ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Давайте знакомиться
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Давайте знакомиться
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 65, 66, 67  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
47654olegg
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 07 Мар 2013 г. 10:42:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не в силу несогласия с предыдущими ораторами, а токмо для полноты картины: японские ручки хороши в первую очередь для тех, кто предпочитает тонкую линию. У мя бывший начальник пробовал, сразу забраковал, ибо пишет жирно и размашисто... Щас юзает, по моему какую то Паркер Мку... А вот один бывший коллега (бывший, ибо уже пенсионерSmile), картограф, спец по геральдике (одну его медаль даже Геральдическая инспекция АПУ регистрировала) писал исключительно нонеймовским китайским пером времен СССР с заправкой резинкой. Ежели народ позволит, попозже выложу фотки сего уникального инструмента и скан целой картины, нарисованоой этим пером...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 10 Мар 2013 г. 01:43:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил более откровенно знакомиться. Всмысле фотографии выложить. На первой я, жена и наш меньший. Когда уже забрали из реанимации и научился кушать.
http://s017.radikal.ru/i433/1303/69/ca35a33c090a.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1303/92/094ea4769194.jpg
тьфу, тьфу мы уже вроде как выкарабкиваемся потихоньку...
ну и я с женой(за новогодним столом)
http://s017.radikal.ru/i431/1303/b5/2f43c3ad47f8.jpg

Последний раз редактировалось: Paul (Пн 11 Мар 2013 г. 15:53:11), всего редактировалось 1 раз
Arbitr
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 11 Мар 2013 г. 15:40:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!

Меня зовут Богдан, возраст под сорок, работаю по второй специальности - юрист.
Перьевыми ручками начал писать со школы, и пишу по настоящее время не изменяя.
В школе и институте это были Союз и их вариации, плюс пару китайских клонов Parker-а.
С конца 90-х сменил 2 Parker Sonnet, в среднем каждой из них пользовался около 5 лет.
Последние года 3-4 мой инструмент Pilot Cappless с пером "M".
Последние лет 5 использую чернила Waterman.
Пишу сейчас мало (подписи да резолюции ) Laughing поэтому баночки хватает на долго.
Последние 2 года это - Waterman Havana Ink.

Сейчас жду прибытия Pilot 78G с пером "B" попробую поработать стамеской.
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 11 Мар 2013 г. 15:47:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul и Arbitr, здравствуйте!
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 11 Мар 2013 г. 23:41:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечер добрый, Sonor

Ну и для затравки просто фото перьевых ручек, что валялись дома:

«pen» на Яндекс.Фотках
Снизу вверх:
1.Старый Parker Sonnet 90-х годов
2.Китайская копия Parker 45 - Hero 330
Неопознанная ручка, которой писал в средине 90-х, на пере надпись: Iridium и W-Germany, ручка недорогая, но всё равно интересно узнать её происхождение.
3 Ещё одна Hero
4 Ноунейм копия под Parker
pochetta
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 12 Мар 2013 г. 13:20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте все,
я Марина, играю на скрипке и преподаю её же, в основном взрослым начинающим Smile
Несколько дней назад, вздыхая над почерком своего сына, я вдруг вспомнила, как когда-то в детстве нашла дома старые (думаю, послевоенные) прописи, и как меня поразили те буквы с нажимом. И вот, пару дней назад загорелась идеей воспроизвести. Немного тренировки, и на сегодняшний день получается вот так, как на картинке. Если интересно, то ручка - одноразовый Bic, купленный вчера в Ашане, и тетрадка оттуда же. Всё оказалось довольно неплохО, к удивлению, а ручка с тонким пером нравится больше, чем безымянный (не удается найти имя) паркер, завалявшийся дома.
Как я понимаю, то, что мне хочется воспроизвести, называется по-взрослому копперплейт. Теперь хочу купить перо для него и не знаю, есть ли такое место в Мск, чтобы приехать и купить. Перо для вставки в макалку. Как я понимаю, самые те, что на слуху это Leonardt и Brause. И вот смотрю в интернет-магазинах - то "нет в наличии", то "под заказ", то перо стоит 20 руб, а доставка 300... классификация вообще непонятная - "для декоративного шрифта" - это, например, что такое? может, кто-нибудь посоветует, где перо-то взять?
кофий.jpg
кофий.jpg [64.03 KB | Просмотрено: 582 раз(а)]
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 15 Мар 2013 г. 20:56:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,Марина! Если это скан Вашего письма,то я просто хм...слегка поражён - классно и достойно!!! Форумчанин,который оставляет своё первоё сообщение со скрином своего почерка - это просто нонсенс! Не вспомню такогоне только у нас но и на других ресурсах.... Насчёт "Перо для вставки в макалку"...Думаю,что не нужно особо оригинальничать (хотя знаю,что пойдут различные советы - впрочем,это уже не один раз обсуждалось,но ,увы, плавно перетекало в другие темы).Лично моё мнение - достаточно хорошей школьной ручки с гладким пером.Впрочем,есть форумчане (стопудово),которые будут доказывать,что перу от "макалки" Вашему сыну однозначно не отвертеться. Я лишь высказал свою мысль. Ну,а про школьные перьевые ручки Вы,наверняка,у нас на форуме,много найдёте информации.
pochetta
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 16 Мар 2013 г. 12:06:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Shina, что ответили, а то я уж надежду потеряла Smile
Я уже себе изготовила пару перьев из тростниковых палочек. Пусть и не для копперплейта поначалу, зато методически правильно - начинаем с широких Smile вообще, я так понимаю, что мне не совсем на этот форум: тут больше про ручки, а мне бы больше про само письмо.
А образец почерка есть, к примеру, на первой же странице этой темы, почему я и набралась смелости выставить свой... хотя это и не образец как таковой, а просто доказательство серьезности намерений. (Стоит ли говорить, что "реальный" повседневный почерк у меня совсем другой).
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 16 Мар 2013 г. 19:36:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
"Наши" ручки нас найдут! По себе знаю.

Простите, Вы не колдунья? Сейчас расскажу фантастическую историю произошедшую со мной в прошлую среду. Ехал я по делам в другой поселок(70км) и по дороге остановился покурить ,ну и в кустики сбегать. Стою на обочине курю и вижу под ногами, как мне показалось пробой(металлический стержень, инструмент). Поднимаю-старая, металлическая ручка. Черная, в грязи, потер тряпкой, прочитал название и абалдел! Выкладываю фотографии, уже конечно отмыл и отчистил.
http://s019.radikal.ru/i606/1303/54/a9ddef2e817d.jpg
http://i065.radikal.ru/1303/d2/acc7c89e1a6b.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1303/7a/855511e0a176.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1303/01/4dfad2a71f80.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1303/f4/a1ee2ccff43f.jpg
Только как мне кажется она какая то неправильная. Некоторые части явно не монтеграповские. Как будто кто то взял сломаную ручку и отремонтировал используя самодельные детали(клип сделан из нержавейки и точно не монтеграповский с шариком). А корпус вроде серебряный. Механизм поворотный, работает как часы. Полазил по иннету, такой модели найти не смог.
А когда поднял и прочитал название, как то навалилась нереальность происходящего. Стоял как баран и ждал что из ближайших кустов кто-нибудь выпрыгнет с криком "шутка!" Very Happy Вот такое со мной случилось.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 16 Мар 2013 г. 20:04:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы я была колдуньей, наколдовала бы себе денег Smile
А про "наши" вещи уж давно знаю. Это как-то "свыше" дается. Недаром я купила дважды один и тот же Дуофолд Smile А еще с куклами было. Выставила на продажу, получила за нее деньги, а отправить не смогла. Ну моя и все тут. Пишу покупательнице, что извиняюсь и готова вернуть деньги, а она пишет, что она куколку для ребенка-инвалида покупала. Так и пришлось просить подругу в Москве купить такую же куклу, и отправить. Поимела я с данной сделки один убыток...

Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 16 Мар 2013 г. 20:27:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pochetta писал(а):
вообще, я так понимаю, что мне не совсем на этот форум: тут больше про ручки, а мне бы больше про само письмо.

Про красивое письмо посмотрите тут http://calligraphy.forumy.tv/ может что для себя полезного и найдете.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 16 Мар 2013 г. 21:08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paul писал(а):
Вот такое со мной случилось.
М-да-а...Нет оснований не верить,но в Ваших краях-такое и на обочине? Shocked
Ручка ПММ серебряная. Когда найдёте,как выглядит комплектная,закажите ювелиру клип по изображению. Я бы так сделал.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 16 Мар 2013 г. 21:23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело! Вы Юрий представляете наши места и людей тут живущих, а Натали наверно не поняла необычность случившегося, попробую объяснить. Небольшая Кубанская станица. Народ зажиточный с давних времен, но к пишущим инструментам равнодушный. В магазинах нет ничего дороже карандашей и одноразовых ручек бик и тукзар. Не потому что трудно завезти-просто ненужно никому, никто не купит. Где произошла находка-участок проселочной дороги, по которому ездят только местные, чтобы срезать расстояние. Иногородние не рискуют, можно заблудиться, много тут таких дорожек по которым можно день плутать. Я бы не удивился если бы нашел царский червонец, или пригоршню, или крест усыпанный камнями Very Happy (у нас и не такое находили, Батька Рябоконь именно в наших плавнях партизанил и кладов поназакапывал немало.) Но серебряная монтеграппа! На обочине проселочной дороги! Вот почему меня и "накрыло" что все это не по настоящему. Стоял и ждал чего-то Very Happy Толи она сейчас испарится, толи это шутка.
Erswell
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 20 Мар 2013 г. 21:20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pochetta писал(а):

Как я понимаю, то, что мне хочется воспроизвести, называется по-взрослому копперплейт.

Угу. Вариантов много, принцип нажима один. Engrosser's Script (это который с очень выдающимися утолщениями линий), правда, скорее медленно рисуется, чем выписывается. Smile

Цитата:

Перо для вставки в макалку. Как я понимаю, самые те, что на слуху это Leonardt и Brause.

А больше европейских производителей, считай, и нет. Ну еще Mitchell и, наверное, парочка мелких, которых к нам не возят. Всяких американцев вроде Ханта, Спидболла и покойного Эстербрука никогда не встречал в продаже.

Цитата:

классификация вообще непонятная - "для декоративного шрифта" - это, например, что такое?

Не разбирающиеся в своем деле товароведы пытаются передать своими словами кривые переводы (сделанные компанией-дистрибьютером, ибо НАДО НАКЛЕЙКУ НА РУССКОМ!!11) английских названий...
декоративный = ornamental = широконечное или круглоконечное перо
Цитата:
может, кто-нибудь посоветует, где перо-то взять?

В любой художественной лавке или на блошином рынке. Рекомендую банальную звездочку (перо номер 11), она, конечно, жестче чем большинство перьев, позиционирующихся как каллиграфические, однако для своих целей более чем достаточна. Перо номер 12 тоже очень неплохо. Что касается Леонардта, то хороши N 256 (перо якобы рисовальное. Довольно жесткое.), N 41 (Очень гибкое и большое перо), N 33 (гибкое маленькое) и перо номер 300. На последнем остановлюсь особо. Это очень любопытное изделие. Гибкое (!) канцелярское перо. Серьезных изменений толщины линий от него ждать не стоит, однако, благодаря изгибу, оно замечательно ведет себя на бумаге.

Еще рекомендую купить или сделать "косой" держатель пера.
Вот переделка деревянного держателя за 40 рублей:

Полоску жести можно взять от алюминиевой банки. Зафиксирована в ручке термоклеем.
pochetta
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 22 Мар 2013 г. 20:10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Erswell,
спасибо ))
Вот сколько ни разглядываю эту oublique pen, сколько ни смотрю роликов, не могу понять, в чём сакральный смысл, когда перо крепится под углом к ручке. Может, Вы объясните?
А что до "в любой художественной лавке" - вот у нас недалеко большой магазин "Передвижник", так там только плакатные перья. Из школ, говорят, приходят и все перья разбирают... а чернил нет вообще (только тушь). Потому и спрашиваю. За наводку на конкретные перья второе спасибо.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Мар 2013 г. 20:47:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pochetta писал(а):
Вот сколько ни разглядываю эту oublique pen, сколько ни смотрю роликов, не могу понять, в чём сакральный смысл, когда перо крепится под углом к ручке. Может, Вы объясните?.

Марина,вечер добрый! Чуток уже не в тему Вы написали.Может есть смысл,коллеги,ещё одну тему открыть? Знаю,что мой земляк из Кишинева по роду деятельности стал "докой" в этом вопросе (виды перьев,чем собственно писАть,ну и зачем нужен этот "костыль"). Самому интересно стало - прослушал начальную лекцию.Образцы написанного впечатлили.Скажу честно - я и "рядом не стоял",как впрочем и многие из нас в эдаком плане письма.Интересно даже стало,хотя меня больше заинтриговало перо с "шариком" (ну,чтобы привычно-гладко)...А тут такую лекцию получил,вау! Договорилмсь,что скоро в теме о перьях Вячеслав выложит все скрины с образцами написания и фото самих перьев (довольно серьёзное собрание у него для работы)....
Р.S. Буквально ещё пару слов (надеюсь Вячеслав не обидется) : очень многие этикетки молдавских вин,коньяков и т.д,которые Вы все видите на прилавках российских магазинов вышли из под его пера!(Из самых последних и не очень). Его сайт - заглядение! НЕ РЕКЛАМА,просто меня радует,что это земляк (нас всего двое на этом ресурсе),надеюсь на понимание,коллеги.

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Мар 2013 г. 21:49:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
просто меня радует,что это земляк (нас всего двое на этом ресурсе),надеюсь на понимание,коллеги.

С учетом неизвестного мне Вячеслава кишинёвцев на ресурсе четверо! Smile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
pochetta
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 22 Мар 2013 г. 22:31:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Shina Smile
Темы про перья явно не хватает, вы правы.
Erswell
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 23 Мар 2013 г. 06:58:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так их тут довольно много. Давайте сюда перейдем.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=6271
Ответил насчет косого держателя там.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 23 Мар 2013 г. 14:43:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
С учетом неизвестного мне Вячеслава кишинёвцев на ресурсе четверо! Smile

Не совсем правильно выразил свою мысль. Embarassed Активных и общающихся кишинёвцев двое.А вообще нас,из Молдавии, 6 человек на форуме.Я в предвкушении от очередной встречи с Иваном (наш,кишинёвский!).Кстати,Юрий,когда мы встретимся на этом божьем клочке земли? Был бы рад лично познакомиться.

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 23 Мар 2013 г. 19:30:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, тогда вы больше знаете, я 6-ых не вспомню. Smile

Не знаю, Игорь, раньше мая вряд ли буду, хотя все возможно.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Vyacheslav-cut12
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 23 Мар 2013 г. 22:30:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
Меня зовут Вячеслав, проживаю в Карелии. Заинтересовавшись перьевыми ручками на просторах интернета, зашел на этот сайт. Тема «ручечная» для меня в новинку, но с помощью этого ресурса, а главное его жителей, надеюсь повысить свой багаж знаний.
Yeff
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 23 Мар 2013 г. 23:08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав, добро пожаловать Smile

Будет, может быть, и не слишком экономно, но очень интересно Smile

RomN
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 24 Мар 2013 г. 01:23:30    Заголовок сообщения: Давайте знакомиться Ответить с цитатой

Здравствуйте! Роман,Ивановская область.На форуме совсем недавно,увлечение перьевыми ручками-давно. Причем макалками тоже с удовольствием пользуюсь.Не коллекционер,но вот здесь как раз точку не буду ставить.Люди тут добродушные,думаю поделятся опытом,у меня его не много-и тот безсистемный. К ручкам отношение неоднозначное,не только как к канцелярскому прибору для начертания.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Мар 2013 г. 12:36:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет,Роман! Если не секрет,возраст и род занятий? Уж не Тейково ли?
RomN
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 24 Мар 2013 г. 13:42:50    Заголовок сообщения: Давайте знакомиться Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):

37 годов, художник, лаковая миниатюра, стенная роспись, иконопись,
село Палех. Здравствуйте Всем!
serge PhD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Мар 2013 г. 13:47:15    Заголовок сообщения: Re: Давайте знакомиться Ответить с цитатой

RomN писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):

Красивое село.. Особенно колокольня знатная, еще из школьной поездки помню...

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 24 Мар 2013 г. 20:58:11    Заголовок сообщения: Re: Давайте знакомиться Ответить с цитатой

RomN писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):

Класс! Теперь среди нас и художник есть.
RomN
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 24 Мар 2013 г. 21:59:03    Заголовок сообщения: Re: Давайте знакомиться Ответить с цитатой

Класс! Теперь среди нас и художник есть.

Пауль ведь тоже художник, он давно тут среди нас есть,не исключено,что еще они(художники) тут есть.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Мар 2013 г. 01:13:14    Заголовок сообщения: Re: Давайте знакомиться Ответить с цитатой

RomN писал(а):

Пауль ведь тоже художник, он давно тут среди нас есть,не исключено,что еще они(художники) тут есть.

Вы и Пауля знаете? Вы, часом, не с Ганзы ли будете? А то нас здесь оттуда немало развелось. Целый филиал. Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 65, 66, 67  След.
Страница 21 из 67

Перейти: