| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| 

| Как вы относитесь к карманным ножам и людям которые ими увлекаются? |  
		| 

| 1. Ножи, это верные помошники в разных ситуациях. Хорошй нож (не обязательно дорогой большой и страшный, а хотя бы и перочинный) было бы неплохо иметь при себе каждому мужчине. |  | 87% | [ 254 ] |  
			  | 2. В современном обществе карманный нож является не нужной вещью. Любому городскому мужчине вполне достаточно иметь при себе щипчики для ногтей, а ножи брать с собой только во время выездов всей семьёй на природу и только кухонные, или на охоту охотничьи. |  | 5% | [ 16 ] |  
			  | 3. Любые ножи, даже самые безобидные с виду, являются вещами зловещими, и характеризуют своего владельца как опасного и непредсказуемого человека. Все ножи кроме кухонных нужно запретить, а их любителей изолировать от общества здравомыслящих людей. |  | 2% | [ 8 ] |  
			  | 4. Мне абсолютно всё равно. Эта тема меня вообще не интересовала, не интересует, и вообще я здесь случайно прочитал(ла) только четвёртый вопрос, а к этой теме я равнодушен(на). |  | 4% | [ 13 ] |  |  
		| Всего голосов : 291 |  
 | 

| Автор | Сообщение | 

| wspace Посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 30 Авг 2013 г. 21:37:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Поверьте, данное устройство предназначено для ножефетишистов и к кухне не имеет никакого отношения. Для кухни есть Aspekt by Fiskars из ИКЕА за 199 руб. Рекомендую, кстати, взять именно в ИКЕА, т.к. в других местах эти точилки без наклейки ИКЕА существенно дороже (чуть ли не в два и более раз).
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 30 Авг 2013 г. 22:36:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| НЕ ВЕРЮ! 	  | wspace писал(а): |  	  | Поверьте, данное устройство предназначено для ножефетишистов и к кухне не имеет никакого отношения. Для кухни есть Aspekt by Fiskars из ИКЕА за 199 руб. Рекомендую, кстати, взять именно в ИКЕА, т.к. в других местах эти точилки без наклейки ИКЕА существенно дороже (чуть ли не в два и более раз).
 | 
 Ибо перепробовал точилок за жизнь  столько,что теперь разбираюсь. Есть профессиональный водяной заточной станок. В начале 12 года вывел на нем РК трамонтиновского шефа "Мастер"(с белой ручкой)-и все!Только тарелкой,периодически.
 Aspekt by Fiskars-для удобства и быстроты заточки,но качество РК-на третьем месте! Это несерьезно...
 |  | 

|  | 

| 47654oleggg Завсегдатай

|  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 31 Авг 2013 г. 13:47:45    Заголовок сообщения: Re: - |   |  
				| 
 |  
				| И такого типа я сам делал. 	  | 47654oleggg писал(а): |  	  | У меня - Спайдерко. Пока хватает  Вот такая: | 
 На таких "косяк" в том,что надо выдерживать вертикальность лезвия,сдвигая его по камню.Не все это могут,и РК получается линзой.
 |  | 

|  | 

| 47654oleggg Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 31 Авг 2013 г. 14:05:16    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| Зато плюс в том, что можно править РК сложной формы... Ручками, а не техникой   Заточка ножа для мужчины - почти как чайная церемония для китайцев
   |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 31 Авг 2013 г. 14:21:40    Заголовок сообщения: Re: - |   |  
				| 
 |  
				| А вот усложнять без нужды не след:бритва Оккама быстро оттяпает лишнее! 	  | 47654oleggg писал(а): |  	  | Зато плюс в том, что можно править РК сложной формы... Ручками, а не техникой   Заточка ножа для мужчины - почти как чайная церемония для китайцев
  | 
 |  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

|  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 17 Сен 2013 г. 21:58:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Бешеный Валентин!  Что за развалины? У Вас с роликами непорядок:скоро в продаже" и "с огурцом"-одно и то же (другие не смотрел)
 А вообще при такой цене хочу,например,108-й. В чём отличие,кроме стали? Можно изображение с обеих сторон крупно?
 |  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 17 Сен 2013 г. 22:26:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Нет. Порядок. Ножи разные. Ничего особенного нет. Все жду не дождусь когда МОИ приедут. Посмотреть новинки можно тут https://www.dropbox.com/s/7013qhhyt7pgyla/GWK1.jpg

Развалины у меня возле дома. Там многоуровневый (местами) подвал. Рядом один из схронов организовал

По съемке, вообще я осторожничал, т.к. дали только эти два образца - больше нет. А если бы было больше то и жару задал бы пожарче. К слову, за все время съемок ножи не подтачивались и не подкручивались. И реально после ботинок, досок и пенькового каната, все еще резали толстую пеньковую же веревку. И канат я перерубил свободновисящий. Кто такими ножами поторговать хочет?

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 17 Сен 2013 г. 23:21:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Посмотрел кино. Впечатлило, особенно прочность ножей "на сложение" при ударной работе. Валентин, у меня звука на компе нет, можно ли узнать о порядке цен на ножи. Заранее спасибо!
 Как говорит девочка в одной рекламе: "Хочется чего-нибудь вкусненького". (С)

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 17 Сен 2013 г. 23:32:35    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 25 и 30 $ _________________
 Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи
 |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 17 Сен 2013 г. 23:35:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| О как! Валентин, если как-нибудь соберётесь прогуляться по Нерезиновой - не забудьте, что у Вас есть, о чём со мной поговорить.
  )))))) _________________
 "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания  множества фактов". (С)
 |  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 17 Сен 2013 г. 23:41:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В белокаменную я теперь еще долго не попаду. Я теперь дома с ребенком сижу, и застряну на этом положении по крайней мере на год. Такие вот дела занятные. 

Кстаааати, если звука нет, то половина пафоса прошла мимо цели. Надо обязательно со звуком посмотреть.

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 17 Сен 2013 г. 23:51:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | TriVX писал(а): |  	  | Надо обязательно со звуком посмотреть. | 
 За колонками далеко лезть.

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 09:01:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| С ножами есть несколько вариантов. Или вполне официально кто-то встретит в МСК коробку (это будет часть большой партии которая совершенно легально будет поставляться в Россию, просто потом отсчитают в отдельную емкость). Но учитывая позицию России к товарам из Украины такие поставки теперь стали пореже. Ну... или могу и приехать, только притащить мне надо будет  с собой штук 50, иначе поездка не окупться. _________________
 Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи
 |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 10:49:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Понятно. Мне б, конечно, было б лучше всего с кем-нить пересечься и по-простому совершить маленький акт обмена - товарно-материальных ценностей на денежку.  Ну или ещё проще. Иду я, сталбыть, по парку, а тут глядь - ножик лежит. А другой хороший человек идет по парку, а тут глядь - денежка лежит. Вот свезло так свезло.   _________________
 "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания  множества фактов". (С)
 |  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 11:08:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Шпионские страсти   _________________
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 20:36:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Есть ещё вариант. Я приеду в Белгород.Туда съедутся с окрестных городов люди на встречу. Приедет и Валентин,привезёт ножик мне и несколько ещё кому-то,с кем договорится заранее и от кого получит оплату. А отправка ножей-моя забота. По поводу продажи:в Ростове есть магазин "Ножи",оч.неплохой. С хозяйкой знаком,могу поговорить.
 |  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 21:05:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Обстоятельства малость изменились. Буду стараться
   К слову, меня после этих постов на таможне обыщут -
 И ЭТО НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!1один

|  | 

| Атос Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 21:09:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 
 Отлично!
 Инструменты понравились.
 Для себя и товарища взял бы пару таких ножей в Белгороде (в пределах заявленной цены в 25-30 зелёных). Возможно, до дня Х покупатели ещё подтянутся. Могу также в Белгороде свести с продавцами, имеющими свои магазины по продаже ножей (3-4).
 Не забудьте оповестить о времени приезда, ассортименте и ценах!

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F),  Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
 |  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 21:24:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Обсудим. Перед временем Ч конференция по скайпу. Эх... жалко по ручкам отпустило
   Мне теперь надо сенатор президент обменять и платинум (тоже) президент купить
 Больше и ненадо ничего

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 21:26:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Кстаааааати, а когда встреча? _________________
 |  | 

|  | 

| Атос Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 22:02:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | TriVX писал(а): |  	  | Обсудим. Перед временем Ч конференция по скайпу. 
 | 

Скайпа пока, к сожалению, нет. Не сподобился обзавестись. Пишите в ЛС.
 А время - предварительно? Через неделю, месяц?...
 Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F),  Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
 |  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 22:07:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 40 дней минимум _________________
 |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 22:09:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Есть ещё вариант. Я приеду в Белгород.Туда съедутся с окрестных городов люди на встречу. Приедет и Валентин,привезёт ножик мне и несколько ещё кому-то,с кем договорится заранее и от кого получит оплату. А отправка ножей-моя забота. По поводу продажи:в Ростове есть магазин "Ножи",оч.неплохой. С хозяйкой знаком,могу поговорить.
 | 
 "Я знаю, саду - цвесть. Когда такие люди в стране советской есть" (С)
  )))) 
 2TriVX:

Валентин, а для тех, кто, как я, из деревни - можно здесь вкратце запостить основные, так сказать, ТТХ Ваших изделий. В общем и целом по видео общая картина обрисовалась и понятна, но, если есть какие-то тонкости, то было бы интересно узнать их для, так сказать, оптимального выбора.
 Интересует, кстати, вопрос - какой из 2-х изделий, показанных на видео, имеет бОльшую величину "сопротивления на сложение" в открытом состоянии?

Да, скайпа у меня тоже нету.

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 19 Сен 2013 г. 08:15:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У-р-р-я-а,товарищи!!! 	  | Pragmatik писал(а): |  	  | "Я знаю, саду - цвесть. Когда такие люди в стране советской есть" (С)  )))) | 

"И так не нать, и с деньгами не нать..."(с) 	  | Pragmatik писал(а): |  	  | Да, скайпа у меня тоже нету.  | 
 В мейл.ру есть Мейл.Агент. Позволяет связаться на тех же принципах,что и Скайп.Цены хороши...Звонил в Берлин. 4 минуты "съели" 2 рубля.В Москву-по 75 коп.за минуту.
 |  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 19 Сен 2013 г. 09:00:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня скайп полностью халявный (т.к. только для другого скайпа). Ножи не слишком выдающиеся. Основные ТТХ в ролике есть написаны буквами.
 Замок AxisLock вообще попрочнее. Лупил я по твердой ножке стула (надо было по сосновой доске - оставались бы прикольные вмятины). И это НЕ МОИ ножи - это GrandWay. Произведены в китае.
 С другой стороны эти ножи даже попрочнее Ontario RAT-1. У того погнулся замок при таких ударах и отломился кончик клинка.

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 19 Сен 2013 г. 22:24:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | В мейл.ру есть Мейл.Агент. Позволяет связаться на тех же принципах,что и Скайп.Цены хороши...Звонил в Берлин. 4 минуты "съели" 2 рубля.В Москву-по 75 коп.за минуту. | 
 Да у меня и потребностей таких как-то нету. Если надо куда далеко звонить - то это по работе, ну и, соответственно, с рабочего телефона.

| TriVX писал(а): |  	  | Замок AxisLock вообще попрочнее. Лупил я по твердой ножке стула (надо было по сосновой доске - оставались бы прикольные вмятины). И это НЕ МОИ ножи - это GrandWay. Произведены в китае. С другой стороны эти ножи даже попрочнее Ontario RAT-1. У того погнулся замок при таких ударах и отломился кончик клинка.
  | 
 Понял, спасибо!
 Собственно, на удары-то в ролике я и обратил внимание. Очень показательные тесты, сняли много вопросов касаемо прочности конструкции и лезвия.

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 19 Сен 2013 г. 22:34:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Хотя на кармане все равно Ontario и он мой любимец   _________________
 |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 19 Сен 2013 г. 22:37:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Посмотрел, что такое Онтарио. Лезвие почти понравилось, но всё вместе - как-то не очень... Мне просто хочется очень недорогой, но крепкий инструмент в качестве EDC. По размерам - можно б даже поменьше, чем эти модели, что на видео.

|  | 

|  |