Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr. Hardey Посетитель
|
Добавлено: Сб 04 Янв 2014 г. 14:27:44 Заголовок сообщения: Где представлены ручки Dunhill в ассортименте? |
|
|
Здравствуйте!
Решил я себя порадовать новой ручкой, но вот никак не могу выбрать. В этот раз внимание пало на продукцию Dunhill. Кое-где можно увидеть интересные исполнения их моделей Сентримен и Сайдкар. Но вот в онлайне продают фактически исключительно черные. На e-bay попадаются разные варианты, но покупать через эту площадку я недолюбливаю. В связи с этим возник вопрос, где в онлайне представлены Данхилы в хорошем ассортименте?
Информацию я также искал на этом форуме и был шокирован фото из темы продажи Сентримена
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7140&highlight=dunhill
Слева можно заметить линейку, какой же длины эта ручка ? Перо заканчивается на 14см, а начало линейки далеко от конца бареля. У меня руки скорее не большие(ношу перчатки М), такой гигант мне точно не подойдет. Правда, в сети нашел информацию, что эта ручка в закрытом виде имеет 14см в длину, где же правда?
http://thefountainpens.com/dunhill-sentryman-carbono/
И еще один вопрос: стержни для роллера и шарика у Данхила уникальны, или можно использовать варианты от других производителей(Монблан, Монтеграппа и тд)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
monster Посетитель

|
Добавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 13:05:45 Заголовок сообщения: ручки dunhill |
|
|
Доброго времени суток!!!
Широко представлен ассортимент в бутике dunhill. Москва, ул. Петровка. На сайтах i-lux, pen.ru, elitgifts... понятно, что цены будут выше чем на e-bay и больше чем европейские... но в принципе выбор есть.
стержни точно заменяемы. шариковые точно подходят от Montegrappa. а роллеры от ANCORA. картриджи international стандарта. правда в некоторых старых коллекциях были свои. например в AD-1000.
это что я вспомнил сразу...
хороших приобретений  _________________ С Уважением, monster
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 16:10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Поправочка - не во всех шариковых ручках Dunhill универсальные стержни! В тех же Torpeda, например, свой формат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Hardey Посетитель
|
Добавлено: Чт 09 Янв 2014 г. 17:30:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Широко представлен ассортимент в бутике dunhill. Москва, ул. Петровка. |
Спасибо, но не москвич.
Цитата: | На сайтах i-lux, pen.ru, elitgifts... понятно, что цены будут выше чем на e-bay и больше чем европейские... но в принципе выбор есть. |
Ассортимент там неплох, но цены высокие. Переплатить в бутике иногда есть смысл - есть выбор и возможность попробовать ручку в руке. А если уж покупаем онлайн, то лучше сэкономить. Если решу брать именно Данхил, то закажу где-то из Европы или может даже Азии на www.pengallery.com только они что-то не отвечают на запросы по цене и ассортименту, может еще празднуют.
Цитата: | стержни точно заменяемы. шариковые точно подходят от Montegrappa. а роллеры от ANCORA. картриджи international стандарта. |
Покупать шарики Монтеграпа можно фактически везде, а вот Анкора, пожалуй, легче найти родные
Все еще смотрю на данхиловские шарики и роллеры(склоняюсь ко вторым), но Сентримен выглядит очень большой ручкой(на фото), что не совсем моё, хотя дизайн очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт Site Admin

|
Добавлено: Пт 10 Янв 2014 г. 11:07:15 Заголовок сообщения: Re: Где представлены ручки Dunhill в ассортименте? |
|
|
Mr. Hardey писал(а): | Слева можно заметить линейку, какой же длины эта ручка ? Перо заканчивается на 14см, а начало линейки далеко от конца бареля. У меня руки скорее не большие(ношу перчатки М), такой гигант мне точно не подойдет. Правда, в сети нашел информацию, что эта ручка в закрытом виде имеет 14см в длину, где же правда? |
Mr. Hardey писал(а): | Сентримен выглядит очень большой ручкой(на фото), что не совсем моё, хотя дизайн очень нравится. |
Не переживайте! На самом деле длина Sentryman с надетым колпачком 14 см, без колпачка около 13 см.
Фото искажает размер, т.к. ручка лежит ближе к объективу (на коробке), а линейка дальше - на столе. Соответственно, удаленный объект кажется меньше того, который расположен ближе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|