Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 14:31:52 Заголовок сообщения: Waterman |
|
|
Здравствуйте!
Никогда не имел дело с ручками Waterman, что можете посоветовать?
Толщина пера: F или М (по примеру Pilot 78G)
Бюджет до 3000 рублей.
 _________________ C уважением, Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 14:42:22 Заголовок сообщения: |
|
|
на Waterman Expert F-ка пишет как M-ка от Pilot G78. Подача - золотая середина, не льет и не сушит. Других авторучек у меня не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 16:03:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugenia писал(а): | на Waterman Expert F-ка пишет как M-ка от Pilot G78. Подача - золотая середина, не льет и не сушит. Других авторучек у меня не было. |
Спасибо часто используете в работе? _________________ C уважением, Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenia Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 16:53:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет не часто, т.к. имею более интересные в плане письма авторучки. Кстати, если интересно, в разделе продаж продаю свой Ватерман Эксперт 3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 18:28:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока думаю возможно и куплю _________________ C уважением, Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2695 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 19:18:27 Заголовок сообщения: Re: Waterman |
|
|
Picca писал(а): | Здравствуйте!
Бюджет до 3000 рублей.
 |
Вам самому какие перья нравятся? Эксперт сделан довольно качественно. Будет несколько тяжелее Пилота за счет металлического корпуса, но при письме это не ощущается -баланс хороший. По личным ощущениям перо у Pilot 78G (M) мягче пера Waterman Expert (F). Последнее сильнее "шуршит". После 2 недель отпуска перо стартовало сразу. Подача чернил после заправки более обильная по сравнению с подачей при окончании картриджа (конвертера). Ну вот такое мое ИМХО.
Если в картридже (конвертере) есть шарик или пружинка, то подача чернил в ручках более стабильна(на примере 4 ручек с разными перьями). Возможно при некоторых проблемах с подачей чернил такой простой "фокус" решит проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 19:31:45 Заголовок сообщения: Re: Waterman |
|
|
Libra писал(а): | Picca писал(а): | Здравствуйте!
Бюджет до 3000 рублей.
 |
Вам самому какие перья нравятся? Эксперт сделан довольно качественно. Будет несколько тяжелее Пилота за счет металлического корпуса, но при письме это не ощущается -баланс хороший. По личным ощущениям перо у Pilot 78G (M) мягче пера Waterman Expert (F). Последнее сильнее "шуршит". После 2 недель отпуска перо стартовало сразу. Подача чернил после заправки более обильная по сравнению с подачей при окончании картриджа (конвертера). Ну вот такое мое ИМХО.
Если в картридже (конвертере) есть шарик или пружинка, то подача чернил в ручках более стабильна(на примере 4 ручек с разными перьями). Возможно при некоторых проблемах с подачей чернил такой простой "фокус" решит проблемы. |
У Pilot нравится и Lamy Safari (пока их использую), пользовался Parker Frontier (F), но оно для меня толстовато
Более мягкое письмо прильщает  _________________ C уважением, Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 23:10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько месяцев пользуюсь ручкой Woterman Expert. Выскажу свои личные субъективные впечатления.
Что положительное.
1. Ручка очень красивая, качественно сделанная, приятно пользоваться.
Приятно брать в руки. Имиджевая штучка (у меня бордовая Эксперт 2).
2. Пишет дешёвыми и доступными чернилами "Радуга" вполне даже неплохо.
3. У меня перо F. Оценка по толщине линии - несколько тоньше пера М на японских ручках (Pilot 78 g, Sailor Standart 1911). Если толщина японского М (по таблице фирмы Sailor) составляет 0,5 мм, то у Expert-a "F", наверное где-то 0,4-0,45. На глазок. Но это ещё, вероятно, зависит и от чернил, и от бумаги. Я проверял с обычной фиолетовой Радугой на бумаге Снегурочка 80 г/кв. метр.
4. Перо F пишет достаточно мягко. Для меня вначале было вполне приемлемо.
5. Подача чернил - средняя (ручка не льёт и не "сушит"). Стартует сразу, без пропусков. Даже после долгого лежания "в резерве".
6. Купил новую, здесь, на форуме. Никакого геморроя с ней не было. Недорого, всего за 2000р (+ пересылка ещё 200). Того стоило!
Недостатки (для меня) после "ходовых испытаний"
1. Ручка очень тяжёлая, даже со снятым колпачком. Короткие тексты писать можно, а если большие (несколько листов А4) - рука быстро устаёт. Но для резолюций, коротких записей и автографов - самое то! Потому и не стал избавляться.
2. Легко выскальзывает из рук (то ли из-за своей тяжести, то ли из-за хорошей полировки, "скользкости" ). Несколько раз уже ронял, но пока несмертельно
3. Инструмент смотрится оч-чень солидно и весомо, потому по пустякам "обнажать перо" как-то... кажется неоправданным
Вывод.
Ручка хорошая. Пользоваться, в принципе, можно, но! Смотря для каких задач. Нужно чётко определиться со своими первоочередными функциональными требованиями и условиями (кроме красоты). И сравнить этот инструмент с другими, чтобы не купиться на второстепенные для дела характеристики. Не забыть, что скупой платит дважды
Мои предпочтения после опробывания "Эскперта" и ещё десятка других ручек (Pilot 78g, Parker Vector, несколько китайских, немецких, индийских и т.д.)
Как только у меня в руках появился Сейлор, то Эксперт сразу же перешёл на третью позицию после "Моряка" и "Pilotа 78g".
Если бы я попробовал до покупки Эксперта все те ручки, которые купил ПОСЛЕ него, я бы взял ТОЛЬКО "Sailor Standart 1911" с пером М.
Ручка удобная, лёгкая для меня, пишет очень мягко и сочно (но не льёт). Не очень дорогая, даже новая. Ею легко могу писать долго и много, по нескольку листов (или даже десятков листов) А4 в день.
К сожалению, в моём городе испытать разные ручки до покупки было невозможно из-за ограниченности их ассортимента у знакомых и коллег. Потому пришлось покупать и искать "свою" ручку самым дорогим и трудным путём. Сейчас у меня уже примерно дюжина ручек. А нужна была всего лишь одна...
Сейлор купил здесь, на форуме. Новую, за 4800 р. (и потом ещё одну б/у за 3000). Все остальные ручки в сумме обошлись намного дороже.
Вот такая история. Буду рад, если она Вам как-то поможет определиться с выбором. Удачи!
 _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Picca Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Сен 2013 г. 06:26:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Атос, спасибо!
Все доступно объяснил по многим отзывам делаю вывод, что стоит наверно купить сначала сэйлор.
Мне он тоже очень нравится именно стандарт. Пока прицениваюсь, может тут найду немного дешевле чем на ебее  _________________ C уважением, Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
47654oleggg Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 25 Сен 2013 г. 19:12:40 Заголовок сообщения: - |
|
|
А мне вот Сейлор "не пошёл...". Лежит на полке, слишком тонко пишет (хард F), а Ватерман Експерт ефку уже долго с собой таскаю... Так что по любому - вопрос вкуса и предпочтений... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Сен 2013 г. 05:43:54 Заголовок сообщения: Re: - |
|
|
47654oleggg писал(а): | А мне вот Сейлор "не пошёл...". Лежит на полке, слишком тонко пишет (хард F) |
Предложите обмен http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7143 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|