Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 18:47:07 Заголовок сообщения: |
|
|
господа товарищи братцы. я же написал Neko волен делать что угодно. это его полнейшее право. и что я написал не только для него а для тех у кого сейлор или висконти и он зайдя сюда ... в общем смотрите сообщение свыше.
и я постарался попунктно и аргументированно все описать. для избежания недоразумений и вольных или невольных передергиваний. здесь не амбиции и самолюбие важно индивидумов а рациональное зерно.
что касается жабы.у меня на данный момент около 40 баночек чернил. пеликан просто и эдельштейн, тот же хербин, а еще приват резерв, диамин, шеффер,ватерман,паркер,конвей-стюарт,ванчер и кросс (читай пеликан). и кроме этого еще восемь банок радуги разных цветов. вроде бы и вылить нужно а баночки для смешивания использовать... но что-то останавливает. нэхай будэ! вот такая моя хохляцкая натура. а вы говорите паркер за 400.
зы но вся моя радуга без соплей (тьфу-тьфу-тьфу) и с нормальным запахом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erswell Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 18:48:45 Заголовок сообщения: |
|
|
М-да. На 300 рублей, между прочим, из Китая покупается целая куча транзисторов вроде MJE13007 и прочей мелочевки. Так что это деньги.
Насчет фильтра - если нет специальной бумаги, возьмите старую промокашку, либо купите бумажных фильтров для кофе.
Если не нравится скорость фильтрации, то ищем колбу Бунзена , воронку Бюхнера и фильтруем под вакуумом (то есть просто подсоединяем какой-нибудь насос от надувной кровати. У него есть вторая дырка - режим "отсоса" ).
Эстеты могут фильтровать воронкой со стеклянным фильтром Шотта, если подобное завалялось в хозяйстве.
Золотые слова!
Последний раз редактировалось: Erswell (Сб 11 Янв 2014 г. 18:54:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neko Посетитель

Зарегистрирован: 23.09.2013 Сообщения: 94 Откуда: Россия, г. Магнитогорск
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 18:49:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно просто не повезло в данном случае с чернилами, т.к. раньше проблем не испытывал с этим. Я думаю не последюю рооль может играть "натуральность" таких чернил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg Новичок
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 18:53:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Erswell писал(а): | М-да. На 300 рублей, между прочим, из Китая покупается целая куча транзисторов вроде MJE13007 и прочей мелочевки. Так что это деньги.
Насчет фильтра - если нет специальной бумаги, возьмите старую промокашку, либо купите бумажных фильтров для кофе.
Если не нравится скорость фильтрации, то ищем колбу Бунзена , воронку Бюхнера и фильтруем под вакуумом (то есть просто подсоединяем какой-нибудь велосипедный насос).
Эстеты могут фильтровать воронкой со стеклянным фильтром Шотта, если подобное завалялось в хозяйстве.
Золотые слова! |
Я конечно не знаю но вы указали такое количество специфичных вещей для фильтрации это интересно и познавательно, но они скорее всего будут дороже чем купить баночку чернил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 18:53:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Neko писал(а): | Возможно просто не повезло в данном случае с чернилами, т.к. раньше проблем не испытывал с этим. Я думаю не последюю рооль может играть "натуральность" таких чернил. |
скорее чернила с запахом более подвержены засорению. ароматизаторы в данном случае выполняют роль катализатора. это только предположение. кстати, сразу хочу сказать, добавите спирту - запах измениться. у меня есть чернила с водкой. весьма ощутимый запах от них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 18:58:27 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg писал(а): |
Я конечно не знаю но вы указали такое количество специфичных вещей для фильтрации это интересно и познавательно, но они скорее всего будут дороже чем купить баночку чернил. |
Я это указал не просто так. Многие даже и не знают, что у них за странные штуки на антресолях. А так загуглят, посмотрят на картинки и используют.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 387 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 19:01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ... а вы говорите паркер за 400. |
Ну я описал действие моей личной жабы, при покупке дорогих чернил. До этого, были чернила за 18рублей. А так, во мне тоже есть украинские корни, прабабушка была родом из Киева. Так что есть и Радуга и РДК, и мгого чего- нэхай будэ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 19:06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Как всегда,наш коллега Erswell (эх,не знаю имени) всё точно расписал,во всём согласен. Давайте,уважаемые форумчане, выразим общее мнение - "французы" вполне нормальные чернила,писать ими должно,коли возможность такая будет. И распри тут остановим,лады? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neko Посетитель

|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 19:18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ну наконец миру мир настал
Через недели 2 отпишусь помогли ли мои манипуляции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 19:45:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Будем ждать результата Вашего опыта,думаю,что многим ( в случае положительного результата) это пригодится. Мне это будет особо интересно - вся гамма цветов с запахом лежит в собрании,но что-либо с ними делать...Нет.Просто рука не поднимается.Из всех серий и брендов чернил,которыми обладаю, только в "scented" спирт не добавлял.Жаль,что только сейчас внимательно изучил поднятый вопрос. Посему процесс "кипячения" срочно снимаю. Надобно досконально изучить этот вопрос. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 20:07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сопли образуют бактерии или грибы. Спирт поможет, а лучше-альдегид.
Ещё один эффективный способ-микроволновка на минимальной мощности в три-четыре присеста по минуте. Следить,чтобы не грелось сильно,для этого делать перерывы минут по пять-десять,не вытаскивая.Никакого металла,пластик нежелателен.Лучше всего-стекло.
Кипятить не надо.Не менее эффективна пастеризация (низкотемпературная, прочтите статью) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neko Посетитель

|
Добавлено: Сб 11 Янв 2014 г. 20:11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ спасибо за дополнения. Остановился на спирте. Больше решил пока не экспериментировать с чернилами, как говорил отпишусь по прошествию 2-х недель, думаю результат уже можно будет оценить.
Еще раз спасибо все форумчанам за помощь и советы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neko Посетитель

|
Добавлено: Чт 30 Янв 2014 г. 16:06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и прошло 2 недели. Докладываю, пока что изменений в худшую сторону не наблюдается. Чернила однородные без каких-либо "соплей".
Но ручка тем не менее все равно капризно к ним относится, хотя в моем 78g все опробованные чернила пишут хорошо (данные чернила от Хербин не пробовал).
Скоро придет вторая Тарга, опробую фиалковые чернила в ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zabaluev Новичок
|
Добавлено: Сб 15 Фев 2014 г. 16:26:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрёл на смену Ватерманн Флорида блю Herbin Éclat de Saphir. После нескольких дней кажется, что они более жидкие. Ручка Ватерман эксперт. Или это ощущение просто от смены чернил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simple Gatsby Новичок
|
Добавлено: Сб 15 Фев 2014 г. 21:52:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сопли в чернилах: грибы или бактерии?
Нет, господа, ни то и ни другое.
Это вирусы.
Существует такая болезнь - европейская чума чернил. Вирус поражает чернила, встраиваясь в их ДНК и превращая их в гель, который мы и называем соплями.
Никакие фильтры Шотта здесь уже не помогут. И тут не колба Бунзена нужна, а самая настоящая горелка того же Роберта Вильгельмовича Бунзена - эти чернила остается только уничтожить.
Как происходит заражение? Очень просто - через ручку! Вирус циркулирует между ручками и чернилами. Кто не помнит сопливую Радугу семидесятых? А сколько служат ручки? Зайдите на страничку форума о каких-нибудь Hero - сколько там историй, про то, как дедушка писал этой ручкой 40 лет и подарил внуку!
Вот вам и ответ: из фиолетовой инфицированной Радуги вирус в 1974 году попал в этот Hero и прожил в нем сорок лет; внучек, набирая в 2014-ом в дедушкин раритет чернила, заразил банку с папиными Pelikan 4001; потом пришел папа и набрал из этой банки чернил в свой Souveran M1000. Потом папа почитал этот форум и купил немыслимых цветов Диамина, Эрбина и Висконти и заразил их всех через свою ручку.
Никто не может считать, что раз в его чернилах нет соплей и в 70-х годах он еще не родился, то он может не тревожиться за своих любимцев.
Не исключена возможность заражения авторучки в тот момент, когда мы что-то пишем поверх текста, написанного инфицированными чернилами. Встретились любители ручек, и давай на одном листе каждый своей ручкой выкамаривать - и перезаражали друг друга.
Вот так, господа. Поэтому совет один: прокипятите свои ручки, пока все чернила планеты не превратились в кисель.
Как Вы думаете, для чего все прогрессивное человечество перешло на картриджи? Именно для того, чтобы не дать возможности вирусу передаваться через банки с чернилами.
А если вернуться к чернилам J. Herbin, то это замечательные чернила.
J. Herbin Orange Indien - мои любимые оранжевые чернила. Sheaffer No Nonsense пишет ими замечательно. Я пишу ими редко (делаю пометки на записях, сделанных ранее), иногда ручка лежит без дела по месяцу - чернила в ручке не сохнут, стартует она сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Hardey Посетитель
|
Добавлено: Вс 16 Фев 2014 г. 00:05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Поэтому совет один: прокипятите свои ручки |
Надеюсь весь Ваш пост и особенно этот совет были шуткой, ведь так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simple Gatsby Новичок
|
Добавлено: Вс 16 Фев 2014 г. 06:58:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr. Hardey,
во избежание многомиллиардных исков со стороны владельцев испорченных неумелой стерилизацией Монтеграпп и Монбланов,
отзываю свой совет о кипячении авторучек.
Возможно, в моем посте есть доля шутки, но факты есть факты.
1. Всем известна так называемая "чернильная коррозия", поразившая авторучки всего мира в 30-х годах. Чернильную коррозию вызывал все тот же вирус! Именно поэтому в чернила Parker Quink стали добавлять секретный ингридиент, остановивший пандемию.
2. Многие из нас встречались с "пипетками" (англ. sac), разрушенными временем: пипетки высыхали, превращаясь в камень или наоборот, превращались в липкую массу. На самом деле это не время, а тот же самый вирус европейской чумы чернил.
3. Наверное, каждый из нас хотя бы раз страдал насморком. Наши сопли - результат работы вируса, аналогичного вирусу, вызывающего сопли чернильные.
Беспощадный вирус не щадит никого.
Ученые полагают, что многие современные компьютерные вирусы появились в результате многочисленых мутаций чернильного вируса. Ведь раньше земляне производили всю информацию своими авторучками, а теперь все пересели за компьютеры. Какаое-то время мы пользовались ручками и компьютерами одновременно, и вирусы через клавиатуры проникли в глобальные коммуникации.
Какие уж тут шутки! Скорее, черный юмор.
Но мы отклонились от темы - от замечательных чернил J.Herbin.
Кто нибудь сравнивал их по свойствам с Iroshizuku? Можно ли их заправлять в японские ручки с пером EF? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 16 Фев 2014 г. 08:15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно! Очень сильно. Особенно о том, что сопли в чернилах и носах - одного генеза.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 16 Фев 2014 г. 09:47:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Simple Gatsby писал(а): | Но мы отклонились от темы - от замечательных чернил J.Herbin.Кто нибудь сравнивал их по свойствам с Iroshizuku? Можно ли их заправлять в японские ручки с пером EF? | Нельзя! Нельзя! Ни в коем случае! Ни за какие деньги! Ведь этот злосчастный вирус только и ждёт,чтобы вы это сделали,стоит за углом и ждёт. И вот Вы заправляете,а он-тут как тут! Скок-и всё,размножается,паскуда! И ручка погибла,и чернила насмарку,и у Вас насморк.А то и птичий грипп.
(всё написанное -бредни в Вашем же стиле!) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simple Gatsby Новичок
|
Добавлено: Вс 16 Фев 2014 г. 10:50:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Erswell,
спасибо за столь высокую оценку моего скромного вклада в борьбу с глобальной угрозой.
К сожалению, да, генез общий.
И общность проявляется во всем и всегда.
В восьмидесятые годы наркоманы поперезаражали весь мир своими шприцами.
Теперь и мы действуем точно так же: нас обеспечили стерильными картриджами, но нам так, видите ли, скучно. Мы берем шприцы и многократно перезаправляем картриджи чернилами из банки. Результат этой антисанитарии точно такой же - глобальная эпидемия.
ЮрийЮВ,
спасибо, дорогой друг.
Предупрежден - значит вооружен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Фев 2014 г. 11:00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Simple Gatsby писал(а): | ЮрийЮВ,спасибо, дорогой друг.Предупрежден - значит вооружен. | Приписки мелким шрифтом читать лень?
Я-друг? Вот так девальвируются понятия... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 16 Фев 2014 г. 23:26:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Simple Gatsby писал(а): |
Существует такая болезнь - европейская чума чернил. Вирус поражает чернила, встраиваясь в их ДНК |
Вот оно - весеннее обострение  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Фев 2014 г. 07:11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Simple Gatsby писал(а): | ЮрийЮВ,спасибо, дорогой друг.Предупрежден - значит вооружен. | Приписки мелким шрифтом читать лень?
Я-друг? Вот так девальвируются понятия... |
Как в одном известном фильме: "Сеня, друг, не дай Бог, конечно!" _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-Daos Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 02 Апр 2014 г. 19:57:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к уважаемому Pen-ink.ru
Когда смотришь по сайту не очень понятно где водостойкие чернила для макалок, а где тушь для них же. Например адвокатские чернила это тушь или чернила? Все таки густота и расход при письме принципиально разный, разные и перья надо использовать (макалка Звездочка+ чернила это строчек 8, а + тушь это 1-2 слова и пишет так себе, чернила Кросс и радуга, тушь Радуга и китайская).
Потому вопрос - какие есть водостойкие именно чернила черного, синего, коричневого и красного цвета. Или как можно это определить по сайту... Включая все бренды.
Последний раз редактировалось: Alex-Daos (Ср 02 Апр 2014 г. 20:24:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 02 Апр 2014 г. 20:08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex-Daos писал(а): | Вопрос к уважаемому Pen-ink.ru
Когда смотришь по сайту не очень понятно где водостойкие чернила для макалок, а где туш для них же. Например адвокатские чернила это туш или чернила? Все таки густота и расход при письме принципиально разный, разные и перья надо использовать (макалка Звездочка+ чернила это строчек 8, а + туш это 1-2 слова и пишет так себе, чернила Кросс и радуга, туш Радуга и китайская).
Потому вопрос - какие есть водостойкие именно чернила черного, синего, коричневого и красного цвета. Или как можно это определить по сайту... Включай все бренды. |
туш исполняет оркестр.
тушь это то чем пишут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-Daos Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 02 Апр 2014 г. 20:21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
туш исполняет оркестр.
тушь это то чем пишут. |
Да, согласный . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подпольный человек Посетитель
|
Добавлено: Ср 02 Апр 2014 г. 20:27:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Смеялся до слёз. *ушёл кипятить ручку. Всяко полезнее, чем диплом писать* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelen R Новичок
|
Добавлено: Вт 15 Июл 2014 г. 10:55:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Шутки шутками, а если чернила поражаются различного рода микроорганизмами, то ИМХО чернила лучше выкинуть, а саму ручку тщательно промыть крепким раствором нашатыря. Вплоть до замачивания в разобранном виде на несколько дней в растворе этого же нашатыря только пожиже.
Выкинуть стоит хотя бы потому, что живность так или иначе меняет хим.состав чернил. И кто его знает как это скажется на письме и самой ручке в будущем.
Но если уж чернила особо ценны, достались прапрадедушке в качестве трофея при взятии Измаила то возможен вариант термической пастеризации. Кипятить не надо, хватит и водяной бани на кипящей воде часов так на несколько, лучше больше чем меньше. Градусов 90-95 за 6 часов должно нейтрализовать любую органическую живность. Выживут ли сами чернила неизвестно, но ведь альтернатива то всё равно звучит как "выкинуть". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей77 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 29 Июл 2014 г. 00:55:29 Заголовок сообщения: |
|
|
в японские ручки заправлять можно, отлично пишут. Только не очень ,цвета картинке не соответствуют, пользовался 13 номером, кислотный цвет, очень похожие на зеленку  _________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikdn Посетитель
|
Добавлено: Пн 27 Окт 2014 г. 22:41:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Попросила меня дочка купить ей баночку J. Herbin цвет Poussiere de Lune.
Купил, потом думаю, дай заправлю в свой pilot capless (f), попробую. Впечатление -пишет отлично, по ощущениям в меру насыщенно и мягче чем фиолетовый private reserve, которым заправлял до этого.
Теперь думаю, может и себе еще какой-нибудь цвет прикупить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|