ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Уважаемые форумчане, помогите с выбором!
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Уважаемые форумчане, помогите с выбором!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
falcon407
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 12:13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha7qwe писал(а):
А вот перо..., я что то начал склонятся к японскому Пилоту!

Неужели?! Shocked Теперь Пилот должен гордиться и писаться с Большой буквы! Шучу... Вот видите, первые впечатления могут быть обманчивы, тем более когда ручки даже в руках не держал.

Pragmatik писал(а):
Понял одно - ручку нужно пробовать, ну хотя бы немножко просто подержать в руках. Обязательно! Иногда бывает, что по картинке или фотографии ручка ну очень нравится. Покупаешь, пробуешь писать... Ну не то... Вроде б и толщина - та, что хотел, и всё остальное... Но вот что-то не так...

Трижды согласен и поддерживаю. Но есть и обратная ситуация с точностью до наоборот. На фото ручка невзрачная, обыденная и вообще не цепляет. А в руки возьмешь, попишешь - как родная. Недавно имел возможность в этом убедиться, причем на китайской (!) ручке. Правда, из винтажных. Как бы Китай не хаяли, но вещи, не только ручки, 50-60-хх были просто отличные. Так и с ручкой получилось, взял в руки и отпускать не хочется, нравится и все тут, хотя далеко не идеал. Surprised

kDiana писал(а):
Ну и писала для скорости, а не для красоты.

Похоже Дианка не только наглая, но и умняшка! Неужели японский знает, да еще и вебдизайном балуется? Про сиськи, честно говоря, не въехал... Embarassed Третья это как, да еще и внутри? 2 + адрес сайта? Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leha7qwe
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 13:43:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik пробовать не всегда получается, особенно за пределами МКАДа... У нас в городе например попробовать ручки дают не в каждом магазине, да и выбор в этих магазинах как хлеба в хлебной лавке... Поэтому советоваться, ну и потом методом проб и желательно без ошибок...)))

kDiana Спасибо за "рукописные тесты" Мне больше всего понравилась ручка Пилот F, (видимо из за синих чернил) т к черные что то вообще ни какие не впечатлили, если будет возможность не могли бы Вы в Пилот с М синие залить как н-ть и попробовать, т к по черным ну вообще не могу выводы сделать! Теперь хотя бы боле менее понятно что это за зверь перо и японский F в частности!

falcon407 нет пилоту не надо гордится что он мне начинает оппонировать)))..., просто по "тесту" как я могу его понять для себя японец с F видимо то что мне нужно для "первой пробы пера" так сказать, надеюсь он не будет "капризничать" и требовать к себе повышенного внимания...
falcon407
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 14:08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha7qwe писал(а):

надеюсь он не будет "капризничать" и требовать к себе повышенного внимания...

В этом можете быть уверены. По крайне мере из 3 моделей данного бренда еще ни одна меня не подвела. Месяцами, правда, без дела не лежали, но бывало после 3-5 дней "простоя" стартовали без проблем, без пропусков и расписывания. Кто-то на форуме писал и придумал для себя такой тест пера: пробовать писать, держа ручку за самый ее кончик, т.е. надавливание практически под самим весом ручки. Так вот мои Пилоты так пишут без вопросов причем поверхность листа держал под 45 градусов к горизонту как бы поддерживая ручку со стороны пера листом. Линия тончайшая, пропусков нет. Я так понимаю это тест для проверки подачи чернил был.
Справедливости ради, стоит заметить, что это касается не только Пилотов, чтобы не сложилось мнение о рекламе или агитации. Точно также Вашим требованиям безотказности и мгновенного старта будут удовлетворять многие ручки известных производителей.
Ну, а внимания ручки потребуют повышенного по сравнению с неперьевыми, но не более, чем такие же перьевые.
kDiana
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 15:07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

falcon407 писал(а):

Похоже Дианка не только наглая, но и умняшка! Неужели японский знает, да еще и вебдизайном балуется? Про сиськи, честно говоря, не въехал... Embarassed Третья это как, да еще и внутри? 2 + адрес сайта? Laughing

Ну сиськи же под кожей, значит внутри. Smile

И вебдизайном, и видео, и японский язык учу, переводы и озвучку аниме иногда делаю, а еще у меня ушки кошачьи есть с нейроприводом. Smile
kDiana
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 15:10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha7qwe писал(а):
Pragmatik пробовать не всегда получается, особенно за пределами МКАДа... У нас в городе например попробовать ручки дают не в каждом магазине, да и выбор в этих магазинах как хлеба в хлебной лавке... Поэтому советоваться, ну и потом методом проб и желательно без ошибок...)))

kDiana Спасибо за "рукописные тесты" Мне больше всего понравилась ручка Пилот F, (видимо из за синих чернил) т к черные что то вообще ни какие не впечатлили, если будет возможность не могли бы Вы в Пилот с М синие залить как н-ть и попробовать, т к по черным ну вообще не могу выводы сделать! Теперь хотя бы боле менее понятно что это за зверь перо и японский F в частности!

falcon407 нет пилоту не надо гордится что он мне начинает оппонировать)))..., просто по "тесту" как я могу его понять для себя японец с F видимо то что мне нужно для "первой пробы пера" так сказать, надеюсь он не будет "капризничать" и требовать к себе повышенного внимания...

F очень тонкое. Попробуйте картинку отмасштабировать, чтобы клетки визуально были по 5 мм. И перо F шуршит по бумаге.

М не шуршит и очень мягко скользит. Оно потолще, но и написанное пером M, будет заметнее, если оформлять какой-то бланк или ставить подпись... Правда и чернил перо M ест заметно больше.
Leha7qwe
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 16:57:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kDiana скажите F прямо слишком сильно шуршит или карябает или просто звук издает, или шуршит на грани карябания, т к мне главное что бы не карябало! Ну и если будет возможность как н-ть когда будите в М заливать синие чернила напишите что н-ть и так же выложите пожалуйста для сравнения с F пером!
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 19:40:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы купите перо а потом про корябанье и шуршание можно будет говорить предметнее. все это сугубо личное восприятие. некоторые от авроры пищат от удовольствия а некоторым она просто скребет бумагу. кто-то любит масляное скольжение а кому-то хорошо ощутимую обратную связь подавай. и скажем любитель масляного письма скажет, что перо скребет бумагу а вам будет казаться, что это прекрасная обратная связь. лично мне иногда хочется масляного письма а иногда хорошей обратной связи. в общем здесь столько субъективных нюансов, что можно том исписать. у меня авторучек в коллекции немного, штук тридцать. так вот, каждое перо имеет свой характер письма. и я до сих пор не определился, что мне больше по душе. и каждый раз возникает желание купить еще что-то попробовать. если вы думаете что купите сразу и на все случаи жизни - вы глубоко заблуждаетесь. и все именно потому что перьевые авторучки имеют разный характер. не зря же любители пера одной авторучкой не ограничиваются.
что касается ф пера, так они у одной марки могут друг от друга отличаться. у меня висконти ван гог импрессионист с пером ф пишет толще чем висконти опера элемент с пером М.
а уж про японские ф... очень тонкое письмо у них. начинающему лучше брать ф европейское. ватерман к примеру. или еще лучше шеффер.
Leha7qwe
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 19:52:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергеймак хочу именно "масленное письмо" с одной стороны и тонкие линии с другой! Просто если бы можно было в нашем городе взять и просто пойти в магазин и попробовать с десяток ручек, или хотя бы с пятак тогда можно было бы сделать какие то выводы! А раз заказывать в нашем городе кроме ebay неоткуда а там по месяцу полтора посылка идет не хотелось бы покупку "именно той" ручки растянуть на годы... Хочется ручку здесь и сейчас, купить и пользоваться... Поэтому так тщательно и выбираю! PS я когда свой роллер давным давно покупал мне продавщица не дала им даже в магазине пописать мотивировав что типо много вас таких...))))
Leha7qwe
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 19:57:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kDiana а ручки свои Вы только чернилами пилот заправляете, другие чернила пробовали, переносят?! Например Вотерман или Паркер?!
falcon407
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 20:19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прислушайтесь к высказанным советам и оценкам выше. Если опасаетесь, что будет "шкрябать", лучше начните с пилотовского пера М, чтобы не испортить впечатлений от знакомства с инструментом. F действительно более шумное, потому что тоньше. Возможно для Вас это будет шкрябание при скудной подаче чернил... Плюс еще зависит от стиля Вашего письма. Если привыкли писать размашисто и с сильным нажимом, то у пера F есть опасность зацепа за бумагу. Еще нужно учитывать угол наклона пера к бумаге при письме. В общем у М эти особенности чувствуются в меньшей степени при более обильной подаче чернил. Моя рекомендация - М.
Предлагаю Вам открыть еще одну тему для выявления пользователей из Вашего города. Неужели никто не откликнется? Встретитесь, попробуете, определитесь что Вам надо от ручки. Вот еще тема по городам -
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=3675&start=120&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Как минимум 2 человека уже есть, свяжитсь и пообщайтесь. Будет и быстрее и намного полезней, чем десятки страниц на форуме читать/писать.
Leha7qwe
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 20:25:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

falcon407 хочу вот примерно "такого письма" http://www.youtube.com/watch?v=brlYKKut6ek или это как раз М-очка и есть?!
falcon407
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 20:36:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kDiana писал(а):

Ну сиськи же под кожей, значит внутри. Smile

И вебдизайном, и видео, и японский язык учу, переводы и озвучку аниме иногда делаю, а еще у меня ушки кошачьи есть с нейроприводом. Smile

Должен Вас разочаровать, взгляды полов в этом вопросе кардинально расходятся! Laughing Мужчин всегда интересовали и ценили они те сиськи, что внешне, а не внутри! Embarassed Shocked
И вообще, тема сисек не ракрыта! В смысле почему их 3?
Мда... Прямо всесторонне развитая вундерgirl. Особенно изнутри (сорри, не удержался Laughing )
Похвально, так держать!
falcon407
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 20:42:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha7qwe писал(а):
falcon407 хочу вот примерно "такого письма" http://www.youtube.com/watch?v=brlYKKut6ek или это как раз М-очка и есть?!

Конечно это М-очка, на пере и в описании к ролику так и написано. По толщине будет примерно также, по подаче чернил и ощущениям может отличаться.
Если понравилсь, берите Platinum, вполне достойный инструмент.
Leha7qwe
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 20:58:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

falcon407 присмотрел вот это: http://www.ebay.com/itm/Platinum-14K-Standard-Black-Rhodium-Ring-in-Section-14K-EF-nib-Fountain-pen-/360776058915?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53ffedc823 или Cavalier тоже М! Вы бы что посоветовали?!
falcon407
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 21:10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои советы только из личного опыта, не более. Wink Тут есть намного более искушенные люди, правда в основном молчат.
Вы указали ручку с пером EF - это еще тоньше, чем F, со всеми вытекающими. Я Вам уже рекомендовал - берите с пером М. Пилот, Платинум, думаю, особой разницы не будет.
Leha7qwe
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 21:19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа и дамы всем огромное спасибо за советы и особенно за проведенные тесты! Very Happy
kDiana
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 2013 г. 00:08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha7qwe писал(а):
kDiana а ручки свои Вы только чернилами пилот заправляете, другие чернила пробовали, переносят?! Например Вотерман или Паркер?!

F шуршит, но не раздражает при этом. М не шуршит вообще. Ну не знаю, как еще описать.

Чернила другие я не пробовала и даже пытаться не буду. Я уже писала выше, что чернила по запаху и консистенции на тушь похожи больше. Это, конечно, не означает, что другие не подойдут, но не хочется экспериментировать.
kDiana
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 2013 г. 00:13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

falcon407 писал(а):
Должен Вас разочаровать, взгляды полов в этом вопросе кардинально расходятся! Laughing Мужчин всегда интересовали и ценили они те сиськи, что внешне, а не внутри! Embarassed Shocked
Мда... Прямо всесторонне развитая вундерgirl. Особенно изнутри (сорри, не удержался Laughing )
Похвально, так держать!

Хи-хи! Три просто для рифмы. Про тему сисек вот:

http://kdia.ru/photo/ro/Di28.jpg

Можно снять морковку вот так:

http://kdia.ru/photo/ro/Di28a.jpg

А потом и цензуру:

http://kdia.ru/photo/ro/Di28b.jpg

Последний раз редактировалось: kDiana (Сб 02 Ноя 2013 г. 16:19:03), всего редактировалось 1 раз
Leha7qwe
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 2013 г. 10:03:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то ссылочки не открываются...
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 2013 г. 16:14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

falcon407 писал(а):
Про сиськи, честно говоря, не въехал... Embarassed Третья это как, да еще и внутри? 2 + адрес сайта? Laughing

Точно! Как говорит молодёжь в инете: "Тема сисек не раскрыта" (С) Smile)))

Как говаривал наш первый декан, если на экзамене в чем-то не уверен или не сможешь потом развёрнуто объяснить - лучше вопроса не касаться. Smile

Leha7qwe писал(а):

Понимаю. Мы, как бы, тоже замкадыши, разве только поближе к Нерезиновой. Smile
Но чтоб в магазине не дали подержать в руках понравившуюся ручку... Shocked Я б таких продаванов на месте хозяина магазина пинками бы отправлял на улицу... На ровном месте злить потенциального покупателя, да ещё не такой уж массовой товарной группы, как авторучки...
- Ви есть слишком много кушать!
- В смысле?
- В смысле — зажрались! (С) (К/ф "Ширли-Мырли")

falcon407 писал(а):
Мужчин всегда интересовали и ценили они те сиськи, что внешне, а не внутри!

