Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
John Doe Новичок
|
Добавлено: Пн 21 Окт 2013 г. 18:23:31 Заголовок сообщения: Выбор ручки с гладким, скользким и тонким письмом |
|
|
Приветствую всех форумчан и любителей перьевых ручек.
Помогите с выбором! Хочу подобрать для себя ручку с очень гладким, "скользким" письмом, но при этом с тонкой, линией и достаточной подачей чернил.
Возможны варианты для разных бюджетов - до 1000 р., 1000-2000 р., до 3 т.р.
Или это нереально?
Покритикую имеющиеся у меня ручки, возможно это поможет понять мои желания )
Старые ручки Parker Vector и Frontier с пером F пишут как раз очень гладко и скользко, вообще без обратной связи, с обильной подачей чернил, но европейское F - это очень толсто!
Японские ручки пишут тонко, но достаточно сильно "шуршат" и зубастые.
Lamy Safari и шуршит, и пишет жирно, несмотря на EF.
Kaweco ввобще оказалась неудачной - перо EF пишет очень сухо.
Да, еще есть старая ручка МЗПП Сакко и Ванцетти - хорошая подача чернил, как европейское F, но "шуршит". _________________ МЗПП Сакко и Ванцети; Parker Vector F, Frontier F; HERO 285; Pilot 78G F, B; Platinum PE-500; Kaweco Sport Classic Chess EF; Lamy Safary EF; Noodlers Flex Nib; Sailor Black 1911 Profit Iridium Nib GP MF; Sheaffer 330; Sailor 1911 PROMENADE 14k F, др. www |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 21 Окт 2013 г. 18:56:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Twsbi. С пером ef довольно тонко и совсем без обратной связи. Поэтому и продал.
EF TWSBI равна F sailor, только он у меня в 21к золото, поэтому перо довольно гибкое. TWSBI перо имеет как гвоздь, подача хорошая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mbetter95 Новичок
|
Добавлено: Вт 22 Окт 2013 г. 08:14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Lamy и 78G не подходят под определение "массивные ручки".
Я бы предложил настоящих китайцев Hero или Jinhao. Там есть массивные варианты. _________________ Decrease your exam stress by using our latest Testking and best quality COMPTIA and Massachusetts Institute of Technology (MIT) . We provide with 100%
Последний раз редактировалось: mbetter95 (Чт 30 Окт 2014 г. 09:59:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Окт 2013 г. 14:38:19 Заголовок сообщения: |
|
|
mbetter95 писал(а): | Lamy и 78G не подходят под определение "массивные ручки".
Я бы предложил настоящих китайцев Hero или Jinhao. Там есть массивные варианты. |
Что-то я в "хотелке" про массивность ничего не увидел.
John Doe писал(а): | ...Японские ручки пишут тонко, но достаточно сильно "шуршат" и зубастые.... |
Коллега,смотрю у Вас в подписи есть ручка Sailor Black 1911 Profit Iridium Nib GP MF nib .Не могли бы Вы в теме Sailor описать её? Был бы благодарен. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Окт 2013 г. 15:00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
Коллега,смотрю у Вас в подписи есть ручка Sailor Black 1911 Profit Iridium Nib GP MF nib .Не могли бы Вы в теме Sailor описать её? Был бы благодарен. |
Если я правильно понял описание у энгейки, то перо там тоже самое что в procolor 500 и прочих моделях начального уровня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 22 Окт 2013 г. 15:10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Если я правильно понял описание у энгейки, то перо там тоже самое что в procolor 500 и прочих моделях начального уровня. |
Не совсем так.Procolor 500, как правило, идёт с пером F.Меня интересует размер именно MF стального пера по ощущениям. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John Doe Новичок
|
Добавлено: Вт 22 Окт 2013 г. 22:09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега,смотрю у Вас в подписи есть ручка Sailor Black 1911 Profit Iridium Nib GP MF nib .Не могли бы Вы в теме Sailor описать её? Был бы благодарен. |
на днях обязательно сделаю описание _________________ МЗПП Сакко и Ванцети; Parker Vector F, Frontier F; HERO 285; Pilot 78G F, B; Platinum PE-500; Kaweco Sport Classic Chess EF; Lamy Safary EF; Noodlers Flex Nib; Sailor Black 1911 Profit Iridium Nib GP MF; Sheaffer 330; Sailor 1911 PROMENADE 14k F, др. www |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Окт 2013 г. 07:52:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | mbetter95 писал(а): | Lamy и 78G не подходят под определение "массивные ручки".
Я бы предложил настоящих китайцев Hero или Jinhao. Там есть массивные варианты. |
Что-то я в "хотелке" про массивность ничего не увидел. |
Это вообще из другой темы: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=90593&highlight=#90593 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John Doe Новичок
|
Добавлено: Ср 23 Окт 2013 г. 08:05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Twsbi. С пером ef довольно тонко и совсем без обратной связи. Поэтому и продал.
EF TWSBI равна F sailor, только он у меня в 21к золото, поэтому перо довольно гибкое. TWSBI перо имеет как гвоздь, подача хорошая |
А можно поподробнее что за модель, где покупали? На Ebay их нет, нашел только родной сайт. _________________ МЗПП Сакко и Ванцети; Parker Vector F, Frontier F; HERO 285; Pilot 78G F, B; Platinum PE-500; Kaweco Sport Classic Chess EF; Lamy Safary EF; Noodlers Flex Nib; Sailor Black 1911 Profit Iridium Nib GP MF; Sheaffer 330; Sailor 1911 PROMENADE 14k F, др. www |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Окт 2013 г. 08:10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
TWSBI mini, покупал на сайте andersonpens.net.
Родной сайт отправлял в Россию, но федексом. Сейчас не знаю как.
Качественно сделана, приятна в руках и письме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Ср 23 Окт 2013 г. 13:58:47 Заголовок сообщения: Re: Выбор ручки с гладким, скользким и тонким письмом |
|
|
John Doe писал(а): | Приветствую всех форумчан и любителей перьевых ручек.
Помогите с выбором! Хочу подобрать для себя ручку с очень гладким, "скользким" письмом, но при этом с тонкой, линией и достаточной подачей чернил.
Возможны варианты для разных бюджетов - до 1000 р., 1000-2000 р., |
Pilot Cavalier попробуйте. Как раз самое оно, на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Окт 2013 г. 14:22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати да, пилоты в отличие от сейлора и платинума дают более гладко-маслянистое письмо. Платинум EF оказался значительно зубастее чем pilot EF penmanship.
Xoтя пилот нормально записал только после хорошей промывки с разборкой всего пишущего узла. Были проблемы с подачей, но никаких нареканий на гладкость письма (поправка на толщину пера конечно присутствует) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John Doe Новичок
|
Добавлено: Ср 23 Окт 2013 г. 14:45:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Про ручку: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=92416#92416 _________________ МЗПП Сакко и Ванцети; Parker Vector F, Frontier F; HERO 285; Pilot 78G F, B; Platinum PE-500; Kaweco Sport Classic Chess EF; Lamy Safary EF; Noodlers Flex Nib; Sailor Black 1911 Profit Iridium Nib GP MF; Sheaffer 330; Sailor 1911 PROMENADE 14k F, др. www
Последний раз редактировалось: John Doe (Ср 23 Окт 2013 г. 16:02:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
falcon407 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 23 Окт 2013 г. 15:10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО задача практически невыполнима для решения ее в рамках форума - слишком разноплановые требования, если не сказать противоположные, т.к. довольно трудно совместить в одном пере и тонкость и обилие подачи чернил, гладкость письма и "беззубость" к бумаге и к тому же бесшумность.
Думаю автору надо на ближайшую встречу ручечников записываться, просить участников взять их самые тонкие перья и на месте уже пробовать в руке согласно индивидуальным предпочтениям и ощущениям.
По результатам "кастинга" просьба обязательно отписаться о своем выборе.
Лично меня тоже устроил бы инструмент с такими характеристиками, ибо пока в моем скромном собрании такой не имеется. Отдельно характеристики имеются: от очень гладко и обильно пишущего Пеликана до тончайшего несухого, но завораживающе шумного Falcon_a. А вот все вместе - "будем искать..." (С) ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Окт 2013 г. 15:26:16 Заголовок сообщения: |
|
|
falcon407 писал(а): | ИМХО задача практически невыполнима для решения ее в рамках форума - слишком разноплановые требования, если не сказать противоположные, т.к. довольно трудно совместить в одном пере и тонкость и обилие подачи чернил, гладкость письма и "беззубость" к бумаге и к тому же бесшумность. |
Отчего же невыполнимая? Pilot VP с пером F, Sailor Pro Gear H-F и лидер на сегодня (для меня лично) Sailor 1911 Large H-EF отвечают всем перечисленным требованиям.Просто пишущий узел нужно немного настроить и пользоваться хорошими (правда они дороговаты) чернилами,которые дают при письме смазывающий эффект,ну и,конечно, писАть на хорошей бумаге.Вот только они (перечисленные 3 ручки) не укладываются в озвученный бюджет,поэтому и не написАл сразу. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Окт 2013 г. 15:38:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Tребования вполне выполнимы.
