Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 05 Сен 2013 г. 16:39:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Malody писал(а): | хМММ, а мне 2 посылки за 1 сутки из ГонКонга до импорта в Москве добрались  | Экспресс-доставка? Сколько платили?
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malody Посетитель
|
Добавлено: Чт 05 Сен 2013 г. 16:42:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Malody писал(а): | хМММ, а мне 2 посылки за 1 сутки из ГонКонга до импорта в Москве добрались  | Экспресс-доставка? Сколько платили? |
Это меня и удивило, что это не экспресс доставка, а вполне себе обычная
_________________ Noodler's Nib Creaper, Sheaffer: VFM M, Imperial 330 F, No Nonsense F; Lamy Safari (1.5i+M), Luxor Nova, Wing sung: 233, 840, 612, 270, 2007; Hero: 347, 712, 331, 3266; Pilot 78 G (F+B); Baoer: 388, 517; Duke P3, Bookworm 675 M, Parker Vector |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex DDD Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Чт 05 Сен 2013 г. 19:04:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex DDD, похоже, нам надо было не с липецким коллегой по гитаре договариваться, а с китайским или американским. ( Добралось бы быстрее. Могу Вам только позавидовать. -)
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 06 Сен 2013 г. 07:41:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Malody писал(а): | хМММ, а мне 2 посылки за 1 сутки из ГонКонга до импорта в Москве добрались  |
Прямо телепортация! Или трансгрессирование....
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 08 Сен 2013 г. 00:21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
С просторов рунета, порадовало весьма:
Посылка, объявленная в розыск, стремится изменить внешность и получить новые документы.
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Сен 2013 г. 08:51:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот. Наконец-то получили посылку. В пятницу трекинг всплыл, заведенный задним числом - по факту было уже семь вечера 06.09, посылку выставили в статусе 04.09 якобы в 9 утра пришла. До сегодняшнего утра безуспешно ждали извещение (без него мне на нашем п/о наотрез отказывались что-либо выдавать). Извещение так и не поступило. Любимый пошёл ругаться, отдали просто по паспорту.
Вобщем, потча роисси - птица гордая. Пока не пнёшь, не полетит.
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 10 Сен 2013 г. 09:39:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | Вобщем, потча роисси - птица гордая. Пока не пнёшь, не полетит. | Метода такая: сначала (1)пинаете n раз до узнавания еще на подходе, по запаху
Затем (2)кротко и ласково (Вас уже по шагам узнают,здороваются первыми, новичкам представляют:"Это наш (имярек)!" и обслуживают вне очереди по собственной инициативе).
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Сен 2013 г. 09:51:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Gaurven писал(а): | Вобщем, потча роисси - птица гордая. Пока не пнёшь, не полетит. | Метода такая: сначала (1)пинаете n раз до узнавания еще на подходе, по запаху
Затем (2)кротко и ласково (Вас уже по шагам узнают,здороваются первыми, новичкам представляют:"Это наш (имярек)!" и обслуживают вне очереди по собственной инициативе). |
Перед пинками еще ласково поздороваться, чтобы шоковый эффект усилить и непредсказуемости в поведении для страха добавить!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Сен 2013 г. 09:58:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Бесполезно, ибо пинаю я их с 2008 года. Регулярно. Там операторы меняются быстрее, чем успевают запомнить постоянных клиентов, а заведующей никогда нет на месте. Почтальона я прикормила, с ней у меня никогда не было проблем. Наоборот, она сама мне звонила, всегда можно было договориться с человеком. Но, похоже, и ей надоел этот бардак - у нас опять новая почтальон, и, по-моему, на русском языке она просто не говорит. Не знаю, читает ли. -) Наверное, читает, иначе как бы она разносила отправления.
При этом почтовые правила все равно трактуются как попало.
Сегодня опустили в ящик письма за 8 число. Раньше, при прежней почтальонше, носили день в день. Когда начали копить за неделю и приносить всё кучей, я возмутилась. Теперь носят так.
Возможно, не встрепенулись потому, что посылка была не на мое ФИО, а на супруга. А он джентльмен, для него вся эта необходимая ругань при выбивании собственных прав - шок и нонсенс.
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Сен 2013 г. 10:40:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Обнаружила на сайте ПР сервис печати бланков. До этого момента на глаза как-то не попадался. Попробую потестировать.
---
По итогам: не нравится, что выгружает в нередактируемый pdf (или я ещё не знаю, как и чем расковырять этот файл), не нравится, что надо вводить данные получателя и отправителя, и ждать, пока прогрузятся все адреса - во-первых, непонятно, куда идут эти данные, во-вторых, лучше бы они просто бланк для скачивания повесили нормальный в том же экселе.
Образец тут.
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Сен 2013 г. 13:24:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, по-моему, ПР издевается...
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vyacheslav-cut12 Новичок

|
Добавлено: Ср 11 Сен 2013 г. 18:49:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня Мария!
Редактируйте pdf следующими программами.
Foxit PDF Editor
Foxit PDF Editor Portable
Adobe Acrobat XI Pro
Adobe Acrobat XI Pro Portable
Portable - версия программы, которая для своего запуска не требует процедуры инсталляции на жесткий диск компьютера.
При нежелании вводить свои данные на сайте делайте проще, заполняя бланк фейковыми данными, затем создав свой шаблон с помощью программ.
Gaurven писал(а): | не нравится, что выгружает в нередактируемый pdf (или я ещё не знаю, как и чем расковырять этот файл) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Сен 2013 г. 21:08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот о том и речь, что подобный геморрой мне-то вовсе не нужен. Мне нужен нормальный доступный бланк, а не выкрутасы с установкой sharevare и раскурочиванием. Сегодня раз пять заходила на сайт ПР, чтобы посмотреть статус посылки - висел напрочь. Я прихожу к выводу, что нашим слонопотамам от монополий это не нужно и невыгодно. У Мосэнергосбыта раньше была страница, например, с бланками в формате "экселя", запароленные, но вполне способно генерирующие квитанции для платежей с нужными штрихкодами, суммами и т.д. Теперь этого нет, равно как нет и тарифного калькулятора - априори предлагаются во всех местах только расчетные суммы самого Мосэнергосбыта, которые он берёт с потолка. Чувствую, с ПР та же шарманка. Ходила одно время куча самописных программ, вполне удобоваримо генерирующих нужные почтовые бланки - ну что стоило ПР взять и доработать?.. У меня, например, под ФФоксом их автозаполнение разъехалось во все стороны, аки корова на льду, Хром проглотил. Боюсь себе представить, как это открывается в ИЕ...
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mr.Malgobek Новичок

|
Добавлено: Чт 12 Сен 2013 г. 18:13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Последние 6 приобретений из-за рубежа долетели до меня очень быстро. Самая долгая посылка шла 19 дней из Китая. Самая быстрая - 10 дней, и это, заметьте, обычной авиапочтой, не ЕМС. У РП сейчас один косяк - они не обновляют данные треков, вот и приходится отлавливать посылки через знакомую девочку-оператора в отделении связи.
_________________ Parker Vector F, Parker IM Premium M, Lamy Studio EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Сен 2013 г. 07:39:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | А вообще, по-моему, ПР издевается...
 |
"Почта России. Иногда поздно, иногда - никогда"..
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 15 Сен 2013 г. 19:22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Письма по Москве пойдут быстрее
11.09.2013
"С 11 сентября Почта России запустила в Москве пилотный проект, направленный на сокращение сроков доставки внутригородской корреспонденции. В 24 крупных столичных отделениях почтовой связи с наибольшей проходимостью установлены ящики красного цвета. Эти почтовые ящики предназначены только для отправлений, адресованных жителям Москвы или организациям, расположенным на её территории. В некоторых отделениях будет установлено по два почтовых ящика для внутригородской почты – на фасаде и внутри почтового отделения. Нововведение позволит сократить сроки доставки внутригородских отправлений и соблюдать контрольный срок пересылки по Москве – два дня, не считая день отправки. Если пилотный проект оправдает себя, то почтовые ящики красного цвета будут установлены во всех отделениях Москвы, которых на сегодняшний день около полутысячи. Использование отдельных почтовых ящиков для внутригородской почты в ряде европейских стран демонстрирует положительные результаты и сокращение сроков доставки корреспонденции. Таким образом, теперь в рамках проведения эксперимента в Москве будут функционировать почтовые ящики трех цветов: красные – для внутригородской почты, синие – для корреспонденции в другие регионы и желтые – для ускоренных «Отправлений 1-го класса»".
...вот только мне от этого нововведения никакого толка, поскольку жить в одном городе и переписываться по почте - это как-то неестественно. -) Все мои переписчики рассредоточены по Матушке-России в самых разных углах.
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 15 Сен 2013 г. 19:24:02 Заголовок сообщения: |
|
|
когда отправляешь письма в госорганы, то самое то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 15 Сен 2013 г. 21:46:09 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | когда отправляешь письма в госорганы, то самое то. |
Разве что. Но мы по работе простыми всё равно не отправляем - всё идёт заказным и через оператора, с уведомлением.
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 15 Сен 2013 г. 21:50:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ну если еще и с уведомлением и заказные будут идти в пределах двух-трех дней, то Россия наконец-то будет вперде!11©
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 17 Сен 2013 г. 08:57:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): |
...вот только мне от этого нововведения никакого толка, поскольку жить в одном городе и переписываться по почте - это как-то неестественно. -) |
Совместный проект Потчи России и Ростелекома -"возрождая традиции общения! Пишите письма! Теперь не дозвонишься!" Как-то так...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malody Посетитель
|
Добавлено: Чт 19 Сен 2013 г. 07:40:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Терри Пратчетт о Почте России
Цитата: | – Что это? – Шноббс побледнел. Предмет был неопределенно-округлой формы, фактурой напоминал дерево, а при постукивании издавал звук, подобный тому, какой издает линейка, если ею постучать по краю стола.
Сержант Колон стукнул по предмету еще раз.
– Сдаюсь.
Моркоу гордо извлек таинственный объект из мятой упаковки.
– Это пирог! – он подсунул обе руки под предмет и с видимым усилием поднял его в воздух. – От моей матери.
Он наконец ухитрился поставить пирог обратно на стол, не придавив пальцы.
– И его можно есть? – осторожно спросил Шноббс. – Посылка ведь шла много месяцев. За такой срок он наверняка зачерствел. |
P.S. шучу, это отрывок из "Стража! Стража!"
_________________ Noodler's Nib Creaper, Sheaffer: VFM M, Imperial 330 F, No Nonsense F; Lamy Safari (1.5i+M), Luxor Nova, Wing sung: 233, 840, 612, 270, 2007; Hero: 347, 712, 331, 3266; Pilot 78 G (F+B); Baoer: 388, 517; Duke P3, Bookworm 675 M, Parker Vector |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RedDiablo Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 19 Сен 2013 г. 13:07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то так:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manon Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 18:40:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Похвастаюсь:
Посылка из Англии в Москву дошла за 5 дней.
Неожиданно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрнст Посетитель

|
Добавлено: Пт 27 Сен 2013 г. 22:39:28 Заголовок сообщения: |
|
|
3а последние 3 месяца получил 5 посылок и одну отправил. Все посылки пришли во время в целости исохранности. Из магазинов Петербурга, Москвы и Уфы. Всё чётко отслеживалось на сайте Почты России. Никаких претензий ко "всеми нами любимой почте".
_________________ Parker Vector (F) (подарил); Waterman Hemisphere (F) (подарил); Nakaya вересковая тёмная (F); Pelikan Souveren M620 Shanghai (F); Platinum President (PTB-20000P#1, F) чёрный; Sailor PROFESSIONAL GEAR Slim Silver Blue Berry (F). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Окт 2013 г. 13:22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Из Калифорнии за 14 дней (18 сентября отправлена)!
А другая,оттуда же, с 30 августа где-то болтается...
Вот и пойми её,эту Потчу Роисси...
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Окт 2013 г. 13:25:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Две посылки были отправлены из Англии 23 сентября. Одну получила 1 октября, вторую - второго
А вот посылки из Китая числом три, отправленные в начале 10х чисел сентября застряли. Одна из трех посылок с трек-номером, и застряла она на "гиблых" сортировках Москвы. Цех посылок, цех логистики... Провались они! Наверное две других, которые без треков, там же...
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрнст Посетитель

|
Добавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 18:45:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня есть интересный повод сказать ещё что-то в адрес нашей почты. То, что произошло, просто шокировало меня. За две недели я получил семь посылок и ожидал ещё три. Посылки приходили во время, в положенные сроки. По трек-номерам всё прекрасно отслеживалось. И как только по трек-номеру я видел, что посылка в моём почтовом отделении, я шёл туда и забирал посылку. Сегодня отследив посылки и увидев их на своём родном почтамте, я отправился туда. Но девушка, которая мне всегда выдаёт посылки, сказала, что ничего выдать мне не может, что всё у почтальона. Я сначала не понял, подумал, что за глупость сидеть дома и ждать извещение от почтальона, когда можно забрать посылку и так. Но девушка стояла на своём. Из её объяснений ничего не понял. Но пошёл домой ждать почтальона. Звонок в дверь. Открываю. На пороге стоит женщина-почтальон. Отдаёт мне на подпись извещения и мои посылки. Естественно это повергло меня в шок. Посылки были обычные почтовые, одна только первого класса. Но все без курьерской доставки.
Как мне объяснила почтальон, у них теперь новые порядки: доставлять посылки на дом и вручать лично получателю в руки, независимо от класса и статуса посылки. Я расписался в извещениях, забрал посылки и поблагодарил человека за труд.
_________________ Parker Vector (F) (подарил); Waterman Hemisphere (F) (подарил); Nakaya вересковая тёмная (F); Pelikan Souveren M620 Shanghai (F); Platinum President (PTB-20000P#1, F) чёрный; Sailor PROFESSIONAL GEAR Slim Silver Blue Berry (F). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 20:00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Эрнст писал(а): | ...Как мне объяснила почтальон, у них теперь новые порядки: доставлять посылки на дом и вручать лично получателю в руки, независимо от класса и статуса посылки... | Между мной и Михаилом 40-50 км. У нас,однако,ни о чём таком не знают...
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 20:09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Богата интересными начальниками земля русская.
Наше ПО работает как работало, 5 дней из 7. С двухчасовым обеденным перерывом, шестичасовым рабочим днем. Вредное производство все таки...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|