Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирма Новичок
|
Добавлено: Пн 02 Сен 2013 г. 01:37:19 Заголовок сообщения: Помогите выбрать |
|
|
Здравствуйте, уважаемые. Посоветуйте несведующему, пожалуйста, ручку в подарок мужчине для постоянного удобного пользования. По роду деятельности он имеет дело с написанием большого количества документов и, что важно, в многочисленных регулярных командировках (буквально из них не вылезает), сопряженных с дальними перелётами и переездами в различных (часто суровых холодных) климатических условиях.. Цена - до 5000 руб. Насколько понимаю, перьевые отпадают..
И конечно, вопрос - где купить, кроме ebay
Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Сен 2013 г. 07:36:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут уж москвичи подскажут лучше.
А почему перьевая отпадает, если мужчина ими пишет? _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пн 02 Сен 2013 г. 07:50:07 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать |
|
|
Ирма писал(а): | Насколько понимаю, перьевые отпадают.. | Ох уж мне эти сказочники...
А почему так понимаете? Почему перьевые-то отпадают? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
luarvik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Сен 2013 г. 08:56:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Напрашивается (если дословно) что то Фишероподобное или Дипломатоподобное. Дипломаты со всепогодными стрежнями есть в инетмагазине "GetPen", у которого есть офис в Москве, как говорится Гугл Вам в помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирма Новичок
|
Добавлено: Пн 02 Сен 2013 г. 22:16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
На форуме было написано:
[quote="Roo"]Давайте уж отделим мух от котлет и не будем лукавить, хотя бы сами себе. Перьевая ручка как пишущий инструмент, безнадежно устаревшая вещь. Любая гелевая за сто рублей удобнее, надежнее, неприхотливее. Чуть подороже - есть Фишер. Пишет при любой температуре, давлении, под водой и в космосе.
Перьевая ручка требует сложного обслуживания, заправки, аккуратного "ношения". Пишет в определенном положении пера (еще никто из посторонних не смог сразу начать писать моей ручкой). Боится падений, тряски, воды. Я даже в командировки и путешествия перьевую ручку не беру. Чтобы с вероятностью в 90% не оказаться без инструмента для письма." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирма Новичок
|
Добавлено: Пн 02 Сен 2013 г. 22:25:29 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | Напрашивается (если дословно) что то Фишероподобное или Дипломатоподобное. Дипломаты со всепогодными стрежнями есть в инетмагазине "GetPen", у которого есть офис в Москве, как говорится Гугл Вам в помощь. |
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирма Новичок
|
Добавлено: Пн 02 Сен 2013 г. 22:36:04 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | Тут уж москвичи подскажут лучше.
А почему перьевая отпадает, если мужчина ими пишет? |
Тот мужчина ими не пишет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Блэк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 02 Сен 2013 г. 22:39:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Вас, Ирма. Соглашусь, что в "походных" и "полевых" условиях шариковая ручка, имхо, самая удобная. Нет забот о чернилах, их перевозке, качестве бумаги и т.д. Я не большой специалист, но визуально я бы смотрел на Waterman. Есть из чего выбрать, да и в бюджете. Также можно посмотреть фирму Porsche Design. Ну и раз упомянута, то Фишер спайс пен. К сожалению, не имел возможности использовать что-то лично, кроме шарикового Waterman. Лучше смотреть модели из металла, без позолоты т.к. они, имхо, практичнее. Шариковая ручка хороша, если нужно писать что-то быстро, допустим, в пути или неблагоприятных условиях, т.к. перьевые ручки несколько капризнее.
Желаю удачи в поиске! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирма Новичок
|
Добавлено: Вт 03 Сен 2013 г. 00:18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Капитан Блэк, мерси.
Хотелось бы от ручки плавности письма, письма при холодных температурах, легкости, надёжности, эргономичности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 03 Сен 2013 г. 07:42:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма писал(а): |
Хотелось бы от ручки плавности письма, письма при холодных температурах, легкости, надёжности, эргономичности |
Эргономичность сильно зависит от геометрических параметров пальцев, ладони, к которые ручка попадает. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капитан Блэк Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 03 Сен 2013 г. 08:49:31 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | Ирма писал(а): |
Эргономичность сильно зависит от геометрических параметров пальцев, ладони, к которые ручка попадает. |
Эргономичность понятие субъективное. Я бы не рискнул покупать ручку без одариваемого. У каждого ведь свои ощущения при письме. Но если придеться покупать в тайне, то лучше брать ручку универсального размера - не слишком громоздкую, но и не маленькую. Лучше всего посмотреть, чем пишет человек, какой размер ручек предпочитает. А то подарят - а она ,как говориться, не подойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 03 Сен 2013 г. 23:19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма писал(а): | Капитан Блэк, мерси.
Если шариковая ручка будет под стандартный Паркеровский стержень - можно будет экспериментировать, есть огромный выбор стержней. Родные, "всепогодные" от Fisher (жестковато письмо, как по мне), стержни от Pilot, гелевые стержни и т.п. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 04 Сен 2013 г. 08:00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма писал(а): | На форуме было написано:
Roo писал(а): | Давайте уж отделим мух от котлет и не будем лукавить, хотя бы сами себе. Перьевая ручка как пишущий инструмент, безнадежно устаревшая вещь. Любая гелевая за сто рублей удобнее, надежнее, неприхотливее. Чуть подороже - есть Фишер. Пишет при любой температуре, давлении, под водой и в космосе.
Перьевая ручка требует сложного обслуживания, заправки, аккуратного "ношения". Пишет в определенном положении пера (еще никто из посторонних не смог сразу начать писать моей ручкой). Боится падений, тряски, воды. Я даже в командировки и путешествия перьевую ручку не беру. Чтобы с вероятностью в 90% не оказаться без инструмента для письма." |
| Ирма, написанное очень субъективно! Это он один не хочет лукавить сам себе. Ну и пусть, но причем здесь остальное человечество? Его личное мнение не совпадает хотя бы с моим личным (уверен,что не только) мнением. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Ср 04 Сен 2013 г. 14:33:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Сен 2013 г. 12:40:47 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ЮрийЮВ"] Ирма писал(а): | На форуме было написано:
Roo писал(а): | Давайте уж отделим мух от котлет и не будем лукавить, хотя бы сами себе. Перьевая ручка как пишущий инструмент, безнадежно устаревшая вещь. Любая гелевая за сто рублей удобнее, надежнее, неприхотливее. Чуть подороже - есть Фишер. Пишет при любой температуре, давлении, под водой и в космосе.
Перьевая ручка требует сложного обслуживания, заправки, аккуратного "ношения". Пишет в определенном положении пера (еще никто из посторонних не смог сразу начать писать моей ручкой). Боится падений, тряски, воды. Я даже в командировки и путешествия перьевую ручку не беру. Чтобы с вероятностью в 90% не оказаться без инструмента для письма." | Ирма, написанное очень субъективно! Это он один не хочет лукавить сам себе. Ну и пусть, но причем здесь остальное человечество? Его личное мнение не совпадает хотя бы с моим личным (уверен,что не только) мнением. |
ДА! _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирма Новичок
|
Добавлено: Ср 04 Сен 2013 г. 18:45:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 04 Сен 2013 г. 21:44:58 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Ирма писал(а): | На форуме было написано:
Перьевая ручка требует сложного обслуживания, заправки, аккуратного "ношения". Пишет в определенном положении пера (еще никто из посторонних не смог сразу начать писать моей ручкой). Боится падений, тряски, воды. Я даже в командировки и путешествия перьевую ручку не беру. Чтобы с вероятностью в 90% не оказаться без инструмента для письма." | Ирма, написанное очень субъективно! Это он один не хочет лукавить сам себе. Ну и пусть, но причем здесь остальное человечество? Его личное мнение не совпадает хотя бы с моим личным (уверен,что не только) мнением. |
ДА! |
|
Ну, Сергей, мне кажется, здесь ситуация всё же как с противостоянием кварц-механика.
Сужу по часовому форуму главному русскоязычному.
Никто никогда не скажет, что механика - точнее, проще в обслуживании и "вообще удобна".
Скорее, все подтвердят обратно - о точности и привлекательности с утилитарной точки зрения кварца.
При этом - из людей "в теме" все носят, разумеется, механику, по ценам от 400-600 у.е. за Ориенты и отечественные Полёты до часов с количеством нулей в цене, превышающем числа 3, 4, 5....
При этом - таки да, никто не лукавит себе, что механика, повторюсь, проще, точнее и удобнее.
Соль-то в том, что ценить - утилитарность или прочие аспекты... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|