Сейлоры которые у меня есть, кроме procolor пишут гладко, влажно, толщина соответствует маркировке на пере, но с легким шуршанием и отдачей как от карандаша. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 23 Окт 2013 г. 16:16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina
В конце сообщения Вы сами согласились, что задача пока невыполнима, т.к. не вписались в еще одно требование - цена. Кроме того Вы добавили еще 2 условия: чернила + бумага. Так задача усложняется еще больше...
По Сэйлорам не скажу, не работал с ними. А VP знаю, ручка, которая всегда со мной. Но ИМХО не попадет в параметр нешуршащей и нецарапающей (при быстром письме, например, или при не совсем хорошей бумаге, все таки тонкость сказывается), хотя все индивидуально.
Вот и anton1978 предлагает вариант, но тоже с оговоркой. Пока ни одного варианте без какого-нибудь "но".
Говоря о невыполнимости задачи в большей степени имелось в виду не то, что такой ручки вообще не существует и невозможно подобрать, а то, что именно через форум невозможно одновременно и практически проверить соответствие требованиям и индивидуальное удобство конкретному человеку. Не покупать же все варианты с надеждой, что какой-нибудь устроит!
Поэтому лучшим выходом считаю "перещупывание" кандидатов на чемпионство лично, если, конечно, есть такая возможность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Окт 2013 г. 16:35:59 Заголовок сообщения: |
|
|
falcon407 писал(а): | Shina
В конце сообщения Вы сами согласились, что задача пока невыполнима, т.к. не вписались в еще одно требование - цена. Кроме того Вы добавили еще 2 условия: чернила + бумага. Так задача усложняется еще больше... |
Как правило,я рекомендую покупать для письма одну дорогую ручку,чем несколько бюджетных на эти деньги.В большинстве случаев мы сначала покупаем ручки подешевле,но потом так "загораемся",что приобретаем "взрослую" ручку...Это касается и чернил,и бумаги - лучше для полной комфортности купить хорошее и дорогое.Сложного ничего не вижу.Просто имея в собрании много чернил и ручек,а также огромное количество блокнотов и тетрадей сделал выбор чем и на чём писАть.Но,Вы правы,коллега - это всё индивидуально.Конечно,самый оптимальный вариант - это опробовать несколько десятков инструментов и подобрать то,что хочется.Но встречи проводятся всего в 3-4-х городах,а наш коллега из Ставрополя,далековато ему...Что касается VP - перо отлично поддаётся настройке под себя.Пишу мелко,быстро - ни шуршания, ни (тем более) подцарапывания. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 23 Окт 2013 г. 22:42:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, как правило приобретение брендовой вещи по разумной цене оправдывается с любой точки зрения всецело. Хотя всему своя ценность и золотая середина. Недавно прочитал или услышал антипод известной фразе, мне понравилась: я не настолько беден,чтобы покупать дорогие вещи. )))
Подскажите, где можно почитать подробнее о настройке пера, в частности VP? Прошу прощения за отклонение от темы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kDiana Новичок

|
Добавлено: Ср 23 Окт 2013 г. 23:58:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот недавно приобрела Pilot Cavalier с пером F и с пером M. Ничего настраивать не понадобилось. Пишут обе просто суперски. F немного тоньше Parker Vector, зато намного более мягко. Да и в цену тоже укладываются.
Единственная проблема - это картриджи. Их купить сложнее, чем паркеровские. Впрочем, на ибей их полно.
Кстати, чернила Pilot пахнут как тушь, а не как чернила почему-то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 08:45:36 Заголовок сообщения: |
|
|
kDiana писал(а): |
Единственная проблема - это картриджи. Их купить сложнее, чем паркеровские. Впрочем, на ибей их полно.
|
А можно не покупать, а перезаправлять имеющиеся. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John Doe Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 19:05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы!
Да, действительно, выбрать ручку не пощупав сложно.
В большинстве случаев мы сначала покупаем ручки подешевле,но потом так "загораемся",что приобретаем "взрослую" ручку... |
Так оно и есть
Выскажу IMHO по поводу "условий". Можно взять отличное перо, отличную бумагу и отличные чернила, или же подобрать их наилучшую комбинацию. Создать "идеальные условия", или можно назвать это тепличные, лабораторные условия. А в реальности надо быстро что-то написать на обычной офисной бумаге Светокопи или Снегурочка, или расписаться на каком-нибудь бланке типографской бумаги. Нет в жизни идеала...
Поэтому да, фирма, создавшая ручку, идеально пишущую на разной бумаге чернилами Радуга , да еще и дешевую, разорит всех конкурентов.
Будем искать )
А пока что хочу дождаться заказанной Pilot 78G M. И кстати, может ли кто нибудь сравнить свои ощущения от письма рекомендованными здесь ручками с Pilot 78G F и M?
Еще раз моя благодарность всем откликнувшимся. _________________ МЗПП Сакко и Ванцети; Parker Vector F, Frontier F; HERO 285; Pilot 78G F, B; Platinum PE-500; Kaweco Sport Classic Chess EF; Lamy Safary EF; Noodlers Flex Nib; Sailor Black 1911 Profit Iridium Nib GP MF; Sheaffer 330; Sailor 1911 PROMENADE 14k F, др. www
Последний раз редактировалось: John Doe (Чт 24 Окт 2013 г. 19:15:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 19:14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
John Doe писал(а): | ... А в реальности надо быстро что-то написать на обычной офисной бумаге Светокопи или Снегурочка, или расписаться на каком-нибудь бланке типографской бумаги. Нет в жизни идеала...
Поэтому да, фирма, создавшая ручку, идеально пишущую на разной бумаге чернилами Радуга , да еще и дешевую, разорит всех конкурентов.
Будем искать ) |
О! Вот именно для этих целей у меня лежат пакистанские "Dollar".Дешевле ручек не встречал,да ещё и поршневая система заправки,всеядны (любые чернила "кушают") и на любой бумаге пишут.А японцы - это для души. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 19:52:13 Заголовок сообщения: |
|
|
John Doe
Почему же "М" заказали, если душа к тонким лежит. Есть же с пером потоньше.
Касаемо ощущений, то они мало разнятся в зависимости от толщины пера - обе пишут отлично! Легкий, удобный, безотказный, качественный инструмент. С пером F чуть слышней шуршание и потенциальная возможность зацепа за бумагу при недостаточной плотности и остром угле пера к бумаге. Но это редко встречается.
Что меня особо порадовало,так это то, что мне удалось влюбить в нее своего сынульку! Что удивительно, т.к. он никогда ранее перьевыми не писал, отучившись уже несколько лет в школе. Теперь он пишет только этой ручкой, а не далее как вчера с гордостью поделился тем, что его похвалила учительница, заметившая в его руках перьевую ручку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John Doe Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 21:15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
falcon407 писал(а): | Почему же "М" заказали, если душа к тонким лежит. Есть же с пером потоньше. |
У меня уже есть 78G с пером F и B. Решил попробовать M, тем более что в форумах пишут, что ее M даже тоньше европейского F и при этом мягче чем 78G F. _________________ МЗПП Сакко и Ванцети; Parker Vector F, Frontier F; HERO 285; Pilot 78G F, B; Platinum PE-500; Kaweco Sport Classic Chess EF; Lamy Safary EF; Noodlers Flex Nib; Sailor Black 1911 Profit Iridium Nib GP MF; Sheaffer 330; Sailor 1911 PROMENADE 14k F, др. www |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John Doe Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Окт 2013 г. 21:27:58 Заголовок сообщения: |
|
|
falcon407 писал(а): |
Касаемо ощущений, то они мало разнятся в зависимости от толщины пера - обе пишут отлично! |
Наверно я не совсем четко обозначил вопрос. Я просил сравнить по ощущениям рекомендуемые здесь ручки (Pilot Cavalier, TWSBI) с Pilot 78G. _________________ МЗПП Сакко и Ванцети; Parker Vector F, Frontier F; HERO 285; Pilot 78G F, B; Platinum PE-500; Kaweco Sport Classic Chess EF; Lamy Safary EF; Noodlers Flex Nib; Sailor Black 1911 Profit Iridium Nib GP MF; Sheaffer 330; Sailor 1911 PROMENADE 14k F, др. www |
|
Вернуться к началу |
|
 |
splarv Новичок

|
Добавлено: Чт 07 Ноя 2013 г. 16:51:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте Hero 329 если найдете. Мне кажется ручка вполне подходит под описание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1717 Посетитель
|
Добавлено: Пн 18 Ноя 2013 г. 16:40:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмите Pilot Cocoon перо F - будет 100% попадание  |
|
Вернуться к началу |