Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гаврилов Новичок
|
Добавлено: Вс 21 Июн 2009 г. 16:14:03 Заголовок сообщения: Странное перо |
|
|
Почтенные старейшины, подскажите, пожалуйста, что это может быть за ручка (монограмма на пере мне непонятна) и как устроено такое перо без "дыхательного отверстия"?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 22 Июн 2009 г. 21:14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Это китайская ручка. У меня есть в коллекции с похожей формой пера и тоже без дыхательного отверстия. Только гравировка немного другая на пере. Фирм в Китае огромное количество, как и китайцев
Подобные перья- это бюджетный вариант, на дорогих отверстие все таки делают.
Причем не только у китайских такая ситуация, у самого дешевого ватермана- Phileas тоже отверстия нет.
Как дышит, это уже не ко мне вопрос, у нас на форуме есть инженеры. _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 23 Июн 2009 г. 08:41:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Наличие "сердечка" от цены не зависит никак. На многих и старших моделях Воттермана, скажем, Serenite или Edson его нет. Раньше через это отверстие поступали чернила при заправке, им заканчивался канал внутри фидера. Теперь капилляры расположены по другому и ручка может работать и без него. Как правило, отсутствие "сердечка" косвенно указывает на тот факт, что у ручки довольно жесткое перо.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврилов Новичок
|
Добавлено: Вт 23 Июн 2009 г. 14:52:30 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большое всем откликнувшимся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xzx Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 23 Июн 2009 г. 15:38:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как правило, отсутствие "сердечка" косвенно указывает на тот факт, что у ручки довольно жесткое перо.
|
Теперь я позволю не согласиться. Теоретически, при прочих равных, может быть и да. На практике все зависит от формы пера. У меня на Aurora Style перо жесткое (есть сердечко), а на вышеупомянутом Waterman Phileas оно мягкое. _________________ Просто авторучка? - Нет, элемент престижа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|