Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Май 2013 г. 21:16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мы тут уже конечно "оффтопим по-черному"), но будем надеяться, что модераторы простят, а автору топика немного интересно)
Мое мнение - стоит, как бы не были неплохи перья 3776 (кстати фидеры Президента и 3776 однаковы, разница только в небольшом "срезе" в нижней части, те фидер от Президента входит в 3776, а наоборот - нет, нужно чуть подтачивать, но перья просто так не заменить - перо Президента из более тонкого металла и "корешок" покороче, перья же 3776 практически во всех моделях, которые видел - взаимозаменяемые, в тч стальные с золотыми), Президентские - это серийный топ Платинум, они же стоят в ручках с поднебесными ценами. Доказывать сложно, понятно, что все субъективно, но моя субъективность такая) : лучшее, вот все что Вам нравиться в 3776 умножте на 2, и не в 18карат дело и в красоте двутонового пера.. не знаю. Может быть в более тщательной доводке. А может быть во всем вместе взятом) Кстати, особенной разницы в 3776 золотом и стальном по письму в F-пере - не заметил. Можно так сказать(имхо): захотелось больше, чем Пилот G78 - 3776, захотелось больше, чем 3776 - Президент. Не зря он дороже стоит.
Последний раз редактировалось: Lu (Вт 07 Май 2013 г. 21:33:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
corso Новичок
|
Добавлено: Вт 07 Май 2013 г. 21:21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
pen-man писал(а): | Вот, кстати, интересно сравнить UEF На Платинум Президент и 3776 Сеntury. У меня пока такого опыта не было. Стоит ли почти 2-3 раза переплачивать? Хотя, конечно же, у Президента, перо славится своей доводкой. |
Спасибо за обсуждение и мнение.
Я как раз ближе к началу упоминал и про Президент. И мой скрытый вопрос был как раз в том, стоит ли переплачивать за President по сравнению с Century. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Май 2013 г. 21:32:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Разница между Сайлор 1911 Большим и Платинум Президент, в частности. в диаметре той области,за которую Вы держите ручку: Сайлор толще, и после шариковых может быть неудобен. Габариты примерно одинаковы, жесткость пера примерно одинаковая (параметр гибкости), перейти с шарика будет достаточно легко, - можно писать с нажимом вполне комфортно. М-перо от японцев соответствует F-перу европейцев - это примерно линия М-шарика от Паркер, подача у японцев необильная, и если хочется немного посочнее - лучше М.
Так что если бюджет немного увеличить возможно - .... А так Ваш вариант Платинума вполне неплох, ручка не разочарует. То, что я больше хвалю Президента, совсем-совсем не говорит о тот что 3776 плохая ручка. Она - хорошая) Это просто болезнь на форуме такая - постоянный поиск лучшего ДЛЯ СЕБЯ.
Удачной покупки) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olyuser Посетитель
|
Добавлено: Сб 11 Май 2013 г. 10:53:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | ... захотелось больше, чем Пилот G78 - 3776, захотелось больше, чем 3776 - Президент. Не зря он дороже стоит. |
Поддержу Вас. Сначала купил 78G, затем 3776 с металлическим пером и тоже пришел к выводу, что буду заказывать 3776 президента.
При этом я абсолютно доволен и 78G и простым 3776, но как говорится, захотелось большего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pen-man Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Май 2013 г. 02:27:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно же, "аппетит приходит во время еды", меня только настораживает, что у автора темы это будет 1-я перьевая ручка (если я правильно понял). У людей очень разные пристрастия, поэтому перед покупкой было бы полезно попробовать хоть немного "разных" перьев пусть чужих и даже весьма бюджетных (по возможности, конечно), чтобы было хоть какое-то начальное впечатление, дабы понять: "А оно мне надо?"
Причём желательно иметь рядом любимую шариковую или гелевую ручки, если таковые имеются, и разного вида бумагу "для полноты ощущений". Но это, безусловно, в идеале.
А вообще, обязан предупредить, что, если "чернильная болезнь" всё-таки в организме приживётся, то она практически не поддаётся лечению.
