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 11:09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | IgorG писал(а): | ...какие ручки имеются в виду? | Есть у меня подозрение,что Игорь имел в виду ручки с перьями Триумф коническими. (Земля пухом и светлая память Уолтеру Шейфферу!)
|
Т.е. речь идет о ручках, выпущенных до 42-го года. Понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2725 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 11:25:01 Заголовок сообщения: |
|
|
AstorS писал(а): | Этот чехольчик мне подарят на 23 февраля  |
На сколько он ручек?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 12:46:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | IgorG писал(а): | ...какие ручки имеются в виду? | Есть у меня подозрение,что Игорь имел в виду ручки с перьями Триумф коническими. (Земля пухом и светлая память Уолтеру Шейфферу!)
СергеюМак: бывает так,что человек нашёл свой,как ему кажется,оптимум. Это когда не хочется лучшего, потому что всё устраивает. Пример:у меня часы Ситизен. Знаю,что Тиссо круче, и не отказался бы от Тиссо. Но! В Ситизен сходятся все желаемые мною качества(в т.ч. и цена! привет Тиссо).Посему ношу Ситизен.
Так и с ручками,м.б. |
Мне так и не ответили. Поэтому скажу в воздух. и Вам Юрий.
Если человек не пробовал скажем итальянцев и англичан, то ему не стоит вешать ярлыки, раздавать серьги и распределять места на пьедестале. Даже по своему личному мнению. Когда говорят про лучшее в мире, то человек должен знать и его личное мнение должно быть мнением эксперта. Или хотя бы человека пробовавшем ,оценившем и сравнившем. А так за громким заявлением просто самомнение дилетанта. В данном случае мы все здесь дилетанты-любители. Есть правда эксперт в мире шефферов. Но опять же сомневаюсь, что он хорошо знает японцев. И платинум интересно по каким причинам выпал тогда? У него перья хуже? Но суть не в этом, суть в том, что скромное личное мнение и выражаться должно скромнее. А когда громогласное заявление под видом личного мнения, то нужны основания для громогласности. Я вот и спросил Игоря есть ли у него основания для громогласности? Он мой вопрос проигнорировал, что позволяет считать: оснований таких нет а значит личное мнение поверхностное, скороспелое, безосновательное. Игорь, или я не прав?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 13:08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау! Сергей, а я и не увидел Ваши сообщения,они на предыдущей странице, не доглядел.Правильно Вы всё пишите,я не спорю. Просто высказал своё мнение. Из того, чем доводилось писАть ( а ручек было много за эти годы), я для себя и выделил тройку призёров.Вы не любите тонкое и "сухое" письмо, я не люблю широкую линию и обильную подачу чернил,вкусы у всех разные. Думаю,что не стоит так близко принимать,ведь так?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 387 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 13:12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, может я и не прав, но ручечный пьедестал ооочень широкий... и к тому же групповой И каждый на него возводит свой идеал, и все вроде и соглашаются, но рядом ставят свои предпочтения, и это прекрасно! Пусть не уменьшается эта огромная куча отличных по качеству, и ценимых нами ручек!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 15:03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё куда проще, уважаемые коллеги.
Уже не раз и не два подобные сообщения нашего коллеги сергеймак'а сводятся к одному-единственному, несмотря на резкости, эмоциональность и прочее.
И это одно-единственное, в истинности чего сомневаться сложно, в следующем: ну нельзя говорить о "лучшести" того или иного инструмента, о его превосходстве над всеми остальными и т.п., если в багаже опыта нет истории использования (в сколь-нибудь разумно долгий период времени) других инструментов.
А равно нельзя делать выводы о всей продукции той или иной фирмы по опыту письма в течение минуты-двух одним-единственным письменным прибором.
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 16:09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Всё куда проще, уважаемые коллеги.
Уже не раз и не два подобные сообщения нашего коллеги сергеймак'а сводятся к одному-единственному, несмотря на резкости, эмоциональность и прочее.
И это одно-единственное, в истинности чего сомневаться сложно, в следующем: ну нельзя говорить о "лучшести" того или иного инструмента, о его превосходстве над всеми остальными и т.п., если в багаже опыта нет истории использования (в сколь-нибудь разумно долгий период времени) других инструментов.
А равно нельзя делать выводы о всей продукции той или иной фирмы по опыту письма в течение минуты-двух одним-единственным письменным прибором. |
ТОЧНО. Вот именно к чему я веду.
А Игорю вот, что еще хочу сказать. Вы весьма уважаемый человек на форуме, к вашему мнению прислушиваются. Вот почитают люди и лишат себя радости и разнообразия. У меня Платинум с пером М - отличная авторучка. А вот более тонкое перо уже не мое. И была ведь ветка на форуме кто какое перо предпочитает. Большинство склонялось к более широкому перу и более обильной подаче чем сухое тонкое японское. Так что и ваши вкусы разделяют меньшее количество пользователей. Я просто призываю в своих постах больше разъяснять, описывать, аргументировать. Ну чтобы ясности побольше. Я помню как совсем недавно штудировал форум в поисках объяснений а потом проверял эти объяснения на практике. Хорошо, что разочарований больших удалось избежать. А другой почитает, купит перо баксов за двести, получит ... и разочаруется в перьевых авторучках вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 19:47:34 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ...Я просто призываю в своих постах больше разъяснять, описывать, аргументировать. Ну чтобы ясности побольше....А другой почитает, купит перо баксов за двести, получит ... и разочаруется в перьевых авторучках вообще. |
Хорошо,Сергей, я учту Ваше замечание.Постараюсь своё мнение высказывать в личных сообщениях,коих гораздо больше,чем на форуме,ну и в обсуждениях отмечаться в темах, более близких по предпочтениям.Думаю это устроит и Вас, и новичков,чтобы не сбивать с толку.
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 23:49:45 Заголовок сообщения: |
|
|
не не не. лучше если вы более развернуто и аргументированно будете описывать свои мнения, предпочтения и разъяснять оценки. я тоже с интересом почитаю. ну хотя бы чтобы сверить ощущения. или сделать выводы для себя. ну скажем в представлении мест на пьедестале вы написали за какие конкретные черты любите шеффер, любите пилот и любите сейлор. они же разные, вот лишний раз и информация. я не зря написал про монтеграппу. человек две секунды ею пописал и определил что неро уно линеа хуже чем пилот 78 джи. у людей знающих такое заявление вызывает недоумение и заставляет подозревать разное. а если бы было написано что именно лучше-хуже, вот тогда к такому мнению можно прислушаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Фев 2014 г. 23:58:14 Заголовок сообщения: |
|
|
совсем забыл. уже как три дня получил от Тери Eversharp Skyline с флекс пером эф. и все задаюсь вопросом : ну почему???!!! Почему в 30-50 годах могли делать и делали флекс перо а сейчас - нет? вроде бы технологии шагнули далеко вперед. моя стипула с титановым пером пишет намного толще, а льет безбожно. весьма привередлива к бумаге. а здесь в обычной тетради 48 листов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 02 Фев 2014 г. 00:23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | совсем забыл. уже как три дня получил от Тери Eversharp Skyline с флекс пером эф. и все задаюсь вопросом : ну почему???!!! Почему в 30-50 годах могли делать и делали флекс перо а сейчас - нет? вроде бы технологии шагнули далеко вперед. моя стипула с титановым пером пишет намного толще, а льет безбожно. весьма привередлива к бумаге. а здесь в обычной тетради 48 листов. |
Сейчас наверно изменились требованья к перьям.. Если раньше(я так думаю) стремились сделать перо авторучки максимально похожим на перо макалки, то сейчас на шарик. Попробую пояснить свою бредовую идею. Дома мне нравится писать макалкой, или стабом. Получается красиво, но такое письмо требует спокойной обстановки, нормальный стол, и не терпит спешки. На работе же я пишу гвоздями без флекс эффекта. Все время спешка суета, что то даже на ходу чиркаешь. Гвоздь самое то. Хоть дави, хоть нет, результат практически одинаков. Получается, гвозди более практичны в наше сумасшедшее время. Да и после шарика проще начинать писать гвоздем, отпадает необходимость контролировать нажим, это потом, когда входишь во вкус, начинаешь понимать красоту линий. Вот под эти реалии и подстраиваются производители ручек. Не могут же они, при современных то технологиях, не суметь сделать флекс перо? Значит изменились вкусы основного процента покупателей.
Еще раз повторю, это только мое скромное мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 02 Фев 2014 г. 00:32:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Paul. думаю в вашем мнении кроется весьма рациональное зерно. про большинство покупателей понятно. но имеются стабы, италики, облики. причем многие фирмы выпускают. а флексы только пилоты и анабы. есть еще у омаса, я вот хочу его купить. и еще эвершарп возобновил выпуск скайлайн и у них есть стальные флексы. тем более удивительно игнорирование, что флексом можно писать и без нажима. а значит покупая флекс получаешь как бы два в одном, что в случае со стабом, италиком и обликом физически невозможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 02 Фев 2014 г. 08:19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на этой неделе аж три новинки. Наконец пришел очень недорогой, но с неожиданно с хорошей подачей Hero 373. Через сугробы и метели до Новосибирска добралась посылка от Владимира pen-man с Sailor Junior Skeleton. И огромное спасибо Александру PaRus за шикарный подарок в виде Sheaffer Sentinel. Sailor пока заправлять не буду, подожду заказанных Diamine, а вот для Hero и Sheaffer сделаю небольшие обзоры в ближайшее время.
UPD Обзор Hero 373 с пером F.
_________________ Мои ручки
Последний раз редактировалось: gOuTM (Пн 03 Фев 2014 г. 07:04:46), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 02 Фев 2014 г. 12:35:30 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Paul. думаю в вашем мнении кроется весьма рациональное зерно. про большинство покупателей понятно. но имеются стабы, италики, облики. |
Как мне кажется, все эти стабы, италик, облики, это возможность с меньшими усилиями, получить красивый результат на выходе. Ну посудите сами, у меня стаб- гвоздь. Ни о каком флекс эффекте не может быть и речи. Просто пиши и все, и результат- красивые буквы, без всяких усилий. А флексом нужно контролировать нажим, не недодавил- буква не такая как хотелось, передавил- разрыв. Вот и пользуется популярностью то, что попроще. А производители, естественно, ориентируются на спрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
falcon407 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 04 Фев 2014 г. 02:32:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже становлюсь положительно неравнодушным к винтажным инструментам...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 04 Фев 2014 г. 13:40:22 Заголовок сообщения: |
|
|
вам новый топик можно открывать с описанием винтажных и гибких перьев. было бы интересно почитать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Hardey Посетитель
|
Добавлено: Ср 05 Фев 2014 г. 14:51:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, наконец выбрал себе роллер. Долго искал и много чего видел, но выбор пал на эту Монтеграппу. Понравилась тем, что сразу легла в руку: дизайн, вес, баланс - все на уровне. Резьба при удерживании за неё не ощущается. Понравился цвет, хотя коричневый вариант понравился еще больше, я решил взять именно "бамбук", поскольку этот вариант меньше привлекает внимание, а это ручка на каждый день и быть слишком броской не входит в её обязанности
Монтеграповский стержень порадовал мягкость письма и приятным синим оттенком. Черный тоже не разочаровал.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 05 Фев 2014 г. 16:37:46 Заголовок сообщения: |
|
|
красивая. я себе такую перьевую хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 05 Фев 2014 г. 17:56:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Эргономика у ручки действительно потрясающая! Но долго откручивать колпачок)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 05 Фев 2014 г. 18:27:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный роллер, поздравляю!
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Hardey Посетитель
|
Добавлено: Ср 05 Фев 2014 г. 19:13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, господа. Но есть у ручки один минус - клип. Ролик на конце наталкивает на мысль о заботе об одежде, но сам клип очень жесткий - довольно трудно под него заправить ткань рубашки, а пытаться уцепить его за карман пиджака я даже и не пробовал.
Цитата: | Но долго откручивать колпачок) |
Что есть, то есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2725 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 05 Фев 2014 г. 19:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю для сохранения такой красоты нужен чехол.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 05 Фев 2014 г. 19:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
такого рода авторучки уже не в кармане нужно носить а в чехле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 05 Фев 2014 г. 19:27:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Думаю для сохранения такой красоты нужен чехол. |
одновременно получилось.