Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Июл 2013 г. 15:30:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый класс из Москвы тащится, как черепаха и даже медленнее. При заявленных трех-пяти днях до Ярославля - минимум две недели, из которых минимум 10 дней - это прохождение московских сортировок. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Вс 28 Июл 2013 г. 17:29:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Malody писал(а): | P.S. Адрес доставки и отправления заполняется на самом полиэтиленовом конверте (перьевая ручка негодует :lol: ). |
У меня иногда на этих конвертах и шариковая негодует. Шарик просто царапает и не пишет. А гелевой нельзя заполнять, смазывается. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 06:22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже давно поняла, что спорить с этой системой трудно и бесполезно. После того как мне месяц несли извещение на мелкий пакет от подруги из Англии, а когда донесли, то сам пакет отправили обратно, я поняла, что пора принимать радикальные меры. Вот только орать на всех , что они идиоты и работать не умеют, мне кажется .... гм... бесполезной тратой сил, времени и эмоций. Решила действовать по принципу, который меня ещё никогда не подводил. Хочешь сделать хорошо, делай сам.
Сегодня иду на инструктаж и после на работу почтальоном (0,5 ставки). После основной работы буду ещё разбирать письма и разносить.
Считайте меня разведчиком в тыле врага. Если погибну, то коммунистом и героем  _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 07:18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): |
Сегодня иду на инструктаж и после на работу почтальоном (0,5 ставки). После основной работы буду ещё разбирать письма и разносить.
Считайте меня разведчиком в тыле врага. Если погибну, то коммунистом и героем  |
"Камикадзизм" какой-то! _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 07:42:26 Заголовок сообщения: |
|
|
да ладно Вам. Я все же надеюсь что все будет хорошо. А потом, если не понравится, не смогу, не справлюсь, уволюсь. Это ведь не основная моя работа. Это уже третья работа. И явно не для зарабатывания денег. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 09:56:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | да ладно Вам. Я все же надеюсь что все будет хорошо. А потом, если не понравится, не смогу, не справлюсь, уволюсь. Это ведь не основная моя работа. Это уже третья работа. И явно не для зарабатывания денег. |
ЗдОрово! У меня вот все три именно для заработка..  _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 10:45:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Сегодня иду на инструктаж и после на работу почтальоном (0,5 ставки). После основной работы буду ещё разбирать письма и разносить.
Считайте меня разведчиком :wink: в тыле врага. Если погибну, то коммунистом и героем :) |
Ой! Как неожиданно. -) Правда, будет очень интересно узнать, что за каша варится внутри ПР. Будем ждать новостей! _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 12:52:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое смешное, что я тоже в сентябре пойду на почту работать В бухгалтерии меня уж явно никто и нигде ждать не будет, столько лет не работала, забыла уж что и как, 105 раз поди все поменялось. А почта у меня рядом с домом, тех, кто там давно работает я знаю, да и люблю я все эти "почтовые" дела. В деньгах я сейчас не столь стеснена, на жизнь хватает, а на хобби - нет. Так что могу выбрать и невысокооплачиваемую работу, но для души, заработок буду тратить только на хобби  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 16:28:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Так что могу выбрать и невысокооплачиваемую работу, но для души, заработок буду тратить только на хобби :) |
О-ой, как мне кажется, "для души" и "Почта России" - это вещи несовместимые. :( Надеемся, конечно, на лучшее, но готовиться к худшему точно не помешает.
Кстати, на нашем п/о внезапно появились в работниках два молодых человека лет 20-22х. Не знаю, может быть и студенты подрабатывают, но вид у товарищей вполне сосредоточенный и упорный. Неужели молодая смена подошла?.. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 17:32:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я всегда говорю - крепостное право у нас отменили. И рабовладельческий строй тоже. Не понравится, можно уйти. А продержусь там пару месяцев, куплю синий Дуофолд.
Ручку хочется, а почта - это единственное место, куда меня возьмут. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CeBa Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 18:32:36 Заголовок сообщения: |
|
|
у моей жены из твери до нас, около 30 км, письмо без всяких московских сортировок шло ровно 14 дней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 18:40:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, насчет молодёжи - все проще.
ПР активно привлекает студентов в летний период, с особым упором на то, что дают, как-никак, первую запись в трудовую книжку, что как факт - весьма неплохо. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 08:43:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не так-то легко устроится на работу на Почту. Такое впечатление, что у них нет отбоя от кандидатов. Я уже три раза подходила с этим вопросом. Вчера мне сказали, что анкету ещё проверяют, подойти попозже. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 09:36:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Не так-то легко устроится на работу на Почту. Такое впечатление, что у них нет отбоя от кандидатов. Я уже три раза подходила с этим вопросом. Вчера мне сказали, что анкету ещё проверяют, подойти попозже. |
Как всегда, в госучреждениях, проверка анкет, резюме и пр... проводится оченнь долго. Даже если работа срочная, и человек нужен. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 10:48:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Думаю, насчет молодёжи - все проще.
ПР активно привлекает студентов в летний период, с особым упором на то, что дают, как-никак, первую запись в трудовую книжку, что как факт - весьма неплохо. |
На моей памяти это вообще первый раз, когда я вижу на нашем п/о работников моложе 45 лет (примерно-ориентировочно).
Пани Л писал(а): | Не так-то легко устроится на работу на Почту. Такое впечатление, что у них нет отбоя от кандидатов. Я уже три раза подходила с этим вопросом. Вчера мне сказали, что анкету ещё проверяют, подойти попозже.. |
Чудеса на виражах. При этом постоянно слышишь про нехватку кадров на почте. Ну, про подругу-почтальона в Кемеровской области я уже писала, они там берут всех. Потому что желающих - никого. Наверное, Пермь по сравнению с Междуреченском несколько в другой почтовой категории.. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 10:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Как я всегда говорю - крепостное право у нас отменили. И рабовладельческий строй тоже. Не понравится, можно уйти. А продержусь там пару месяцев, куплю синий Дуофолд.
Ручку хочется, а почта - это единственное место, куда меня возьмут. |
Главное, чтобы не пришлось потом тратить на лечение расшатанных почтой нервов суммы большие, чем были заработаны.
Сентябрь - как правило, сезон увеличения бухгалтерских вакансий. На первичку оператором всяко возьмут. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 19:47:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | Dolgorukii писал(а): | Думаю, насчет молодёжи - все проще.
ПР активно привлекает студентов в летний период, с особым упором на то, что дают, как-никак, первую запись в трудовую книжку, что как факт - весьма неплохо. |
|
Я сам обратил внимание только в этом году, с концом мая-июня.
Стало много молодежи работать в двух "моих" отделениях (в "родном" - получаю, в другом же - отправляю, т.к. из "родного" отправить что-либо за границу - легче умереть; это к качеству работы ПР ), и они оба прям-таки обвешаны объявлениями о поисках студентов на летний период. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 22:19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | Натали писал(а): | Как я всегда говорю - крепостное право у нас отменили. И рабовладельческий строй тоже. Не понравится, можно уйти. А продержусь там пару месяцев, куплю синий Дуофолд.
Ручку хочется, а почта - это единственное место, куда меня возьмут. |
Главное, чтобы не пришлось потом тратить на лечение расшатанных почтой нервов суммы большие, чем были заработаны.
Сентябрь - как правило, сезон увеличения бухгалтерских вакансий. На первичку оператором всяко возьмут. |
В бухгалтерию даже оператором берут, такое впечатление, что самых-самых, как в Газпром... Я уж про работу бухгалтером и не мечтаю.
А вот на почту нужно будет сходить, если там анкеты долго проверяют, так хоть заполнить.
Хотя у нас постоянно на двери почты объявление висит, что им "СРОЧНО!!!" требуются операторы. Разве что не приписано "придите Христа ради"... Смешно будет, если меня и на почту не возьмут. Останется убиться веником.
У меня сейчас с точки зрения всех работодателей есть существенный минус. У меня ребенок ходит в детский сад. А стало быть, я чаще на больничном буду, чем на работе... Вот было бы ребенку лет 15, тогда на меня смотрели бы по-другому... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2013 г. 11:16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, я после 7-ти летнего перерыва в работе (тоже в связи с рождением ребенка) аналогично думала, что никто меня никуда не возьмет. Однако, после окончания кратких курсов 1С:8 (актуализировала знания учета) и месяца активных поисков трудоустроилась рядом с домом. За 2 года с бухгалтера по первичной документации прогресс до заместителя главного бухгалтера. В перспективе с 2014 г. главным. Без блата и прочего. Просто в какой-то момент поняла, что работодателю очень важна инициатива работника. Не "это я знаю, это я не знаю", а - я готова научиться тому, что вам нужно в такие-то сроки. В Газпром звали - не пошла. -) У меня тоже ребёнок часто болеет и сидеть с ним некому. Но на моём месте работы это не проблема. Попробуйте поставить себе планку повыше, ну, побуксуете какое-то время с освоением новшеств в бухгалтерии, а потом пойдёт. Всё лучше, чем на почту, на мой взгляд. Хоть и писали, мол, поувольняют кучу управленцев и повысят зарплаты рядовым работникам, но я плохо себе представляю, куда можно расти карьерно на почтовом отделении. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2013 г. 12:24:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): | я плохо себе представляю, куда можно расти карьерно на почтовом отделении. |
До начальника ПО. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2013 г. 13:49:46 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | До начальника ПО. |
Хорошо, если так. Только из 6-ти п/о, на которых я обслуживалась, русским был только один начальник (точнее, начальница). Сложилось впечатление, что начальники п/о - это такая закрытая диаспора. -) Куда просто так не влезешь. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 31 Июл 2013 г. 22:44:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на почте век работать не собираюсь.
Пока поработаю, если возьмут, на почте, подзаработаю денег на кое-какие "хотелки-мечталки", а потом уже буду откладывать на курсы. Я узнавала - курсы бухгалтеров, в которые входит и 1С у нас стоят от 8500 р. У меня есть ежемесячный доход, которого хватает на еду, лекарства, какие-то бытовые мелочи, типа шампуня, колготок, иногда могу побаловать себя мелочью вроде флакона чернил, или набора тканей для рукоделия, но на крупное что-то денег нет. Даже лечение зуба загнало меня в ломбард. А 8500 р за курсы мне взять неоткуда. Так что пока надо поработать хоть где-нибудь. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 387 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Чт 01 Авг 2013 г. 08:07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Я на почте век работать не собираюсь.
Пока поработаю, если возьмут, на почте, подзаработаю денег на кое-какие "хотелки-мечталки", а потом уже буду откладывать на курсы. Я узнавала - курсы бухгалтеров, в которые входит и 1С у нас стоят от 8500 р. У меня есть ежемесячный доход, которого хватает на еду, лекарства, какие-то бытовые мелочи, типа шампуня, колготок, иногда могу побаловать себя мелочью вроде флакона чернил, или набора тканей для рукоделия, но на крупное что-то денег нет. Даже лечение зуба загнало меня в ломбард. А 8500 р за курсы мне взять неоткуда. Так что пока надо поработать хоть где-нибудь. |
Хм Наташа а где Вы живете? Я считаю что живу в глухой тьмутаракани, а прочитал Ваше сообщение, представил уровень жизни, так тут вообще какой то край географии получается. Или может я что то упустил, и Вы сидите дома с ребенком а мужа нет? Тогда прошу прощения. Моя супруга, когда пришлось сидеть с лялькой после полутора лет получала ежемесячно по 50 рублей+150 ребенку на питание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Авг 2013 г. 18:07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Видели новости?
ПР собирается переходит на круглосуточный режим.
Цитата: | Евраев также сообщил о планах сокращения сроков пересылки письменной корреспонденции. В частности, пересылка корреспонденции в пределах населенного пункта РФ сейчас занимает до 7 дней, к 2018 году планируется сократить этот срок до двух дней. |
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 387 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Чт 01 Авг 2013 г. 18:13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня получил свою посылку. Отправление первого класса. Вместо положенных 3-5 ехала ко мне 13. Из них 10 пролежала на том почтовом отделении где его отправили. Так что пусть бы сначала существующие сроки попытались соблюдать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Авг 2013 г. 18:21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Paul писал(а): | Натали писал(а): | Я на почте век работать не собираюсь.
Пока поработаю, если возьмут, на почте, подзаработаю денег на кое-какие "хотелки-мечталки", а потом уже буду откладывать на курсы. Я узнавала - курсы бухгалтеров, в которые входит и 1С у нас стоят от 8500 р. У меня есть ежемесячный доход, которого хватает на еду, лекарства, какие-то бытовые мелочи, типа шампуня, колготок, иногда могу побаловать себя мелочью вроде флакона чернил, или набора тканей для рукоделия, но на крупное что-то денег нет. Даже лечение зуба загнало меня в ломбард. А 8500 р за курсы мне взять неоткуда. Так что пока надо поработать хоть где-нибудь. |
Хм Наташа а где Вы живете? Я считаю что живу в глухой тьмутаракани, а прочитал Ваше сообщение, представил уровень жизни, так тут вообще какой то край географии получается. Или может я что то упустил, и Вы сидите дома с ребенком а мужа нет? Тогда прошу прощения. Моя супруга, когда пришлось сидеть с лялькой после полутора лет получала ежемесячно по 50 рублей+150 ребенку на питание. |
В Ярославле я живу. И муж имеется, только он мне ни копейки не дает. Ни на лечение, если потребуется, ни на одежду, ни на что другое. Если только в долг... А долги-то отдавать надо. Мне проще с ломбардом связаться, чем у мужа в долг попросить.
Я в осадке! Нет, с точки зрения клиента - круглосуточный режим почты удобен, но вот работать там сутками... Ведь не каждый сможет. Я к примеру. Работать по графику 2/2 по 12 часов смогу, но сутками - никак. Как бы из отделений из-за графика работы не поувольнялись те, кто там сейчас работает...
Ну а если вдуматься - по ночам туда особо много народу разве будет ходить? Это перед Новым годом все в супермаркеты по ночам ездят. Я 30 декабря так приехала, как "дельная Маша", в итоге там было народу едва-ли не больше, чем днем. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Авг 2013 г. 18:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): |
В Ярославле я живу. И муж имеется, только он мне ни копейки не дает. Ни на лечение, если потребуется, ни на одежду, ни на что другое. Если только в долг... А долги-то отдавать надо. Мне проще с ломбардом связаться, чем у мужа в долг попросить.
|
 _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Авг 2013 г. 18:24:49 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | Натали писал(а): |
|
 |
А вот так. Мужа так папа воспитал.  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 01 Авг 2013 г. 19:58:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | serge PhD писал(а): | Натали писал(а): |
|
 |
А вот так. Мужа так папа воспитал.  |
Жесть... _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|