ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Помогите с выбором недорогой перьевой ручки
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Помогите с выбором недорогой перьевой ручки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liriel
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 21 Сен 2013 г. 23:18:46    Заголовок сообщения: Помогите с выбором недорогой перьевой ручки Ответить с цитатой

Буду абсолютно не оригинальна: хочу купить перьевую ручку. Планирую использовать в университете для записи лекций, поэтому хочется что-то побюджетнее, чтобы, в случае чего не впасть в истерику, а просто тихо погрустить.Smile
Сначала пыталась изучить модели в интернете, но, если честно, потонула в лавине информации, плюс, сбило с толку то, что нигде не указываются параметры - вес и длина ручки, а на фотографиях они все примерно одинаковы. Я понимаю, что лучше выбирать непосредственно в магазине, но хотелось бы перед этим, ограничить круг выбора ручек несколькими моделями, так как опасаюсь, что попадется какой-нибудь ушлый продавец, который поймет, что перед ним абсолютная, в вопросе выбора, дурочка и «впарит» мне какую-нибудь ерунду, которая не будет стоить своих денег. Sad
Хотелось бы, чтобы ручка отвечала примерно таким параметрам:
1) Цена в пределах 6000 рублей;
2) Чтобы была возможность заправки из бутылочки;
3) Вес: чтобы ручка "ощущалась в руке", но не оттягивала её, в пределах грамм 20-25, может быть плюс еще немного;
4) Длина: 13-14 см, предпочтительнее 14;
5) Не очень толстая линия письма (если я правильно поняла классификацию, то F).

Подскажите, пожалуйста, на какие модели стоит обратить внимание.
Заранее извиняюсь за свою полную безграмотность в данном вопросе и незнание терминологии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EndeTakker
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 2013 г. 01:26:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу на ум приходит Montblanc 146, но он дороже 6 тыс.

SAILOR 1911 подходит по размерам, но весит всего 17гр.
Pelikan Souveran M400 и того меньше 15гр.

SAILOR Professional Gear уже 22 гр. но он может показаться толстоватым.

п.с. с другой стороны, некоторые пишут с надетым колпачком. а это уже другие размеры и вес.
GeorgeLok
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 2013 г. 01:38:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще можно pilot custom 74. 22 гр, 14 см.
Я использую F-ку. Ручка для лекций мне кажется идеальна и в плане веса, и пера, и размера. В руке чувствуется, но не отяжеляет, обратная связь с бумагой есть и совсем небольшая, что по мне для быстрого письма просто замечательно. Да и объема конвертера на 5 лекций в день хватает, правда "под завязку"
47654oleggg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 2013 г. 02:54:32    Заголовок сообщения: - Ответить с цитатой

GeorgeLok: А у вас в 74-м стоИт КОН-50 или плунжерный КОН-70?
GeorgeLok
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 2013 г. 03:10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока con-50, но вскоре собираюсь поставить 70.
Расход маленький за счет тонкой Ф-ки я думаю, потому и хватает
serge PhD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 2013 г. 07:37:19    Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором недорогой перьевой ручки Ответить с цитатой

Liriel писал(а):

Заранее извиняюсь за свою полную безграмотность в данном вопросе и незнание терминологии.

Форум большой, информации много, осваивайте! И что-нибудь расскажите о себе в теме http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=37&start=690
Кстати, в Питере иногда встречи коллеги проводят, можно что-то вживую посмотреть

anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Сен 2013 г. 14:47:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть сейлоры progear
progear sapporo (slim)
sailor procolor - корпус в точь как на младших sailor 1911. Нет 1911 в большом размере, который аналог полноразмерного Progear.
pilot 78g
pilot penmanship
Выкладывал фото cейлоров с линейкой в теме про размеры ручек, вес можно посмотреть на сайте engejka
есть магазин kasumu на литейном, там можно потрогать Platinum, недавно приобрел себе платинум 3776 со стальным пером, удивился какой он легкий.
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 23 Сен 2013 г. 18:14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot Capless например
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=6927#85551

для девушки я бы брал в более тонком варианте Capless Decimo и более веселеньком цвете например светло-голубеньком или нежно-фиолетовеньком... кстати 4 цвета Decimo выпускают с более тонким пером EF

а вообще я начал бы с банальной Lamy Safari...
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=6927#85548

во-первых она стоит тут тысячу рублей, во-вторых их миллион расцветок веселеньких, в-третьих она пластмассовая и ее не так жалко раздавить ну и в-четвертых к ней подходят банальные картриджи от Паркера (хотя я несколько лет успешно пихал international и они тоже там сидели). А можно поставить конвертер Z24 и заполнять из баночки... хотя на мой взгляд на лекциях как раз удобнее иметь в кармане маленькую коробочку с запасными картриджами, они перетыкаются в 5 секунд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: