Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выберите пожалуйста Ваш напиток |
Черный чай |
|
20% |
[ 3 ] |
Зененый чай |
|
26% |
[ 4 ] |
чай Пу-эр |
|
0% |
[ 0 ] |
чай у-лун |
|
13% |
[ 2 ] |
Каркадэ |
|
0% |
[ 0 ] |
Белый чай |
|
0% |
[ 0 ] |
Восточный кофе |
|
6% |
[ 1 ] |
Эспрессоподобные |
|
26% |
[ 4 ] |
Американо |
|
6% |
[ 1 ] |
другой |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 07 Окт 2013 г. 23:17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я попробовала в Эгоисте все, что хотела - Платинум, ХО и VS, так что теперь снова буду покупать Бушидо. Он и дешевле, и как по мне - лучше. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 08:15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Эрнст писал(а): |
Именно поэтому я давно отказался от кофе по-турецки. Готовлю кофе по-арабски в кофетурке на две порции. Для приготовления использую смесь Робусты и Арабики (50/50): столовая ложка зёрен Робусты и столовая ложка Арабики. Перемалываю эту дозу с одним зёрнышком кардамона и добавляю при перемолке на кончике ножа корицу. В холодную воду засыпаю чайную ложку сахара с горкой. Кофетурку заполняю водой до половины. Как только вода начинает закипать, снимаю с огня (воду не кипятить!!!), засыпаю свежемолотое кофе, размешиваю. Даю кофе немного осесть. Затем опять ставлю на огонь. Довожу до кипения, но не кипячу и снова снимаю с огня. Доливаю холодную воду в кофетурку до полной. Размешиваю, снимаю пенку и раскладываю по чашкам. Затем кофетурку опять ставлю на огонь. Опять довожу до закипания, но не кипячу. Выключаю огонь и даю кофе настояться 5-7 минут. Затем разливаю через ситечко по чашкам. Получается потрясающий ароматный напиток, хорошо тонизирующий. |
Вот это способ!!!
Зельеделие какое-то, прям. Надо обязательно попробовать! _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 11:27:56 Заголовок сообщения: |
|
|
AGF Maxim - один из лучших растворимых кофе, которые я пробовала. Ароматный, вкусный, ня-я-я-я-я!!! Однако, попропадал в магазинах... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
falcon407 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 18:02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за грубость, но как я уже здесь упоминал, после некоторых событий вообще не воспринимаю растворимый кофе как - КОФЕ, это словосочетание и продукт по сути аналог словосочетания и изделия - резиновая женщина. Еще раз сорри... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 18:18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, можно и чищеную картошку за картошку не воспринимать... На вкус и цвет все фломастеры разные.
Зато, если судить по полезности для организма, то самым лучшим окажется (внезапно!) кофейный напиток из цикория, который продавали в советское время. О как! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 19:26:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Он, безусловно, будет полезен, но точно не кофейный! )))) Это только чей-то воспаленный мозг из советского общепита мог назвать его кофейным, пусть и со скидкой на тотальный дефицит всего!
Как сказал о тех временах великий М.Жванецкий: -
Цитата: | Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии. |
Так что искренне рекомендую Вам попробовать настоящий кофе, надеюсь, Вы будете приятно удивлены. И главное, Вы будете точно знать, что пьете, а не вливаете в организм неизвестно какого состава и качества пойло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 20:54:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Заходил намедни в "Золотой дукат" на Институтской...
Что сказать... Полутьмя, приятный декор, мебель из натурального дерева, на каждом столе - "соляная свечка" (брусок цветной соли со свечой внутри)... Понравилось. Пробовал "чоколяду "Говерла під снігом" (или как-то так) Натуральный шоколад с шариком крема сверху и посыпками всякими. Подали в стеклянной чашечке + чашечка "джерельной води" (сладкая чоколяда очень). Все удовольствие - 25 грн. Коллега брал нечто мясное (то-ли беляш, то-ли пирожок, не помню), тоже вроде понравилось.
Насчет именно кофе - даже не знаю, если по пути будет - зайду, а так чтобы только ради этого - пожалуй нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 22:36:06 Заголовок сообщения: |
|
|
falcon407 писал(а): | Так что искренне рекомендую Вам попробовать настоящий кофе, надеюсь, Вы будете приятно удивлены. И главное, Вы будете точно знать, что пьете, а не вливаете в организм неизвестно какого состава и качества пойло. |
Вы правда думаете, что я настоящий кофе не пила? Оо
Тем не менее, мне больше нравится растворимый кофе. Хороший, конечно. Вроде AGF Maxim (забавно, производится он в Японии, хоть там и не растет кофе). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 22:59:11 Заголовок сообщения: |
|
|
kDiana писал(а): | ... кофейный напиток из цикория, который продавали в советское время. О как! |
У меня ка-то в постперестроечные времена родителям зарплату дали таким "Кофейным напитком "Колос", как щас помню - 78% жареных жёлудей, 21 % цикория и 1 % кофе Но пился неплохо, горьковат только трошки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 23:28:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы правда думаете, что я настоящий кофе не пила? Оо
Тем не менее, мне больше нравится растворимый кофе. Хороший, конечно. Вроде AGF Maxim (забавно, производится он в Японии, хоть там и не растет кофе). |
Значит не пили раз считаете, что растворимый - эталон. Ну, это Ваше личное дело и предпочтение.
Вино тоже можно сделать хоть Японии, хоть в Гренландии, но будет оно скорее всего порошковое, а настоящее только там, где оно растет. Для кофе это не главное, но пример показательный. В любом случае - Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: falcon407 (Чт 24 Окт 2013 г. 23:37:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 23:31:40 Заголовок сообщения: |
|
|
На вкус и цвет, как говорится...
Я бы и пила молотый кофе, да мне заваривать лень Потому и выбираю для себя варианты из растворимых. Но сказать, что они мне нравятся больше, чем молотый, свежесваренный - точно не скажу. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 23:58:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так... к слову http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8#.D0.A6.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B9
А про растворимый и лень... позабавило. Дешевая капельная кофеварка не ударит по карману.
Многие марки пробовал, специально заказывал - туфта. Крайне сложно в СНГ найти нормальный растворимый кофе. Собственно и перестал, учитывая три кафешки которые сами обжаривают с десяток сортов и в зоне получасовой доступности
У меня вот эспрессо не идет. Люблю большую кружку кофе! А если маленькая чашка, то только в турке, только хороший, ароматный, плотный - себя побаловать. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 09:55:28 Заголовок сообщения: |
|
|
47654oleggg писал(а): | У меня ка-то в постперестроечные времена родителям зарплату дали таким "Кофейным напитком "Колос", как щас помню - 78% жареных жёлудей, 21 % цикория и 1 % кофе Но пился неплохо, горьковат только трошки... |
Жёлуди молодые набадяжили, да еще и не обжарили как следует.. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 11:06:34 Заголовок сообщения: |
|
|
растворимый кофе это эрзац. уже то что на обработку для приготовления растворимого кофе идут те зерна которые отсеяли говорит сам за себя. плюс еще при перегонке уходят ароматические и прочие ингридиенты. растворимый-это уже не кофе. резиновая женщина. даже чай в пакетиках это еще чай. а растворимый кофе это другой напиток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 11:15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | Эрнст писал(а): |
Именно поэтому я давно отказался от кофе по-турецки. Готовлю кофе по-арабски в кофетурке на две порции. Для приготовления использую смесь Робусты и Арабики (50/50): столовая ложка зёрен Робусты и столовая ложка Арабики. Перемалываю эту дозу с одним зёрнышком кардамона и добавляю при перемолке на кончике ножа корицу. В холодную воду засыпаю чайную ложку сахара с горкой. Кофетурку заполняю водой до половины. Как только вода начинает закипать, снимаю с огня (воду не кипятить!!!), засыпаю свежемолотое кофе, размешиваю. Даю кофе немного осесть. Затем опять ставлю на огонь. Довожу до кипения, но не кипячу и снова снимаю с огня. Доливаю холодную воду в кофетурку до полной. Размешиваю, снимаю пенку и раскладываю по чашкам. Затем кофетурку опять ставлю на огонь. Опять довожу до закипания, но не кипячу. Выключаю огонь и даю кофе настояться 5-7 минут. Затем разливаю через ситечко по чашкам. Получается потрясающий ароматный напиток, хорошо тонизирующий. |
Вот это способ!!!
Зельеделие какое-то, прям. Надо обязательно попробовать! |
а зачем? я имею ввиду зачем кофе чем-то портить? там же вкус кардамона и корицы а не кофе будет. сам по себе кофе ароматный и тонизирующий. для большой тонизации выпейте "ред булл". вы конечно же вправе готовить любой напиток. но...
ГОСПОДА. мы же кофе обсуждаем а не разные суррогаты.
кстати, через ситечко по чашкам. тоже зачем? или у вас помол такой крупный? и кстати каков объем турки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 11:22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
kDiana писал(а): | falcon407 писал(а): | Так что искренне рекомендую Вам попробовать настоящий кофе, надеюсь, Вы будете приятно удивлены. И главное, Вы будете точно знать, что пьете, а не вливаете в организм неизвестно какого состава и качества пойло. |
так вон в кофейнях подают "настоящий" кофе. причем готовят из хороших и дорогих сортов. только пить его нельзя. хотя многие пьют и нахваливают. ну потому , что настоящего они не пробовали. они только "настоящий" пили. это как всю жизнь готовить салат "ольвье" а потом узнать, что в настоящем салате даже ингридиенты другие. есть черная икра которая из рыбы а есть черная икра которая из нефти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 11:30:47 Заголовок сообщения: |
|
|
в завершение про растворимый кофе.
в советские времена на почте бланки заполнялись чернильными макалками с ужасным пером. так вот имея знакомства ТОЛЬКО с таким пером я бы на форуме начал разглагольствывать о письме пером вообще и качестве перьевых авторучек. ну не дано понять человеку разницы во вкусе. вот я в балете не понимаю. так я не сравниваю и не даю оценок. вы поймите одно, если вам все равно, что пить, кофе из помолотых зерен или растворимый, то вам не стоит обсуждать кофе. в силу вышеуказанных причин. вы просто не можете судить так как не способны понять и оценить. ну как я балет, пиво и еще кучу разных вещей. еще раз повторюсь, это если бы человек пару раз взявший перо на советской почте заявился на форум и сказал, что шариковая авторучка лучше а перо туфта и мучение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 30 Окт 2013 г. 16:52:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Зря Вы так категоричны. Приведенный Эрнстом способ приготовления мне знаком, частенько практикую. Очень достойный результат получается и совершенно не "портит" кофе, как Вы выразились, наоборот, раскрывает вкус и аромат. А разнообразные добавки только дополняют вкус, по желанию и в меру. Никто же не насыпает их ложками, тогда да - вкус кофе затеряется. С ситечком по чашкам Вы, наверное, недопоняли. Предполагаю, что Эрнст имел в виду раскладывание в чашки образовавшейся пенки. Многие любят с пенкой и побольше. Я в этом плане не принципиален и, готовля таким способом, просто разливал по чашкам.
сергеймак писал(а): | kDiana писал(а): | falcon407 писал(а): | Так что искренне рекомендую Вам попробовать настоящий кофе, надеюсь, Вы будете приятно удивлены. И главное, Вы будете точно знать, что пьете, а не вливаете в организм неизвестно какого состава и качества пойло. |
так вон в кофейнях подают "настоящий" кофе. причем готовят из хороших и дорогих сортов. только пить его нельзя. хотя многие пьют и нахваливают. ну потому , что настоящего они не пробовали. они только "настоящий" пили. |
Если Вы о моей рекомендации о "настоящем" кофе, то Вы опять ошиблись. Я не о тех кафешках писал, где приходят накатить, закусить и в конце кофе выпить под сигаретку. Предпочитаю специализированные кофейни, где знают толк как в зернах, способах и технологии обжарки, сами обжаривают (!), правильно выдерживают и хранят (!), так и в приготовлении. Так, кстати и покупаю зерна домой и на работу. Далеко не эксперт в кофе, но на вкус могу, для себя по крайней мере, определить какой кофе следует пить, а какой и близко не стоит рядом с настоящим напитком. О растворимом вообще нет смысла говорить как о кофе, скорее о кофейном напитке. Тут мы с Вами вполне солидарны.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 15:37:54 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное получилось излишне категорично.
но смысл был в одном, кофе и без добавок способен раскрыть вкус. даже без добавок он вкус раскрывает а с добавками специй это уже вкус специй а не кофе. то же можно адресовать "ароматизированным" сортам. со вкусом виски шоколада и прочего. давайте вино ароматизируем и добавим специй. глядишь вкус раскроется по-другому. мы же говорим о кофе и о вкусе СОБСТВЕННО кофе. я почему растворимый сравнил с резиновой женщиной. ну как можно говорить о вкусе кофе когда из этого кофе большую часть вкуса и аромата попросту выпарили? и как можно говорить о вкусе кофе когда его вкус существенно забили добавками? в самом кофе достаточно всяких вкусовых и ароматических составляющих чтобы их еще и специями разбавлять.и как можно понять и почувствовать вкус и различия букета если везде мы будем ощущать устойчивый вкус корицы и кардамона?
ну это как купить седан мерседес или бмв и навесить зеркал и прочих побрякушек чтобы красивше было. ну я понимаю что у каждого свой вкус и хозяин-барин. но мы же говорим о вкусе кофе а не специй. или нет?
зы. все тонкости и хитрости приготовления кофе направлены на то чтобы раскрыть вкус самих зерен. чтобы как можно больше веществ из зерен перегнать в напиток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 15:59:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ах да.
виноват. каюсь. прочитав про ложку робусты на ложку арабики можно было сделать вывод. я не хочу никого ущемлять и демонстрировать свое "Я". дело в другом. мы же говорим о вкусе кофе. все эти заморочки с приготовлением (повторюсь) направлены на раскрытие вкуса. половина робусты и арабики-про вкус и букет можно забыть. ну хотя бы потому что робуста "простовата", этот сорт больше для "крепости" в смеси добавляют. и автор написал про тонизирующий эффект. то есть не для того чтобы вкус вина оценить а для того чтобы "по шарам дало". у нас разница в целях а я со своим уставом прусь неизвестно куда. еще раз извиняюсь.
кстати сигарета с кофе этот тот же вариант "чтобы по шарам дало". сначала кофеин а потом табак. ну потому что какой "вкус" под сигарету? понятное дело что вкус табака любой кофе забьет напрочь. и еще есть такое понятие как послевкусие. если вы сразу после кофе затянетесь сигаретой послевкусие чего у вас будет?
вывод:сначала нужно определиться о предмете разговора. мы угощаем девушку вином чтобы подчеркнуть вкус самого вина, ужина и настроения или чтобы споить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 01 Ноя 2013 г. 16:09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще кстати. споить девушку это тоже вариант. я не даю оценок кофе под сигарету или под кардамон с корицей.тут дело самого человека. не говорю что лучше а что хуже. не собираюсь противопоставлять себя "тонкого ценителя" людям пьющим растворимый кофе. я просто хочу сказать, что если мы говорим о вкусе кофе то сосредотачиваемся на одном. если говорим для чего нам нужен кофе - сосредотачиваемся на другом. только не нужно смешивать и путать вкус кофе и цели для которых мы его употребляем.
я кстати иногда пью растворимый, например когда к тебе в студию должны люди придти на съёмку вот-вот а ты встать-то встал а проснуться еще не успел. тут на вкус наплевать. тут цель оправдывает любой кофе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Вт 12 Ноя 2013 г. 14:18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак, Вы всё-таки излишне категоричны, как мне кажется. Сколько людей, столько и вкусов. Вопрос стоял о разновидностях напитков, а не о том, считаем мы все растворимый кофе достойным сего гордого наименования или нет.
Например, недавно в случайном магазине приобрела молотый кофе белорусского происхождения (имеется в виду, разумеется, помол и расфасовка), чистая робуста. Знаете, что я Вам скажу? А мне понравилось. Несмотря на то, что для большинства кофеманов робуста - это фи, сорт для купажа и весовой разбавки. У неё мягкий вкус, слегка никотиновый, совсем малость ореховый, и нет жжёной жёсткости, присущей большей части арабики средней ценовой категории. Бархатный, мягкий, прекрасный утренний кофе. Пачка ушла со свистом.
По теме: открыла для себя красный юньнаньский чай, производителя "Чёрный дракон". В нашем офисе открылись "чайные" соседи, и теперь мы к ним регулярно наведываемся за пачкой-другой. По вкусу мягче пуэра, привкус у него не такой торфяной, но всё же чувствуется, как особенность полуферментированных чаёв, при заваривании тёмно-янтарный, но отличается от обычного чёрного чая. При повторном заваривании вкуса не утрачивает. На две чашки (200-250 мл) 1,5 чайных ложки, использую глиняный чайник целиком, а не как отдельную заварку + кипяток.
Коллеги накинулись на зелёный кофе. Мне, если честно, не слишком пришёлся по вкусу. Сразу вспоминается, как бабушка получала этот зелёный кофе в каких-то доисторических заказах, и пыталась обжаривать его на сковороде. Продукт ни до, ни после обработки пищевого вида не принимал. Да и худеть мне пока незачем. -) _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Пт 03 Окт 2014 г. 16:31:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Открыла новый способ разнообразить вкус кофе: покупаю "базовую" пачку 1 кг в Ашане или Ленте, и уже в отдельной банке смешиваю в разных пропорциях с прочими зерновыми сортами. Пока остановилась на арабике из Ленты и разными вариантами "Живого кофе". )) А ещё подруга привезла пачку настоящего кубинского кофе. Этот смакую потихоньку. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dasmode Гость
|
Добавлено: Вс 25 Янв 2015 г. 12:03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Китайский чай - красный и пуэр. Пуэр (шу) для неторопливого чаепития в выходные, маленькими чашечками. Красный (дянхун, недорогие сорта вроде 5 - каждый день. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Мар 2015 г. 17:57:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Китайский чай - красный и пуэр. |
Та же композиция ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Мар 2015 г. 19:35:31 Заголовок сообщения: |
|
|
зеленый пью, без сахара и прочих добавок) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 10 Мар 2015 г. 21:29:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | По теме: открыла для себя красный юньнаньский чай, производителя "Чёрный дракон"... По вкусу мягче пуэра, привкус у него не такой торфяной, но всё же чувствуется, как особенность полуферментированных чаёв, при заваривании тёмно-янтарный, но отличается от обычного чёрного чая. При повторном заваривании вкуса не утрачивает. | Похоже,в Ваше описание вкралась путаница: "красный юньнаньский" от Чёрного Дракона -это чёрный, полностью ферментированный. Красный чай по классификации китайцев-это чёрный по нашей. "Красным" же у нас называют полуферментированный, oolong. Его специфичный признак- листочки зелёные с тёмным ободком по краю,и характернейший аромат. Попробуйте,у Чёрного Дракона есть. А ещё советую их же Красный молочный. Его и пью в последнее время постоянно. Gaurven писал(а): | На две чашки (200-250 мл) 1,5 чайных ложки, использую глиняный чайник целиком, а не как отдельную заварку + кипяток. | Отдельная заварка+кипяток-наследие российской бедности XIX века,когда сухой чай на заварку экономили,а напиться хотелось. Вот и надувались...водой.
Лучшие чайники для чая-из исиньской глины,кирпичного цвета. Оптимально-для каждого сорта чая-свой. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Мар 2015 г. 21:40:35 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Сб 16 Апр 2016 г. 20:53:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Мар 2015 г. 22:57:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Чёрный, зелёный, кофе, почти всё, только в пакетиках не нравится.
Но вот вчера жена друга угостила травяным, они его собирали прошлым летом. Там душица, остатки земляники, иван-чай и куча всякой полевой травы, вот это класс! _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Мар 2015 г. 07:03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю хороший заварной кофе, но к сожалению моя гипертония не дает мне употреблять его чаще чем 3-4 раза в год. Это обычно случается при каких-нибудь встречах в кофейнях.
Чай тоже очень люблю и ценю. Намедни решил поэксперементировать с чаями и заказал разные очень известные сорта прямиком из Китая. На это ушло половина бюджета на ручку. Что могу сказать - зеленый чай вообще не пошел (трава травой), Темный улун - Да Хун Пау туда же, Золотые и Серебрянные брови туда же, более менее оценил Пуэр и Те Гуань Инь. Вместе с тем открыл для себя очень хороший черный крупно листовой чай Хайсон Суприм ОПА. Если его правильно заваривать это просто лучшее из того что я когда-то пробовал среди черных чаев. Если передерживать, то превращается в жуткую отраву.
Но самым большим открытием стал наш Российский Иван чай, или как его еще называют Кипрей. Очень мягкий и вкусный аромат, наполненный широчайшей палитрой луговых запахов. Сказка посреди зимы. Очень полезный и незаменимый для меня как гипертоника и подагрика (практически отсутствует тинин).
Так же люблю травяные сборы и чай с ромашкой. Травяные сборы покупаю исключительно в монастырской лавке Данилового монастыря в Москве. У них там своя артель собирает. Мед и пчелопродукты кстати там же. Всем советую! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|