Не, ну не всегда. Smile
Сиськи без мозгов - это и у силиконовой женщины есть. Мозг должон прилагаться. Smile))))

falcon407 писал(а):
Embarassed Shocked

Вот и я про то же!!! Smile

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Сб 02 Ноя 2013 г. 16:33:29), всего редактировалось 4 раз(а)
kDiana
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 2013 г. 16:19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha7qwe писал(а):
Что то ссылочки не открываются...

Точно, там была русская о вместо английской. Исправила.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 2013 г. 16:24:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha7qwe писал(а):
хочу именно "масленное письмо" с одной стороны и тонкие линии с другой!

Мне пока такие не попадались. Правда, я не любитель дорогих ручек. Моё ИМХО - масляное письмо (в моём понимании этого термина) дают только ручки с обильной подачей и пером М.
Самое "масляное письмо" из моих - это Паркер Фронтьер с пером М. У этой модели обильная подача чернил. Правда, шарики на пере нужно выбирать, если есть такая возможность. Коллеги очень хвалят Паркер Соннет, это более доорогая модель. Тоже имеет обильную подачу и выглядит дороже, да и расцветок больше разных интересных.
Но Сергеймак очень хорошо сказал - то, что для одного будет масляное, для другого - не пойми что. Smile Вот с моделью Паркер Фронтьер - то редкое исключение, когда мнения разных пользователей во многом совпадают.

Кстати о птичках! А вот шариковый Паркер Фронтьер мне как-то того... не очень подошёл. Всё вроде бы нормально, но... лично для меня не очень удобной оказалась форма грип-секции.

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пн 04 Ноя 2013 г. 20:03:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Leha7qwe
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 04 Ноя 2013 г. 09:52:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):
Leha7qwe писал(а):
хочу именно "масленное письмо" с одной стороны и тонкие линии с другой!

Мне пока такие не попадались. Правда, я не любитель дорогих ручек. Моё ИМХО - масляное письмо (в моём понимании этого термина) дают только ручки с обильной подачей и пером М.

Попробую Пилот кавалер с пером М надеюсь будет и мягко и тонко и корябать не будет!
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 04 Ноя 2013 г. 20:05:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Японские ручки имеют свой размер перьев. Их размер М - это европейский F.
Я по "японцам" не спец. Тут другие коллеги Вам подскажут. Пока что то, что пробовал, имело более скудную подачу, чем упомянутые мной две модели Паркер.

anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 05 Ноя 2013 г. 00:20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EF не будет гладким пером, точнее одно гладкое у японцев, но только если вы пишете на хорошей бумаге (светокопи со своими рытвинами будет выводить из себя) и имеете очень легкую руку - надо писать так чтобы перо писало просто под тяжестью ручки, рука просто ведет перо без нажима. Я за M в данном случае. Если надо чтобы М была влажная, то смотрите в сторону sailor. К тому же у него есть переходный размер МF, который почти полностью идентичен паркеровскому F на фронтьере начала нулевых годов. Пилоты Penmanship с пером F имеют скудную подачу, дают за счет этого очень тонкую линию
Leha7qwe
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 05 Ноя 2013 г. 14:37:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton1978 писал(а):
EF не будет гладким пером, точнее одно гладкое у японцев, но только если вы пишете на хорошей бумаге (светокопи со своими рытвинами будет выводить из себя) и имеете очень легкую руку - надо писать так чтобы перо писало просто под тяжестью ручки, рука просто ведет перо без нажима. Я за M в данном случае. Если надо чтобы М была влажная, то смотрите в сторону sailor. К тому же у него есть переходный размер МF, который почти полностью идентичен паркеровскому F на фронтьере начала нулевых годов. Пилоты Penmanship с пером F имеют скудную подачу, дают за счет этого очень тонкую линию

Я определился с выбором, пускай первая будет пилот де люкс с пером М! Европейцы по отзывам насколько я понял мне не подойдут, жирно все же они пишут... начнем пожалуй с японца...
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 05 Ноя 2013 г. 15:51:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha7qwe писал(а):
Я определился с выбором, пускай первая будет пилот де люкс с пером М! Европейцы по отзывам насколько я понял мне не подойдут, жирно все же они пишут... начнем пожалуй с японца...

"Японец" для Вас - правильный выбор. А Deluxe какой? Новой серии или "винтаж" с каратным пером?

Leha7qwe
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 05 Ноя 2013 г. 18:09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Leha7qwe писал(а):

"Японец" для Вас - правильный выбор. А Deluxe какой? Новой серии или "винтаж" с каратным пером?

А можно поподробнее в чем разница?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 05 Ноя 2013 г. 20:33:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha7qwe писал(а):

А можно поподробнее в чем разница?

В материале пера,клипе и в оформлении колпачка.Мне лично NOS понравилась.

Leha7qwe
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 06 Ноя 2013 г. 07:35:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно картинку?!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: