ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Золотое перо в Parker Slimfold
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Золотое перо в Parker Slimfold

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Parker
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vad
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 21 Мар 2009 г. 20:38:33    Заголовок сообщения: Золотое перо в Parker Slimfold Ответить с цитатой

Добрый день ... У меня есть возможность приобрести Parker Slimfold. Ручка в хорошем состоянии но к сожалению без документации. В Паркер глоссарии имеется кое какая информация о этой модели, а кто-нибудь может еще что-нибудь о ней сказать? Как пишет? Вроде у ув. Sonorа есть такой опыт....

Последний раз редактировалось: vad (Вс 22 Мар 2009 г. 17:02:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toss
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 21 Мар 2009 г. 20:50:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня из слимфолда чернила льют как из ручья.
максС
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 21 Мар 2009 г. 23:19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня было три все Slimfold'а, все отлично писали...
Вообще, их несколько версий было, я у себя как-то освещал немного:

http://parkerpens.ru/models/slimfold.html
максС
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 21 Мар 2009 г. 23:20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vad, а почему именно Slimfold? Вроде как ручка больше дамская.
vad
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 21 Мар 2009 г. 23:48:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модель, судя по описанию в Паркер глоссарии, Ув.Макс - самая ранняя - с буквой N на пере, и система заправки - первой модификации....а то что женская - не знаю, в руки взял, легла удобно, эргономичная, ну мне понравилась....беру ведь что-бы писать, так сказать радоваться жизни Laughing . Хотел спросить, а перья только позолоченые к этой модели?
максС
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 22 Мар 2009 г. 08:16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vad писал(а):
Модель, судя по описанию в Паркер глоссарии, Ув.Макс - самая ранняя - с буквой N на пере, и система заправки - первой модификации....а то что женская - не знаю, в руки взял, легла удобно, эргономичная, ну мне понравилась....беру ведь что-бы писать, так сказать радоваться жизни Laughing . Хотел спросить, а перья только позолоченые к этой модели?

Ну, в общем конечно, главное, чтобы было удобно. Для меня она просто как-то мелковата в руке. Хотя пишет очень гладко-приятно.

Не, перья - строго золотые! Там была ошибка, я ее вообще-то сразу зачистил, только на сайт забыл залить - виноват! - уже все исправил.

P.S. Кто-нибудь знает, почему я в своей Гостевой не могу ответить?
Ссылка "Комментировать" не кликается.
mkor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2009 г. 10:38:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручка для небольших рук и тонких пальцев. Прекрасное небольшое перо. Хорошо держит почерк. Необычно легкая.
максС
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2009 г. 11:49:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mkor писал(а):
Ручка для небольших рук и тонких пальцев. Прекрасное небольшое перо. Хорошо держит почерк. Необычно легкая.

Что же тут необычного? Было бы необычно, если бы она была тяжелой при таких-то данных. хе-хе-хе

А "держит почерк", это как?
mkor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2009 г. 12:58:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Butter smooth - "идет как по маслу" (современные перья Монблан, некоторые итальянцы (Омас, например), некоторые японские перья) - наконечник пера настолько зашлифован, что перо просто плывет или катится по бумаге. Почерк как-бы "расплывается", "разбегается", теряет индивидуальность присущую данному индивидууму. Обильное течение чернила (смазка) и перья B/BB (бОльшая площадь соприкосновения с бумагой, меньшее давление) также способствуют разбеганию почерка.

Toothness ("царапучесть", зубатость), feedback (сопротивление пера письму передаваемое пишущему), сухое перо, EF перо, oblique, прямой stub - "срезанные"/каллиграфические перья, упругие винтажные перья - все это или формирует почерк или подчеркивает индивидуальность оного благодаря особенностям пера, бОльшему давлению на бумагу или меньшей скорости письма (перо как бы сопротивляется). Если человек раньше писал шариковой ручкой, то жесткие перья тоже "держат" почерк.

Естественно, это моя личная субъективная точка зрения.
максС
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2009 г. 13:48:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, она какая-то прямо очень личная и субъективная...
mkor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2009 г. 15:05:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, такие мы лично-субъективные!

А что Вы можете сказать по предмету Вашей иронии, если не секрет?
максС
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2009 г. 15:56:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я просто как-то совершенно не склонен делать такие обобщения.

Неужто, если перо EF, то оно непременно Toothness ("царапучесть", зубатость), а если перо "Butter smooth" - "идет как по маслу", то это обрекает владельца ручки на "расплывчатый почерк, теряющий индивидуальность"? А если "Butter smooth" - "как по маслу идет" italic? А italic'и таки умеют "ходить как по маслу", если уметь ими водить.

Я лично не раз и не два встречал перья F и М, которые имели такую Toothness ("царапучесть", зубатость), что через три строчки с наконечника надо было снимать волокна бумаги.
А уж EF-то как раз в норме пишет как обычный роллер, какая уж там индивидуальность.

И неужели у всех перьев Stub "смазка" чернил менее "обильна", чем у Broad? Я, к примеру, могу сделать так, что перо EF станет поливать чернилами почище рейсфедера, та еще "смазка" будет, это, в общем, далеко не только от калибра и профиля наконечника зависит.

Так что, мне кажется, это примерно как заявить, что ручки из нержавеющей стали (stainless steel) в среднем стоят дороже (more expensive) пластиковых, потому в них не высыхают чернила, поскольку у металла водздухопроницаемость (air-permeability) ниже, чем у пластика.
mkor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2009 г. 16:29:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.

Использованныe мной термины на английском языке - общеприняты и характеризуют исправное перо. Грешен, если русский перевод (больше смысловой, чем буквальный) Вас зацепил, извините. Но поэтому зубатость - это совсем не то перо, которое рвет бумагу, а вполне приличное перо, которое дает почуствовать свой характер.

Я не эксперт и выразил свое личное мнение не претендуя на обобщения.
Но я твердо уверен, что характер пера (конструкция, качество исполнения, геометрия, интенсивность подачи чернил и т.д.) имеют влияние на наш почерк и могут его частично корректироваь/изменять).
O'Bryan
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2009 г. 16:33:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

максС писал(а):

А "держит почерк", это как?

mkor имеет ввиду зависимость почерка от характеристик пишущего инструмента. Я например очень плохо пишу гелевыми ручками, начинаю непроизвольно увеличивать давление, особенно при быстром письме. Шариковые вообще ужас, рука едет в стороны.

Мой выбор -- поддатливые тонкие перья.

PS. не видел ответ mkor'a.

максС
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2009 г. 17:07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mkor писал(а):
Но я твердо уверен, что характер пера (конструкция, качество исполнения, геометрия, интенсивность подачи чернил и т.д.) имеют влияние на наш почерк и могут его частично корректироваь/изменять).

Обязательно имеет влияние (равно, как и баланс ручки, удобство положения, дисциплина дыхания, эмоциональное состояние и прочие факторы), но я буду настаивать на том, что влияют они индивидуально, а не так, что все EF влияют в одну сторону, а все BB в другую.
максС
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2009 г. 17:08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

O'Bryan писал(а):
Я например очень плохо пишу гелевыми ручками, начинаю непроизвольно увеличивать давление, особенно при быстром письме.

А с чем у вас это связано?
vad
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2009 г. 19:31:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению приобретение не получилось - трещина в районе наконечника пера Crying or Very sad . Готов рассмотреть предложение по продаже Parker Slimfold, Rolling Eyes .
O'Bryan
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2009 г. 11:23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

максС писал(а):

А с чем у вас это связано?

Привычка писать шариковой ручкой. Точнее отсутствие альтернатив в то время, хотя тогда я даже и не думал про хороший почерк, лишь бы успеть на лекции.
Ну и тот факт, что почерк улучшается, когда пишешь с усилием -- но на самом деле это обман, банальное отсутствие развитой тонкой моторики(у меня) из-за этих пресловутых шариков. Пытаюсь лечить методичными тренировками каллиграфии, естественно упругими перьями Smile

максС
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2009 г. 21:41:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="O'Bryan"]
максС писал(а):
Пытаюсь лечить методичными тренировками каллиграфии, естественно упругими перьями Smile

Мне было рекомендовано особое внимание уделять контролю дыхания. Теперь уже по опыту могу сказать, что это помогает.
Toss
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 03 Апр 2009 г. 09:50:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вопросу об активной подаче чернил - чем его стоит заправлять чтобы хоть как-то с этим бороться? В смысле - кто из чернил.. ммм.. не слишком текуч?
максС
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 03 Апр 2009 г. 09:56:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toss писал(а):
К вопросу об активной подаче чернил - чем его стоит заправлять чтобы хоть как-то с этим бороться? В смысле - кто из чернил.. ммм.. не слишком текуч?

С этим, по-хорошему, конечно надо бороться не подбором чернил...
Toss
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 03 Апр 2009 г. 10:15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хммм. А как?
O'Bryan
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 03 Апр 2009 г. 13:48:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант купить другую ручку. Или сменить перо(feeder section), или переточить, в Питере наверняка это возможно.

Update:
Просматривал старые записи, чернила Centropen писали гораздо тоньше. Теперь вспоминаю, что с ними ручка немного царапала, попробуйте их, может получится.

максС
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2009 г. 19:13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toss писал(а):
Хммм. А как?

манипуляциями с пером и фидером.
но ОЧЕНЬ аккуратно

я у себя немного освещал эту тему:
http://parkerpens.ru/restore/nib-unit-repair.html

Там, правда, про Vacumatic, но это без разницы в данном случае.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Parker Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: