Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Июл 2013 г. 21:12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): |
Мы же тоже вроде как далеко, может поэтому и перепутали. "УУУ, далеко надо отправить" - подумал почтальон, и отправил далеко, в другое полушарие.  |
Вот сто процентов, блин.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marshall Kross Новичок

Зарегистрирован: 02.07.2013 Сообщения: 33 Откуда: Украина г. Кривой Рог
|
Добавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 21:39:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в городе тоже почта дивная, письмо отправленное мне в моем же городе шло до меня 30 дней, а письмо из Днепропетровска, что находится в полтора часа езды от моего города шло 41 день Печаль беда. _________________ Завтра сегодня станет вчера.
Я -Українець, і я цим пишаюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 18:13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | ну пусть разбираются, однако жалобы в Роскомнадзор и Администрацию президента я накропал. Пусть фитильки вставят |
бггг, сегодня получил ответ официальный
Uploaded with ImageShack.us
но думаю что если бы этот ролик не дошел то телевизора, то получил бы я отписку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 19:12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Х...-ли им выговор. Мне на работе как-то выговор объявили, так на это мне было глубоко начхать. Как с гуся вода. Рублем надо наказывать и только. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 20:02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Х...-ли им выговор. Мне на работе как-то выговор объявили, так на это мне было глубоко начхать. Как с гуся вода. Рублем надо наказывать и только. |
Бывает, что за наличие выговоров и прочих взысканий, премий лишают. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 21:45:58 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | Натали писал(а): | Х...-ли им выговор. Мне на работе как-то выговор объявили, так на это мне было глубоко начхать. Как с гуся вода. Рублем надо наказывать и только. | Бывает, что за наличие выговоров и прочих взысканий, премий лишают. | Сергей,Вы всерьёз?
По теме: судом высланы одновременно исполнительный лист Службе судебных приставов и извещение об этом мне. Извещение ко мне попало на 3-й день (5км), в ССП-на 11-й (600м).
ССП выслала постановление о возбуждении исполнительного производства ответчику на 14-й день. Ответчик получил постановление на 37-й день (800 м от ССП) На спине ползти с перерывами на сон,трёхразовый приём пищи и краткосрочный отпуск-и то быстрее будет! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 21:58:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | serge PhD писал(а): | Натали писал(а): | Х...-ли им выговор. Мне на работе как-то выговор объявили, так на это мне было глубоко начхать. Как с гуся вода. Рублем надо наказывать и только. | Бывает, что за наличие выговоров и прочих взысканий, премий лишают. | Сергей,Вы всерьёз?
|
Хотелось бы, однако увы, "даже повесить нормально не могут". Например, лишит ли себя бухгалтерия премии за крупную ошибку в начислении зарплаты в бюджетном образовательном учреждении более чем в миллион рублей? Сомнительно.. а тут, подумаешь, посылки не так разгрузили. Но ведь разгрузили! _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Вт 16 Июл 2013 г. 14:48:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в соседнем помещении гнездятся EMS. Я договорилась с ними о заимствовании коробок на нужды нашей бухгалтерии (упаковку от входящих посылок они выкидывают, то ли переупаковывают, то ли просто не нужна). Так вот практически в каждой коробке вложен акт о расхождениях по весу с исходным отправлением. В каждой! Из Америки, Англии, Австрии, Китая... Не может же это всё быть чисто техническими недомерами, разница ощутимая, в полкило по каждой посылке. Воровство в таких масштабах просто не укладывается в голове. И ведь эти акты и расхождения конечному клиенту не показываются, они их просто выкидывают на помойку. Иногда очень хочется взять поганую метлу и приступить. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Июл 2013 г. 15:00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Сегодня забрал НАКОНЕЦ-ТО мелкий пакет, шедший из Соединенного Королевства с 21 марта.
Оказалось, что поначалу он был направлен по ошибке в... Австралию!
О_о
Нет, я понимаю, когда с Австралией путают Австрию, с Марокко Молдавию или Монголию, но Россия и Австралия... :) |
Не помню точно, писала ли об этом здесь, но в пору временного обслуживания в городе Люберцы, лет 6-7 назад пошла отправить заказные открытки в США. Оператор облазала вместе со мной всю их почтовую программу, но не нашла. Искали и США, и Америку, и Соединенные Штаты, и Штаты Соединенные... "Берегитесь курочек фазаньих!", просто по Шерлоку Холмсу. -) В итоге пришлось звонить какому-то юноше, который ставил на п/о эту самую программу регистрации отправлений, и он вручную добавлял туда США. На мой удивлённый вопрос тётушка ответствовала, что никому до моего прихода не требовалось ничего туда отправлять, да ещё заказным.
"Какая Америка?! Кто кинул валенок на пульт?!" (с) Анекдот. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Июл 2013 г. 16:36:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
О_о
Нет, я понимаю, когда с Австралией путают Австрию, с Марокко Молдавию или Монголию, но Россия и Австралия...  |
В качестве догадки... Если страна назначения в адресе пишется двухбуквенным кодом (RU), то можно представить ситуацию, когда RU можно спутать с AU. Особенно, если написано от руки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Июл 2013 г. 17:22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня пошел на почту получать чай из англии - один оператор на выдачу пенсий и выдачу мелких пакетов, заказных писем.
Народу в очереди человек тридцать. Работает почта теперь половину дня.
Россия ВПЕРДЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Июл 2013 г. 17:38:27 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | Натали писал(а): | Х...-ли им выговор. Мне на работе как-то выговор объявили, так на это мне было глубоко начхать. Как с гуся вода. Рублем надо наказывать и только. |
Бывает, что за наличие выговоров и прочих взысканий, премий лишают. |
лишили их премии а руководитель мсц ушел по собственному желанию
премия у них 2/3 от зарплаты ..... хотя сам я не сторонник лишать денег две дисциплинарки и увольнение по статье )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Июл 2013 г. 17:52:49 Заголовок сообщения: |
|
|
боюсь не начальника почты по статье увольнять надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Июл 2013 г. 20:25:01 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | Dolgorukii писал(а): |
О_о
Нет, я понимаю, когда с Австралией путают Австрию, с Марокко Молдавию или Монголию, но Россия и Австралия...  |
В качестве догадки... Если страна назначения в адресе пишется двухбуквенным кодом (RU), то можно представить ситуацию, когда RU можно спутать с AU. Особенно, если написано от руки. |
Хм, хоть какая-то версия!
Спасибо, Игорь! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CeBa Новичок
|
Добавлено: Вт 16 Июл 2013 г. 20:53:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В нашем небольшом городе из семи почтовых отделений нормально работает три, в остальных либо сокращенный рабочий день, либо вовсе работает только доставка корреспонденции. Проблема в отсутствии персонала "..зарплата начальника отделения — от 15000 руб., замначальника — от 13000 руб., оператора связи — от 9000 руб., почтальона — от 7500 руб." "Кто пойдет трудиться за такие деньги?" - вопрос без ответа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Июл 2013 г. 21:43:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Сегодня забрал НАКОНЕЦ-ТО мелкий пакет, шедший из Соединенного Королевства с 21 марта.
О_о
Сбой при чтении первых цифр почтового индекса. Отправили в наиболее вероятную страну. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Июл 2013 г. 23:40:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, а можно вопрос такого характера. Кто где работает, может сказать, ЧТО можно отправлять заказными письмами в количестве штук 100-150? У нас на почте это нередкое явление. Работает одно окно, туда стоит человек 20, и вдруг, у кого-то появляется такая внушительная стопа писем, которые непременно нужно отправить заказными, а то и еще хлеще - с описью и уведомлением. Очередь парализует часа на 1,5ра. Явно в конвертах документы или письма, но если документы - КУДА??? их можно посылать? Как человек, работавший в бухгалтерии, могу сказать, что все отчеты в налоговую отправляются в электронном виде. Если на бумаге, то бухгалтер сам везет документы в налоговую, в крайнем случае - курьер. Акты сверки? Бывает, конечно, но не в таких количествах...
Я один раз в сердцах наорала на девку, которая эти 150 писем отправляла, но она только краснела и молчала. Ничего мне не ответила на вопрос что в конверте. Коммерческая тайна? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 г. 00:18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Один раз тоже с этим сталкивался. Передо мной стояла девушка с 70 письмами, посмотрел - какая-то риэлторская контора. Скорее всего рабочая переписка. У меня на работе отправляют в день много писем, иногда даже посылки, но у нас свое личное почтовое отделение. _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 г. 00:23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели емэйла нет, чтобы вести рабочую переписку? В наш-то век компьютеров и интернета и упадка почты. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 г. 00:33:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Электронная почта, это ненадежный канал передачи данных, мало-ли, кто подсматривает и подчитывает  _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 г. 00:39:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и письма вскрыть могут...
Меня больше удивляет то, почему эти "спамеры" письма счастья свои рассылают уже ПОСЛЕ работы? Шли бы в рабочее время и отправляли. А то вечер, народу и так много, все хотят домой и тут "здрасте вам". _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 г. 00:47:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне эта девушка попалась в 3 часа дня, простоял с ней до 6
М.б. у них 12 часовой рабочий день, с 8 до 8? _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 г. 00:52:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто знает, но эти товариСЧи с письмами все равно всех раздражают. Как появляется пачка писем, из очереди сразу недовольные возгласы "опять", "ну все, стоять бесполезно", "застряли на час" и в таком духе. Я обычно вставляю реплику "чего хоть и рассылают-то". В общем, несчастный человек такого "г..на" о себе наслушается, пока эти письмеца отправляет... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 г. 08:24:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Неужели емэйла нет, чтобы вести рабочую переписку? В наш-то век компьютеров и интернета и упадка почты. |
Есть много причин обмениваться документами именно на бумажном носителе. Например наши аудиторы встали в позу и принимают только бумажную первичку. Такая-же ситуация у наших московских контрагентов. Да мало-ли...Необходимость документального подтверждения вручения письма... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gregorii Новичок
|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 г. 09:22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие госучреждения просто обязаны направлять некоторые документы гражданам только почтой, с уведомлением и заказными письмами. Например, Пенсионный фонд, налоговая инспекция. Суды направляют повестки и т.п. таким способом, потому что им важно, чтобы вручение было обязательно зафиксировано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 г. 09:45:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед защитой диссертации отправляла пачку писем (около 200). Рассылка авторефератов. Все делается через почту.
И вообще, мне кажется, бред орать на людей которые приходят на почту отправлять письма и не важно в каком количестве. Они ведь не за квартиру платят, не мыло покупают, а пришли на почту за почтовыми услугами. Это не их вина, что не хватает сотрудников почты, что работает 1/2 окошка.
У нас в отделении вообще остался только зав. и пол почтальона (пол, потому что почту он не носит, забирает из отделения, но не доносит). Как-то извещение на посылку месяц нес. И не принимают они ни писем, ни посылок. Работать некому. Для отправки почты хожу в соседнее или куда придется. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 г. 09:49:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | ...Люди, а можно вопрос такого характера. Кто где работает, может сказать, ЧТО можно отправлять заказными письмами в количестве штук 100-150?... |
Зря Вы кричите на тех, кто вынужден точно так же простаивать на почте. Им тоже деваться некуда. Спасибо нашему государству, оно придумывает неработающие системы. Ну, и разумеется, Вам никто не был обязан отвечать, что в конверте.
Видимо, Ваш бухгалтерский опыт касается преимущественно функционирующих предприятий. -) В нашем п/о 90% таких отправителей - либо небольшие ИП на ОСНО, которым дорого оплачивать систему типа Контур Экстерн (по Москве тарифы на обслуживание высокие), либо ликвидаторы, которые перевели ликвидируемые предприятия (а их много, потому что возиться с небольшим количеством невыгодно) в регионы и отправляют отчётность почтой, так как у ликвидируемых зачастую функционирует только р/с и орган управления. Остальное закрыто. Плюс предприятия, готовящиеся к закрытию и "висящие" по 3 года с нулевыми отчётами и оборотами - они обслуживаются бухгалтерами на аутсорсинге, и тоже не оплачивают электронный документооборот, поскольку затраты раздувать бессмысленно, а отправка почтой гораздо дешевле.
Плюс в некоторых случаях налоговые инспекции и фонды чихать хотели на электронные квитанции и требуют именно документального подтверждения.
Другое дело, что организовать такую массовую отправку тоже можно по уму. На одном из п/о в моей практике списочные отправления принимались в отдельном порядке отдельным человеком, оплачивались, а за квитанциями надо было приходить в конце дня. Без шума, потерь времени и ругани.
Ну, и в отчётную пору бухгалтеру просто некогда стоять в очередях в рабочее время, когда каждый час на счету. Когда у нас оба водителя в разъездах, а бухгалтерии срочно надо что-то отправить - лично иду на почту к 8 утра. Потому что в другое время просто невозможно. А курьеры, как правило, весь день бегают по срочным поручениям, оставляя самое простое на конец дня. В среднем это 3-4 поездки в день (зачастую в разные концы города на своих двоих), и после этого ещё час-два стоять на почте. _________________ Urf.
Последний раз редактировалось: Gaurven (Ср 17 Июл 2013 г. 10:03:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 г. 09:54:05 Заголовок сообщения: |
|
|
вот еще акционерные общества рассылают обязательные письма акционерам по почте... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 г. 10:04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): |
Другое дело, что организовать такую массовую отправку тоже можно по уму. На одном из п/о в моей практике списочные отправления принимались в отдельном порядке отдельным человеком, оплачивались, а за квитанциями надо было приходить в конце дня. Без шума, потерь времени и ругани. |
на крупных отделениях обычно так и происходит, но что заставляет людей тащиться в отделение расположенное в спальном районе? хотя если начальник дурак, то тут уж ничего не поделаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 г. 10:07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven писал(а): |
Другое дело, что организовать такую массовую отправку тоже можно по уму. На одном из п/о в моей практике списочные отправления принимались в отдельном порядке отдельным человеком, оплачивались, а за квитанциями надо было приходить в конце дня. Без шума, потерь времени и ругани. |
И этому вообще-то должны учить, а не набирать кого-то с приблизительно похожим образованием. _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|