ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Вопрос о поводу паркера
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Вопрос о поводу паркера

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Parker
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pelican
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июл 2009 г. 17:15:09    Заголовок сообщения: Вопрос о поводу паркера Ответить с цитатой

Кто в курсе,- просветите меня, с какого периода начали ставить надписи на кольце паркера (соннет).
У меня есть новый соннет уже с надписью, а только-что листал каталог 2002 года (в котором ещё есть серии соннет и соннет премьер), так там надписей у серии соннет премьер, никаких нету (у серии соннет в то время были кольца тоже без надписи, потому что они были слишком узкие). В этом каталоге надпись на кольце есть только у серии эклипс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
And_Kon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июл 2009 г. 18:47:02    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о поводу паркера Ответить с цитатой

qwerty

Последний раз редактировалось: And_Kon (Пт 02 Июл 2010 г. 17:14:54), всего редактировалось 1 раз
pelican
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июл 2009 г. 10:55:21    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о поводу паркера Ответить с цитатой

And_Kon писал(а):
Надпись "SONNET" - была всегда. Конечно, я имею в виду только оригинальные ручки

Я в этом сомневаюсь. По этому и спросил.
Я каталог просматривал (он 100% оригинальный) за 2002 год. В то время серии "соннет" и "соннет премьер" ещё не были объединены в одну. И на ручках серии "соннет премьер"(которые в то время были с широким ободком), не стоит (на ободке) никаких надписей.
Надписи на ободке в этом каталоге чётко видны на серии "эклипс". Это говорит о том, что дело не в некачественной полиграфии и не в зафотошопленых, для каталога, надписях.
К сожалению, фотографии хорошего качества с большим разрешением, сюда вставить навозможно, но поверьте мне на слово, в каталоге чётко видно присутствие надписей на ободках одних моделей, и отсутствие оных на ободках других.
Или вы хотели сказать, что раньше в этой серии (соннет премьер)
надпись была расположенс сбоку вертикально?
Pen 001.jpg
Pen 001.jpg [19.77 KB | Просмотрено: 612 раз(а)]
Pen 002.jpg
Pen 002.jpg [23.31 KB | Просмотрено: 608 раз(а)]
Pen 003.jpg
Pen 003.jpg [49.2 KB | Просмотрено: 589 раз(а)]
pelican
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июл 2009 г. 10:58:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё фотки из того каталога
Pen 004.jpg
Pen 004.jpg [73.2 KB | Просмотрено: 601 раз(а)]
Pen 005.jpg
Pen 005.jpg [55.59 KB | Просмотрено: 618 раз(а)]
And_Kon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июл 2009 г. 16:13:37    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о поводу паркера Ответить с цитатой

qwerty

Последний раз редактировалось: And_Kon (Пт 02 Июл 2010 г. 17:12:48), всего редактировалось 1 раз
pelican
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июл 2009 г. 16:19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ценную и полезную информацию. Она особенно пригодится людям, у которых подвернётся возможность приобретения старых моделей ручек этой фирмы.
And_Kon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июл 2009 г. 16:51:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwerty

Последний раз редактировалось: And_Kon (Пт 02 Июл 2010 г. 17:13:34), всего редактировалось 1 раз
pelican
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 02 Авг 2009 г. 14:57:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pelican писал(а):
Спасибо за ценную и полезную информацию. Она особенно пригодится людям, у которых подвернётся возможность приобретения старых моделей ручек этой фирмы.

Парадокс в том, что возможность приобретения именно паркера выпущенного более десяти лет назад, подвернулась сегодня мне самому. ))))
And_Kon, спасибо вам большое за то что ответили мне в этой теме и за фотографии которые прилагались к ответам. Благодаря всему этому я, собственно, и приобрёл сегодня себе очередной паркер. Иначе бы подумал, что подделка и не взял.
Parker. 002.jpg
Parker. 002.jpg [47.56 KB | Просмотрено: 619 раз(а)]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Parker Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: