Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
babydoc Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 22 Июн 2013 г. 07:43:31 Заголовок сообщения: Duke |
|
|
Уважаемый Shina, понимаю, что тема устарела, но, к сожалению. работа не дает времени открывать все ветки форума, просто не ожидал, что Duke из Азии переместится в "другие производители".
Так вот - полностью согласен с тем, что модельная линейка данного "бренда" большей частью эстетически и технически не интересна. Однако, в ней есть две модели, безусловно заслуживающие внимания - это DUKE Airforce №1 и DUKE 2007 mini torpedo. Эстетически - это самая "мужская" и самая "женская" ручки в моем собрании, пишут (после минимальной доводки) весьма неплохо. Еще одна особенность DUKE - даже удачные модели они выпускают недолго, поэтому сегодня несложно приобрести Montegrappa Silver Dragon Limited Edition и абсолютно невозможно купить DUKE 2007 mini torpedo, (Airforce №1 пока доступна). Давно собираюсь написать миниобзор, но нет то времени, то настроения.
Кстати, еще одна DUKE произвела на меня приятное впечатление (держал в руках, но никак не соберусь заказать и попробовать) - это DUKE 2009 (Чаплин).
С уважением, Михаил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 23 Июн 2013 г. 01:26:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил,с нетерпением ждём обзор двух Ваших ручек - для многих это будет очень интересно.Скажу честно - я не любитель современных "китайцев" (раньше это были Ручки, действительно с большой буквы), тем не менее интерес к ним не пропал,периодически одариваю ими своих друзей и коллег. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babydoc Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 28 Июн 2013 г. 09:17:08 Заголовок сообщения: DUKE The Air Force №1 |
|
|
Уважаемый Shina, обзор Duke «The Air Force №1» выложил в "азиатской" ветке. DUKE 2007 mini torpedo придется немного подождать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 24 Мар 2014 г. 09:04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой обзор Duke 209 +calligraphy nib
"Обычное" перо весьма неплохо пишет, но лично мне не подходит очень тонкий грип. Прелесть "каллиграфического" пера не оценил вообще. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mars35 Новичок
|
Добавлено: Пн 24 Мар 2014 г. 11:22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно разбирал металлического 209ого, честно говоря, корпус более качественный чем внутрянка.
gOuTM интересна внутренняя конструкция колпачка на вашей ручке, пластины видны?
gOuTM писал(а): | Мой обзорПрелесть "каллиграфического" пера не оценил вообще. |
Где-то читал, да и форма на это намекает, что калиграфическое перо - этакая осовремененная кисть. Предназначение - писать иероглифы.
Кстати, как на нем вариативность толщины? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gOuTM Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 24 Мар 2014 г. 11:51:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Mars35 писал(а): | Недавно разбирал металлического 209ого, честно говоря, корпус более качественный чем внутрянка.
gOuTM интересна внутренняя конструкция колпачка на вашей ручке, пластины видны? |
Если заглянуть внутрь колпачка, то виден слой пластика.
Mars35 писал(а): | Где-то читал, да и форма на это намекает, что калиграфическое перо - этакая осовремененная кисть. Предназначение - писать иероглифы. |
Да, мне тоже показалось, что на кисть немного похоже. Если иероглифы, то довольно групные
Mars35 писал(а): | Кстати, как на нем вариативность толщины? |
Небольшая, я бы сказал. там и так всё очень "жирно" получается. _________________ Мои ручки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пт 31 Авг 2018 г. 22:32:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Побывал я недавно в поездке полторы недели и так получилось, что всё это время со мной были только две ручки - Duke 209 и одна шариковая. Шариковой я писал в черновиках свои вычисления, а Дюком потом переписывал это дело в тетрадку, а это довольно много. Кроме того, делал заметки в блокноте, записи в ежедневнике, кое-что конспектировал. В целом на долю бедного китайца выпало довольно много работы. Так вот, справилась ручка прекрасно, ни разу не подвела, ни разу не вызвала такого ощущения, что я пишу чем-то убогим или некачественным. Только иногда пару секунд расписывал после простоя, но это со всеми бывает. То ли мне сильно везёт с китайскими ручками, то ли со мной самим что-то не так, но ещё парочку Дюков я наверно прикуплю, по-моему вполне нормальные ручки. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|