Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 20:00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Paul писал(а): | Немного отвлекусь, я, как уже писал, работаю старшим ихтиологом. И ездить на совещания, заполнять бумаги в кабинете это одна сторона моей работы. Другая же сторона- это лодка скачущая по волнам.... Или ржавая палуба рыбацкого бамчика, шторм, рыбаки матерятся на скрученый волнами невод, напарник возле кучи рыбы меряет, важит, порет, считает.... И тут я, как прынц на белом коне в забродах, рыбацком костюме, с ног до головы в чешуе и рыбьей слизи достаю роллер Висконти, или Паркер с золотым пером.... Вид конечно бравый, но согласитесь слегка дураковатый . Куда удобнее и практичнее в такой ситуации записывать данные проб безотказным Джотером. Представил, написанную картину и сам от души посмеялся  |
В полевых условиях лучше карандаш , но поскольку мне иногда необходимо подписывать бумаги (на спине, на стене, на морозе ) то такой вариант тоже допустим :http://getpen.ru/fisher-cap-o-matic-chrome/i/1484
Правда стержни эти мне не очень нравятся. Пожалуй следует вот такой вариант попробовать : http://getpen.ru/tombow-airpress-black/i/761 или http://getpen.ru/uni-powertank-auto-07-blue/i/267 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 387 Откуда: Краснодарский край
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergei_SPb Новичок
|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 21:02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Мой довольно богатый опыт использования именно паркеровского формата (у Авроры есть и иные стержни шариковые,их собственный формат) разных фирм говорит о том, что Аврора на этом поле "делает" даже Данхилл с Монтеграппой. |
Кстати, я брал авроровский стержень по вашему (и не только) уважаемому совету здесь на форуме, но весьма разочаровался. Во-первых, цвет не совсем насыщенный я бы сказал (но это скорее дело личного вкуса) + стержень довольно часто оставлял микро-кляксы, если так можно выразиться. В какой-то момент, он вообще периодически начал пераставать писать… Может просто мне не повезло, хотя брал в бутике…))) И я даже скажу крамольную вещь, что пара паркеровских стержней была гораздо лучше, хотя другая пара опять таки паркеровских стержней была ничуть не лучше.
Пробовал Монтеграппу и Висконти, и вот пожалуй Висконти пока бы выделил как лучший из всех. На морозе (в разумных пределах) не застывает, а после нескольких дней неиспользования стартует моментально.
Такие вот дела…
ЗЫ: Очень тщательно читал то, что Вы, Юрий, пишете по шарикам на форуме…  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 21:10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Paul писал(а): | ...я работаю старшим ихтиологом. Другая же сторона- это лодка скачущая по волнам.... |
Прошу сразу извинить, не в тему пишу,но ...Когда прочитал "лодка скачущая по волнам" что-то ёкнуло внутри - наш человек! Согласитесь,коллеги, в основном мы на форуме обсуждаем всё,что связано с пером, хотя изредка всплывают и другие темы,порой далёкие от ручек.Так почему нам тут не поговорить о мужском занятии,пока наши жёны в куклы играют,а? Заочно (пока) знаю уважаемых форумчан,которые не ровно дышат к сему увлечению, выезжают за тысячи километров ради удовольствия своего.Вот и сам к карельской рыбалке трепетно отношусь,хотя это не в горы на лыжах покататься съездить - в разы дальше будет...Павел, к Вам просьба- откройте тему.Уверен,что любителей перьевых ручек и рыбной ловли( одновременно) это заинтересует, живая она (тема) будет. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 21:36:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Paul писал(а): | ...я работаю старшим ихтиологом. Другая же сторона- это лодка скачущая по волнам.... |
Прошу сразу извинить, не в тему пишу,но ...Когда прочитал "лодка скачущая по волнам" что-то ёкнуло внутри - наш человек! Согласитесь,коллеги, в основном мы на форуме обсуждаем всё,что связано с пером, хотя изредка всплывают и другие темы,порой далёкие от ручек.Так почему нам тут не поговорить о мужском занятии,пока наши жёны в куклы играют,а? Заочно (пока) знаю уважаемых форумчан,которые не ровно дышат к сему увлечению, выезжают за тысячи километров ради удовольствия своего.Вот и сам к карельской рыбалке трепетно отношусь,хотя это не в горы на лыжах покататься съездить - в разы дальше будет...Павел, к Вам просьба- откройте тему.Уверен,что любителей перьевых ручек и рыбной ловли( одновременно) это заинтересует, живая она (тема) будет. |
Я извиняюсь, но наверно воздержусь от создания темы. Мы ведь об увлечениях говорим, так пусть ее создаст человек увлеченный рыбалкой. А для меня, все это часть работы- подсчет молоди в уловах, пробы планктона, обловы молоди, выявление заморных ситуаций, подсчет на заморах ущерба и погибшей рыбы, осмотры по требованию правоохранительных органов запрещенных орудий лова и незаконно добытой рыбы, в любое время дня и ночи и т.д. и горы, горы бланков и отчетов! Нет! Не смогу я с душой эту тему открыть, вы уж простите . На официально-отчетный тон сорвусь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 21:56:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Упс...Не углядел сразу профессию. Значит Вы и с браконьерами боритесь? Уважаю! У нас на Днестре полный беспредел, сеть на сети кругом и всюду, в нерест карповых "аборигены" вилами орудуют в камышах мешками. А тебя ( в смысле меня,грешного), любителя - спиннингиста, за ловлю щуки на спиннербейт в июне (когда они отнерестились ещё в феврале у нас) штрафуют так,что "мамуля не горюй". Ладно, оставим эту затею. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 23:13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Paul писал(а): | роллер Висконти, или Паркер с золотым пером.... :lol | Да ладно Вам,Павел...Эти-ещё ничего. Есть куда более понтовые!
Лучше всего под описанную ситуацию подошла бы ручка в форме рыбки. Какую хотите? Корюшку? Тюльку-кильку? Пескарика? По-моему,оптимум- это сарганчик! |
Не заметил ваше сообщение, сразу на вторую страницу попал. Нее Юрий Юрьевич! Вы только представьте. Стоя в раскорячку, пытаясь удержаться на скользкой, грязной палубе, грязный и мокрый как черт, с важным видом вытащить кожаный блокнот(за которым планирую к вам обратиться) шмякнуть его на грязную коленку. Другой рукой дастать перьевую ручку, снять зубами колпачок(так как по другому никак ) и также, сохраняя вид наследника престола, попытаться чего то написать . Вот уж окружающим будет потеха! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Янв 2014 г. 02:43:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergei_SPb писал(а): |
Кстати, я брал авроровский стержень по вашему (и не только) уважаемому совету здесь на форуме, но весьма разочаровался. Во-первых, цвет не совсем насыщенный я бы сказал (но это скорее дело личного вкуса) + стержень довольно часто оставлял микро-кляксы, если так можно выразиться. |
Касательно насыщенности цвета - скорее всего, действительно, вы правы, тут дело вкуса, аспект субъективный: ибо у Авроры синие стержни именно что светло-голубые - это весьма нравится мне, но это нельзя, видимо, назвать насыщенным цветом.
Касательно клякс - ну, тут сложно уже что-го говорить, либо действительно, дело в конкретном экземпляре, а скорее всего - "и на старуху..."
В конце концов, наверняка и паркеровские стрежни (чему подтверждение ваши слова) бывают в "нонешнее" время качественными и непачкающими...
Мой же выбор был остановлен именно на авроровских именно по совокупности причин:
- беспроблемный старт;
- цвет;
- мягкость письма (отсутствие требовательности к нажиму).
Sergei_SPb писал(а): | Очень тщательно читал то, что Вы, Юрий, пишете по шарикам на форуме…  |
Искренне благодарю!
Очень приятно.
Paul писал(а): | Не заметил ваше сообщение, сразу на вторую страницу попал. Нее Юрий Юрьевич! Вы только представьте. Стоя в раскорячку, пытаясь удержаться на скользкой, грязной палубе, грязный и мокрый как черт, с важным видом вытащить кожаный блокнот(за которым планирую к вам обратиться) шмякнуть его на грязную коленку. Другой рукой дастать перьевую ручку, снять зубами колпачок(так как по другому никак Laughing ) и также, сохраняя вид наследника престола, попытаться чего то написать Laughing. Вот уж окружающим будет потеха! |
После того, как наш уважаемый коллега-форумчанин Валентин (TriVX) поделился с нами информацией о том, что перья носятся с собой во время походов "по лесам и полям"... и заметки в дневник пишутся пером в бокнот, прислонившись спиной к дереву либо рюкзаку, сложно уже чем-то удивить.
Например, пером на лодке в волну.
БЫВАЕТ, - что тут ещё скажешь!  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 25 Янв 2014 г. 15:53:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Paul писал(а): | ...кожаный блокнот(за которым планирую к вам обратиться) | Обратитесь,Павел,обратитесь. Ведь и я к Вам намерен обратиться (по другому поводу,в коем заинтересован и Игорь Shina).Так что обращение будет встречным.  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|