ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Маленькие радости ))
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Маленькие радости ))
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Образ жизни
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 29 Сен 2013 г. 15:17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно. Вот например "быки". Раньше основой хозяйства были быки или волы. На них и пахали, и в телегу запрягали. Это заблуждение, что у казаков на войну на коне, а в мирное время на нем и пахать. Конь был только "под седлом", все остальное делали на быках. И молодой семье дарили в хозяйство быков. Ну и один из обычаев украсть в разгар гулянья этих быков-тоесть счастье, благополучие будущей семьи, ну и потребовать за возвращение выкуп.
Выкуп за все происшествия требуют с друга и дружки. Сейчас это свидетель и свидетельница со стороны жениха и невесты. Но изначально на эту "должность" выбирались жениху друг-неженатый парень, а невесте-дружка-незамужняя подруга. Их обязанность следить, чтоб у ослепленных любовью жениха и невесты не увели будущее счастье(быков), у невесты не украли "туфлю" перед первым в замужестве танцем. И естественно все гости стараются усыпить их внимание, чтоб повеселиться. (Даю полушку, чтоб друг поцеловал дружку! Даю пятак, чтоб друг дружку поцеловал просто так!) Ну а если не уследили, выкуп пропавшей вещи за шутливые конкурсы. Кстати о "быках" надеюсь никто не думает что сейчас так же дарят живых быков? Very Happy Последнее время (наверно лет 100) их заменили 2 огромных каравая тесто которых щедро разбавлено мелкими монетами-"денежками". Они торжественно стоят по углам стола, за которым сидят жених с невестой и дружок с дружкой, к каждому привязана бутылка с "горячительным" напитком. Один из обрядов на второй день- жених с невестой режут эти караваи и одаривают кусочком всех из присутствующих гостей. Полагается съесть этот хлеб, запить налитой из привязанных к караваям бутылки, а монетки, которые попадутся в вкусном, испеченом в настоящей печи хлебе, завернуть в красный платок и хранить дома. Они приносят удачу. Это часть "свадебной магии" Very Happy . Ну про "куры" и "чоботы" напишу завтра, когда отгуляю Very Happy .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Сен 2013 г. 15:24:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волов. А кони тоже разные были, просто конь под дседло пахать не будет. и наоборот.

А про свадьбу жуть как интересно. Хоть без драки?

А вообще счастья молодоженам!

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 01 Окт 2013 г. 13:45:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul писал(а):
А сегодня еще второй день, а в понедельник "куры" и "чоботы". Давно настоящей свадьбы по всем законам и традициям не видел.

"Чоботы" - это что-то! Smile Very Happy Very Happy
Сам был свидетелем этого конкурса раз в жизни только, но удовольствия получил массу! Smile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя 2013 г. 14:41:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii, если честно, у меня создалось впечатление, что мы с Вами существуем даже не в разных странах, а в двух разных Вселенных... Мне интересно, в свою очередь, сколько людей с ДЦП стали таковыми под воздействием окружения. Кто-то из предыдущих ораторов уже говорил про мухи и котлеты.
Не дай Бог, конечно, но если мой сын в будущем станет таковым, как Вы растеоретизировали, то он не будет счастлив. Тот, кто болен - несчастен. Ошибка это генетики или воспитания - результат один. А болезнь предполагает лечение. Если задумываться о генетическом наследовании всех пороков за все поколения, то человечеству вообще не следует размножаться. Ни в какой форме. Моей матери все врачи в один голос кричали - вы сошли с ума, вам нельзя рожать, делайте аборт немедленно, вы родите уродов! Мой отец работал на ЧАЭС. Моя мама родила троих, и что-то ни рогов, ни копыт, ни хвостов. Не потому, что она наплевательски относилась к советам врачей, а потому что она была готова стать любящей матерью любому ребенку. Если мой сын полюбит девушку, значит, он настоящий мужчина. Неважно, с ДЦП она будет или нет. Не надо подменять ноги костылями и возводить одноногих в ранг полноценности. То, что сейчас творится по всему миру - это не толерантность, это толерастия, и хлебнут от неё все.
Я прошу прощения за оффтоп, больше не повторится.

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя 2013 г. 18:46:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gaurven писал(а):

Не дай Бог, конечно, но если мой сын в будущем станет таковым, как Вы растеоретизировали, то он не будет счастлив. Тот, кто болен - несчастен. Ошибка это генетики или воспитания - результат один. А болезнь предполагает лечение.

Не думали основать свою религию?
Ничего личного, просто когда человек так точно знает, что такое счастье....
Этому надо учить всех непросветленных: "толерастов", атеистов, сторонников суррогатного материнства, макаронного монстра, кто там у нас нынче еще во враги православного отечества записан?

А если при этом человек еще и профессионально судит о сферах генетики, медицины, этики...

Gaurven писал(а):
Моей матери все врачи в один голос кричали - вы сошли с ума, вам нельзя рожать, делайте аборт немедленно, вы родите уродов! Мой отец работал на ЧАЭС. Моя мама родила троих, и что-то ни рогов, ни копыт, ни хвостов. Не потому, что она наплевательски относилась к советам врачей, а потому что она была готова стать любящей матерью любому ребенку.

Ну, отсутствие проявлений радиационного заражения в первом поколении потомства в виде мутаций еще ни о чем не говорит.
Тьфу-тьфу, конечно, дай бог здоровья вашим детям, племянникам и внукам.

Gaurven писал(а):
Если мой сын полюбит девушку, значит, он настоящий мужчина.

Никто и не спорит. SmileSmileSmile Не ломитесь в открытую дверь.

Gaurven писал(а):
Неважно, с ДЦП она будет или нет.

Ха, важно.
В ваших двойных стандартах вся важность.

К слову, и гомосексуальность, и ДЦП - они сейчас де-факто в России два отклонения, которые родителями человека не будут приятно восприняты в его/её "второй половинке".

И "вырванные годы" своему сыну при невесте с ДЦП вы устроите не меньшую, чем при "- Мам, я женюсь на Серёге. - С ума сошёл, это ж пацан! - Ничосе пацан, 28 лет!"

Gaurven писал(а):
Не надо подменять ноги костылями и возводить одноногих в ранг полноценности.

О, да, "Хауса" пересомтрели? Wink

Сам обожаю.

Как там было? (За дословность не ручаюсь):
Цитата:
- Как ты можешь так отзываться о глухих, это же целая культура!
- Нельзя назвать культурой то, чего можно добиться затычками в ушах!

Нет, точно вам надо подумать о мессианстве.

"Счастье" вы уже определили, теперь "полноценность".

Вопрос на самом деле очень прост.
Он в терпимости общества.
Не задумывались, почему утку о предложении Мизулиной запретить оральный секс всерьез восприняли?

А ведь, если серьезно, то оральный секс - это такая же беда для демографии, как и секс гомосексуальный - не рождаются от него дети, как ни крути.......
Wink

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя 2013 г. 22:23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложную тему подняли, но не в ту ветку.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Ноя 2013 г. 22:59:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, о ДЦПшниках. Как ни крути, но это люди неполноценные. У меня подруга работает медсестрой в психбольнице, говорит - больше, чем половина отделения - ДЦПшники. У них же с мозгом-то что-то конкретно не так...
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 13 Ноя 2013 г. 07:33:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот только не поняла, а где тут радость? Тут что все радуются по поводу гомосексуальности и прочих отклонений?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 13 Ноя 2013 г. 20:16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня эхинодорус зацвел. Последний раз это случилось года полтора назад.
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Ноя 2013 г. 06:48:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorG писал(а):

Это тот, что под водой живет?

IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 14 Ноя 2013 г. 08:05:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пани Л писал(а):
IgorG писал(а):

Это тот, что под водой живет?

Да. Эхинодорусы - это род болотных растений, произрастающих преимущественно в Южной Америке. Очень популярны у пресноводных аквариумистов. Но в аквариумах они в большинстве случаев все время находятся в полностью погруженном состоянии. Изменяя условия (уровень воды, массивная ее смена и др.), можно стимулировать их цветение. Для каких-то видов получается (не всегда), какие-то не цветут никогда.
Если получилось, растение выбрасывает надводную стрелку, на которой и располагаются цветки.
Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 17 Ноя 2013 г. 20:42:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, мои страдания (трое суток с температурой под 39) должны были чем-то компенсироваться. Пришло сообщение от Монстра: “Загляни в сканер!”. Заглянула. А там… Чудо! Кони! Много! И даже из Конингсвега. :) Прошу прощения за качество, у меня нет ни времени, ни сил на хорошие постановочные фото со светом, так что снимала на любимую цифромыльницу от Фуджик.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 17 Ноя 2013 г. 20:43:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorG писал(а):
Какой именно?
У Вас палюдариум?

IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 17 Ноя 2013 г. 23:51:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
IgorG писал(а):
Какой именно?
У Вас палюдариум?

Я думаю, что это Рубин (так его называл продавец на Птичке), но на 100% не поручусь.
Растет в аквариуме (не палюдариум).
Что интересно, селловианус и амазонка никогда не цвели.

Последний раз редактировалось: IgorG (Пн 18 Ноя 2013 г. 21:22:08), всего редактировалось 1 раз
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 18 Ноя 2013 г. 06:34:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gaurven писал(а):
Наверное, мои страдания (трое суток с температурой под 39) должны были чем-то компенсироваться. Пришло сообщение от Монстра: “Загляни в сканер!”. Заглянула. А там… Чудо! Кони! Много! И даже из Конингсвега. Smile Прошу прощения за качество, у меня нет ни времени, ни сил на хорошие постановочные фото со светом, так что снимала на любимую цифромыльницу от Фуджик.

Красивая книжка, Монстр молодец Smile Но главное ты выздоравливая поскорее.

Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 18 Ноя 2013 г. 17:06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пани Л писал(а):
Красивая книжка, Монстр молодец :) Но главное ты выздоравливая поскорее.

Спасибо. Сегодня отсидела день на работе - к обеду нагнало 37,2. Ожидаемо.
Теперь думаю, что же в эту красоту писать...

kDiana
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 18 Ноя 2013 г. 17:27:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькая радость: свежая картинка, дорисована минут 20 назад.

serge PhD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 18 Ноя 2013 г. 19:31:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kDiana писал(а):
Маленькая радость: свежая картинка, дорисована минут 20 назад.

Стильно!

47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 18 Ноя 2013 г. 21:27:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка - класс! Вот только "паралелепипедообразные" рыбы живо напомнили портрет Клетчатого из фильма про принца ФлоризеляSmile
kDiana
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 18 Ноя 2013 г. 21:38:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

47654oleggg писал(а):
Картинка - класс! Вот только "паралелепипедообразные" рыбы живо напомнили портрет Клетчатого из фильма про принца ФлоризеляSmile

Ну... а как еще рыбку-оригами нарисовать?
47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 19 Ноя 2013 г. 10:50:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kDiana писал(а):
...Ну... а как еще рыбку-оригами нарисовать?

Никак, по ходу. Буквально вчера набрёл на видео как четырёхмерный гиперкуб в нашем пространстве выглядит. Посмотрел. Сломал моск полностью...Smile
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 19 Ноя 2013 г. 11:08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

47654oleggg писал(а):
Буквально вчера набрёл на видео как четырёхмерный гиперкуб в нашем пространстве выглядит. Посмотрел. Сломал моск полностью...Smile

Вот еще вариант
http://www.youtube.com/watch?v=1k2PzKz9Szc
Очень хороший мультик.

Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 19 Ноя 2013 г. 12:27:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, да! Четвертое измерение это нечто. Я вообще не могу такие видео смотреть, меня начинает тошнить, в прямом смысле слова. А вот интересно, как оно было бы в пятом Laughing
47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 19 Ноя 2013 г. 19:29:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если еще вспомнить бесконечномерное пространство ГильбертаSmile...
47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 21 Ноя 2013 г. 14:44:50    Заголовок сообщения: - Ответить с цитатой

Маленькая радость - только что приобрел на книжном рынке трехтомник покойного академика Рыбакова, который долго искал. Тем более - в серийном издании, а не вразброс.... Класс!
IMAG0189.jpg
IMAG0189.jpg [79.12 KB | Просмотрено: 324 раз(а)]
Офтольмолог
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 2013 г. 20:46:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня не радость,через неделю на лазерную операцию с глазами ПВХРД. все думается как же пройдет неделя эх... Натали про ДЦП не говорите таких глупостей хорошо? они не все того в том числе и я.... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 29 Ноя 2013 г. 18:58:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы молодец. Не переживайте, все нормально пройдет. У моего младшего сына тоже диагноз ДЦП. Лечим, стараемся. супруга с ним в году 6 месяцев по больницам.
Офтольмолог
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 29 Ноя 2013 г. 19:41:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старания всегда вознаграждаются....
Офтольмолог
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 2013 г. 19:33:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сдала экзамен по сертификации младшая медицинская сестра на пять! Very Happy
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 2013 г. 21:03:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офтольмолог писал(а):
сдала экзамен по сертификации младшая медицинская сестра на пять! Very Happy

Поздравляю с успехом, а также с тем, что с успешным настроем таким будете входить в новый год! Smile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Образ жизни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: