Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Фев 2013 г. 16:20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | IgorG писал(а): | Мне тоже кажется, что у него какие-то проблемы. Сделал покупку в его магазине 6 января. После 3-х писем он, наконец, 22 января ответил, что вынужден отправку задерживать, т.к. ждет заказанных ручек от производителя, сопроводив это кучей извинений и просьбой набраться терпения. Пока никаких новостей. |
Прошло уже почти полтора месяца. Посылка так и не отправлена. Просит проявить терпения и ждать. Будь это кто другой, давно бы потребовал вернуть деньги. А так ждем... |
Ради интереса пробежался по его лотам на ebay. Есть свежие предложения ручек, которые я заказал. Как-то не могу понять логики - в магазине нет, а на ebay есть. Надо будет спросить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Фев 2013 г. 04:04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Неделю назад выиграл на ebay аукцион по ручке. В добавок купил чернила. Написал по поводу объединенной доставки (предварительно уточнил, возможно ли). Каждый раз Taizo отвечал с задержкой, по поводу финального invoice затянул дня на 4. Извинился в конце-концов и прислал обновленный invoice (точнее, 2 - один на ручку, другой на чернила, т.к. чернила в AUD, а ручка - в USD). Через пару дней отправил, прислал номер для отслеживания. Не понятно, почему такие задержки с ответами, но все же общением доволен. Осталось дождаться ручки и чернил - и отпишусь о впечатлениях. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Фев 2013 г. 15:25:12 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | IgorG писал(а): | Мне тоже кажется, что у него какие-то проблемы. Сделал покупку в его магазине 6 января. После 3-х писем он, наконец, 22 января ответил, что вынужден отправку задерживать, т.к. ждет заказанных ручек от производителя, сопроводив это кучей извинений и просьбой набраться терпения. Пока никаких новостей. |
Прошло уже почти полтора месяца. Посылка так и не отправлена. Просит проявить терпения и ждать. Будь это кто другой, давно бы потребовал вернуть деньги. А так ждем... |
Ура! Посылка сегодня начала свое путешествие из Японии. Итого 52 дня от заказа до отправки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stormpunk Новичок
|
Добавлено: Пт 01 Мар 2013 г. 23:12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже вторая неприятная ситуация. Если в первом случае я получил ручку другого цвета, то теперь, спустя неделю после оплаты, я поинтересовался, почему ручка не отправлена; и получил интересный ответ, - этих ручек с пером EF нет в наличии и мне якобы писали о том на емейл... Это получается, на аукцион выставили товар, которого нет? Я-то, впринципе, и F согласен, но как-то всё это странно... Может, и до Японии "покращення" добралось?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Sauron Посетитель
|
Добавлено: Сб 02 Мар 2013 г. 00:25:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я купил у Тайзо 3 ручки и четвертая готовится к отправке. К нему у меня нет никаких нареканий.
Вообще, если сравнивать цены на Sailor и Pilot у Тайзо и в европейских интернет-магазинах, то у него цены ниже примерно в 1.5 раза. Понятно, что и покупателей у него много. Как следствие - необходимость обрабатывать больше заказов в единицу времени и повышение вероятности случайно ошибиться.
З.Ы. В качестве "альтернативы" Тайзо на форуме видел положительные отзывы на этого продавца. Но он не устраивает аукционов, и цены у него чуть выше, поэтому я предпочитаю Тайзо.
Последний раз редактировалось: Dr. Sauron (Сб 02 Мар 2013 г. 11:28:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Мар 2013 г. 10:04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
есть еще один - karate kendo, но тоже без аукционов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stormpunk Новичок
|
Добавлено: Вт 12 Мар 2013 г. 07:43:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера получил заказ. Должен сказать, что и ручка и чернила стоят и денег, и доставки, и ожидания. А доставка отдельно порадовала, - меньше недели. И это, не смотря на 8 марта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Sauron Посетитель
|
Добавлено: Вт 12 Мар 2013 г. 14:18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
stormpunk писал(а): | Вчера получил заказ. Должен сказать, что и ручка и чернила стоят и денег, и доставки, и ожидания. А доставка отдельно порадовала, - меньше недели. И это, не смотря на 8 марта! |
Ох как я вам завидую.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olyuser Посетитель
|
Добавлено: Пн 18 Мар 2013 г. 23:36:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Отправил я Тайзо ручку для замены пера, 7 марта он ее получил, написал мне чтобы я не волновался и скоро он мне вышлет обратно ручку с моим UEF пером. Прошло больше недели, новостей по прежнему нет. Через неделю уже исполнится три месяца, как заплатил за ручку.
Завидую людям, которые все получили вовремя и без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yura54 Новичок
|
Добавлено: Ср 03 Апр 2013 г. 19:54:31 Заголовок сообщения: Новые Ручки от ТАЙЗО |
|
|
!8.03.13 сделал заказ ТАЙЗО две ручки (SAILOR 1911 Large Naginata Togi 21K и REALO) и три пузырька IROSHIZUKU Ink . Сумма 471уе. Отправка действительно бесплатно плюс бесплатный деревянный фултляр( похоже из бальзы - кто занимался авиамоделизмом знает что это такое - очень легкое дерево). ТАЙЗО разбил это на две посылки - первую отправил черезе день - получил через 9 дней. Вторую через отправки. В этом плане все ОК, но в прошдом году и сейчас просил указать номер телефона. Тогда курьеры ЕМС звонят - он этого не делает тогда надо звонить и ставить посылкус для самовывоза. Для меня из Королева это значит съездить в МЫТИЩИ. ПРо ТАЙЗО еще - вторая посылка с ручкой поршневой REALO, но он вложил конвертер и картриджи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olyuser Посетитель
|
Добавлено: Вс 28 Апр 2013 г. 21:52:13 Заголовок сообщения: |
|
|
12 апреля получил свой заказ, курьер привез прямо домой. В итоге от заказа до получения ручки прошло больше ста дней. Буду ли заказывать еще у Тайзо ? Думаю да, так как альтернативы для любителей японских ручек в интернете не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Май 2013 г. 21:45:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Olyuser писал(а): | 12 апреля получил свой заказ, курьер привез прямо домой. В итоге от заказа до получения ручки прошло больше ста дней. Буду ли заказывать еще у Тайзо ? Думаю да, так как альтернативы для любителей японских ручек в интернете не вижу. |
хорошо что хорошо кончается. Но альтернатив Тайзо по японским ручкам практически нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olyuser Посетитель
|
Добавлено: Чт 27 Июн 2013 г. 11:19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пока альтернативы Тазо наверно нет. Заказал у енго недавно ручку, пришла в Москву за неделю и еще дней 10 ее ЕМС по Москве мне вез.
Поэтому сове всем: при заказа у Тайзо обязательно раза три напоминайте ему, чтобы он указывал при отправке посылки Ваш мобилный телефон, чтобы ЕМС предварительно звонила, а не просто приезжала днем по адресу доставки, где вас может не оказаться.
З.Ы. Заказал у Тайзо сегодня еще пару ручек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Пт 28 Июн 2013 г. 16:54:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Апну немного тему. С ним вроде всё хорошо. Не так давно болтали.
Если что, то у него можно вполне клянчить скидку. Во всяком случае, у меня это уже давно и успешно получается (:
Так что можете стучаться в лс, уболтаем (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 28 Июн 2013 г. 17:08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно если разработать тему садоводства (его же ник-не просто так),то может получиться очень интересный выигрыш. Сам подумываю... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dari Новичок

|
Добавлено: Пт 28 Июн 2013 г. 19:07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
С месяц назад заказывала у него ручку. Пришла недели через две Я аж удивилась, что так быстро. И в довесок положили картридж пипеточный, хотя об этом не уговаривались. Видимо, трудные времена с заблудшими письмами прошли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Июн 2013 г. 21:37:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Особенно если разработать тему садоводства (его же ник-не просто так),то может получиться очень интересный выигрыш. Сам подумываю... |
Не,Юра, к садоводству (в нашем понимании) Тайзо равнодушен. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Июн 2013 г. 21:41:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Dari писал(а): | С месяц назад заказывала у него ручку. Пришла недели через две Я аж удивилась, что так быстро. И в довесок положили картридж пипеточный, хотя об этом не уговаривались. Видимо, трудные времена с заблудшими письмами прошли  |
Картриджи - они и в Африке,уважаемая,картриджи.Вам конвертер CON-20 презентовали,но убеждён,что он в комплект с ручкой входил.Впрочем, приятно,что и Вы о Тайзо остались хорошего мнения.  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Пт 28 Июн 2013 г. 22:22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, то с ним всегда можно поболтать о ручках и его семье (; |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olyuser Посетитель
|
Добавлено: Сб 29 Июн 2013 г. 01:15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, кто с Тайзо в чатах общается, напоминайте ему пожалуйста, чтобы он при отправке в Россию EMS-ом всегда указывал телефонный номер. В 2 случаев из трех рн забывает про это!
Последний раз редактировалось: Olyuser (Пн 08 Июл 2013 г. 18:37:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Июл 2013 г. 19:26:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Это конечно да) но болезнь похоже хроническая - мне он года три назад все равно слал даже без номера дома и квартиры) Приучил указывать, в том числе и телефон, тем, что не оплачивал и переписывался через ебей до тех пор, пока он не обещал, что проверит. А по сути это какая-то несвойственная японцам безалаберность - адрес, и если есть телефон, берутся из аккаунта, если там указан и продавцы обычно указывают... если копипастить не разучились) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Июл 2013 г. 20:03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Это конечно да) но болезнь похоже хроническая - мне он года три назад все равно слал даже без номера дома и квартиры) Приучил указывать, в том числе и телефон, тем, что не оплачивал и переписывался через ебей до тех пор, пока он не обещал, что проверит. А по сути это какая-то несвойственная японцам безалаберность - адрес, и если есть телефон, берутся из аккаунта, если там указан и продавцы обычно указывают... если копипастить не разучились) |
зимой мне отослал посылку где только ФИО, страна и город. Правда ЕМС сделало ему запрос, после чего он мне кинулся писать что в аккаунте не оказалось вашего адреса с телефоном - бида-бида, разочарование! отправьте мне эти данные чтобы все исправить.
Хорошо что я смог без проблем по ФИО получить в сортировочном центре предьявив паспорт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Июл 2013 г. 20:13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу... У меня два раза была только улица указана. Я просто отслеживал через сайт Почты Россия, как пришла "на выдачу" через три дня приехал забрать - они оказывается всякие запросы делали, правда где-то по городским службам, обрадовались, что сам заявился - стребовали № телефона, занесли в свою базу и потом уже сами звонили.
Кстати, удобно получилось - из других стран к ним тоже посылки приходят - звякнут мне, я им говорю - не приезжайте, сам заберу - и всем хорошо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2k_nsk Новичок
|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 06:56:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте любители ручек. Скажите, пожалуйста, как вы выигрываете аукцион у engeika? Пробовал много раз: вручную и снайпером- ни как не получается... Дайте добрый совет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2k_nsk Новичок
|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 07:06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Без шансов проигрываю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 07:32:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не жадничать) Как правило на 10-15% меньше от его розничной вменяемой цены получить несложно. Купить за 5тр то, что стоит 15тр желающих, и даже со снайпером, некоторое количество имеется) Перекупов много пасется, я когда у него покупал, пока он меня не "кинул", часто "не заморачивался", покупал без аукциона, бай ит нау... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2k_nsk Новичок
|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 07:38:46 Заголовок сообщения: |
|
|
дело в том что некоторые ручки(которые мне нужно) только разыгрываются на аукционе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VlrSh Новичок

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 07:46:29 Заголовок сообщения: |
|
|
2k_nsk писал(а): | Здравствуйте любители ручек. Скажите, пожалуйста, как вы выигрываете аукцион у engeika? Пробовал много раз: вручную и снайпером- ни как не получается... Дайте добрый совет |
Ставь в последний день предельную для тебя сумму - может повезет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 08:01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Зайти на сайт Таизо, там выбор моделей больше.
2. Написать письмо и сказать, чтобы нашел, и побыстрее, тк - очень хочется) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 г. 09:13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
2k_nsk писал(а): | дело в том что некоторые ручки(которые мне нужно) только разыгрываются на аукционе |
Какие именно? Сергей правильно подсказал Вам.Я покупал только через магазин Тайзо (даже если желаемой ручки на тот момент в продаже не было) после того,как на ebay не получилось победить. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|