ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ручка после долгого перерыва
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ручка после долгого перерыва

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек 2013 г. 14:30:52    Заголовок сообщения: Ручка после долгого перерыва Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане.

Вот и я решил вернуться в рукописную эпистолярную жизнь.

Перьевой ручкой писал до 23 лет (до окончания получения первого ВО), и сейчас, после 15 лет перерыва, чувствую большое желание вернуться Smile

Сейчас размышляю над "заново первой" ручкой. Пока, по соотношению "хочу/могу позволить" остановился на Waterman Expert 3.

Что скажете за выбор? Альтернативы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек 2013 г. 20:46:13    Заголовок сообщения: Re: Ручка после долгого перерыва Ответить с цитатой

Татарин писал(а):

Сейчас размышляю над "заново первой" ручкой. Пока, по соотношению "хочу/могу позволить" остановился на Waterman Expert 3.

Что скажете за выбор? Альтернативы?

У меня одна из первых ручек - Waterman Expert 2 с пером F. Неплохая, красивая и солидная ручка, но, если Вас интересует мой совет (а у меня теперь больше десятка ручек), берите японца.
Я лично остановился на Sailor 1911 Standart с пером "М". Пишет прекрасно, легко. Можно писать долго и с удовольствием, рука не устаёт, перо летает над бумагой.
По вкусу можно выбрать перо "М" или "F". EF или BB это уже немножко экзотика, по-моему. Одно слишком тонкое, другое - слишком толстое. Перед покупкой лучше попробовать ручку и перо "вживую".
Альтернатива Сейлорам - Pilot или Platinum.
Японские ручки немного дороже, но я лично жалею, что не купил сразу Сейлора, а потратил в несколько раз больше на ручки классом ниже. По незнанию. Если бы сразу купил "японца" кучу денег бы сэкономил Cool
После покупки Сейлора, почти не пользуюсь Вотерманом Экспертом. Разве что только для автографов на презентациях. Ручка тяжёлая, быстро устаёт рука от длительного письма. Плюс Эксперта в том, что он "всеяден" - можно пользоваться даже "Радугой".
А по цене - если Эксперт можно купить от 2 до 3 тысяч рублей, то Сейлор - от 3 до 5 тысяч рублей. Как повезёт.
Есть ещё более дешёвый вариант для начала - взять у наших форумчан в разделе ПРОДАЖА - Pilot 78 g с пером М или F. Там цена вообще маленькая, в районе тысячи рублей. Для опробывания первого "простого японца" очень хороший вариант. Может даже на нём Вы и остановитесь. У меня две таких ручки, пользуюсь с удовольствием.
Так что - думайте Smile

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек 2013 г. 20:55:33    Заголовок сообщения: Re: Ручка после долгого перерыва Ответить с цитатой

Атос писал(а):

У меня одна из первых ручек - Waterman Expert 2 с пером F. Неплохая, красивая и солидная ручка, но, если Вас интересует мой совет (а у меня теперь больше десятка ручек), берите японца.
Я лично остановился на Sailor 1911 Standart с пером "М". Пишет прекрасно, легко. Можно писать долго и с удовольствием, рука не устаёт, перо летает над бумагой.
По вкусу можно выбрать перо "М" или "F". EF или BB это уже немножко экзотика, по-моему. Одно слишком тонкое, другое - слишком толстое. Перед покупкой лучше попробовать ручку и перо "вживую".
Альтернатива Сейлорам - Pilot или Platinum.
Японские ручки немного дороже, но я лично жалею, что не купил сразу Сейлора, а потратил в несколько раз больше на ручки классом ниже. По незнанию. Если бы сразу купил "японца" кучу денег бы сэкономил Cool
После покупки Сейлора, почти не пользуюсь Вотерманом Экспертом. Разве что только для автографов на презентациях. Ручка тяжёлая, быстро устаёт рука от длительного письма. Плюс Эксперта в том, что он "всеяден" - можно пользоваться даже "Радугой".
А по цене - если Эксперт можно купить от 2 до 3 тысяч рублей, то Сейлор - от 3 до 5 тысяч рублей. Как повезёт.
Есть ещё более дешёвый вариант для начала - взять у наших форумчан в разделе ПРОДАЖА - Pilot 78 g с пером М или F. Там цена вообще маленькая, в районе тысячи рублей. Для опробывания первого "простого японца" очень хороший вариант. Может даже на нём Вы и остановитесь. У меня две таких ручки, пользуюсь с удовольствием.
Так что - думайте Smile

Ок, посмотрю японцев.
Но откуда цена за Эксперт 2-3 тысячи? Ту что я подобрал, стоит больше 5. Вот она:

http://penelite.ru/shop/brands/waterman/expert/perevaya-ruchka-waterman-expert-3-black-laque-gt-s0951640/

Мы про разные ручки думаем?

Да, и еще. Для меня важно, чтобы заправлялась она конвертором из большого флакона чернил. Картриджи не люблю. У японцев с этим проблем нет?
EndeTakker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек 2013 г. 21:42:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У японцев с конвертерами все в порядке. Smile
Просто они тоньше пишут.

Тут меньше пяти: http://mister-parker.ru/categories/product/2958
Отзывы о магазинах в разделе: http://www.elitepen.ru/forum/viewforum.php?f=18

Вот японец, только перо золотое.
http://www.ebay.com/itm/Sailor-1911-Duke-Federal-Blue-Golden-Trim-14k-MEDIUM-nib-Stylish-Business-F-P-/380682113115?pt=AU_PensWritingItems&hash=item58a26c105b
Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек 2013 г. 21:59:01    Заголовок сообщения: Re: Ручка после долгого перерыва Ответить с цитатой

Татарин писал(а):

Но откуда цена за Эксперт 2-3 тысячи? Ту что я подобрал, стоит больше 5. Вот она:

http://penelite.ru/shop/brands/waterman/expert/perevaya-ruchka-waterman-expert-3-black-laque-gt-s0951640/

Мы про разные ручки думаем?

Да, и еще. Для меня важно, чтобы заправлялась она конвертором из большого флакона чернил. Картриджи не люблю. У японцев с этим проблем нет?

Что тут сказать, коллега - если Вы будете покупать ручки в подобных магазинах, то, пардон, там Вас просто разденут Cool
Покупайте здесь, на форуме, в разделе продаж. Цены, которые я приводил - оттуда.
Что касается конвертера - у японцев с этим проблем нет Smile Есть к их ручкам и картриджи, и конвертеры. Я пробовал работать и с тем, и с другим.
Один Сейлор у меня заправляется сейчас конвертером, другой через картридж - шприцем. Последний вариант оказался наиболее удобным.
То же и с Пилотами 78 г.
Раньше я тоже был настроен только на конвертеры, сейчас вскрылись новые полезные возможности. Попробуете то и другое, сами определитесь Cool

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек 2013 г. 22:09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если ту ручку, что я показал по ссылке, можно взять меньше чем за 3к, то я сначала возьму её. Почему то просто понравилась. Попишу с месяц, дойду и до сейлора.
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек 2013 г. 22:32:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татарин писал(а):
Ну, если ту ручку, что я показал по ссылке, можно взять меньше чем за 3к,

Если Вам нужна все-таки новая, посмотрите, здесь подешевле будет: http://www.mister-parker.ru/categories/product/2958
Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 07:34:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!

http://www.alltime.ru/catalog/pens-pencils/2089/waterman/2307/detail.php?ID=845489

А вот нашел еще дешевле (4200). Это нормальный магазин, без подвохов?
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 14:03:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татарин писал(а):
... я сначала возьму её. Почему то просто понравилась.
Понравилась как изделие? Внешне?
Есть,конечно,взаимосвязь между хабитусом и качеством письма,но не всегда,нет. Вам же ручкой писать? Вот и выбирайте по качеству письма,а не по экстерьеру. А то только и будет,что радовать глаз...Есть у меня и такие.
Если Вам в магазине дадут попробовать пописать выбираемой ручкой-это очко в пользу магазина. Если нет, значит,продавец раньше продавал трусы или зубные щётки. Very Happy Идите оттуда.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 14:14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Татарин писал(а):
... я сначала возьму её. Почему то просто понравилась.
Понравилась как изделие? Внешне?
Есть,конечно,взаимосвязь между хабитусом и качеством письма,но не всегда,нет. Вам же ручкой писать? Вот и выбирайте по качеству письма,а не по экстерьеру. А то только и будет,что радовать глаз...Есть у меня и такие.
Если Вам в магазине дадут попробовать пописать выбираемой ручкой-это очко в пользу магазина. Если нет, значит,продавец раньше продавал трусы или зубные щётки. Very Happy Идите оттуда.

Не думаю, что любой интернет-магазин будет заправлять несколько ручек, чтобы дать мне попробовать. Тем более что ручки не 20 рублей стоят.

А понравилась, да, по экстерьеру. Для меня это не менее важно, чем то, как ручка пишет.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 14:19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татарин писал(а):
заправлять несколько ручек,
А зачем заправлять? Окунуть достаточно. Пописать. Затем промыть перо,вытрусить,и вуаля! Как новая! Smile
Делайте как хотите. Не слушайте ничьих советов. Тогда ругать будете только себя.

Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 14:21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):

Делайте как хотите. Не слушайте ничьих советов. Тогда ругать будете только себя.

Иначе придется ругать других Smile
Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 16:52:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, пока решил так.

Заказал 78g у нашего форумчанина.
Одновременно буду выбирать Expert 3 (наверно, в alltimes.ru, там дешевле всего).
Попишу той и другой, потом подумаю над третьей.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 16:58:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татарин писал(а):
В общем, пока решил так.

Заказал 78g у нашего форумчанина.
Одновременно буду выбирать Expert 3 (наверно, в alltimes.ru, там дешевле всего).
Попишу той и другой, потом подумаю над третьей.
Вот это молодец! Пилотом писать,не жалея. Экспертом любоваться! Одобряю!
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 17:15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы мог предложить Waterman hemisphere синий, или Waterman Phileas
за 3 и 2 тыр соответственно (плюс пересылка). При этом первая ручка Б/у но абсолютно работая, а вторая новая (только в четверг за ней поеду). Ну так, в кач-ве предложения по ватерманам.

Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 03 Дек 2013 г. 20:33:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
Я бы мог предложить Waterman hemisphere синий, или Waterman Phileas
за 3 и 2 тыр соответственно (плюс пересылка). При этом первая ручка Б/у но абсолютно работая, а вторая новая (только в четверг за ней поеду). Ну так, в кач-ве предложения по ватерманам.

Не, я уже нацелился душой на эксперта. всего на полторы тыщи дороже, но таки какая разница.
Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 21:12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что скажут уважаемые форумчане по поводу этого:

http://getpen.ru/sheaffer-prelude-black-onyx-fp-m/i/1359

Если вместо Waterman Expert3 взять Sheaffer Prelude - это равноценные модели по качеству/удобству? По цене примерно одинаковые.

p.s.
Про прелюд на форуме ни слова не нашел Sad
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 21:19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИЧНО Я (!) за sheffer. И марка больше нравится, и жалобы на них редкие. Но перо у этой модели не очень красивое.
Для письма настоятельно рекомендую перо F.

Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 21:23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
ЛИЧНО Я (!) за sheffer. И марка больше нравится, и жалобы на них редкие. Но перо у этой модели не очень красивое.
Для письма настоятельно рекомендую перо F.

А что с М не так? Просто F я уже заказал к 78g, а вторую ручку хотел с M.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 21:27:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
ЛИЧНО Я (!) за sheffer.
И всё же современные шейферы не то,что были раньше! Вот то были ручки! Сноркели, тачдауны, "торпедки" тукавейки... Как писали! Да и сейчас пишут...
Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2013 г. 21:29:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
TriVX писал(а):
ЛИЧНО Я (!) за sheffer.
И всё же современные шейферы не то,что были раньше! Вот то были ручки! Сноркели, тачдауны, "торпедки" тукавейки... Как писали! Да и сейчас пишут...

А Ваше мнение - по сравнению с Waterman Expert 3 - нормальная замена на Prelude?
Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 05 Дек 2013 г. 14:02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё, вопрос снят, и я стал обладателем Waterman Expert 3.

Вечером буду пробовать.
Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Дек 2013 г. 14:28:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отпишитесь потом о первых впечатлениях.
Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 05 Дек 2013 г. 14:43:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атос писал(а):
Отпишитесь потом о первых впечатлениях.

Отпишусь, но поскольку это моя первая ручка за много лет, вряд ли будет объективно.
Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 05 Дек 2013 г. 20:35:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эстетически ручка - полный восторг.

Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 05 Дек 2013 г. 21:10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличное перо F.
То что я посчитал процарапыванием, исчезло почти сразу. Пишет мягко и очень тонко. Так как и хотел.

Татарин
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 29 Дек 2013 г. 21:58:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3 недели использования - полет нормальный.

Следующие три недели для сравнения буду гонять свежепришедший 78g(F). Не так солидно ощщущается в руке, но по письму - сопоставимо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: