Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Июл 2009 г. 12:22:06 Заголовок сообщения: Моё собрание. |
|
|
Конечно на коллекцию не тянет, но всё-таки:
1. Cross Tawsend Sterling Silver.
Размеры: в собраном виде - 148 мм., без колпачка - 131 мм., с колпачком надетым на верх - 158 мм., диаметр - 11-12 мм.
Куплен весной 2008 года. Система заправки - К/К. Международные картриджи и конвертер не подходят. Очень хорошая фиксация колпачка на обеих сторонах корпуса, защёлки.
Корпус - серебро 925 пробы, ручка увесистая, но дискомфорта не ощущается. Внутри баррел`а я обнаружил упор для конвертера, т.е. выскочить конвертер не может.
Перо (здесь F) золотое,18 К, жёсткое, подача чернил обильная, если нужна очень тонкая линия - обратной стороной это перо пишет также легко как и в штатном режиме.
Пересыхания пера я не замечал. Сразу из коробки ручка работала, как и положено, никаких промываний и притирок не потребовалось.
2. Senator President.
Куплен осенью 2008года. Размеры 145/136/176/14 мм.
Система заправки- поршневая, через прозрачные окошки в корпусе виден уровень чернил. Верхний колпачок свинчивается и под ним рукоятка штока.
Корпус - акрил, скорее всего, хотя в некоторых источниках говорят о плексигласе. Ручка довольно крупная, но не тяжёлая.
Перо - F, золото 18К. Мягкое, вылет наконечника пера от фидера на 1-1,5 мм. больше чем у других. Толщина линии скорее ближе к "М".
Эта модель выпускалась ещё в 50-х годах прошлого века, вот недавно её возродили. Прекрасный инструмент.
3. Omas Arte Italiana Milord.
Куплен осенью 2008г. у ув. Sonor`a, за что ему большое спасибо.
Размеры - 135/120/160/13 мм.
Система заправки - поршневая. Корпус - не знаю, похоже на акрил.
Фидер эбонитовый, без нижних (задних) коллекторов, и если чернила закончились, то они закончились сразу, никаких пропусков при письме и т.д..
Перо- F, золото 18К. Гибкое и очень чувствительное к качеству бумаги. По сильно проклееной и хрустящей бумаге (совр."Восход") пишет, но издаёт неприятный звук. На бумаге Moleskine и вообще хорошей бумаге- всё отлично. Вес небольшой, в руке лежит отлично. Поначалу немного капризничала с выбором чернил, Кроссом писала сухо, Карандашом и Авророй - хорошо, но со временем всё нормализовалось. Очень удобный и качественный инструмент.
4. Montblanc Meisterstuck 149.
Куплен зимой 2008г. Размеры 146/132/166/15мм.
Система заправки - поршневая. Сама ручка увесистая, в руке лежит хорошо.
Перо- М, 18К. Довольно упругое, толщина линии - именно medium.
Почему-то этой ручкой хочется писАть крупно и размашисто.
Ну вроде пока всё...
Последний раз редактировалось: GGP (Вт 11 Янв 2011 г. 14:19:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 02 Июл 2009 г. 13:02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю! Действительно достойная коллекция!
А какая ручка любимая? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Июл 2009 г. 13:04:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрассные ручки. Интересно написано. Чисто внешне мои симпатии Cross Tawsend Sterling Silver и Visconti Van Gogh Musk Midi. Судя по описанию Cross вообще отличная ручка. У меня вопрос, Вы часто её использовали? Мне показалось что при такой гравировке немного заметны царапины, или это просто фото такое?
Вы пишете надевая колпачек на корпус? как ручка лежит в руке с колпачком и без? Как удобнее? Я понимаю что это будет Ваше ощущение, но все же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Июл 2009 г. 13:12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Cross - подарен супруге (с целью приобщения к прекрасному)
Visconti - убран в шкаф (слишком маленький объем чернил)
Caran d`Ache - дежурный по портфелю
В постоянном пользовании МВ 149, Senator, Omas. Каую-то одну выделить не могу. Тут не подходять понятия "лучше/хуже", они просто разные.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Июл 2009 г. 13:26:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья писал(а): | Прекрассные ручки. Интересно написано. Чисто внешне мои симпатии Cross Tawsend Sterling Silver и Visconti Van Gogh Musk Midi. Судя по описанию Cross вообще отличная ручка. У меня вопрос, Вы часто её использовали? Мне показалось что при такой гравировке немного заметны царапины, или это просто фото такое?
Вы пишете надевая колпачек на корпус? как ручка лежит в руке с колпачком и без? Как удобнее? Я понимаю что это будет Ваше ощущение, но все же. |
Да, использовал часто. Царапины там не заметны, это так получилась фотография. Там больше моих отпечатков, пока укладывал так, чтобы хорошо получилось. Вообще корпус имеет лёгкий налёт (т.с. "слегка постаревшее серебро"). Я обычно надеваю колпачок на корпус, потому что, держу ручку в руке довольно высоко. Соединение грип/барел приходится на первый сустав среднего пальца. Мне удобнее когда колпачок надет, по моим ощущениям он уравновешивает ручку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Июл 2009 г. 13:27:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пожалуй для женщины Cross самое то, вот и мне понравился болше всех Надеюсь супруга преобщилась к прекрассному.
А слишком маленький объем это сколько? в стандартных картриджах примерно 1 мл. впринципе достаточно. В конвертерах (я про паркеровские) около 0,7 мл. Но мне всегда тоже хватало на день во всяком случае. Или Вы так много пишете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Июл 2009 г. 13:34:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Объём наверно такой-же 0,7-1 мл. И чернил мне хватает, но возникает ощущение дисгармонии. Раскручиваешь корпус - большое перо, массивный грип, и то-о-о-ненький конвертер. Всё-таки поршневые ручки мне нравятся больше. Есть ощущение цельности, что-ли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Июл 2009 г. 14:24:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательная подборка, на мой взгляд!
Поздравляю.
Особенно мне понарвился Caran d`Ache Ecridor Retro. Внешний вид, шестигранный корпус - класс.
Ну, Кросс, безусловно, тоже великолепен, очень люблю и уважаю эту фирму.
Даже немного смутили восторги по поводу "женственности" Таунсенда, аж неловко стало.   _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Июл 2009 г. 04:47:45 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕЕЕТ! Дело не в том что данная ручка женственная, безусловно она не является дамской моделью. Просто из данного собрания она мне показалась наиболее подходящей, наверное из-за серебра. Хотя, судя по размерам ручка массивная и наверное тяжелая. Может сказывается моя любовь к данному металлу.
Почему спросила на счет колпачка, просто никогда не надеваю его, моя серебряная (она меньше Таунсенда), которой я сейчас пользуюсь чаще всего, для меня делается слишком тяжелой, но это нормально. думаю рука у меня меньше, да и ручки я держу низко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 03 Июл 2009 г. 09:56:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, кстати, тоже не надеваю колпачок, когда пишу.
Даже не из-за возможных царапин на корпусе, а просто так првиык ещё с детства - люблю, чтобы ручка - отдельно, и колпачок - отдельно (во время письма, разумеется).
А Таунсенд действительно весьма немаленькая модель. Но масса её не излишня, а в самый раз, что называется.
П.С. Боюсь, что надевать колпачок или нет - несколько другая тема...  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Июл 2009 г. 18:36:27 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: GGP (Вт 11 Янв 2011 г. 14:19:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Июл 2009 г. 19:38:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ручка просто оболденная!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MSF Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 10 Июл 2009 г. 21:02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная вещь! Кстати, лаковый корпус вроде имеют только красные версии этой ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Июл 2009 г. 21:51:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Классная вещь, присоединюсь к комплиментам.
Если честно, идею таких вот "сошек" вижу впервые, чрезвычайно интересно!  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 04 Сен 2009 г. 19:50:01 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: GGP (Вт 11 Янв 2011 г. 14:20:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 04 Сен 2009 г. 21:43:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Красота!!!! Поздравляю с пополнением!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pelican Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 04 Сен 2009 г. 21:52:04 Заголовок сообщения: Re: Моё собрание. |
|
|
GGP писал(а): | Конечно на коллекцию не тянет, но всё-таки:
|
Не скромничайте,- отличная коллекция замечательных пишущих инструментов!
Буду не оригинален : мне тоже больше всего понравились Cross и Caran'd Ashe. Они просто великолепны по дизайну и эргономике.
Интересует поподробнее о ручке Caran'd Ashe : картриджная или конвертерно-картриджная система подачи чернил, примерный объём резервуара, сбалансированность в руке при письме (есть разница с колпачком, без колпачка?), стойкость покрытия, время эксплуатации, особенности этой модели подмеченные владельцем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 04 Сен 2009 г. 22:55:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrian, спасибо за поздравление.
Цитата: | Интересует поподробнее о ручке Caran'd Ashe : картриджная или конвертерно-картриджная система подачи чернил, примерный объём резервуара, сбалансированность в руке при письме (есть разница с колпачком, без колпачка?), стойкость покрытия, время эксплуатации, особенности этой модели подмеченные владельцем... |
Pelican, попытаюсь ответить на Ваши вопросы:
У меня Экридор Ретро (не XS, а полноразмерный)Система заправки - картриджно- конвертерная, подходят международные, большие картриджи (например Уотерман) , там объём ок. 2 мл., в конвертере - 0,7 мл. С штатным конвертером мне не повезло, там не было уплотнительного кольца на поршне, замечательно подошёл конвертер Montegrappa.
Ручка довольно увесистая, поскольку я держу ручку довольно высоко, мне удобней использовать её с надетым колпачком. Какого-либо дискомфорта я не ощущал. Ручка отлично сбалансирована.
К стойкости покрытия есть претензии, грип-секция и рёбра корпуса длвольно быстро покрылись мелкими царапинами. А использую я её с прошлого лета.
Можно было колпачок сделать на резьбе, и на верху баррел`a тоже резьбу нарезать ( это моё мнение). Но перо и вообще пишущий узел покрывают все недостатки с лихвой.
Мне кажется, что это перо способно писАть и в космосе и под водой . Абсолютно неприхотливое в смысле чернил и бумаги.
Ну... как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Дек 2009 г. 13:36:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно обнаружил слабое место у Omas 360.
Это слабая защёлка колпачка. Взяв за корпус двумя пальцами через подкаладку пиджака, я легко снял её, а колпачок остался висеть на кармане. Может это только у моего экземпляра или у всех, не знаю. Носить в кармане как-то опасно, перевёл её в кабинетно-настольную категорию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Дек 2009 г. 14:03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот! Поэтому я не люблю не закручивающиеся колпачки... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Дек 2009 г. 14:08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | Вот! Поэтому я не люблю не закручивающиеся колпачки... |
Я тоже недолюбливаю, но уж больно "вкусные" перья у Omas... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 02 Дек 2009 г. 14:15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP, у Омаса достаточно ручек с закручиваюшимися колпачками не менее "вкусными" перьями.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Дек 2009 г. 15:22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | GGP, у Омаса достаточно ручек с закручиваюшимися колпачками не менее "вкусными" перьями.
С уважением, SanTix. |
Знаю, но важнее колпачка для меня система заправки (поршень).
У Болоньи по моему нет поршневых, а Парагон ещё впереди . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Дек 2009 г. 18:30:11 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP писал(а): | SanTix писал(а): | GGP, у Омаса достаточно ручек с закручиваюшимися колпачками не менее "вкусными" перьями.
С уважением, SanTix. |
Знаю, но важнее колпачка для меня система заправки (поршень).
У Болоньи по моему нет поршневых, а Парагон ещё впереди . |
Есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Дек 2009 г. 21:46:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый GGP, у меня к вам небольшой вопрос образовался.
Последнее время задумался о приобретении Omas Emotica...
Пока что так, в порядке бреда мысли о приобретении, как говорится, но все же.
На фотографиях вашей Emotic'и на грипе видны линии - это отпечатки пальцев? Или мне показалось и это что-то типа узора?
Если первое - то что, действительно сильно видны следы от пальцев?
И второе - коллега MSF как-то писал о двух разных типах корпуса в 4 цветовых вариантах.
MSF писал(а): | В красных и синих версиях этой ручки корпус лакированный, а в жёлтых и чёрных - "прорезиненный", но вообще это пропитанная ткань. На ощупь очень приятная. |
Вы, когда себе красную брали, в том числе и по материалу копуса ориентировались?
Спасибо заранее. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Дек 2009 г. 22:06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Да это отпечатки пальцев, не особо они видны на самом деле, это я такой "фотограф". Тут надо и свет поставить, и макро-режим, и отражатель (белый лист бумаги). В общем старался как мог , и забыл протереть перед съёмкой. А камера у меня не самая слабая хоть и не зеркалка...
2. У моей ручки корпус лаковый, у жёлтого, чёрного и синего - матовый (типа - каучук). Мне показалось что матовый корпус быстрее пальцами сотрётся.
3. В принципе, если желаете купить, могу уступить свой экземпляр. Всё-таки конвертерно-картриджная система - немного не моё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Дек 2009 г. 22:11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, к ней же есть и сигарный футляр. светло-коричневого цвета.
Предложения можно в личку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 12:34:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот очередное приобретение. Что-то меня на Омасы потянуло : Arte Italiana Milord Higt Tech.
Размеры в собранном виде - 145 мм., без колпачка - 132 мм, с надетым колпачком - 175 мм., диаметр по кольцу - 14 мм.
Корпус обычный, двенадцатигранный, чёрного цвета с серебристой отделкой. Материал - смола (не знаю какая). Ручка лёгкая, удобная. Система заправки - поршневая.
Перо - F, золото 750, мягкое и гибкое. Чернила подаёт щедро (как я люблю). Клип, для этой серии классический с колёсиком. Колпачок на резьбе. Сплошное удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Фев 2010 г. 22:34:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и Pilot Capless
перо:
и в разобранном виде
длина - 140 мм., диаметр хвата - 13 мм.
Ручка увесистая, но в руке лежит отлично. За счёт "неправильно" расположенного клипа быстро вырабатывается правильный хват.
Система заправки - К/К.
Для картриджей в комплекте с ручкой есть специальный патрон.
Конвертер имеет очень глубокую посадку в механизм.
Перо - 18 К. "F", пишет ОЧЕНЬ тонко, и в меру гибкое.
Не могу сказать что перо пишет сухо.
Вообще, отличная ручка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svet11lana Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 25 Фев 2010 г. 22:37:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с пополнением!  _________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|