Хотя, если и затихает, то потом случаются "обострения"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марк Лучин Посетитель
|
Добавлено: Вс 28 Июл 2013 г. 23:13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Ну мы тут уже конечно "оффтопим по-черному"), но будем надеяться, что модераторы простят, а автору топика немного интересно)
Мое мнение - стоит, как бы не были неплохи перья 3776 (кстати фидеры Президента и 3776 однаковы, разница только в небольшом "срезе" в нижней части, те фидер от Президента входит в 3776, а наоборот - нет, нужно чуть подтачивать, но перья просто так не заменить - перо Президента из более тонкого металла и "корешок" покороче, перья же 3776 практически во всех моделях, которые видел - взаимозаменяемые, в тч стальные с золотыми), Президентские - это серийный топ Платинум, они же стоят в ручках с поднебесными ценами. Доказывать сложно, понятно, что все субъективно, но моя субъективность такая) : лучшее, вот все что Вам нравиться в 3776 умножте на 2, и не в 18карат дело и в красоте двутонового пера.. не знаю. Может быть в более тщательной доводке. А может быть во всем вместе взятом) Кстати, особенной разницы в 3776 золотом и стальном по письму в F-пере - не заметил. Можно так сказать(имхо): захотелось больше, чем Пилот G78 - 3776, захотелось больше, чем 3776 - Президент. Не зря он дороже стоит. |
Вижу что может быть Вы можете помочь определиться с Платинум. хочу приобрести перо "мьюзик" именно платинум, так как по фото получается очень интересный штрих - от широкого до волосяного. Как раз интереснее чем просто стабом будет. Стабы у меня есть несколько, в том числе и сайлоровский. Но проблема в том что на ебее есть несколько по виду почти одинаковых ручек с пером мбюзик от Платинум. Какая между ними разница так и не пойму. Может Вы что то подсоветуете? _________________ Среди поклонников перьевой ручки "ограниченных" людей не встречал...
Для светлых чернил - перья пожирнее. Для темных чернил - потоньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikdn Посетитель
|
Добавлено: Вс 08 Дек 2013 г. 22:36:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Есть у меня на винтажных гибкие перья без шарика. Но это - совсем другая история) |
Интересно, а насколько удобно использовать гибкое перо для повседневного письма (не каллиграфии), например когда нужно быстро что-либо записать?
Выбираю между М, F, SF platinum 3776. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миша Посетитель
|
Добавлено: Пн 09 Дек 2013 г. 01:53:22 Заголовок сообщения: |
|
|
nikdn писал(а): |
Интересно, а насколько удобно использовать гибкое перо для повседневного письма (не каллиграфии), например когда нужно быстро что-либо записать?
Выбираю между М, F, SF platinum 3776. |
Сильно зависит от манеры письма. С платиновскими мягкими перьями у меня, правда, опыт небольшой, но, по-моему, вся мягкость там сводится к чисто тактильным ощущениям, так что это вещь на ценителя/любителя. Например. я пишу без нажима и особого различия в начертании букв в повседневном письме между гибкими и жесткими перьями в авторучках не получаю, а в ощущениях все же разница есть (и предпочитаю жесткие перья). Т.е. я бы, скорее, смотрел на мягкие перья с этих перспектив, чем с, условно, каллиграфических.
Резюмируя, если Вы пишете легкой рукой и предпочитаете мягкость контакта с бумагой, то никакого неудобства от мягкого пера не будет, а, скорее, наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 09 Дек 2013 г. 08:51:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша писал(а): | Резюмируя, если Вы пишете легкой рукой и предпочитаете мягкость контакта с бумагой, то никакого неудобства от мягкого пера не будет, а, скорее, наоборот. | В последнее время у меня появилось немало новых ручек. Но в лидерах по приятности ощущений от письма и по результатам его на бумаге остаётся приобретённая более года назад GeHa 790. Перо флекс,подача чуть обильнее нормы. Её и в руки взять приятно,а уж пишет классно! Но не для записей в блокнотике! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миша Посетитель
|
Добавлено: Пн 09 Дек 2013 г. 14:34:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | В последнее время у меня появилось немало новых ручек. Но в лидерах по приятности ощущений от письма и по результатам его на бумаге остаётся приобретённая более года назад GeHa 790. Перо флекс,подача чуть обильнее нормы. Её и в руки взять приятно,а уж пишет классно! Но не для записей в блокнотике! |
Давно хочу обзавестись пистонной Geha, но держу себя в руках.
Для очень быстрого письма, безусловно, жесткие перья предпочтительней. Но у меня вообще к жестким перьям предпочтение, быстро ли пишу или в обычном темпе. Чем-то не нравится ощущение пружинности, когда перо бумаги касается. В частности поэтому не стал брать Платинум с мягким пером. А для изменения ширины штрихов там все равно надо прикладывать заметное усилие и естественным образом красивости (у меня) не получаются. А вот уже хотя бы с Brause 361 совсем другое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|