Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 13 Янв 2014 г. 13:36:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F писал(а): | Развел руками... обжимают широкую часть пера, при этом концы расходятся... | Парадоксальная причинно-следственная связь. Или что-то с устройством пера? У меня всегда при сжатии-сведении крыльев пишущие поверхности сближаются до смыкания,что никогда не приводит к увеличению подачи. Наоборот,при разведении(разжатии) крыльев пера, кончики tips расходятся в месте пишущих поверхностей (и смыкаются в противоположной, тыльной части,что правильно),что приводит к желаемому эффекту-увеличению подачи и уширению оставляемого следа.
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Янв 2014 г. 13:37:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Пересмотрел трижды.Простите,не увидел разведения (только обжатие (сведение)).Может,особенность зрения?  |
Тоже поглядел. Изменение ширины щели при манипуляциях с щипцами видно непосредственно на видео (28-30 сек). Результат, демонстрируемый тут же одним кадром, свидетельствует, что подача, очевидно, становится обильнее.
Ключевой момент здесь, как мне кажется, - где прикладывать усилие обжатия (за отверстием).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vatar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 13 Янв 2014 г. 16:16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Появилось несколько новых видов чернил, Sheaffer Targa 676 и Aurora Mar Ionio изумительного желтого цвета. Кстати, Targa вживую выглядит намного красивее, чем на фото
Sheaffer Targa
sheaffer targa 676.jpeg [18.82 KB | Просмотрено: 332 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sever95 Посетитель
|
Добавлено: Вт 14 Янв 2014 г. 21:24:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот ежедневник Бруно Висконти Мегаполис купил в оранжевом цвете. Кто-то говорил что чернила в нем плохо себя ведут, так вот: пишу стальным вектором, синей радугой. Писать одно удовольствие! Плотность 70 мг/см^2. На обороте чернил практически не видно, и даже при. исправлении писанины чернила не просачиваются. Я доволен.
_________________ Пишу ручками: Carioca Germany universal, parker Vektor steel х2, Isograph Rotring 0.5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Янв 2014 г. 22:14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Sever95 писал(а): | А я вот ежедневник Бруно Висконти Мегаполис купил в оранжевом цвете. Кто-то говорил что чернила в нем плохо себя ведут, так вот: пишу стальным вектором, синей радугой. Писать одно удовольствие! Плотность 70 мг/см^2. На обороте чернил практически не видно, и даже при. исправлении писанины чернила не просачиваются. Я доволен. |
я как раз собирался сходить за парой этих блокнотов в магазин. А линия чернил на бумаге четкая выводится, не расплывается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Янв 2014 г. 13:24:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sever95 писал(а): | А я вот ежедневник Бруно Висконти Мегаполис купил в оранжевом цвете. Кто-то говорил что чернила в нем плохо себя ведут, так вот: пишу стальным вектором, синей радугой. Писать одно удовольствие! Плотность 70 мг/см^2. На обороте чернил практически не видно, и даже при. исправлении писанины чернила не просачиваются. Я доволен. |
образец можно показать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Янв 2014 г. 22:38:58 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня сегодня снова "появились" кучка разноцветных Pilot Petit . Я люблю эту модель за "игрушечность" и беспроблемность, но так получается, что эти ручки у меня никак не могут задержаться - или теряю или дарю.
А на "поиграться" шариковая Zebra F-701. Для своей EDC я ее сделаю полностью металлической, для этого ей не хватает лишь колечка удерживающего клип, которым пожертвует другая модель Зебры - F-402. И заменю стержень, чтобы писала на морозе, под водой и вверх ногами. К сожалению внутрь туда стержень Uni Power tank не подходит (к сожалению - т.к. пишет удивительно мягко и чисто для шарика под давлением), придется ставить от Fisher Space Pen.
Ну и почти "мечта детства" - появились куча разных красивых мех. карандашей и грифелей к ним. В Москве "японцы" мне почти не попадались, и то в основном HB. Я даже раньше не знал, что бывают цветные тонкие грифели.
А разобрать появившиеся перьевые ручки пока так "руки не доходят", так и лежат в коробке "до лучших времен".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 19 Янв 2014 г. 09:19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | у
Ну и почти "мечта детства" - появились куча разных красивых мех. карандашей и грифелей к ним. В Москве "японцы" мне почти не попадались, и то в основном HB. Я даже раньше не знал, что бывают цветные тонкие грифели.
. |
И какими карандашами "сердце утешилось"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Янв 2014 г. 14:20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | И какими карандашами "сердце утешилось"? |
пока верчу в руках uni shift 0,3мм. Не знаю, что стоит внутри, но пишет на удивление приятно: линия без нажима получается четкой и полной, не такая "неопрятная" как у толстых грифелей. Удобно, что есть механизм который убирает металлический кончик внутрь, но к сожалению грифель все равно остается наружу, если его не затолкнуть вовнутрь пальцем.
Второй карандаш uni kuru toga 0,7mm. Но я еще им мало пользовался и по работе "самозаточки" ничего сказать не могу.
Kokuyo 0,9мм и 1,3мм для рисования вроде удобные и можно нажимать "от души" не боясь сломать грифель. Линия в этом случае получается насыщенной и угольно-черной.
Карандаши Zebra я еще не распечатывал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис 777 Посетитель

|
Добавлено: Вс 19 Янв 2014 г. 16:11:35 Заголовок сообщения: Здравствуйте |
|
|
Доброго времени суток alex7912.
Поздравляю с приобретением ручек пилот. Когда выбирал после долгого перерыва ручку себе просматривал этот вариант. Но пришел к выводу что эта ручка так для баловства а не для каждодневного письма в качестве основной. Расскажите её можно использовать для систематической работы - удобная ? Зарядка - картриджи ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 19 Янв 2014 г. 17:40:18 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте |
|
|
Борис 777 писал(а): | Доброго времени суток alex7912.
Поздравляю с приобретением ручек пилот. Когда выбирал после долгого перерыва ручку себе просматривал этот вариант. Но пришел к выводу что эта ручка так для баловства а не для каждодневного письма в качестве основной. Расскажите её можно использовать для систематической работы - удобная ? Зарядка - картриджи ? |
по-моему тоже Pilot Petit не годится в качестве основной ручки. Зато ее удобно носить в любом кармане, т.к. она легка и компактная, а также она относительно прочная (например можно смело ее ронять). При всем при этом мне нравится как она пишет. Заправка картриджами, но есть такое подозрение, что ее не трудно переделать в "наливайку". Плюс из-за своеобразного фидера есть надежда, что с ручкой не будет проблем если заправить ее карбоновыми чернилами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2696 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 19 Янв 2014 г. 19:04:52 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | пока верчу в руках uni shift 0,3мм. Не знаю, что стоит внутри, но пишет на удивление приятно: линия без нажима получается четкой и полной, не такая "неопрятная" как у толстых грифелей. Удобно, что есть механизм который убирает металлический кончик внутрь, но к сожалению грифель все равно остается наружу, если его не затолкнуть вовнутрь пальцем.
Второй карандаш uni kuru toga 0,7mm. Но я еще им мало пользовался и по работе "самозаточки" ничего сказать не могу.
Kokuyo 0,9мм и 1,3мм для рисования вроде удобные и можно нажимать "от души" не боясь сломать грифель. Линия в этом случае получается насыщенной и угольно-черной.
Карандаши Zebra я еще не распечатывал.
|
Интересно услышать отзывы об использовании самозатачивающихся карандашей Uni kuru toga. По поводу карандашей 0,3 мм -я лично использую редко (Pilot) как и 0,7 (Parker).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rajaram Новичок
|
Добавлено: Пн 20 Янв 2014 г. 17:06:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть ощущение что я нашел свой космос.
Platinum #3776-MS
"Лён" 100 гр/м2, Iroshizuku Kon-Peki
3776ms.JPG [69.41 KB | Просмотрено: 403 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Янв 2014 г. 18:10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Rajaram писал(а): | У меня есть ощущение что я нашел свой космос.
Platinum #3776-MS
"Лён" 100 гр/м2, Iroshizuku Kon-Peki |
Ну вот, в семье любителей японских ручек очередное прибавление
Поздравляю, коллега!
_________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rajaram Новичок
|
Добавлено: Пн 20 Янв 2014 г. 22:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще немного подолью. Кликабельно
Атос - спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 20 Янв 2014 г. 22:35:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Rajaram писал(а): | Еще немного подолью. Кликабельно
|
Красота!
_________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 20 Янв 2014 г. 23:04:10 Заголовок сообщения: |
|
|
"Дэты, запомнытэ: в рускый язык слова миш, сол, кон, огон пишуца с мяхкий знак,а тарэлька,вилька,ороль-бэз мяхкий знак!"
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 20 Янв 2014 г. 23:52:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Rajaram писал(а): | Еще немного подолью. Кликабельно
Атос - спасибо! |
а где такую бумагу вы взяли? у меня есть пару пачек с таким тиснением, но они маленькие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rajaram Новичок
|
Добавлено: Вт 21 Янв 2014 г. 11:07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | а где такую бумагу вы взяли? у меня есть пару пачек с таким тиснением, но они маленькие. |
Это брендированный блокнот доставшийся мне совместно с офисной сувениркой.
Бумага "Лен" распространена в типографии. На более плотных образцах визитки часто печатают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Янв 2014 г. 17:32:43 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Sever95 писал(а): | А я вот ежедневник Бруно Висконти Мегаполис купил в оранжевом цвете. Кто-то говорил что чернила в нем плохо себя ведут, так вот: пишу стальным вектором, синей радугой. Писать одно удовольствие! Плотность 70 мг/см^2. На обороте чернил практически не видно, и даже при. исправлении писанины чернила не просачиваются. Я доволен. |
образец можно показать? |
я пока тоже образец показать не могу, но бумага оказалось действительно вполне приличной, учитывая цену 190 руб. за ежедневник А5 на 320 стр. Чернила некрасиво расплывающиеся на "офисной" бумаге, здесь совершенно этому не подвержены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
falcon407 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 01:42:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил "отметиться" в теме )) и поделиться некоторыми поступлениями за полгода.
В общем "потянуло" меня на винтаж, флекс и малые размеры. Пока не жалею.))
Воистину - у каждого пера свое лицо и характер! По порядку.
Осмия - достаточно известный немецкий бренд, посмевший как-то повоевать с самим Монбланом за эмблему на колпачке.)))
Перо EF, пишет соответственно, при небольшом нажиме переходит на F-M. При полноценном нажиме раскрывается флекс. Достаточно жесткое, но раскрывается широко и резко. Во "флекс-режиме" "пьет" чернила хуже алкоголика, если писАть достаточно быстро и на поворотах пера оставляет целые лужи, расплывающиеся обратно пройденному пути. Если же неспешно выводить и перед поворотом сужать перо, то чернила ложатся тонким ровным слоем и быстро высыхают. При такой толщине вполне ожидаемая шумность, но меня не раздражает. Резюме: понравился контраст размера пера, подачи чернил, вариативность и внешний вид.
Conklin.
Не знаю чем она меня "зацепила", но решил купить.))) Наверное не столь частой комбинацией перо/карандаш+флекс. При обычном письме ощущение, будто пишешь макалкой и чернила похоже ложаться, подача обильная (ИМХО, возможно так показалось). Флекс присутствует, но усилия прилагаются большие, нежели с Осмией. Тут перо более толстое (не только кончик, а все целиком). Размер примерно "М". При нажиме, наоборот, подача чернил умеренная, при различной скорости мало изменяется, но долго так не попишешь, рука устанет.
Резюме: оригинальная, функциональная ручка с запоминающимся письмом.
Tropen
Еще один представитель славного Немецкого ручкопрома. Как я уже упоминал в одной из тем, эта ручка меня буквально покорила. До сих пор не могу разобраться как и почему))) Ведь ничего особенного и примечательного в ней нет. Обычная конструкция и дизайн тех времен. Да и флекс не выдающийся, но приятный. Не знаю с чем сравнить, но такое ощущение как будто китель одеваешь - сидит как влитой. Вот так она мне в руку легла. Причем как с колпачком так и без, хотя я привык писАть без колпачка. Баланс почти не меняется, а летит ручка, кажется, еще стремительней и легче.
Собственно так она и пишет. Эпитетами передать тяжело. Одним словом, из рук выпускать не хочется. В любом режиме писАть приятно и легко, хотя флекс достаточно упругий. Подача чернил выше среднего в любом режиме. Практически бесшумная. Единственное, что не совсем устраивает - не подружилась с чернилами Pelikan, как 4001, так и Edelstain - достаточно часто допускала пропуски при нажиме. Зато, заправив Пилотовскими - полетела как реактивная.))) Последнее касается и следующего инструмента - Waterman.
Наиболее отвечающая понятию Флекс. Это Full-Flex! И этим все сказано.))) Чернила ложаться как масло на бутерброд (ну или икра на масло)))) ) Без нажима тоже приятная, обильно подающая чернила, но заметно более шуршащая, чем две предыдущие. Но это звучание такое благородное...))) Самое интересное то, что при нажиме перо средне-умеренно подает чернила и даже экономит! Я бы его назвал собирающее. Т.е. на очередном завитке-повороте оно не разливает чернила по оставленному следу, а даже слегка присобирает в себя!!! По крайней мере мне так показалось... Но уж точно не льет как Осмия, ни при медленном, ни при быстром движении.
В приведенном фото цвет чернил не слишком удачен, но работу пера видно. Она способна и на более широкую линию, но не хочется излишне мучить инструмент.
Резюме: отличная во всех отношениях ручка. Замечаний нет! )))
Все размеры приведены в следующем порядке: с колпачком - без оного - с надетым на баррель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 02:05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо огромное. вопрос, что за блокнот где писали и где брали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 03:18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Не за что! Я вообще-то про ручки писАл, а Вам блокнот подавай!
Происхождение блокнота уже не помню, ему уже лет 10. Был отдан детям, пролежал среди школьных принадлежностей. Теперь реквизировал для собственных нужд ))).
Напечатано - made for BRASSER, Copyright его же, "экологически чистая бумага без содержания хлора и кислот".
Данных о плотности не указано. Субъективно кажется достаточно плотной, по крайней мере при письме любыми перьями на обратную сторону чернила не проступают, только слегка просвечивают (страницы тонкие). Должен заметить, что флексом на нем писать мне оказалось менее комфортно, чем другими перьями. Бумага слегка как бы глянцевая и пропусков на ней встречалось больше, чем на менее плотной бумаге. Зато тонкие обычные перья на ней парят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Александрович Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 10:10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, Боже, какая же это красота!!!
Отличные образцы, прекрасное описание и, конечно же, чудесные ручки! Сказочный винтаж! Восхищён.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 10:21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
falcon407 писал(а): | Решил "отметиться" в теме )) и поделиться некоторыми поступлениями за полгода... |
Замечательно всё расписано! Поздравляю с приобретениями! А каков "замес" ( по цветам и пропорциям) был у Pelikan Edelstein blended ink?
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 13:48:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, я старался! )))
По цветам в "замесе" участвовали Jade+Sapphire и Jade+Ruby. К сожалению, пропорции я не контролировал, просто добавлял и пробовал до момента получения желаемого оттенка. В случае с коричневым до сих пор не могу добиться нужного. Он каждый раз разный и с разными перьями отличается. В примере с Конклином можно заметить, что когда подача обильная - цвет почти коричневый, а суше - отдает пурпурно-фиолетовым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 14:03:24 Заголовок сообщения: |
|
|
falcon407 писал(а): | В случае с коричневым до сих пор не могу добиться нужного. Он каждый раз разный и с разными перьями отличается. |
Спасибо,понял.Чуток Yellow от "англичанина" или "француза" даст стабильность.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 24 Янв 2014 г. 14:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак Нет, все куплено на ebay.
Shina