Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leha7qwe Посетитель
|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 16:04:13 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите с выбором! |
|
|
Уважаемые форумчане, помогите с выбором! Задался я вопросом купить ручку! Хочу шариковую, т к перо у меня было уже как то раз, правда дешевая и без опознавательных знаков, писала она не ахти, через раз, и приходилось расписывать постоянно! А так же проливалась в кармане и сумке! Посему перо не хотелось бы брать, опять же если мои сомнения не развеят уважаемые форумчане! У меня есть ручка-роллер Parker вектор, очень удобная, крайне удобно лежит в руке, очень хорошо пишет, но роллером не везде и не всегда удобно писать! Посему хотел бы выбрать, что-то типа: Parker Sonnet или Parker Sonnet Slim или Waterman Hemisphere! Посему возник ряд вопросов! Подскажите, какая ручка более "тонкая" что ли и удобнее лежит в руке, люблю ручки тонкие, изящные, не люблю толстые и грубые, мне крайне не удобно ими писать! А так же хотел спросить выше обозначенные модели с поворотным механизмом - насколько он надежен в данных ручках, т к были такие ручки с поворотным механизмом правда дешевые - они при письме самозавинчивались и стержень залезал обратно, что конечно же крайне неудобно, страдают ли такой болезнью выше обозначенные модели или нет! И хотел спросить про чернила Parker и Waterman, какие более насыщенные и какими приятнее писать (собственно как и сами стержни одной или другой фирмы) Ну и еще хотел бы спросить знатоков, что может быть, под все эти критерии подходит какая н-ть перьевая ручка! Главный критерий собственно такой: снял колпачок и она пишет! Везде, всегда, без каких бы то ни было «прибамбасов» и т д, т е просто ручка!!! (Как говорят поклонники генту линукс что бы инструмент был настолько незаметный и не требовал участия от пользователя до такой степени что бы человек просто забыл о его существовании (инструмента в смысле). Тоже хотел бы получить от ручки! Что бы она писала от "расписаться, где-то раз в неделю до 30 страничных лекций" Если же от пера такого добиться не возможно, то прошу советы по этому типу ручки не давать! Бюджет, где то до 3000 руб. Заказывать буду исключительно на ebay т к в городе герое Волгограде простой роллер вектор стоит за 1000 руб... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
falcon407 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 17:18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Практически по всем критериям подходит Pilot (Namiki) Vanishing Point Capless Decimo. Возможно, толщина под вопросом и по бюджету не в курсе. В остальном - достал и пиши! А вообще - читайте форум, никто за Вас не решит что именно Вам нужно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha7qwe Посетитель
|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 18:39:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет на счет Pilot! Видимо я не в теме но мне эта фирма категорически не нравится! За меня решать и не нужно, мне нужны советы тех кто пользовался данными ручками, собственно за этим я сюда и пришел! По форуму очень мало тем про шариковые ручки! Хотя может я искать не умею! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 19:25:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, на вкус и цвет товарищей нет. Почитав Ваши требования к инструменту, на ум сразу пришел Пилот Каплесс. У него и колпачка-то нету, достал и пиши, на вид как обычная кнопочная или поворотная шариковая и о ней можно невзначай "забыть" ))) Раз у Вас индивидуальная антипатия к этому бренду, есть множество других.
Кстати, вот же вариант - http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7280 - тонкая, изящная, как Вам надо и в бюджет укладывается, да еще и "дипломированная". Бренд тоже известный и в письме, думаю, не подведет. К тому же не ширпотреб, не у каждого встретишь в руке, как Паркер или Монблан (шутка (С) ).
П.с. Можно поинтересоваться, с чем связана неприязнь к Пилоту? (можно в личку, дабы не засорять ветку). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha7qwe Посетитель
|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 19:46:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы видимо большой поклонник данной фирмы! Не то что неприязнь, просто японская ручка Pilot лично мне не кажется "ручкой как таковой с большой буквы" Это мое ИМХО конечно же! Может показаться смешным что я уже вторую неделю изучаю вопрос про ручки, но остановится почему то хочу или на Parker или Waterman! Другие варианты в процессе изучения вопроса почему то "сразу отпали"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 20:38:45 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите с выбором! |
|
|
Если Вы уже определились с выбором между 2 брендами и 2 моделями к чему разговор затевать и ждать пока Вас "уговорят" на что-то другое.
Leha7qwe писал(а): | Главный критерий собственно такой: снял колпачок и она пишет! Везде, всегда, без каких бы то ни было «прибамбасов» и т д, т е просто ручка!!! |
Так все-таки бренд или "просто ручка"?
Вы спросили, я ответил. Решать Вам.
Поклонником Пилота, впрочем как и любого другого бренда, не являюсь. Но и претнзий к ним не имею, пока поводов для разочарования не было. В повседневной жизни пишу разными, и Пилотом, и Паркером с Пеликаном, и китайской уже более 20 лет с прерывами. При этом совершенно не комплексую, что на ней нет общепризнанной эмблемы и никому не хочется назвать ее Ручкой с большой буквы. Просто нет повода ее игнорировать, учитывая, что она родилась на свет раньше чем я, прошла через всю мою сознательную жизнь, до сих пор в строю и работе.
Желаю успехов в выборе и пользовании избранным инструментом.
Последний раз редактировалось: falcon407 (Ср 30 Окт 2013 г. 21:34:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 21:03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Если шарик в бюджете 3000 р. и к Паркеру неплохо относитесь - поищите в остатках интернет-магазинов коллекцию Инсигния.
Ручки тонкие, очень качественные, а вместо стержней "Паркер" сможете смело ставить что-то приличнее - Данхилл, Монтеграппу, Аврору. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ermlv Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marty Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 23:36:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha7qwe писал(а): | Не то что неприязнь, просто японская ручка Pilot лично мне не кажется "ручкой как таковой с большой буквы" |
Вы не присматривались к ручкам компании Pelikan? Чем не Ручки с большой буквы? Немецкое качество с 1838 года, все дела.
www.youtube.com/embed/moujvRhDgoA
Ну, и да, перьевые ручки с колпачком на резьбе этой фирмы не склонны ни к высыханию, ни к протеканию, по моим наблюдениям. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha7qwe Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 10:17:39 Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите с выбором! |
|
|
falcon407 в том то и дело что "просто ручка", но служащая так что бы повторюсь достал и пиши... Я пришел к тому почему бы просто ручке не быть например Parker...
Уважаемые форумчане спасибо всем за очень ценные советы (и в личке особенно) Заказал я сегодня себе красавицу Parker Rialto! Идеальный вариант для меня, тонкая, шариковая и самое главное с колпачком! До пера видимо я еще не дорос пока что))) Понравилась правда еще ручка Pelikan, не знаю но чем то она меня зацепила! Правда на вид толстовата по моему... Как придет моя Rialto, напишу отзыв, может кому пригодится...
Последний раз редактировалось: Leha7qwe (Чт 31 Окт 2013 г. 11:31:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 11:06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, стоит еще такую попробовать: http://penmania.ru/page/pilot_cavalier
Пишет прекрасно, не сохнет. Выглядит практически также, как на вашей картинке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha7qwe Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 11:46:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы ее пробовали, какие у Вас впечатления остались после ее использования? Не знаю что то мне подсказывает что с перьями все же хлопотно будет иметь дело по сравнению с шариком..., И если честно я "очень боюсь" пропусков и долгого старта..., хотя эстетическое сторона наверное все же не сравнится!
И ИМХО но с перьями японского производства будет еще хлопотнее чем с производителями старого или нового света... Хотя эта ручка мне очень понравилась! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha7qwe Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 11:54:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет но это не то... Такие радикальные вещи мне совершенно не нравятся. "Достал и пиши" это отсутствие долгого старта, пропусков в написании букв, отсутствие самого понятия "расписать ручку" Вот лежит ручка в кармане, пришел например ТО для авто сделать, там просят расписаться..., достаешь ты значит ручку, "вся такая раз такая" перо золотое, вся ручка "фильдеперсовая" и тут ты подносишь ее к листку бумаги что бы этой красотой подпись поставить а она не пишет , приходится спрашивать бумажку, мол дайте ручку расписать... Это ощущение подобно плевку..., тогда зачем вообще такое "чудо" иметь, можно и за 1,5 рубля купить и не парится по поводу долгого старта  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 12:15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так у этой старт всегда будет
А за любой перьевой нужно следить, даже пеликан и то через 4-5 месяцев неиспользования может подвести. Чернила могут сами по себе давать осадок, промывать периодически надо. Со временем система заправки у перьевых ручек выходит из строя и кончик пера истирается. Если ручка долго висела вверх ногами, т.е. вверх пером, она тоже может не сразу начать писать. Это же целая морока, следить за перьевой ручкой!
Еще перьевые плохо пишут на пластике, поэтому для почтовых пластиковых пакетов шарик незаменим. А если вам дадут слегка влажную бумажку или она плохого качества, то чернила просто расплывутся, нехорошо получится.
Уронив перо можно его или сломать полностью или выправлять потом.
Вообще любая ручка, даже шариковая, если упадет, может пойти трещинами.
Так зачем рисковать и брать что-то что может подвести? Сразу взять хорошую вещь - ручку с космическим стержнем в прочном металлическом корпусе, которая не поведет.
Если не нравится космическая ручка, то есть свинцовый карандашик
Он то уж точно не подведет, разве только на пластике.
http://www.gizmonews.ru/2010/09/15/inkless-pen/
можно использовать проволоку ПОС-60, вставляя её в механический карандаш подходящего диаметра, лучше цанговый, он прочнее.
http://www.auremo.su/goods/16665004-pripoy_pos_60_provoloka_1_8_mm
Как вариант, можно носить с собой блокнотик для расписывания и расписывать ручку заранее. _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha7qwe Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 12:30:13 Заголовок сообщения: |
|
|
failbot, Вы советуете прямо НАНО технологические решения... Нет вариант свинцовый карандаш тоже не то...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 13:36:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha7qwe писал(а): |
Вы ее пробовали, какие у Вас впечатления остались после ее использования? Не знаю что то мне подсказывает что с перьями все же хлопотно будет иметь дело по сравнению с шариком..., И если честно я "очень боюсь" пропусков и долгого старта..., хотя эстетическое сторона наверное все же не сравнится!
И ИМХО но с перьями японского производства будет еще хлопотнее чем с производителями старого или нового света... Хотя эта ручка мне очень понравилась! |
Конечно, пробовала. На данный момент у меня их две: с пером M и с пером F. Мне больше нравится M - очень приятно скользит по бумаге, подача чернил то, что надо: и не льет и не сухо. Пропуск начала буквы иногда бывает, но заметно реже, чем в Паркерах или Лами, которые у меня тоже есть.
Если сравнивать с Паркер Вектор, то Пилот намного приятнее пишет, немного тяжелее по весу. Перо F тоньше Вектора F. Перо M Пилота толще F Паркера, но тоньше М Паркера же. При сравнении с Lamy опять выигрывает Пилот, по моим ощущениям, конечно.
Единственное, это баланс с надетым колпачком. Если писать Вектором без колпачка и с надетым на задний конец ручки колпачком, то баланс не меняется практически. А вот у Пилота меняется, колпачок имеет заметный вес. Воооот. Так что, я, чаще всего, пишу со снятым колпачком, мне так больше нравится.
Пишет после долгого лежания Пилот без проблем. Будто вчера им писала. Например, из трех Векторов после двухнедельного перерыва нормально записали только 2 из 3...
Некоторую проблему может доставить покупка картриджей для Пилота. Почему-то и магазинах их нет, надо заказывать либо тут через форум, либо через ebay. Чернила в бутыли купить вполне можно, они есть в продаже. Можно заправлять картриджи шприцом из бутыли или использовать конвертер, который идет в комплекте с ручкой.
Да, вероятно, другие чернила могут не подойти в Пилот. Чернила Пилота пахнут вовсе не чернилами, а тушью. Похоже, именно тушью он и пишет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 14:16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
kDiana, а какие чернила пилот имеет ввиду? _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 16:34:24 Заголовок сообщения: |
|
|
failbot писал(а): | kDiana, а какие чернила пилот имеет ввиду? |
У меня есть черные и синие картриджи и бутылочки тоже черные и синие - запах у них одинаковый, как у туши. Все оригинальные Pilot.
Японцы вообще тушь любят, так что не удивительно.
Сейчас сфотографирую...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha7qwe Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 17:07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
kDiana а если не сложно напишите что н-ть на листке бумаги, очень хочется посмотреть как пишет Ваша ручка, если есть возможность на тетрадном и А4 что бы иметь хоть небольшое представление! И если можно напишите пером "М" и "F", только обозначьте где какое, и для примера любой шариковой ручкой, пусть даже за 3 рубля, хочется просто наглядно сравнить так сказать в живую, без прикрас и сделать для себя выбор либо в пользу либо не в пользу данной ручки пера! А так же скажите эта ручка у Вас давно, если да то писала без провалов с самого начала и пишет так сейчас или пришлось какое то время ее "притирать" И по поводу чернил пилот, что Вам больше нравится чернила в бутылочке или в контейнерах? Это при условии что Вас не затруднит все это проделать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 17:17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha7qwe писал(а): | kDiana а если не сложно напишите что н-ть на листке бумаги, очень хочется посмотреть как пишет Ваша ручка, если есть возможность на тетрадном и А4 что бы иметь хоть небольшое представление! И если можно напишите пером "М" и "F", только обозначьте где какое, и для примера любой шариковой ручкой, пусть даже за 3 рубля, хочется просто наглядно сравнить так сказать в живую, без прикрас и сделать для себя выбор либо в пользу либо не в пользу данной ручки пера! А так же скажите эта ручка у Вас давно, если да то писала без провалов с самого начала и пишет так сейчас или пришлось какое то время ее "притирать" И по поводу чернил пилот, что Вам больше нравится чернила в бутылочке или в контейнерах? Это при условии что Вас не затруднит все это проделать! |
Чернила в бутылочке и в картридже при письме различить не могу - одинаково от запаха до ощущений письма.
Пробы написания завтра сделаю сравнительные для Pilot, Parker и Lamy. Сегодня уже не успею, да и вечер уже, освещение будет не ахти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha7qwe Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 17:20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не затруднит добавьте к сравнению еще обычную шариковую ручку! У пилота если можно перьями F и M.
И такой еще вопрос допустим Вам одного контейнера хватает на 2...5 мес письма, допустим пишите Вы не часто, нужно ли будет в течении этого периода как то ухаживать за ручкой, т е например если Вы еще не дописали контейнер а ручку например уже нужно промывать по истечению там ну допустим 4 месяцев, Вы снимаете неиспользованный контейнер и промываете ручку..., или весь уход сводится к тому что при замене контейнера Вы просто промываете ручку в воде, или в смеси с нашатырем как описывается на форуме, или Вы ее замачиваете. разбираете ли при этом? Или ее вообще промывать нужно раз в 5 лет... Во общем вопросы для новичка крайне важные не сочтите за глупости!
И если не сложно ответ те пожалуйста "эта ручка у Вас давно, если да то писала без провалов с самого начала и пишет так сейчас или пришлось какое то время ее "притирать"" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 19:10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha7qwe писал(а): | Если не затруднит добавьте к сравнению еще обычную шариковую ручку! |
Не поверите, нету у меня шариковой ручки. Ну... точнее есть какая-то noname бяка за 2 рубля, но она пишет просто ужасно.
Цитата: | И такой еще вопрос допустим Вам одного контейнера хватает на 2...5 мес письма, допустим пишите Вы не часто, нужно ли будет в течении этого периода как то ухаживать за ручкой, т е например если Вы еще не дописали контейнер а ручку например уже нужно промывать по истечению там ну допустим 4 месяцев, Вы снимаете неиспользованный контейнер и промываете ручку..., или весь уход сводится к тому что при замене контейнера Вы просто промываете ручку в воде, или в смеси с нашатырем как описывается на форуме, или Вы ее замачиваете. разбираете ли при этом? Или ее вообще промывать нужно раз в 5 лет... Во общем вопросы для новичка крайне важные не сочтите за глупости! |
Вот тут нужны более опытные владельцы, чем я. Перьевыми ручками я пишу очень давно, но у меня были в основном советские ручки, а вот хорошими я обзавелась не так давно.
Паркер Вектор немного вредничает. Не использовала недели три, при полупустом картридже - подсох и стал плохо писать. Промыла его теплой водой - не особо помогло. Похоже, придется разобрать и промыть. Векторов у меня три, остальные два пишут хорошо.
В остальных ручках обслуживание сводится к смене картриджа и все.
Насколько картриджа хватит? По времени не замеряла, я много пишу. Ну... листов на 30 A6 (15 А5 или 7-8 А4) полностью забитых текстом точно хватает. Но это зависит от почерка, типа текста и силы нажатия на перо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha7qwe Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 19:51:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Про перо Паркер не рассказывайте! Паркер только шарик, и мне этого вполне достаточно! А вот перо..., я что то начал склонятся к японскому Пилоту! Например по Вашей ссылке выше http://penmania.ru/page/pilot_cavalier Скажите только он бумагу не царапает?! По поводу примера росчерка я очень надеюсь на Вас, очень интересует пример с фото Пилот М и F! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha7qwe Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Чт 31 Окт 2013 г. 22:26:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Если верить фоткам, то там перо F. На ручке оно отмечается круглой наклейкой посредине корпуса, а еще печатается на самом пере вот так:
PILOT
<F>
Про дополнительные перья я как-то не интересовалась пока. Ручка ведь не слишком дорогая, можно потом и новую заказать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 00:18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме. Уважаемый Leha7qwe, скажу за себя.
Я, как и Вы, как и многие коллеги - больше поклонник шариковых ручек. Понял одно - ручку нужно пробовать, ну хотя бы немножко просто подержать в руках. Обязательно! Иногда бывает, что по картинке или фотографии ручка ну очень нравится. Покупаешь, пробуешь писать... Ну не то... Вроде б и толщина - та, что хотел, и всё остальное... Но вот что-то не так... Понятно, что не всегда есть такая возможность - подержать в руках. Тут уж, конечно, что имеем... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 11:20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Воооот Готовы сравнения. За почерк и баланс белого пинать не надо, освещение нормальное выставить не получилось, все равно темновато. Ну и писала для скорости, а не для красоты.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 11:33:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Бумага с клетками в 5 мм, формат А6.
1. Паркер Вектор F после промывки работает все еще плохо. Похоже на недостаточную подачу чернил. Заголовки написаны таким же Паркером, но который не промывался и не вредничал. При письме немного шуршит.
2. Пилот Кавалер F. Прекрасные тончайшие линии. Единственное, что трудно сделать - это равномерную заливку квадратика. При письме шуршит.
3. Пилот Кавалер M. Очень равномерные линии с хорошим насыщением. При этом, даже не слишком толстые. Однако, штрихи нигори на грани того, чтобы слиться. Кто не знает, нигори - это двойной штрих, похожий на кавычки, который ставится около иероглифа, чтобы изменить его произношение.
Вообще, вписать иероглиф в клетку 5мм непросто, клетка для этого мелковато, однако Пилот М без проблем с этим справляется. При письме не шуршит.
4. Лами Лого. Перо на ней не маркировано, но это F, скорее всего. Самый плохой результат. Видны неравномерности подачи чернил и заливки мелких деталей. При письме шуршит.
5. Штрихи всех ручек рядышком. С нажимом и без. На нажим немного реагирует только Пилот F и Лами Лого F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|